2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自民党なんかに投票するな

1 :反自民のアスペルガー:2013/03/07(木) 15:08:44.40 ID:QC0rAbE6.net
社会的弱者の敵、安倍政権
あの人等は、「発達障害は伝統的な子育てで予防できる」とのたまっている。いわゆる「親学」ってやつ?
今の政府与党内にいる人たちの多くがそういう考えの人たちだと思うと、何だか悲しくなる。
こんな人等に参議院でも過半数を与えたら、恐ろしいことになりそう。
まさか、自分が明らかに社会的弱者とわかってて昨年12月の衆院選で弱者いじめの自民党に投票した人なんていないよね?
自民党は公共事業にばかり力を入れ、障害年金や生活保護は削ろうって魂胆っぽいよ?
それでも自民党を支持するって人、あるいは政治に無関心で一度も選挙に行ったことがない人、少しは考えてください。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:aqMvyY3A.net
【参院選】 共産・志位氏「選挙区での議席獲得は12年ぶり・・・うれしい」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374417145/4http://unkar.org/r/newsplus/1374417145/4
↑この4番、自分で何言ってるか分かってないだろ

自民党の新憲法について
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1360437340/140-142
140 :法の下の名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:Jdv969Kz
木村草太先生がTBSに出てて、石破幹事長に鋭い質問してたね。
「今の自民が人権侵害するつもりはないだろうが、なぜ将来の政府が人権侵害を
起こしかねないような条文にしたのか?」と
石破さんは「国が国民の人権を侵害するのはあってはならないこと云々」
と、無難だけど論点がずれている回答でごまかしてたな
これを見て確信したよ、自民改憲案を通したらもう日本に未来はないと

142 :法の下の名無し:2013/07/22(月) NY:AN:NY.AN ID:i1+BT488
>>141
は?w
「公益および公の秩序」でいくらでも外的制約を課せる以上、
自民憲法案では人権なんか有名無実化するけどw
例えば「政府批判は公益および公の秩序に反するから、政府批判をしたら死刑」なんて法律も「合憲」になってしまうわけでw

おいおい、原発推進の自民が単独過半数でいいのか
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1355166678/93,160,169,270,285,336,459,462,491,492http://unkar.org/r/lifeline/1355166678/93,160,169,270,285,336,459,462,491,492
↑示した数字番号の投稿を参照

※上のレス投稿で書いた「産と社民が票食い合って12531票差で民主に負けた共産党(神奈川)」は、開票率98%時点ね。
※昨年末は新党が乱立したり合併で名称変更したが、そのたびに政党助成金?
※今日の毎日新聞だったか忘れたが、公明党が、創価学会をとるか自民党をとるか… さあどうする?これ以上平和主義から乖離したら学会はついてこないかもよ
※ねじれがあるから参院なんだろ、なんで「ねじれ」が悪い事のような報道なんだ。なんのための参議院だ。
※ただ、俺も「共産党」という名前は誤解を招きやすいから、「赤旗党」とかにしたほうがいいと思う。機関紙名と政党名が違うのも紛らわしいし。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:+ppGaXE4.net
・非改選=改選前の議席って、衆院選ではない概念?

http://www.geocities.jp/ootsubancyo/2013072322nikkanngendai_2_lb.jpg
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/h25072322nikkangendai_2_lb.jpg
↑自民党支持率は国民の実質18%に過ぎない。
さらに、池上彰も言っていたヨウに農協票と農民票は違うし…。
多くの日本人は、選挙なんて関心がなくて「尖閣より今日の晩飯」。
だから自民党の争点隠しに気付かないし徴兵制画策も知らないで表面だけで支持。
被災者も「ねじれ解消でさっさと解決して震災復興を迅速に」に騙されたが、これは「被災地切捨てを迅速に」という意味だった。

「慰安婦」暴言で橋下氏-抗議意見は「市民の声でない」?http://www.jcp.or.jp/akahata/aik13/2013-07-11/2013071105_01_1.html←まさにヒトラー
【選挙特番】池上彰さんの候補者に対してのガチすぎるツッコミ 名言 まとめ #tvtokyo - NAVER まとめhttp://matome.naver.jp/odai/2137440531660361501?&page=1
【反原発】これから平成の大弾圧が始まる【大粛清】http://uni.2ch.net/test/read.cgi/lifeline/1355691264/
よくこの知恵袋で「日本共産党は他の党よりも進んだ党だ」などと言われていますが...http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1137508691
昨年の衆議院選挙前の、第3極の議席の数http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12104926872
俺に政治の仕組みを教えてくれhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1498792849

●共産党への誤解
道州制の正体http://baikoku.web.fc★2.com/
↑道州制は外国に国を乗っ取られる。共産党は道州制に反対。反日でない事が分かる
赤旗日曜版http://www.jcp.or.jp/akahata/web_weekly/
↑「共産党の名前なぜ変えないの」でソ連や中国との違いを説明。
NEWSポストセブン|志位和夫氏 共産党が政権とっても民主主義破壊することないhttp://www.news-postseven.com/archives/20130701_197274.html
↑社会主義国家が解体し、資本主義国家も格差(とそれに伴う治安悪化)という問題が露呈してきた。共産党の目指すのは、資本主義と社会主義の双方を取り入れたモノであり、社会主義ではない。
むしろ上記に紹介した橋下みたいな行為こそ社会主義。人権を大事にする共産党ではあり得ない。

53 :昼間ライト点灯虫94系マニャデチ性欲欠落アスペルゲイ同性愛ハセトウ池沼番長3重ハンデ:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:p8KaG6Ce.net
選挙特番視聴率 『池上彰の参院選ライブ』が圧勝!創価学会やアントニオ猪木に痛烈に切り込み話題に 【動画あり】 げいのーの壺
http://geitsuboo.bl★og.fc2.com/blog-entry-4786.html

気ままに速報 参院選挙特番“池上彰無双”創価学会のタブーに切り込むなど、視聴率10%超えでまたも民放各局を圧勝
http://kimasoku.doorblog.jp/archives/29806461.html

【選挙】攻めすぎている池上彰さんまとめ2013【テレビ東京】 - NAVER まとめ
http://matome.naver.jp/odai/2137440532560363001

【民主党】共産党候補を落選させるため「自民の票を回してもらえないか」民主党市議が自民におねだり…共産党の志位委員長「あきれます」 ぶら下がり速報
http://blog.livedoor.jp/burasagarisok/archives/29429231.htmlhttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1373534068/

山本太郎氏当選に思う--噛みしめるべき格言「教育のない民主主義は無意味」 - 石井 孝明
アゴラ 7月22日(月)20時47分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130722-00010000-agora-pol

【夢民】第13回「シャツの第1ボタン、開いていませんか?」|渡邉美樹オフィシャルブログ 夢に日付を!(ワタミグループ創業者) Powered by Ameba
http://ameblo.jp/watanabemiki/entry-10287259918.html

最近の公明党に疑問を感じている学会員の数→
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1367226769/75←公明党が自民党を選ぶか創価学会を選ぶか岐路に立たされる。75番で類似スレ。

●「今更徴兵制はない」と楽観してる人よ、(福島原発に限らず)原発作業員確保、あるいは少子化のための自衛官確保。楽観は不可。防衛大学卒業しても自衛隊入らない人が出てきたから人材確保がより必要になったし。

●日本は売国行為しても国家反逆罪ないのは恥ではなく自由の象徴。
つか、「売国」をしてるのは安倍なんだけどなー

●自民党に投票した医者は敵か?
日本医師会の支持がどこかは知らんが、弱者に優しくなければならない医師が、自民党や維新に投票していたら、その医師の品格・感性を疑うとともに、
そういう医師は主観での診断書拒否とかあるんかな。医師法違反する医師なんてザラだし。

●昔と、今の比例制の選挙制度。それぞれの長短は?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:p8KaG6Ce.net
26日採決へ 鳩山元首相、反対明言 熾烈極まる党内抗争 2012.6.25 00:34 (1/2ページ)
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120625/stt12062500350000-n1.htm
↑今思えばこの時に民主党離脱したほうが勝ち組だったろうな。この時に民主党離脱して今回みんなの党から出て勝った人とかいなかたっけ?

なんで日本共産党ってハブかれてるの? http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12104484367
海江田さんは、小沢一郎さんに推薦されたから、かえって総理になれなかったのです... - http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1270195952

【参院選】社民 0議席回避へ党財政ほとんどを選挙資金に 「民間ビルからさらに質素なところに引っ越す覚悟で臨む」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1372905247/
大敗・民主党、2つの敗因と今後の行方|山崎元のマルチスコープ|ダイヤモンド・オンライン
http://diamond.jp/articles/-/39200
池上彰 渡邉美樹に「何がやりたいの?」と聞くつもりだった NEWS ポストセブン 7月26日(金)7時6分配信
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130726-00000009-pseven-soci

<参院選>公明、問われる存在感 毎日新聞 7月22日(月)3時21分配信 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130722-00000039-mai-pol
最近の公明党に疑問を感じている学会員の数→ http://anago.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1367226769/75-76←公明党が自民党を選ぶか創価学会を選ぶか岐路に立たされる。75番で類似スレ。76番で関連リンク。

参議院議員選挙の結果を受けて 生活の党 http://www.seikatsu1.jp/activity/press/20130721resultoftheelection-ozawa.html
【参院選】敗因をマスコミに押し付けて乗り切りたい小沢一郎 惨敗でも居座る野党党首らの“無責任体質” http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374490504/
〜〜
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/2013072322nikkanngendai_2_lb.jpg
http://www.geocities.jp/ootsubancyo/h25072322nikkangendai_2_lb.jpg
↑自民党支持率は国民の実質18%に過ぎない。

【日本共産党】2013年参議院議員選挙で大躍進、社民・生活の党が苦戦のまとめ
http://matome.naver.jp/odai/2137447032280486201
↑いい加減この3党は組め

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:p8KaG6Ce.net
【選挙】 「個人名で投票すればワタミは落ちる」←これデマだぞ、結局自民票になるから当選するニンジャ速報@2ちゃんねるhttp://ninjyaoh.bl★og.fc2.com/bl★og-entry-4606.html
共産美女候補が噛みつく“ブラック”ワタミの意外な票田〈週刊朝日〉dot. 7月17日(水)11時41分配信http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130717-00000005-sasahi-pol
>意外な「票田」もある。グループ企業の中には距離を置く人々もいるが、結局、投票先は渡辺氏になるというのだ。
>「落選して会社に戻ってきてもらっては困るので、投票して国会に送り込もうとするはずですよ(笑い)。いずれにせよ、当選は堅いのでは」(同)
>今も苦情の電話がかかってくるという自民党幹部は、当選前から頭を抱えているという。
「ワタミ以外の自民候補者名を書けばいい」というデマコピペhttp://anond.hatelabo.jp/20130707104403 ←投票率5割だし、ワタミに入れた人は「会社に戻ってくんな」って理由だし、安倍は今回の結果を世論の総意とか自分への信任と思うなよ?
〜〜
☆ワタミミクスが選挙の争点?http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1371132586/

             ∧_∧
            ((´∀` /^)
            /⌒    ノ
         γ(,_,丿ソ′
          i,_,ノ

     自民党おめでとう!!おめでと〜!!365日24時間死ぬまで働けるぞ〜
   ∧_∧ ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
 (^(,, ´∀`)) ・∀・)(ヽ    )')((・∀・ /')
  ヽ    /ヽ    ノ ヽ    ノ  ノ   ノ
   ノ  r ヽ /    | /  O | ( -、 ヽ
  (_,ハ_,),_,/´i,_,ノ (,_,/´i,_,ノ  し' ヽ,_,)
日本社会がワタミ化して欲しいなら自民党に投票するのが正しい行為
日本社会がワタミ化して欲しくないなら自民党に投票しないのが正しい行為
2chの中の発言だけではダメだ、身内・友人知人にお願いする必要がある。

掲示板・ツイッター・ブログ等の全ての手段を使わなければ我々は奴隷になる
・・・・・・いつまでも、あると思うな言論の自由……
〜〜
福知山線事故再来のスペインの高速鉄道事故も資本主義の弊害
〜〜
自民党の改憲案とか国際人権規約ガン無視w
条約違反する気マンマンwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:7yOfPdZM.net
ワタミの元従業員「月250時間以上働いて月の手取り数万円。夢という言葉が嫌いになった」  無内定速報
http://nnt-sokuhou.com/archives/29355857.html
↑村上龍

(参院選) 当選してしまったワタミ「私への誹謗(ひぼう)中傷があり、想像以上の逆風だった」「これからの実績が一番の反論になる」 誹謗中傷じゃなくて事実だろ!|DS PSP初心者用講座
http://dl.nikmc.com/ec4292760e8fd9ed2d614dce90cad394/session.php?q=uggc%3A%2F%2Fnznrov.arg%2Fnepuvirf%2F2075331.ugzy
ワタミ会長渡邉美樹氏の発言は、なぜブラックなのか。 - Togetter
http://togetter.com/li/514988
ワタミ、開き直りwwww 「ブラック企業批判はなんとも思ってない」「一つの事故を取り上げてブラックと否定するなら日本中には千・万のブラック企業がある」|DS PSP初心者用講座
http://amaebi.net/archives/2074906.html

【参院選】 自民党は過労死遺族を門前払い ワタミ・渡辺美樹元会長の公認は失敗か?抗議殺到!公職選挙法違反? 
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1373174957/
【自民党】 過労死したワタミ社員の遺族が自民党に猛抗議! 平沢勝栄議員は朝生で渡邊氏擁立に「減る票の方が多い。やめた方がいい」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1372578344/
田中龍作ジャーナル 「どうしてワタミを候補者にするんだ?」 過労死した社員の両親、自民党に抗議
http://tanakaryusaku.jp/2013/06/0007454

ワタミ会長、ブラック企業報道に「訴えてやる」 週刊文春の特集記事念頭に - YouTube
http://www.youtube.com/watch?v=oXOSUB0hZvY
自民党、要請に訪れたワタミ過労死遺族を門前払い(2013.06.28)
http://www.youtube.com/watch?v=uc7dA0JFq_0
2013.6.29 自民党平沢勝栄、ワタミに言及
http://www.youtube.com/watch?v=JLVbCjMt3Tc
伊集院光 ワタミ社長にキレた
http://www.youtube.com/watch?v=5udu-qwf--4
ブラック企業か?ワタミについて村上龍が以外な指摘
http://www.youtube.com/watch?v=4f-zOBrBiQg

ワタミ過労死元社員遺族の渡邉元会長公認撤回要求、自民党は門前払い…党内で異論噴出 ビジネスジャーナル
http://biz-journal.jp/2013/07/post_2525.html

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:+4MZMZkK.net
自民党には票入れなかった

58 :昼間ライト点灯虫94系マニャデチ性欲欠落アスペルゲイ同性愛ハセトウ池沼番長3重ハンデ:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:xvv34wZS.net
共産党は、(社民党や生活の党と違い)無料法律相談その他様々、一般人が利用できる制度が多い
(各市議団主催の法律相談や、赤旗http://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/cat14/で法律から保険まで幅広く相談可)

26、障害者・障害児(2013年参議院選挙各分野政策) http://www.jcp.or.jp/web_policy/2013/06/post-525.html
のように、医療費低廉に向け頑張り、また、「精神福祉手帳での飛行機やJR割引」を求めているのも共産党である。

また、共産党支援組織である民医連の病院は「差額ベッド代無料」だったり、
「貧乏人には無料で医療を提供している」のだ。詳しくは、以下のスレの1番にまとめてある。意外に知られていないがこんな所でも共産党は庶民に優しい。

差額ベッド代に苦しんでいるあなたは民医連の病院へ http://uni.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1375125640/1

共産党の働きかけにより、
「精神障害者1級も重度障害者医療費助成制度の対象に」
なった地域がある。(2013年4月より神奈川県小田原市、他)。

1級なんてどうせほとんどの人に無縁だが、
まあ重度障害者は身体とかでも1級じゃないとアレだし、
ここで大事なのは「精神障害の助成が共産党の努力により実った」
という事である。

なお、「別に自分は障害者じゃないし…」と言ってる健常者は、
明日は我が身……でないにしても、冒頭に書いたように無料で活用できる制度は多いし、
障害者救済と低所得者救済はほぼ連動してるので、片方が潤えば双方とも潤うよ。

なぜ、「共産党、大躍進。」と、メディアは言うのですか? http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12111015112

ちなみに…
共産党の目指す共産が中国やソ連のそれとは違うとはいえ誤解している人も多いし、
そうでないにしても「共産主義嫌だ」と思う人もいるかもだが、
共産党が政権を取る事はありえない(それがまた虚しいが)し、何かの間違えで政権をとっても参議院を通過できず結局共産主義にはならないから、そこは安心していい。
むしろ、反自民票が共産に流れ共産党が「ほどほど」強くなる状態が理想だろう。だからこれを読んだ人皆が共産に入れる感じでちょうどいい。
古賀自民元幹事長が「自民と共産の二大政党がいい」と言っていたように。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:xvv34wZS.net
議員・選挙板
自民党「現憲法は義務に関する規定が少ない」 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/giin/1372979646/
法学板
自民党の新憲法について http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1360437340/
■■■■憲法改正で日本国民は不幸になる■■■■ http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/jurisp/1367572173/
↑戦前回帰

【国際】「ヒトラーはロマを十分に殺さなかった」発言で国会議員の捜査開始・・・フランス[13/07/24]
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374673613/
↑日本は先進諸国(例:フランス)以上に言論の自由があるのに、一気に中世に逆戻りしようとしている

7月25日 大新聞が絶対に書けない小沢抹殺驚愕の真実!|一市民が斬る!! [Civil Opinions Blog]
http://civilopinions.main.jp/2013/07/725_1.html
小沢氏ら造反37人、異例の大量除籍の例も 読売新聞 7月25日(木)9時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130725-00000263-yom-pol&pos=1
民主・海江田代表「菅元首相除名」本人の前で提案 スポーツ報知 7月25日(木)7時6分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130725-00000057-sph-soci&pos=3

小沢一郎を追放したのが民主党の失墜、そして日本の迷走の始まりだったな今思えば。
日本共産党・社民党・生活の党(小沢)・みどりの風は、合併しろや。反自民票が分散するのが勿体無い。

「クレヨン」 SHIN-MEN総合スレ「しんちゃん」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/comic/1355036580/55-56
↑「権利」という言葉に悪い響きがある日本だから遅れを取る

↓2010年参院選
【学べるニュース】ジャーナリスト池上彰の名言集【選挙】 - NAVER まとめhttp://matome.naver.jp/odai/2127892321437958001
期待を裏切らなかった池上彰の選挙特番 - リアルライブhttp://npn.co.jp/article/detail/59386598/
『池上△!』『池上彰はパンクロッカーか』 テレ東×池上彰さんの選挙解説に注目集まる - Togetterhttp://togetter.com/li/34812
【参院選】 池上彰、挑発・タブー発言連発…蓮舫氏、谷亮子氏、公明党代表らシドロモドロ(動画あり)★5 (1001)http://desktop2ch.tv/newsplus/1278965868/
【参院選】 池上彰さん神発言集 【テレ東】http://www.nicovideo.jp/watch/sm11368438

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:kGGbA4bE.net
共産党は、(社民党や生活の党と違い)無料法律相談その他様々、一般人が利用できる制度が多い
(各市議団主催の法律相談や、赤旗http://www.jcp.or.jp/akahata/web_daily/cat14/で法律から保険まで幅広く相談可)

26、障害者・障害児(2013年参議院選挙各分野政策) http://www.jcp.or.jp/web_policy/2013/06/post-525.html
のように、医療費低廉に向け頑張り、また、「精神福祉手帳での飛行機やJR割引」を求めているのも共産党である。

また、共産党支援組織である民医連の病院は「差額ベッド代無料」だったり、
「貧乏人には無料で医療を提供している」のだ。詳しくは、以下のスレの1番にまとめてある。意外に知られていないがこんな所でも共産党は庶民に優しい。

差額ベッド代に苦しんでいるあなたは民医連の病院へ http://uni.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1375125640/1

共産党の働きかけにより、
「精神障害者1級も重度障害者医療費助成制度の対象に」
なった地域がある。(2013年4月より神奈川県小田原市、他)。

1級なんてどうせほとんどの人に無縁だが、
まあ重度障害者は身体とかでも1級じゃないとアレだし、
ここで大事なのは「精神障害の助成が共産党の努力により実った」
という事である。

なお、「別に自分は障害者じゃないし…」と言ってる健常者は、
明日は我が身……でないにしても、冒頭に書いたように無料で活用できる制度は多いし、
障害者救済と低所得者救済はほぼ連動してるので、片方が潤えば双方とも潤うよ。

なぜ、「共産党、大躍進。」と、メディアは言うのですか? http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12111015112

ちなみに…
共産党の目指す共産が中国やソ連のそれとは違うとはいえ誤解している人も多いし、
そうでないにしても「共産主義嫌だ」と思う人もいるかもだが、
共産党が政権を取る事はありえない(それがまた虚しいが)し、何かの間違えで政権をとっても参議院を通過できず結局共産主義にはならないから、そこは安心していい。
むしろ、反自民票が共産に流れ共産党が「ほどほど」強くなる状態が理想だろう。だからこれを読んだ人皆が共産に入れる感じでちょうどいい。
古賀自民元幹事長が「自民と共産の二大政党がいい」と言っていたように。

総レス数 238
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★