2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

普通に恋愛したい(デコピンの春治は抜き版)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 07:47:40.75 ID:T0+gMFCx.net
こちらは、【デコピンの春治抜き】バージョンの
本当は普通に恋愛したいけど、現実的にはそれが叶わないだけの症状をお持ちの障碍者のためのスレです。

普通に恋愛したい。。。。。。
健常者のように普通に恋愛したい。。。。。。
身障者ゆえに普通に恋愛が出来ない。。。。。
身障者ゆえに彼女イナイ歴(彼氏イナイ歴)が年齢と同じだ。。。。

そういう悩みを、ぶちまけましょう。
悩みを思いっきり、ぶちまければ少しは楽になるでしょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 09:56:06.49 ID:IVMpHyUW.net
僕は身体障害者です。
普通に恋愛できていますが
今の彼女と別れて
最近、仲良くなった別の健常者の女性と
付き合いたいと思っています

これは贅沢でしょうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 11:41:55.46 ID:QulUCfUL.net
健常でも身障でも、恋愛とはそういう部分がどうしても出てくるから
君がそうしたいと思うのは仕方ないし止められない。

見方によっては最低クズ野郎に見えるかもしれんが
身障にも、最低クズ野郎になって女に罵られたり恨まれたりする資格や権利はある。

この際、最低クズ野郎になってしまえ。
それも貴重な人生経験として、罪を背負って生きろ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/19(土) 12:15:37.20 ID:IVMpHyUW.net
なかなかクズ野郎にはなれないというか
身体の不自由な僕を普通の一人の男として
好きになってくれて付き合ってくれているから
今の彼女に他に好きな人ができたから別れてくれ
なんて言うのも今の彼女の気持ちを思うと悪いし
やっぱ身体障害者の僕と付き合ってくれるのは
今の彼女だけかなぁ?
とか思うと今の恋愛を大事にしたい気持ちもある
でもあの女性と付き合ってみたいなぁとか思うし・・・
障害者だから仕方ないかぁ
と全てを投げ出してしまう自分がいるし
別に良いかこのままで、なんて思ったり
葛藤しています
スレ違いかもしれませんが
恋愛している身体障害者の悩みでした。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:03:22.16 ID:zMfJpkiT.net
脳性麻痺は遺伝するの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/21(月) 18:38:02.31 ID:9VqNx3dp.net
>>5
遺伝しねーよ
しっかり調べんかいっ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/05(月) 20:44:37.98 ID:UoswuHt7.net
>>4
今の彼女は全部ひっくるめたあなたを好きでいるんだろうし、
その別の女性が同じように障害を受け入れてくれるかはまだわからないだろうし、

悩むねそれは…。

正直、健常者からしてみれば、
「障害」は友達としてだとそれほど気にならないけど、恋愛対象にはなりにくいような気がする。

好きな人を諦めると後悔するかもしれない。
今の彼女を捨てると後悔するかもしれない。
なんかいい感じに成功するかもしれない。
どっちも好きなのでもう結果的に二股みたいになってしまうかもしれない。

なーんていろいろ考えてしまうけど、
恋愛は自由だああああああああああああ!!!
そして健常者だろうが障害者なんだろうが、
常に葛藤の連続だああああああ!!!

悩んだあげく占いに走り、結局何も解決しなかった恋愛不器用者の叫びでした。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/11(水) 05:50:51.50 ID:U9evPoVO.net
口蓋裂で滑舌が悪い…たったそれだけ
でもそれがすごいコンプレックスで、初対面だと必ず距離を置かれてきた

好きな人と話したいけど話せないんだ
好きだからなおさら話せない…否定されたくない
話しかけるきっかけも掴めない
それ以前に性格も根暗でつまらない話しかできないし顔も良くないし…取り得も何も無いや
友達もいないし人付き合い自体苦手
端から見れば障がいのせいにしてるただの根暗なんだろうけど…普通に話たい…普通が欲しい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/20(金) 13:20:52.53 ID:t3XkDL9Z.net
>>8
俺も口蓋裂もってる
まだここにいるなら、話そうぜ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 15:59:20.15 ID:U6rt/F7N.net
>>6
> >>5
> 遺伝しねーよ
> しっかり調べんかいっ!
言い切れないんですけど・・・
酸素不足だけでなった俺は脳性麻痺

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 16:00:59.34 ID:U6rt/F7N.net
>>10
> >>6
> > >>5
> > 遺伝しねーよ
> > しっかり調べんかいっ!
> 言い切れないんですけど・・・
> 酸素不足だけでなった俺は脳性麻痺
あっすまん勘違い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/17(木) 16:34:35.50 ID:KDmPSUsH.net
詳しい話を聞こう
まず何が勘違いなんだい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 05:43:54.83 ID:Uu+69GSm.net
 お友だちになりたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 02:19:37.32 ID:myb1Wihi.net
大事なのは「レインボー活動」だ。
恋愛の対象は必ずしも異性でなくても良い。
同性やトランスジェンダーなど、異性以外に求めるのも前向きなポジティブな考え方。

生物学的には生殖活動なんだから、
異性を対象にするのがベストなのだが、
生殖すべきじゃない個体なら、異性で無くても良い。

異性にアプローチして嫌われたり、やんわりとお断りされてしまい悲しい思いをするなら、
同性に恋愛の視野を広げるのも必要だ。

ベストでは無いがベターな選択肢。
仕事のできる奴はベストを求めないベターを求める。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 07:19:50.89 ID:oPeUo4VN.net
-続き-
■アプローチ方法
条件を書きこんだら、今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日10〜20人に送ることを想定し、その大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの異性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば、「最近はグリーンスムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というよう相手のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなれば、その相手には執着しないようにしましょう。
できるだけ機械的にふるいにかける作業をしていきます。
ネット系出会いが上手くいかない人は、このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の異性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけば、そのうち会えるような流れになります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 09:20:17.98 ID:OVigZfZj.net
やたら懐かしい糞コテかと思ったが
ただのマルチか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 16:53:29.66 ID:YVu568Ub.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 21:57:10.73 ID:+kl9uFOc.net
なんで落ちてねーんだこのスレ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 18:31:47.37 ID:ZxoFiQZV.net
age

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 16:09:06.63 ID:Qmcl+VHw.net
彼女欲しい!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 04:16:20.56 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

RL1YA

総レス数 21
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★