2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

グループホーム 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 04:17:17.62 ID:YNjzBpgy.net
グループホーム を語ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 09:30:55.91 ID:btk7r4Mt.net
グループホームって、どゆトコ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 07:37:46.35 ID:NAR3DBb1.net
同居して男女はやり放題

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 10:29:46.05 ID:vZNbuUgC.net
マジでカタワ同士ヤりまくり!おれもはいりたいなぁ。どーやったら入れるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 12:26:48.76 ID:vZNbuUgC.net
誰か〜教えて〜!グループホーム入りたいです〜!毎日マンちょイジって遊びた〜い!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/08(月) 14:00:46.74 ID:tNvbhQox.net
この板は障害(身体・知的)及び社会生活を送る上でのハンディキャップ等について扱う板です。

差別・蔑視の意図がある書き込み、障害を理由に障害者及び関係者を揶揄・中傷する発言は禁止です。
良識を持って板趣旨に沿った書き込みをお願いします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 22:01:47.12 ID:Z+FxAI6z.net
グループホームに入所したらネット禁止じゃない?
やってる人は見たことがない。

8 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/06/29(土) 20:21:03.79 ID:RAXZ+Ptm.net
そんな!?私も親が亡くなった時には身体障害・知的障害関係無しに喪主をやれというのか…。

まあ、ゼロから覚えるしか無いな。少ない頭脳、少ない残存聴力を活用してやるしか無い…。

9 :渚カヲルψ ◆MC2Wille3I :2013/06/29(土) 20:28:36.31 ID:RAXZ+Ptm.net
喪主は派遣社員と同じ感覚ということで覚えればいい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/12(日) 23:37:38.22 ID:lG16Jq3h.net
>>7
スマホでぽちぽち楽しんで、実家に帰った時にがっつりやってる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/06/23(火) 01:33:21.65 ID:2RnY/c7h.net
グループホーム そのA [転載禁止]2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/utu/1429702647/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/12(日) 10:19:50.34 ID:b+70oOrS.net
山口県下関市の障害者施設での虐待事件まとめ動画

https://www.youtube.com/watch?v=Bxfyoq3JOo4
https://www.youtube.com/watch?v=5YLoDjgeWQA
https://www.youtube.com/watch?v=r5iuVHnL8rU
https://www.youtube.com/watch?v=6EfJsjRQgo4
https://www.youtube.com/watch?v=ZALil4sIEW4
https://www.youtube.com/watch?v=lWpTC16ChYM
https://www.youtube.com/watch?v=DnW8wShIHOE
https://www.youtube.com/watch?v=xFXnnS55qx0
https://www.youtube.com/watch?v=UIrbkkL8ZhY
https://www.youtube.com/watch?v=E2Je2928C20
https://www.youtube.com/watch?v=IJ9d9UJJbjI
https://www.youtube.com/watch?v=Bbplp1cTzAY

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/07/23(木) 17:38:24.96 ID:xtlzdy4Y.net
221 :優しい名無しさん:2015/07/23(木) 11:31:50.03 ID:dafGqSuP
http://imgur.com/zixKatv.jpg

ある程度は予想してたけど、ここまで露骨なビジネスが既にあるんだね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/23(月) 02:35:47.68 ID:YCYV05jz.net
うむ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/27(日) 13:22:33.54 ID:zD363BlT.net
破格の独身寮(東久留米市、トイレ、風呂共同、月額1192円)
http://static.nikkan-gendai.com/img/article/000/167/517/1bdf9b1ade59f8dd3ad4a993b38b532c20151024121758005.jpg

以前この組織で非正規で働いてた者です。格安でも古いから入る人がいないと言いますが、
こんなに空いているのに対象は正規職員だけで、非正規は対象外と言って入れてくれません。
今機構職員の2/3は非正規です。その大半は、時給900円前後の特定業務職員というものです。
この中には、高い家賃で民間から賃貸してる人も多数います。それでも貸してくれません。
正規なんて給料たくさん貰ってるから、安くても古くて汚いところなんて住まないでしょう。
でも月14〜15万円しか稼げない特定なら、住む人もいるはずです。でも一切考慮しません。

機構の中枢にいる本部の人は、自分達の特権や既得権益を守るのが最優先で、本来の年金管理など二の次です。
ここの正規職員の7割以上が社保庁からの元公務員で、本部の中枢部署の人はほぼ全員が社保庁出身者です。
機構になった時、トップの理事は民間出身者を入れましたが、事務方の中枢は何も変わってないのです。
政府や厚労省は、名前を変え非公務員化しただけで変えたように見せかけ、事実上の中身は変えたくなかったのです。
ここで働いてみて実態を知ったとき、本当に国家というものが信用できなくなりました

東京都世田谷区
http://www.shimz.co.jp/theme/pfi/images/komumishuku_img001.jpg
国家公務員宿舎東雲住宅
http://www.blue-style.com/img/56/150780f4eb.jpg

公務員宿舎西葛西住宅
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/a2/ea86d6e1876fe18db840ca09b1265268.jpg
これで、1〜3万の物件なんだから(幹部用)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/10(日) 01:02:31.09 ID:BkedXju9.net
グループホームの管理人は通いだから、夜間外出、夜間の帰宅は禁止。料理は入居者が交代。大変だな。

17 :ケンケン:2016/08/22(月) 00:05:57.27 ID:wJJecRGG.net
グループホームってキチガイ知恵遅れの生息地だろ?知恵遅れはしょうがねえけど、職業キチガイはあつかましいなあ!

18 :ケンケン:2016/08/23(火) 00:38:24.81 ID:lvP56fjG.net
キチガイホームにいる奴出てこいや!

19 :ケンケン!:2016/08/28(日) 23:44:38.76 ID:057z2zG6.net
グループホームのクセに・・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/15(木) 23:24:52.53 ID:+TTP60HL.net
ザッキョ ジダイ
雑 居 時 代 (1973~)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/04(火) 12:59:51.70 ID:N41voXBE.net
質問です。
現在、年金と保護でアパート暮らしです。

これがグループホーム暮らしになったら保護費は変わってしまいますか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/16(日) 06:03:43.74 ID:XWGL6IUIJ
岐阜『りあらいす和』だけは絶対やめといた方がいい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/24(土) 01:34:44.95 ID:O96KBhJa.net
グループホーム
入 所 施 設 ←

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/21(火) 16:49:45.75 ID:2Y0mca5O.net
大人の少年院w

つーか、何か犯罪を犯したわけでもないのに、「発達(軽度知的・ボーダー)障害だから」という理由だけで刑務所のようなところに押し込まれるいわれはない!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 04:21:51.18 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

H28VG

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/27(火) 20:31:48.06 ID:Z8NXiYnF.net
福島県郡山市静町37-18  コスモスホーム V号

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 14:07:44.45 ID:D1qY4YU/.net
【ハンディキャップに生きる価値あるのか 障害者に未来はない。あるのは絶望のみ】

優生思想って人間の生物としての根幹だと思う
だから障害者は差別されるし、低所得も馬鹿にされる
この際、一定スペックのない男女は淘汰する社会の方が平等なのかもしれない

低学歴、低知能指数、身体障害者、知的障害者、とか社会の足を引っ張る反社会人格者や統合失調症などの人格障害、精神障害者も含め、きっちり安楽死施設でも作って処理した方が平和で平等なんじゃないかな g

彼らに生きる価値はあるのか
周囲にとんでもない迷惑を死ぬまでかけ続け、しかも治療はほぼ不可能。
社会を乱す存在価値ゼロの超低脳単細胞

それか死ぬまで施設に閉じ込めておけばいいとも思うし外には出ないでほしい

浪速建設 岸本晃(キシモトアキラ)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 00:35:13.21 ID:HsOBftaP.net
グループホームに入居すると、却って身動きが取れなくなる。
起床・就寝時間も決まっており、朝食・夕食時間も同様。外出も制限され、
かと言って世話人同行付きでちょっとした買い物程度でしかできないし、
1泊旅行も当然、許可なくできない。本来なら生活保護など早めに打ち切って
普通に生活してた方が無難と言っていい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 01:21:45.09 ID:N0DrjoS4.net
あげ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 23:27:36.04 ID:nUvuqJww.net


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/07(月) 20:55:39.28 ID:dNp54OGY.net
>>28
そのとおり

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 11:37:28.23 ID:wS4U0Mom.net
雅己は昭和女のエロさを持っていた…
セックスのさいちゅう
俺が「雅己!好きだ!雅己!」と連呼し
デカ乳を揉みしだきディープキスを繰り返すなか雅己は
「あぁっ…あなた…」「信じていいの?」
「あなた…雅己を捨てないで…お願い!」
熟れたカラダをのけぞらせこんなことばを
泣きながら俺にぶつけてきた…色んなこと
があったが雅己を手離したのが一生の最大
の不覚だ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/27(日) 12:06:53.34 ID:wS4U0Mom.net
>>32
障害者のあほ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/30(月) 22:23:19.84 ID:x9ReVOtNJ
グループホーム嫌だよぅ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 07:52:26.31 ID:gPr2HhPf.net
認知症グルホしか知らないけど、そこでは仕事は楽よ
賃金が安い理由もわかる。今務めてるところは9名埋まっても誰も徘徊いないから気楽
自立1名、自立だけど帰宅願望(土曜なると)が1名、日中トイレ夜間オムツが3名、歩行見守りが3名、24時間オムツ対応が1名
で以外にお話しもできるんだよね。働いててストレスないわw

というか前の住宅型に比べて天国

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 16:43:32.87 ID:xtuWsmK2.net
住む方の板ですが?
特養勤務もやったことあるし
今は利用者側にいるけど
世話する側にもいける

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 06:17:53.96 ID:1gyDDZWc.net
デニーズの店長に叱られて働けません
介護士に叱られて働けません
一人暮らしすると自殺未遂します
グループホームに逃げた合われた男
少しでも上から言われると恐怖で動けません
発達だから、病気だからと必至になって騒いでる男

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 08:15:35.11 ID:EhXLVi6y.net
グループホムってなまほ貰えて働かなくて暮らしていけるとこなんだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 11:31:14.53 ID:w52CUS6K.net
仮にそうだとしてもそれって幸せじゃないよ
もし仮にそれだけだとしたら家畜と同じ
人間として生きる価値のない人生ってことになるからね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 11:43:48.16 ID:kMvOFc3a.net
レスバできる知能があるってことは双極じゃないな
福祉サービス不正受給で逮捕する!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 11:46:52.88 ID:kMvOFc3a.net
働けるってことはADHDではありません
福祉サービス不正受給
次の更新震えて待て

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/23(土) 01:38:08.38 ID:eMoj1MM0.net
質問です。利用料とかいくらぐらいかかるんですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/01(土) 09:37:55.39 ID:WRcO7fcP.net
【イラストで解説】グループホームとは|サービス内容・特徴から費用・入所条件まで解説
https://www.cocofump.co.jp/articles/kaigo/56/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/30(金) 08:16:26.36 ID:a4YbspdW.net
「ゴミをあさる」 大分県職員が障害者への差別的文書を配布 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1664492953/

45 :内山信二安田大サーカスクロちゃん:2023/05/26(金) 11:23:11.52 ID:L8PTF7/+.net
>>44
「#マネがオレらで知り合いでオッケーね?」
「#マネが聞こえないんじゃん?」
「#マネが聞こえないサブンだし」
「#マネがいなくないってジーヤ」
「#マネがこれだったら終わってねー?」
「#マネが聞こえなくて当たり?」
「#マネが水ローでどーゆー意味ー?」
「#マネがそれのヤツでするー?」
「#マネが沖縄」
「#マネが貯金ってsameセームー?」
「#マネが日記で沖縄」
「#マネがカイカイって訴えてなんたら」
「#マネが腹筋でできんのねー?」
「#マネがいなくなってiPodtouchかーっ?」
「#マネが中尾がガム噛んでるー?」
「#マネがアタマ(不良グループのトップ)ねーっ?」
「#マネが聞こえない家って言えよーっ?」
「#マネが教えないサブンねーっ?」
「#マネがサブンならそれで剃ってる」
「#マネがこれで沖縄ならネタだよーっ?」
「#マネがしゃぶしゃぶってWindows使ってるーっ」
「#マネがあっち(女)ならサブンするーっ」
「#マネがジーヤって年頃の娘かまなんたら」
「#マネがいなくなってバスケ部なんでねー?」

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/06/29(木) 20:29:50.57 ID:4Lnsvsb0m
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員た゛らけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴が多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんた゛ろうけと゛.いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり,日本に原爆落とした世界最惡のならす゛者国家の覇権主義に利用されてるウクライナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり、危險極まりない原発推進すれは゛電氣料金は下がるだのほさ゛きか゛ら鉄道の3O倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やしてエネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて気候変動させて災害連発させて貿易赤字に,そんなバカの象徴萬博を誇っ
てみたり、騒音によって知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて原発とか笑わせるレヘ゛ルにまて゛日本の技術カ低下させて、勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ.孑の虐待には金くれてやれた゛の.いつの間にか憲法の下の平等に反しないベ‐シックヰンカ厶も言わ
なくなって社會分断惹起して治安悪化とか.頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hтTps://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/19(水) 16:29:50.16 ID:j4MMxVY+.net
努力だ。勉強だ。それが天才だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/21(日) 20:40:38.34 ID:bl1EIUzG.net
障害者グループホーム、横浜・金沢区で開設断念 住民反対「こんな施設ができるなら、お金があれば引っ越したい」
1/21(日) 18:00
ps://news.yahoo.co.jp/articles/9599edbf619675c7778472038762833cf87b262a

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 18:02:54.03 ID:1n5TOyBf.net
ありがとー

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★