2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

先天性心疾患Ver.3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 03:37:30.42 ID:yisNVMQr.net
先天性心疾患の人、いろいろ話しましょう!
前スレは982レスでdat落ちしてしまいました。

初代スレ
先天性心疾患
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1110465509/

前スレ
先天性心疾患Ver.2
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1210515893/

親御さんは育児板のこちらへどうぞ
心臓病の子を持つ親のスレ2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/baby/1308926671/

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/18(火) 21:08:43.49 ID:bakMedkm.net
臓器もやられるけど、小さい頃からまともに運動したことがないので筋肉がないからか
昨年から、手首、足首、膝関節がやられて老人のような状態になってしまった
身体の容態は40歳過ぎてからだんだん悪くなっていったが、こっちにまでこんな形で出るとは
痛いとしんどいだけの毎日は辛いな・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/20(木) 05:26:12.88 ID:EdQoSfQ2.net
全身に影響するから目とか耳とか感覚器もガタが来るのが早いと聞いた。
心友会の集まりでも分かるように俺たちって眼鏡率が高いよね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/27(木) 19:52:11.83 ID:1y9Oye87.net
みんなそういう会入ってるの?
自分は大人になってから発覚したからなんか入りずらい
もともとは子供の会だしさ
でもかなり珍しいタイプの病気だから同じ病気の人と知り合いたい気もする

34 : 【東電 75.7 %】 :2014/11/29(土) 10:11:15.96 ID:lOuI7VeM.net
>>30
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/30(日) 10:46:45.38 ID:YHkcljIx.net
ラステリ手術して15年経ちます。医師から、数年以内に再手術が必要と言われました。
次が7回目の手術なので、癒着が強いだろうとの事で、
手術が難しいと言われました。とにかく不安・・・

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/04(木) 14:36:41.40 ID:Qh0K/ZSoX
先月両方向性グレン手術しました。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 11:54:55.98 ID:Hcms9O5D.net
心臓の手術は何回もする人結構いるよね
1回やってハイ終わりってのは難しいのかね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 14:23:48.64 ID:yFCqFYOU.net
出来るもんならやってる
身体に取っちゃ外傷なんだからやらないに越したことはない
やらざるを得ないからこその治療
新術式とか薬剤投与で減らすことが出来れば医学が進歩したってこったよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 22:04:53.12 ID:UpClUkkw.net
>>33
私は先天性だけど30歳超えてから入ったよ。
そんな怯えることないって。
みんな同じような壁にぶつかってるから「あるあるw」で話が盛り上がるかもよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/12(金) 09:42:33.00 ID:gGBoyhKa.net
さあ、年の瀬ですね!
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね(^o^)/死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死

148 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★