2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【orz】発達障害あるある語ろうぜPart5【orz】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 13:02:02.17 ID:Bbt6RcUf.net
発達障害のお前らが日常的に感じてる弊害やら悩みなど吐き出せ

前スレ
【orz】発達障害あるある語ろうぜPart4【orz】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1322605110/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:mxyzhOIb.net
マルチ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 20:45:51.62 ID:O/3qctwy.net
>>38
スペシャリスターネ-とちぎ発達障害研究会(TODDS)
http://blog.canpan.info/todds/archive/54

発達障害者ONLYの職場で能力全開で働く人たちのこと
http://togetter.com/li/337635

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 11:25:36.61 ID:yRV1XeQ5.net
赤ん坊にまでプレコックス感を感じ取られる
(変な目で見られたり、抱っこすると泣かれたりする)

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 01:40:30.81 ID:66dOVgBc.net
ho

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 18:30:03.10 ID:nA7JXIW1.net
ADHDは体力がないとは言うがそのとおりだと自覚して泣きそうで癇癪を起こしそうになった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 15:13:03.69 ID:TX0sm6Em.net
>>43
ていうかその二つしかないし、レアケースにすぎないんだよな

さて、発達障害者諸君には職歴に傷があり、ありつつもまた面接に向かう諸君も多いだろう。
そこで、前の会社wo辞めた理由を聞かれて「辛かったから……」なんて馬鹿正直に答えたところで
そんな馬鹿すぎる馬鹿は中々採ってもらえないのも御承知のはずだ。

そんな時は、こう答えればよい。
「前の会社の不祥事に抗議するために辞めました」

どんな不祥事かと聞かれたら、
「守秘義務があるので……今回は特別に、不祥事があったということだけお伝えします。
ただ、問い合わせても無駄ですよ。『不祥事なんてない』の一点張りですから」

こういえば、それ以上その場で聞きようがない。
わざわざこの為に調査をするような暇な会社でなければ、これで切り抜けられる。

また、どんな会社も程度はさておき、不祥事の一つや二つ暗にやらかしているものだ。
故に、前の会社に不祥事があったといっても、十中八九嘘にならない。

それでは、まことに個性的な諸君の健闘を祈る。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 00:37:07.66 ID:UBdZaRxV.net
そんな誘い受けしたら定形だって落ちるわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 18:03:58.79 ID:9N1Cqz83.net
8年くらい前かな3ヶ月くらい付き合って子がいて
※ふと思い立って名前で検索してたらSNSヒットし去年結婚してた

鬱で寝込みながら2日位映像記憶のフラッシュバックしまくったw 
服装とか家具の配置とかシーツの色とか匂いまで全部綺麗に覚えてて
髪の質感とか手に取るような感じになる 

相手は殆ど覚えてないだろうと思うとオレがアホみたいだ
記憶の改ざんの練習につかうか不倫に持ち込むか

※App Storeで秒速5センチのレンタルが無料だったがトリガー
 昔見たから今回は見てないがちょっとしことで過去の記憶と連結されて
 フラッシュバックがくる なにしてもどこ行ってもそうだよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 11:07:32.17 ID:6+bw2p26.net
有用サイト情報

mixiページ「メンタルsafety.net」
http://p.mixi.jp/mental_safety_net

毎日律儀に更新してます。
アクセス数15000件、フォローワー190人突破しました。
ほぼ毎日内容を更新してます。

発達障害の成人当事者は必見。
スキルアップ、いじめ克服、通院先探し等に関する情報が満載。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/08(火) 13:27:23.45 ID:WV0xD4Cv.net
社会の迷惑
発達障害の敵は
高IQ推定アスペ(未診断)

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 12:48:51.36 ID:t8MJBlJ7.net
発達障害って毎日徹夜でも元気な人が多いよね^^
賞味期限大幅に過ぎた食べ物でお腹壊さない人も多い^^

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 18:47:26.05 ID:f2U7GshO.net
究極生物だから

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 20:06:33.71 ID:kXrwd/JT.net
予防接種してないのにインフルエンザにかからない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 02:18:33.07 ID:jkvtsGqv.net
発達障害あるある。
学生の頃底辺になるのに同じ底辺のヤンキー系のグループの人の方からも
相手にされない。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 17:00:52.32 ID:pZUikWhD.net
ヤンキー、DQNといってもリア充や体育会系の延長のようなものだからな

受動型や孤立型の発達障害の天敵だよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 00:04:58.19 ID:d6Sq7Ow0.net
「いじめは確かに良くないんだけどさぁ、見てると理由も無いのに苛めたくなる奴
っているじゃない。ほら可愛いとか苛めたくなるとかじゃなくて無性に腹が立って
殴りたくなるっていうの。」と言っている人がいたけどまさしく自分の事だと思った。

小さい頃給食が食べられなくていつも放課後まで残されて食べていたため
周囲から孤立し、給食にゴミを入れられたりもした。
でも怒られるのはいつも自分だった。
理由は「チンタラ食べているお前が悪いんだよ。」とだけしか返ってこなかった。
親からは「給食を食べられないと言って残されたりするのは、親も変な教育をしている
っていう事を世間様に言いふらして歩いているようなもの。」と言われた。
だったら何で普通に産まなかったんだよ!そういうように生んだのテメーじゃねーのか!
本当に腹が立ってどこに怒りの場をぶつけていいのかが分からなかった。
華やかな面(学芸会の劇の主役等)では注目はされないのにイジメの標的になり
やりたくない係をクラスで決める時だけは目立って都合のいい理由を付けて押し付けられる。
軽度の発達障害は違和感とかそう言う物は重度と違ってあるからいつもそういう風に感じていた。
いや、そういう風になっているのかも知れない。
自分は前世で悪い事をしてきた人間なんだろうなぁと思って諦めています。

>>56
同じ底辺でもDQNやヤンキーは更生したら美談にしてもらえるし、その手の人達は
友達がたくさんいたり、早くに彼氏や彼女が出来たりしてる人が多いし、仕返しが
怖いと思われているからかイジメの標的にならないだけでも底辺は回避は出来ていると思う。
一方軽度の発達障害は他の人と同じ事が出来るようになったとしても
「みんな出来てる事でしょ。」だとか「出来て当たり前なのに何なの?」だとか
「みんな努力してるの。」としか受け取ってもらえない。
もう、痛くないように殺してくれよって感じです。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 02:50:42.37 ID:6BFLrtZy.net
>>57
リア充とか体育会系の全員が全員、ヤンキーとは思ってないけど、
ヤンキーでリア充じゃない人っていないよね

ヤンキーは社会に出た後も、体育会系か、もしくは体育会系以上に上下関係が重んじられる環境に
身を置いていたわけだから、そういう経験が活きる

やっぱり、社会性や社交性なんだろうな。自分とヤンキーの違いっていうのは

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 16:21:53.93 ID:d6Sq7Ow0.net
>>58
元大関の千代大海とかがそれに当てはまる。
発達の人は相撲の世界に足を踏み入れる事すら出来ないんだから・・・

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 19:02:01.03 ID:nX0u52aoF
今日WISE IIIっていう知能検査を受けてきた。
用意された2時間のうちに全部終わらず、結局全部で3時間半くらい掛かった。
検査結果を知らされるまでもなく、頭が弱い事を再認識したよ。
何やっても人並み以下、もうなんだか全てが嫌だ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 23:24:53.55 ID:LCcsYIep.net
アスペルガーの積極奇異とヤンキーって同じって見ていいのかな

要領のよさで、ヤンキーが優位か

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 02:08:30.38 ID:Dcr5KTHl.net
発達障害あるある。
実体験ですが・・・
一回好きだった人に告白(リア充っぽい人)したら鼻であしらわれ余りにも
酷い言われようだったから「いい加減にしろ!バカにするんじゃねーよ!」と
言って電話を切った。しかしそのリア充はやり返しても来なかった。
次に付き合った人はニートに近いような奴だった。
努力もしないのに「俺は、世界を股に掛けるような仕事をしたい」だとか
「俺は過去に模擬試験で東大合格は常にA判定だった。」と嫌と言うほど聞かされ、
DVという仕打ちも受けた事もあって別れを切り出したら「分かれる気は無い。殺され
てーのか?」と脅され、そいつはストーカー化し警察沙汰になった。
母親から心配される所か「ちょっと、いい加減にしてよ。うちにはあなただけが
いるんじゃない。○○(兄弟の名前)もいる事も考えろ!」と言われ挙句
兄弟からも「類は友を呼ぶ」とも言われた。
要は、リア充からは悉く嫌がられるっていう事は学んだ。
だからもう恋愛はしないようにしている。だって面倒な事に巻き込まれるの嫌だし、疲れるし。
でもまた誰かに言うと「何でもかんでも病気のせいにするんじゃないよ!」と言われそうで
言えないわ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 07:50:53.38 ID:xDHRERSg.net
>>61
全く別物。
アスペの積極奇異はコミュ能力が無いけど、ヤンキーはちゃんとコミュニケーションできてるだろ。
ヤンキーの大半が多動優勢型のADHDだと思われる。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 11:07:39.28 ID:JuzA8asb.net
発達障害は知的を下に見る
障害者雇用では知的は採用義務があるのに
発達障害は採用義務は無いから知的より職につけない!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 13:14:27.48 ID:TfW3qhSo.net
>>63
はぁ?
社会のゴミヤンキーは特定のコミュニケーションしか出来ないじゃん
アスペとたいして変わらん

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 13:24:04.77 ID:ya/Uzi2V.net
特定でもコミュニケーションできるならアスペとは全然違うない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 14:36:40.17 ID:Evf7cLU9.net
ファッションセンスを磨く
バイクや車の改造を趣味にする
海やアミューズメント施設に通う

多分俺らがこれをやったところで、ねっからリア充みたいな人には絶対なれないと思う

挫折の経験がなければ積極奇異ならどうにかなる可能性は高いと思うが、
内向性が強い受動型や孤立型にはスキゾイドや回避性みたいな、
そもそも人付き合いを面倒くさがる傾向があると思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 04:48:37.96 ID:0jZLDaBt.net
ヤンキーは特定のっつか
あえて反社会的にやってる
だから矯正可能
コミュニケーションとあうよりつるんでるだけ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 02:50:49.46 ID:23wqXZa+.net
まあわがままですよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 11:55:26.16 ID:xZYIEnK7.net
お先に人生離脱する
お前ら頑張れよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/16(水) 19:05:18.02 ID:kvh1WJKW.net
>>70
お疲れ様

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/19(土) 23:35:23.51 ID:fhqGYMkq.net
頑張れねーわ
早く抜けたいこんな世界

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 13:10:14.92 ID:c591YZU2.net
近所に先天カタワのガキがいる家庭があったのだが、そのカタワが死んでしばらくすると家族は見違えるように明るくなった。
カタワが生きていた頃はその家族は皆10歳は老けて見えていたが、今は別人のようにイキイキしている。
休日には庭先でバーベキューなんかもするようになって本当に別人としか思えない変わり様だ。
カタワそのものに価値が無いのは言うまでもないことだが、カタワがいることで周囲の人の価値まで大きく下げるんだと思ったよ。
知的障害者は3歳までに処分する法律作れよ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 22:38:25.01 ID:J3c4uLCJ.net
>>72
自分も。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 17:50:42.21 ID:69AjCwH2.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/23(木) 22:43:05.88 ID:EUpls9au.net
73お前みたいなクズを処分する法律が先だな( ゚∀ ゚)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/26(日) 09:59:22.77 ID:EpEItAwQ.net
           ./, - 、, - 、   ̄ ヽ
          ./-┤ 。|。  |――-、 ヽ
           | ヽ`- ○- ´ /  ヽ  |
           | -   |     ―   |  |
           |  ´  |    `ヽ  . |  |ヽ
  ∩      人`、 _  |    _.- ´ | .|  \
  |  ⌒ヽ /  \  ̄ ̄ ̄     ノノ       \
  |      |´      | ̄―--―― ´ヽ     _  /⌒\
  \_   _/-―――.| ( T )      `l     Τ(      )
       ̄       |   ̄        }      | \_/
             | 、--―  ̄|    /
FUCK YOU

ぶち殺すぞ・・発達障害者・・・・!

お前は、大きく見誤っている。
この世の実態が見えていない。
まるで3歳か4歳の幼児のように、この世を自分中心・・
求めれば、回りは右往左往して世話を焼いてくれる、そんなふうに、
まだ考えてやがるんだ・・。臆面もなく・・・・!

甘えを捨てろ。

お前の甘え・・その最もたるは、
毎日のように叫んでいる、その、「先生〜!」だ。

泣きつけば道具を出してくれるのが当たり前か・・・・?
なぜそんなふうに考える・・・・?
バカがっ・・・・!
とんでもない誤解だ。世間というものはとどのつまり、
誰も他人の助けになど応えたりはしない。
飢餓で苦しむアフリカの子供たち・・戦争で住む家を失った者たち・・
食べ物を持て余し、馬鹿げたことに金をつぎこむ日本人は、彼らの助けに応えてやったか?
応えちゃいないだろうが・・!
これは身近にないからだとか、そういうことじゃあない。目前にあってもそうなのだ。
何か得られるものでもない限り、他人を救ったりしない。それが基本だ。
その基本をはき違えているから、わざわざ22世紀からオレが来る羽目になったんだ・・・・!!

無論中には、助けるものもいる。
しかしそれは自分にとって都合がいいからであって・・つまりは・・のせられてるってことだ。
なぜ・・それがわからない・・?
なぜ・・それに気付かない・・・・?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/07(水) 21:51:35.25 ID:Kyg4AxbL.net
もし闇を抱えてる人にお前はわがままだなんて言ったらどうなるかわかるか?
そいつが、もし自殺したら最悪言った奴が殺人として見られるんだぞ

>>77
お前精神障害だろ(;´Д`)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/08(木) 08:36:30.73 ID:qbiW89JL.net
副業情報の掲示板を作りました。

http://bbs.brch14.com/

ネットで月300万円近く稼げ、世の中に貢献したく、
この掲示板を作りました。
ぜひブックマークお願い致します♪

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/12(月) 19:56:22.89 ID:3j0UUEsh.net
>>35
かまってちゃんポエマー糞うざい
死ね

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/26(月) 06:50:48.79 ID:YMiEpOmN.net
更生したヤンキーのリア充さ加減を見習うべき
マイルドヤンキーモジュールを実装した発達君おったで

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 01:36:50.86 ID:+a9rFfkn.net
女子は大抵イケメン不良男子に惹かれるが同じイケメンでも発達には敵意剥き出しで嫌うよね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 09:25:02.60 ID:DSmGzXKc.net
家族が真っ先に敵になるのが発達障害

姉がドヤンキーで死ぬほど下品で意地悪だった
家族にもいじめられるのが発達障害
だからこちらから親兄姉は捨てた
あんなのは身内じゃないって考えるようにしたら楽になった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 10:58:25.13 ID:flxXbdsV.net
嫌いな相手の背中に紙を貼り
怒ってる姿を見て嘲笑する

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 23:09:23.53 ID:EtIDmUXY.net
親に嫌われ親戚さえも敵だが
一人で暮らしていける自立心も経済力もない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 01:24:11.76 ID:yPMOKeDi.net
女子に気持ち悪がられる
とにかくモテない
悪夢のようにモテない
でもモテたい
アダルトDVDにのめり込んでしまう

87 :ケンケン!:2017/09/03(日) 18:19:51.73 ID:v3Q2oXSF.net
キモい奴も障害者にしてやればいいのに・・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 21:42:53.43 ID:PqY4GYZ4.net
>>73
お前が作れよ人をあてにするな、言うのだけは達者、行動力はまるで無し。法定を俺は変えてやる位言ってみろ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/07(木) 17:45:25.31 ID:J76bXwvA.net
>>86
服装が小学生が着るようなものだし、体格がガリガリ
顔が童顔(年齢にそぐわない幼い顔)だから

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/10(日) 08:04:21.57 ID:e021H2oj.net
酷い体型に糞みたいな格好で一方的に喚くような会話しか出来なかったらそりゃモテどころか敬遠されるわな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 03:25:09.23 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CV17P

総レス数 91
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★