2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的障害者総合スレッド Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:gqebygGC.net
知的障害の当事者達の語らいのスレです。

※ 以下の障害がある方は個別の該当するスレでお願いします。
【自閉症】 【アスペルガー症候群】 【高機能自閉症】
【ADHD(注意欠陥多動性障害)】 【LD(学習障害)】
【PDD(広汎性発達障害)】 【ダウン症候群】】 【その他(発達障害・ボーダー(境界域)など】

※知的障害以外に身体障害または精神障害など重複している方たちも知的障害者総合スレッドの利用をお断りしてます。

■■ 知的障害の当事者以外の書き込みはお断りします ■■

■■ 療育手帳の不正取得については協力しません ■■

カキコで不安が少しでも癒せるのであればどうぞご参加ください。

質問や命題もレスされる方が理解できるようにお願いします 。

社会人として最低限のマナーを守れない方も利用禁止
差別・蔑視の意図がある書き込み、障害を理由に障害者及び関係者を揶揄・中傷する発言は禁止です 。

良識を持って板趣旨に沿った書き込みをお願いします。

※不快な書き込みはスルー、もしくは専用ブラウザであぼーん推奨

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:gqebygGC.net
≪知的障害≫
【種類】
【最重度】
知的能力はほぼ3歳以下の乳幼児のレベル。
衣食、身辺整理、環境適応なども単独では不可能である。
意思交換も非常に困難である

【重度】
知的能力はほぼ3歳から6歳程度の学童期前のレベル。
衣食は自立しているが、身辺整理については部分的である。
言語や意思交換にも不十分な面がある。

【中度】
知的能力はほぼ8歳までの小学校低学年のレベル。
環境適応や意思交換も自立し、言語も幼稚な面があるが使用でき、
読み書き、計算も簡単なレベルであれば可能である。

【軽度】
知的能力はほぼ小学生中〜高学年のレベル。
知的能力のうち、推理、言語、非言語的理解等の一部の機能に障害がある例もある。
一般的に抽象的思考、推理能力は困難ではあるが、人によっては読み書き、計算などの知的活動が可能であり、言語もほぼ問題なく使用できる。基本的に自立してはいるが、障害が軽いので周囲からなんとかなるだろうと思われ、配慮がなされない事で問題が生じる事がある。


なお、知的障害になる原因は様々で実質上では不明となっています。
(染色体異常、妊娠中の中毒、出産時の障害、生まれた後の脳障害etc)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 03:07:34.22 ID:ME8AHkGg.net
あう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 10:49:47.10 ID:qivIlyYG.net
高校の時池沼の養護学校にボランティアにいったんだが、
水泳の時間に池沼が女の子押し倒して腰カクカク。
俺たちの唖然、10秒くらいで職員が取り押さえる
(^q^)のああああああああああ!!!
って言って離されたが、女の子の股間部分は横にズラされて(ちょっと入ってたぽい)
べっとり一回の射精とは思えないほどの精子が付いてた。
それで女の子泣きながら精子流すために外にあるシャワー行って洗おうとしたら
見学に着てた70くらいの池沼母が日傘で女の子をボコボコにした。
母「うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?
うちの池沼ちゃんの精子がそんなに汚いっていうの!?」

結局女の子は二針縫って帰って1年休学。池沼の子供妊娠してたらしい

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 16:34:02.62 ID:6K6M8vdx.net
>>3 >>4
スレ違いなのでほかへ行って下さい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/05(木) 21:53:39.73 ID:mkXZt/nv.net
人間の染色体は性染色体を入れて23対、46本あります。
性染色体(X・Y)が1本足りない、又は多いと人間では障害者、となります。
いわゆる染色体異常です。
ちなみに1本足りないとターナー症候群
多いとダウン症になります。


もはや池沼は種としての「人間」といえるのでしょうか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 10:40:05.46 ID:X4ksn8BK.net
池沼タイプ表


【無害】
ノーマル池沼:力も知能も持っていないただの池沼
アーティスト池沼:戦闘ではなく芸術に特化した者 基本的に人畜無害 
インテリジェンス池沼:知能が高い非戦闘型 主に数学を好む
池沼リトル:小学校の特別学級に通う「○○ちゃん」の愛称で親しまれる池沼の幼体 なぜか中学高校では見かけない
エンターテイナー池沼:テレビでよく見る池沼 アーティスト池沼か後に述べる池沼もどきであることが多い

【警戒】
パワー池沼:無差別破壊をしてくる池沼 重い一撃で一発KOを得意とする
マジック池沼:唾と周りにある物を投げて攻撃するタイプ 稀に発狂して飼い主を召喚する
トリック池沼:駅のホームに出没する 車掌に成りすまし利用者を困惑させる術者
シンガー池沼:歌うことを得意とする池沼 バスでも電車でもお構いなし レパートリーは一つ、多くて二つ
フレンドリー池沼:ナチュラルに話しかけてくる池沼 うざい
ネラー池沼:実生活では害をなさないがネット世界で暴れまわる厄介者 ストレスの元になる

【危険】
レイパー池沼:女性だったら子供でも大人でもお構いなしに犯す パワータイプを併せる個体が多い 
キラー池沼:殺戮者 生物であればなんでも殺そうと試みる禁忌を犯す者
池沼もどき:勤勉を怠った絶望的に知能の低い健常者 偏差値34〜36 DQN
ワーキング池沼:働きすぎで精神に異常をきたした元健常者 半数がキラー池沼やレイパー池沼に変貌する 自ら命を絶つ者もいる 

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 23:23:46.22 ID:tCb3NixU.net
>>7
×→レイパー
○→レイピスト

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 16:10:59.59 ID:mfUbEnTz.net
加納秀吉

10 :fsaf:2013/10/07(月) 05:04:51.73 ID:lxMkuOWz.net
女性専用車両を利用する男性を追い出そうとする駅員を私人逮捕しよう!

女性専用車両の問題を議論する番組!
http://www.youtube.com/watch?v=OXo_bY07TS0&feature=channel&list=UL


男性の皆さんもあんまり混雑していない女性専用車両に乗って
通勤ラッシュからの負担を少しでも軽減して仕事に行ってください。

女性専用でもないのに女性専用と称している表示に騙される必要ありません。
もし言いがかりをつけてくる女がいたらはもちろんですが、
安心を脅かして男性を降ろそうとする駅員がいたら、勤務中であっても警察に通報しましょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 18:37:58.84 ID:QxkxPXmF.net
【ネット】知的障害者からかう動画をYoutubeに投稿 静岡県東部の高校生
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381381700/

★知的障害者からかう動画投稿 県東部の高校生

 県東部の県立高校3年の男子生徒が、学校近くで知的障害を持つ男性をからかう動画を
撮影し、動画投稿サイト「ユーチューブ」に投稿していたことがわかった。同校によると、
動画は今年5月から8月にかけて数回にわたり、スマートフォンで撮影され、投稿された。
男子生徒は、男性に話しかけ、男性の受け答えを撮影したり、障害を揶揄(やゆ)したりした
という。今月8日に同校に連絡があり、発覚した。

 男子生徒は学校の調査に「軽い気持ちでやった。大事になってしまった」と話し、
反省しているという。男子生徒と保護者が8日、男性らに謝罪した。同校では9日か
ら男子生徒を自宅待機とし、処分を検討している。同校教頭は「人としてあるまじき
行為であり、申し訳ない。地域の信頼を裏切り、おわびの言葉もない」と話している。

(2013年10月10日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/shizuoka/news/20131009-OYT8T01333.htm

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/10(木) 22:20:06.30 ID:Y9Eo9YYC.net
知障が書き込めんやろ?


糸冬

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 00:48:24.57 ID:NzLF1Vft.net
軽度知的の当事者ですがここのスレッドは
レベルが高くて何を書き込めばいいかわかりません

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/14(月) 00:49:29.51 ID:NzLF1Vft.net
勘違いしてた
いつも見てる総合スレとは違って新しく立てたんですね

15 :ドラゴン ◆dvKQdN7756 :2013/10/28(月) 17:08:51.15 ID:O8eHu3qw.net
知能指数69です
よろしくお願いします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 17:24:19.52 ID:ehybJJcs.net
>>15
ドラゴンさんよろしくお願いします
知能指数69っていうと何ができて何ができないんですか?
本当に人は知能指数で測れるのかそこがすごく気になります

それにしても最近はハンディキャップ板が全体的に過疎ってますね

17 :ドラゴン ◆dvKQdN7756 :2013/10/28(月) 17:34:34.68 ID:rNpVJ8vK.net
説明書とかよんでもわかりません
ビデオの配線をつなげません
携帯メールのドメイン指定受信の仕方がわかりません
ヤフオクの出品の仕方がわかりません
いつも横になりながら携帯を見ています

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 19:31:56.15 ID:CCaYzU0y.net
知り合いの女性は配線できなくて夫や子供にやってもらったり
ドメインとヤフオクって何?って人多いよ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 21:33:00.34 ID:2adwiBie.net
iq70ですがよろしいでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 22:45:46.03 ID:YVzjqPMh.net
>>19
IQ70は知的障害です。
療育手帳ならB2になると思います。
障害年金もうまくいけば2級はもらえます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 07:01:38.02 ID:t78ISi9b.net
>>18
女性はそういう人多いよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/09(土) 00:24:41.06 ID:YkCFFBKV.net
「知的障害者」がいろいろと分析したり、解説したりしてこのスレに書き込
みをしておられますが、成りすましですか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 17:45:51.43 ID:m2HZMl1R.net
助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 18:10:09.00 ID:UgYUsocc.net
>>20
本人ですが、うまくいけばですか。
知的と発達で初診は厚生年金払ってる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 19:23:01.66 ID:cLNRpgPc.net
ラーメン食ってたら「私あなたを知ってます、お久しぶり」と声をかけられて、
(いや、自分はあんたを知らないけど、誰だよ・・と思ってたら)
「あなたを××で見かけた、この前会いましたよね?」って粘着されたんだけど、
どう受け答えたら逃れられるの??

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 20:06:53.35 ID:D05CTW3B.net
道ばたで
よっ!と声をかけたら
「明日仕事?」
俺「?ちゃんと言ってくれ」
「…政治のニュースみた」俺「あ、うん。みた」
「消費税?市民税?」
俺「バイバイ」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 22:33:00.10 ID:yb5Rnl41.net
久々に来て見た。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/18(水) 19:05:45.65 ID:wW0cs55F.net
【社会】性風俗産業に狙われる軽度知的障害の女性たち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387299739/
【社会】性風俗産業に狙われる軽度知的障害の女性たち★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387332572/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/06(木) 23:03:43.85 ID:kKJhYc6C.net
>>23
山口? 広島?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/09(日) 14:11:00.37 ID:89HeHoe0.net
バスに乗ってくる知的障害の方に困っています。
知的障害【重度】の恐らく30代以降の女性が、付き添いの多分母親に
抑制を効かせていない大声で、食材について話しかけます。
母親側は、小声で相槌は打っているようなのですが、静かにするようにとの注意は一切行っていない模様。

別の同様のケースで、区営のスポーツセンターで騒いでいた人の時は
・区から派遣されている正式の付き添いと一緒の時はまったく問題なし(大声で騒ぐなど一切ない)
・母親と一緒だと、母親が自分の筋トレに夢中になり注意せず、大声出しまくり

ということがありました。

前述のバスの中の女性も、母親が適切な指導、しつけをしていれば、大声での会話をしなくなるのでしょうか。

我慢の限界に来ており、直接母親に話そうかどうかで悩んでいます。
アドバイスをお願い致します。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 15:33:27.58 ID:LzMrr8Hc.net
おい! 障害者ども!! テメェら、障害年金という形で健常者から金をふんだくったり
介護をさせて周りに迷惑をかけたり、鉄の塊(車椅子)で電車に乗り込んで健常者の通勤・移動を邪魔したり
悪さばかりしてんじゃねえ、ボケ!! テメェらは生きてるだけで犯罪なんだよ!!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 17:50:02.71 ID:cp1h161s.net
俺の友人の話で、そいつは軽度知的と同じ職場だ。前仕事上の事で色々注意したら、
悪口を会社中に言いふらされた。僕は悪くない○○さんが悪いなどの悪口。2か月
間そいつ以外の人に愚痴や悪口をずーと言って周りの人が辟易してた。(その間そいつは
一切知的と会話なし)そいつが、いい加減にしてくれと会社の上司に相談したら、
とりあえず、そいつの親と専門家さん(知的の)会社の上の人で話し合い。そいつの親
からは謝罪の言葉があったそうな。今は落ち着いて知的は仕事をしだしたとさ。
色々めんどいのな知的って。精神が小学生並なんだか。めったなこと言えないんだと
そいつは言ってたけどな。職場で苦労している人もたくさんいるんだろうな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 18:37:59.94 ID:bPyq4aEf.net
うちの会社にいる知的がウザく仕方ない。
空気読まずに話に割り込んでくるわ、馴れ馴れしいわで。
しかもゲイw
キモすぎw
知的って怒られたことないのか、すごく厚かましいのが多くない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/09(水) 02:16:06.61 ID:HpvN3q/N.net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12109178932;_ylt=A2RAEEmPDkRT.HEAByou.vN7
↑こういうのホントなの???結構衝撃的なんだけど。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 19:13:16.59 ID:sWoTlIj1.net
>>35
ほんとごめんなさい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/02(金) 15:07:52.40 ID:U35Pkoyd.net
苦労してやっと産まれたと思ったら、出て来たのが失敗作(障害者)じゃあ
産んだ女もさぞかしガッカリしただろうな〜
しかも、その失敗作を捨てることも出来ず、一生そいつを介護しなくちゃならないとは
障害者の親は哀れだな(笑)

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/04(日) 08:08:54.87 ID:eeaAZNg2.net
一山幸子 被害者の会
で、検索!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/10(土) 21:02:12.30 ID:9xcZYibB.net
障害者施設で働いてる者だが、保護者に「うちの子供がいるから、あんたらに仕事があるのよ」って言われた。俺は「お前の子供の障害者年金は俺らの税金だろがボケ。お前のガキがいなけりゃ、他の仕事ついてるわ」と言ってやりたかった。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/11(日) 14:51:45.94 ID:rfratVf4.net
「一山幸子 被害者の会」に噛み付いた「通りすがりの法務関係者」さん。
もしかして、大戦争勃発じゃね?


詳しくは、
一山幸子 被害者の会
で、検索!検索!
らしい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 10:11:53.45 ID:wUbfKT5/.net
オーソモレキュラーで知的障害に改善がある。
軽度が治った症例を知っている。
ただ、シツケ無しに育ってきた人だから、性格が悪くてすさまじい。

オーソモレキュラーを安くあげる裏技。
栄養レポート12600円と、毎月の問診代だけ払って、
栄養レポートの数値を参考に、サプリはアメリカのサプリサイトで買う。
個人輸入に当たるけど、日本語サイトがあって、5日くらいで届く。
医療費はサプリ代込みで、月15000〜20000円程度。
サプリンクスやサプーなど。
オーソモレキュラー食の食費は、全部自炊の場合、月15000円程度。

てかマジでガチで、治っても大丈夫な性格か、よく考えろよ。
他人に迷惑をかけることが大好きってたちの、悪い知的障害者は、知能が正常に戻ってもそうだからな。
その知ってるやつってのは犯罪傾向あるし、迷惑行為の規模が拡大するんで、周りが大迷惑だよ。
ちゃんと親がシツケして、善悪があるのを分かってる知的障害者なら良いんだけどよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 10:15:24.48 ID:wUbfKT5/.net
そいつすっげ性格悪くてさー、魔女みてえ。
自分は何をやっても許される特権階級とか言ってる。
超嫌いだよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 00:13:03.70 ID:cJ3skxnM.net
>>31
知的障害は戦争免除だから、俺たちのために死んできてね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/12(土) 14:14:29.09 ID:0jFkIWlt.net
数年前から知的障害者の面倒みているんだけど、
池沼+高齢で色々問題起こすのでアパート追い出されそう…
原発被災者+池沼+高齢者でも生活保護受けられんとか詰んでる

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 17:13:22.39 ID:2hg++/yJ.net
方向音痴

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 17:14:01.80 ID:2hg++/yJ.net
会話が苦手

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 17:15:07.94 ID:2hg++/yJ.net
死にたい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/27(日) 17:16:25.35 ID:2hg++/yJ.net
仕事ができない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/17(日) 20:10:40.58 ID:f3TiqwuF.net
ストップ! 障害児介護!

おれのエンディング・ノート
http://blog.livedoor.jp/kouyuuob/sp/endnote.html

NO More 知障地獄!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/12(金) 21:38:35.93 ID:3eENlYki.net
【川越】全盲女性への暴力 警察は知的障害の40代男性から事情を聞く ただし聞き取りに対して受け答えは困難
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410522038/

http://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20140912/4565951.html
今月、埼玉県のJR川越駅で、白い杖をついて歩いていた盲学校の女子生徒が足を蹴られてけがをしたことについて、
警察は知的障害のある40代の男性から話を聞いています。
警察は複数の目撃情報などから生徒を蹴ったとみていますが、刑事責任を問えるかどうかは分からないとしています。
9月8日の朝、埼玉県立の盲学校に通う全盲の女子生徒が登校途中、JR川越駅の改札を出て点字ブロックの上を
白い杖をついて歩いていたところ、突然、足を蹴られてけがをしました。
これについて警察は、県内に住む知的障害のある40代の男性から話を聞いています。
警察は複数の目撃情報や防犯カメラの映像などから、女子生徒を蹴ったとみていますが、男性は聞き取りに対して
受け答えをするのが難しいということで、警察は刑事責任を問えるかどうかはわからないとしています。

【社会】川越の全盲女子生徒負傷、40代男を書類送検へ[09/12]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410518388/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 15:40:18.27 ID:Vjd0gFjh.net
通ってるスポーツクラブに知的障害の人が居ます
なんか、ずっとロッカーに居座って、独り言言ったり、叫んだりしてます

自分的にはさっぱり居なくなってくれるのがベストなんですが
スタッフになんど注意させても、数分後にはまた叫んでいます

根本的な解決方法ありませんか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/15(月) 20:48:47.70 ID:yHSNqqqC.net
>>51

助産婦が出来損ないをキュッとシメて死産扱いにするっていうのは、復活させていいと思うんだよね。
うちのひいばあちゃんが産婆やってたんだけど、産婆として最初のお産立ち合いで生まれたのが、
今で言うダウン症だったようだ。
ひいばあちゃん、当時20歳、躊躇うことなく先輩に教わった通り〆たそうだよ。
ひいばあちゃんいわく
「生かしといても、畑耕すわけじゃなし、兵隊できるわけじゃなし、読み書きソロバンするわけじゃない。
そういうのは穀潰し言うてな、養うことはなかったんよ」
庶民は大体こうやって死産扱いしたそうだ。
ただ金持ちだとたまに殺さず生かしといて、これがハイパー池沼化、村の娘を襲ったり、
お女中さんが飼い主に監禁されて池沼の性玩具にされたり、ということはあったそうだ。
実際ひいばあちゃんが立ち会ったお産で一番悲惨だったケースが池沼絡み。
戦中のケースだけど、12歳の女の子が池沼にレイプされ続けて妊娠、
堕胎も出来ずひいばあちゃんが呼ばれて立ち会うも、
女の子は出血と痛みに耐え切れず死ぬわ、何とか取り出した赤ん坊は、一目見て異常な奇形だったので、
その場で処分したそうだ。
この12歳の可哀相な女の子を両親公認でレイプしてたのが、この女の子の5つ年上の実の兄。
ひいばあちゃん、割と温厚な人だったけど、こんときは人生で一番激怒して、
「17年前にワシがこんゴクツブシを〆てやる言うたんを、やめさせたんはおのれら夫婦じゃ!
なぜあのときワシの言う通りにしなかった!今からワシがあの出来損ないを処分しちゃる、それが産婆の責任じゃ!
連れて来い!」
って池沼飼い主を怒鳴り付けたらしい。
まあ結局池沼はその後土蔵に 閉じ込められて、10年くらいで死んだみたいだけど、
ひいばあちゃんは多分このケースのせいで死ぬまで知的障害者全てを忌み嫌ってた。
オレのばーちゃんもオレのかーさんも、ひいばあちゃんに「出来損ない産んだらワシに言え。
始末してやるから安心しろ」言われてたってさ。
でもオレ、ひいばあちゃんは間違ってないと思うんだよな。うちのクラスの池沼♂とかみてると、
こんなん生きてる価値ないだろって思う。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/21(日) 14:46:08.70 ID:kmyACnyL.net
>>50
表に出てくる知的障害者は自分が絶対的に偉いと思ってるので手のうちようがありません
あきらめろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 18:08:42.34 ID:XFRoKZqb.net
また知識障害者の事件ですか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 18:29:37.38 ID:5Bly62kN.net
341 :可愛い奥様@転載は禁止:2014/09/23(火) 20:44:57.06 ID:4uMJw/IP0
もう犯人バレバレなんだけどww

ロリコン犯罪者(性犯罪)はメガネ男が多いのね

なぜかっていうとメガネしてる人はメガネ障害者なのね

ぶっちゃけるとメガネ障害者はブサイク障害者ってこと

だから犯人はブサイク障害者

障害者(ブサイク)は親から虐待される可能性が高いし、親もブサイク障害者

ブサイク障害者の家系は虐待が連鎖してる家系なんだよ

ブサイク障害者は頭も悪いし性格も悪いし異性にもてない

親から虐待された恨みを他人の子供にぶつけてるの→この事件

そんで精神科医とか心理学に興味を持って勉強してる人は親から虐待されて精神がおかしくなった人(ブサイク障害者)

だから精神科医、心理学者は善人ぶってるけど内面は悪意のあるブサイク障害者なんだよ

ちなみに精神医学と心理学は「でたらめ学問」だからw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/24(水) 20:56:36.25 ID:VyDZrduf.net
お前らの仲間がまたやったな

【神戸女児遺棄】知的障害の47歳男を逮捕 死体遺棄容疑★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411534083/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/25(木) 00:19:39.50 ID:mTm7OAqx.net
>>52
池沼って本気で外で歩かないで欲しい
切望する

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/29(月) 19:41:22.84 ID:hcVcrKuG.net
おえええええええええええええええええええええええええええええ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 17:48:57.91 ID:9rG3NPHz.net
当たり前の事ができない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/19(日) 13:54:03.80 ID:hTH+81P3.net
>>51
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

60 :ドラゴン ◆CdZ0xs2Vr0EL :2014/11/02(日) 13:58:33.06 ID:/bZ4SVE4.net
IQ69は知的障がい者なのか?わからないのだが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/02(日) 18:44:51.82 ID:llOCbf5r.net
IQ69だと知的障害の域にはいってるね
けど日常生活で困らなければ問題ないと思う

62 :ドラゴン ◆CdZ0xs2Vr0EL :2014/11/02(日) 19:24:03.03 ID:/bZ4SVE4.net
統合失調症な、のだが医者には知的障がいとは言
われていない 仕事は覚えられない ヤマトとかで

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 01:21:34.63 ID:mjYVyiUY.net
徳島県まんのう町 重度知的障害者 多田羅洋介問題について
http://www.town.manno.lg.jp/data/fd_20d05kv8q02hm7/downfile4155302012.pdf


まんのう町議会 2012年9月定例会 一般質問

Q 重度の障害者について(合田 正夫 議員)
A 障がい者にとって、最善の方法を行政の立場から提案していきます



@今回、裁判に発展している重度障害者について、近隣地域の方々から当該者の行動に不安があると、多くの相談が私の方に寄せられてきています。
この現状において地域住民はどう対処すれば良いのか大変悩んでいるのが現実です。
行政として住民の不安を払拭するには、どのようにすればよいか、お伺いします。


@隣人としてお互い助け合い、常識の範囲で受容することも人の道です。
町では、当人に可能な自立のために、少しずつ前進するように、成年後見人と介護事業者の的確な努力と、責任ある対応、改善を持ちかけています。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/06(木) 01:21:41.31 ID:1R6Br0Ls.net
>>51
当たり前のことができないの辛いよね
凄くわかるよ

病院で集団療法というのに通ってるんだけど、健常者の人もいて当たり前のことができないのがムカつくみたい
悲しい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/07(金) 21:28:05.73 ID:URaUUlzx.net
【音楽】知的障害者で結成されたパンクバンド、「精神科施設のメシはまるで豚のエサ」「いつかグループホームを爆破してやる」  (c)2ch.net
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1415358176/

フィンランドの知的障害者で結成されたパンクバンドを追ったドキュメンタリー「パンク・シンドローム」が
日本で公開されることが決定し、合わせてポスター画像が初披露された。

ペルッティ、カリ、サミ、トニの4人が結成したパンクバンド「ペルッティ・クリカン・ミニパイヴァト」。
それぞれ強いこだわりを持つ個性的なメンバーたちは、「精神科施設のメシはまるで豚のエサ」
「いつかグループホームを爆破してやる」と施設や社会への不満を綴った歌詞をパンク音楽に乗せて訴えている。

日本でも、2013年の山形国際ドキュメンタリー映画祭で市民賞を受賞したほか、14年の座・高円寺ドキュメンタリー
映画祭でも上映され人気を博した。本作では練習風景、仲間同士のケンカ、仲間の結婚、失恋、CDデビュー、
海外ツアーまでを追いかける。

このほど公開されたポスター画像には、メンバーの素の表情と直筆のイラストが使用され、ポップでキュートな
印象に仕上がっている。「手助け無用だ、ケガするぜ!」のキャッチコピーには、「憐れみではなく、自由がほしい」
というメンバーたちの思いが込められている。

「パンク・シンドローム」は、2015年1月から東京・シアター・イメージフォーラムほか全国で順次公開。

http://image.eiga.k-img.com/images/buzz/47111/punksyndrome_poster_large.jpg?1415336924

http://eiga.com/news/20141107/17/

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/15(土) 17:49:09.96 ID:zP8f5hVy.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1414121356/

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 19:48:57.75 ID:9FNinbhI.net
知人に数人の知的障害者(成人)の方がいます。
ふと思った質問なのですが、

黙々と黙って仕事をされてこちらに話しかける事はまずない方と
ふとした時に愛想良くニコニコと声をかける方
(例えばこちらが言った事を覚えていて、忘れた頃にオウム返しに繰り返して来る)
との違いは、単に性格上の違いでしょうか?
(健常者にも人見知りと人懐っこい人がいるように)
それとも軽度などの違いでしょうか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 22:10:48.19 ID:mRccd5LW.net
今日、ガキみてーなクソ女に注意したら平手打ちくらった。
クソガキ女死ね!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/21(金) 22:41:54.11 ID:1v0Zp2Qh.net
僕の症状
突然町中で走り出す(通勤通学からプライベートまで、一人のときのみ。)
独り言(同じことの繰り返し)
歩きながら歌(独り言ぐらいの声で)
オウム返し
ケータイ(ガラケー)を閉じて耳にあて音楽を聞く(イアホン持ってない)
コミュ性(イジメはない。友達はいるが話が合わない)
現実逃避(これはねらー特有か?)
できるだけ直したい。
ただ、僕より酷い池沼・DQNがいるからそれに比べたら〜程度。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 02:02:27.86 ID:diR3EB1w.net
病院も信じれなくなってきた
症状が酷くなるとスタッフさんに嫌われるみたいだ
結構入院患者さんの悪口言ってるスタッフ見るよ
人間が信じれない
信じたい
人間不振になると自分も悪口を言うようになる
こんなつもりじゃなかったと、今さらスタッフさんに謝っても変わらない

人に嫌われたくない
悲しい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/29(土) 17:02:43.38 ID:VE98E9M0.net
好きだよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 19:44:55.77 ID:C7bqaRUn.net
「ダウン症の人は天使」と思ってたら
いつの間にかナメられてた。恥w

73 :佐藤光@新潟市江南区:2015/02/12(木) 06:06:59.35 ID:BijWxChl.net
知的障害という言い方はおかしい
知能障害と言うべき

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/12(木) 18:01:19.44 ID:Fa3dnTM8.net
知的な障害者...インテリ♪

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/13(金) 16:54:12.35 ID:jUPR+WZS.net
http://ryo-kato.hatenablog.com
http://twitter.com/katokato

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/23(月) 07:22:29.64 ID:qoXWLY7l.net
知的発達障害
    ̄ ̄ ̄ ̄

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 13:21:16.30 ID:y1YYymOe.net
知的能力障害

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/03(火) 15:07:46.46 ID:yDjtB1Fn.net
ぽれも、療育手帳の2級を取ることが出来た。医療費が無料になるから嬉しい。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 00:41:05.61 ID:KCayd4QF.net
書込み失礼いたします。
この度、障碍を持った方専用の恋活・婚活サイトを作りました。
まだできたばかりで人も少ないですが、もしよければご利用いただけたらと思い書きこませて頂きました。
宣伝書込みとなり大変恐縮ですが、宜しくお願い致します。

http://handicap.deaiiroiro.com

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 01:49:02.32 ID:QHd7x30D.net
>>79
営利目的サイトでマルチ投稿

http://imgur.com/InkTgxb.jpg
http://imgur.com/9MBJf71.jpg
支払い方法はクレジットカードのみ
http://imgur.com/b3Ixwwu.jpg
氏名住所電話番号クレジットカード情報等の収集
http://imgur.com/lJdexN2.jpg
http://imgur.com/Xd7Warw.jpg
同一IDで8スレにマルチ投稿
http://imgur.com/5uF2Fy2.jpg
http://imgur.com/lYsN4an.jpg

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/04(水) 21:37:36.98 ID:JPpLrqj2.net
知的発達症♪

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/05(木) 12:33:45.80 ID:kC/WtCAh.net
>>78
療育手帳に一級も二級もねーし、医療費が無料になんかならねーよ。
入院費を一部負担してくれるだけ。
なんで健常者はそういう嘘付くの?
等級の種類は身体や精神手帳と違いますし、等級については全国同じ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 12:14:47.74 ID:0FGDO5N4.net
病院でテストしたらIQ64しかなかった俺
派遣で倉庫のピッキング覚えられなくて帰らされるし
金ないし年金貰えないし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/10(火) 17:24:59.35 ID:9U8P/GmR.net
>>83
自分も似たような数値だが障害年金を貰えたよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/14(土) 23:21:11.03 ID:nHGHyZwW.net
何級ですか

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/17(火) 11:16:34.32 ID:6xoWEDvFt
>>83
IQ64なら療育手帳取得できるはず
障害年金ももらえるレベル

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 01:24:08.09 ID:ZZGwvJBQ.net
ネットでIQ診断したら二回やっても50以下なんだが…
知的障害ってよりLDだと思うんだけどなぁ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/18(水) 21:40:45.05 ID:y7kMGJdy.net
俺IQ60前半
ADHDだと思っていたが知能が低いところからくる不注意障害と言われたよ
IQなんて脳のベンチマークみたいなもので処理がちょっと位遅いだけで何ともない
と思うようにしている

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/03/27(金) 07:09:00.26 ID:fUA87e44.net
遅いくせに頭の回転がいる職場に突撃してくる真性馬鹿がいるのが問題

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/17(金) 16:49:07.18 ID:Zvg4QNQN.net
味覚(みかく)は、動物の五感の一つであり、食する物質に応じて認識される感覚である。生理学的には、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の5つが基本味に位置づけられる。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/18(土) 01:34:09.96 ID:ZYIHXq2+.net
味覚(みかく)は、動物の五感の一つであり、食する物質に応じて認識される感覚である。生理学的には、甘味、酸味、塩味、苦味、うま味の5つが基本味に位置づけられる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/09(土) 22:07:09.21 ID:4/UbMDOC.net
等級って都道府県によって異なるんだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/16(土) 13:31:37.50 ID:WNihfdT2h
私は大阪のと有る作業所、に通ってる軽度の知的障害者ェだけど、この作業所の通所者はみーんなムカつくヤV奴が、全然居なくていい~人達ばっかりで良い作業所だと思ってるわaU(o^・^o)

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 10:48:14.51 ID:Sq8cALs3Q
このスレにアニメ大好きbな軽度知的障害者居ないかな`(´・д・`)話したいな…

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 18:08:31.84 ID:cOwYV2uG.net
私は大阪のと有る作業所、に通ってる軽度の知的障害者ェです!ウチの作業所にはムカつくヤ奴も全然居なくて、いい人達ばっかりで、ストレスも堪らなくて、毎日幸せな日々送ってます~U(o^・^o)(^◇^)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 19:16:18.63 ID:cOwYV2uG.net
このスレにアニメ大好きbUな知的障害者居ないかな`居たら話したいなG(´・д・`)…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 21:25:39.92 ID:cOwYV2uG.net
規制って、なんなの`A私をイジメまくってたあの糞寃{ケヤ共が、今迄私が、カキコしてた全てのスレに私の悪口を書こうとしたら今でも書けるの?知りたい…F(;>_<;)

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/17(日) 23:34:48.87 ID:cOwYV2uG.net
ネットLで、イジメまくられて、かなり不愉快ヤ嘯セけどリアル世界の私は凄く幸せヘU~何故なら今の作業所、にボーイフレンドx3人居るし練Jその中のシャンプーハットてつじとこいで似の顔のツー君とは会うたびアツアツのラブラブeFだしM(*≧∀≦*)(≡^∇^≡)(o≧▽゜)o

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 09:52:17.84 ID:dBluFS78.net
誰になんと言われようと一般人でも芸能人でも大嫌いな奴は大嫌いヤV大沢あほねなんかマジ大嫌いヤあいつのヲタなんて絶対超の付くブ男しか居ないさ!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/05/18(月) 18:13:10.97 ID:dBluFS78.net
あの糞ボケヤ共は今この2チャンネルから完全に私を追い出せた!と思い喜んでる♪かも知れないけど、考えが甘いDa私は新たにこのスレに住んでるのさ~ざまあIあほねなんか大した面してないしあの程度の面の女yは一般人に山程居るし!只の度ブスだよ冷笑ヘ(≧▽≦ヘ)♪

総レス数 429
118 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★