2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADHDって生きてる価値ないよね?無能だし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/17(木) 14:49:55.18 ID:M2aRdbq+.net
みんなもそう思ってる

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/26(土) 16:38:47.31 ID:XEQi5nRx.net
4月末の公式発表の前にソウル大学病院から「PD手帳」が優先提供を受けたこの疫学調査で、
約2700人のうち刺激閾(反応を起こしうる最小の刺激)を含めると最小1個以上診断された患者
数が955人、疾患が最小1個以上重複診断された患者数は445人と集計された。特定恐怖症を
含む不安障害と情緒障害がそれぞれ25.1%・4%を占め、注意力欠乏過剰行動障害・敵対的
反抗障害・素行障害を含む行動障害が684人と全体の25.7%を占めた。

韓国人の26%がADHD

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/27(日) 19:01:58.30 ID:DN+Uq8CR.net
ネトウヨの100%がADHD

国籍・民族粘着妄想、歴史ねつ造のキチガイ

神風吹くって家の中で一生うなってろ、あほ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/28(月) 18:24:12.25 ID:sK3dJH5J.net
ヒトモドキのネトウヨって最低だな

妄想に取りつかれた基地外そのもの

日本の恥さらし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/09/30(水) 21:39:04.95 ID:mLpMSXPH.net
生きてる価値ない無能が立てたスレのようだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/03(土) 16:49:31.08 ID:d11+CzGj.net
【国内】エクセル入力でミス連発、仕事でウソの報告... 大阪市クビになった職員の「低能力」ぶり ★3©2ch.net

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443836296/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/04(日) 21:32:35.58 ID:rac+LPUs.net
カス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/05(月) 22:55:17.33 ID:YreVaaYZ.net
ネトウヨとネオナチは社会のカス・ごみ・害虫だろ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/06(火) 15:56:48.02 ID:D5vNukvy.net
ADHDが原因で重い糖尿病になってるのがいるけど
まともな治療は無理だな

命に関わると説明しても、何ひとつ改善できないんだから
死ななきゃ治らないし、周りは努力するだけ無駄

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/07(水) 22:52:35.67 ID:sfIMRo4X.net
無能でADHDのヤツが立てたスレ
こういうヤツは生きてる価値ないよね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 05:06:08.85 ID:wmsGmj2b.net
>>21
ADHD

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/08(木) 23:04:46.57 ID:2DD3EEaq.net
生きてる価値ない無能でも悔しくてわいてきたwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/09(金) 23:24:09.05 ID:j4YmDtbn.net
ADHDの中で特に妄想性の精神障害を病んだヤツが
ネトウヨになると思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/11(日) 22:09:19.83 ID:26UOE/47.net
ノーベル賞受賞者・・・日本の誇り

ネトウヨ・・・・・・・日本の恥

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 14:39:57.26 ID:RCtCjeBn.net
ADHDとは

子どもの症状

多動性
・座っているべきときに落ち着いて座っていることが難しい
・遊びや余暇活動におとなしく参加することが難しい
・過度におしゃべりをする

衝動性
・質問が終わらないうちに出し抜けに答えてしまう
・順番を待つのが難しい
・他の人がしていることをさえぎったり、邪魔したりしてしまう

不注意
・勉強などで不注意な間違いをする
・課題や遊びの活動で注意を集中し続けることが難しい
・興味のあることには集中しすぎてしまい切り替えが難しい

大人の症状

多動性
・落ち着かない感じ
・貧乏ゆすりなど、目的のない動き

衝動性
・思ったことをすぐに口にしてしまう
・衝動買いをしてしまう

不注意
・仕事などでケアレスミスをする
・忘れ物、なくし物が多い
・約束を守れない、間に合わない
・時間管理が苦手
・仕事や作業を順序だてて行うことが苦手

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 17:26:05.34 ID:3CrCs9++.net
つまりザ・無能

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/14(水) 23:12:27.44 ID:4tp+PeIF.net
ネトウヨって全員ADHDだよな、そして無能だよな、納得した

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 00:10:01.95 ID:0F0PEFJa.net
さあADHDと思われる俺に誰か引導を渡してくれ
※方法は問わん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 09:41:53.59 ID:zP/U+Qv4.net
最近授業で集中できずに動きまわったり視線うろついたりしてる子供が増えているそうな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/15(木) 22:46:31.66 ID:czQbMNqH.net
生きてる価値のない生き物=ネトウヨ

みんなもそう思ってる

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/19(月) 02:41:26.11 ID:GDoq+pkk.net
野々村元県議は?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 12:58:20.61 ID:YQS/N/Zp.net
ある事に突出して詳しいんだけど、
普段から嘘つきだから、信用できない

すごく得意なことがあるんだけど、
時間を守らないから、仕事は任せられない

結局、人並みか人より優れたところがあっても、
相殺するだけの無能がある

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/21(水) 20:23:12.22 ID:M4L9yJvr.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/10/24(土) 13:37:27.97 ID:N9GipGPw.net
幕末維新は攘夷、戦中は鬼畜米英

排外主義の妄想キチガイの伝統を引き継いだのがネトウヨ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 03:02:12.59 ID:eJRAY36Y.net
ADHDは治せないけど、症状を抑える薬が発売されているから、ちゃんと効けば健常者。有能な人もいれば無能な人もいるが、普通の人ばかり。
よって>>1は有害な無知

でも、単に障害がADHDだけの人は、おっちょこちょいの健常者として普通に生きている感じ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/26(土) 19:14:57.81 ID:bM+7PoHA.net
>>30
それは親が悪い。
ちゃんと躾をする、ガキが逝け沼ならそれなりの学校や施設に入れる、などしてないんだもん。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/27(日) 15:29:16.97 ID:pNk4Lylx.net
>>37
学校はいいけど、施設はちょっと・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/17(水) 08:56:57.92 ID:Vid6w7cT.net
40歳♂
注意欠陥型ADHDのようです
辛いです

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/27(土) 21:42:52.10 ID:k6iwMGw7.net
ADHDどもって人間には該当しない生命体だから、当然人権は無いよな。
だったらADHDって殺しても犯罪にならないんじゃね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 00:55:03.21 ID:Ymyq8I1y.net
近所にADHDの4歳女児がいるけどクソの中のクソだよー。
親もクソだけど。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/28(日) 22:15:31.91 ID:0IgbZgJy.net
真夜中でも大声出して家の前を走りまくってるよ。4歳児。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/03(木) 00:28:51.29 ID:K4C5cKDr.net
アスペよりマシだろ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/14(月) 21:51:30.02 ID:hwNF89qB.net
>>1 ない 周りは非常に迷惑

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/17(木) 08:27:42.95 ID:1ClXPemG.net
@mira_aquamiroir

ツイッターで「かまってくれ」ばかり連投してウザい。
仕事できなさすぎてあちこちクビになってるのに、何も改善しようとしない。
かまってかまって言う暇あるならADHDに関する本でも読んで、周囲に迷惑かけないように勉強してほしいんだけど、そういうことはしない。
人からのアドバイスも聞かない。
みんなが見る交流サイトで、ADHDで困ってるって垂れ流しとかまってかまってばかり書いてて、優しく見守れ余計なことするな自分に都合いいときだけベタベタにかまえって。
てめえ何様だ!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/18(金) 08:19:44.05 ID:clpAuqob.net
「ハンデを理由に『わたしできない子なんです〜きゃぴっ』なんて態度とられたら張っ倒したくなんね?」という書き込みについてコメント。
全員がそうとは言っておらず、態度の悪い発達障害者に迷惑かけられてる人の発言に見えるんだけど…
文章書いてるくせに読解力ないの?

あ、そうか、迷惑かけてる自覚あるのかw
直そうとしないだけで。

Mira(http://mixi.jp/view_voice.pl?post_time=20160315205003&owner_id=6906587
これが世間一般から見たADHDの印象です。
理解してくれるのはいつだって同じ症状を抱えた人。
世間一般から見ればADHDは「ミスしていい理由」であり、「仕事できないことを自慢してる」ようにしか見られない。
私は一生、こういうふうに見られながら生きなきゃいけない。ADHDは罪なの? 悪いことなの?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/19(土) 20:53:41.83 ID:ecWW86vl.net
罪ですよ・・親が
自覚なんてできない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/31(木) 14:57:37.30 ID:VUTwjEZv.net
ADHDってわかってから、なんか
良かった気持ち

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/02(土) 14:06:16.84 ID:5MdKaOPX.net
こんな障害で生まれるくらいなら、もっと本格的なキチガイにうまれたかったなぁ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 11:35:41.91 ID:aO1d3Xhz.net
知的障害者

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 09:22:43.38 ID:JyjtVaiX1
>>50
口に気をつけろよ。ADHDは、発達障害だ。そんな事も理解できないお前が知的障害者だ。
自覚ないの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/26(火) 22:38:33.78 ID:06+XZj7N.net
所謂「明るい馬鹿」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 15:39:19.65 ID:+Zs9qDgI.net
「ハンデを理由に『わたしできない子なんです〜きゃぴっ』なんて態度とられたら張っ倒したくなんね?」という書き込みについてコメント。
全員がそうとは言っておらず、態度の悪い発達障害者に迷惑かけられてる人の発言に見えるんだけど…
文章書いてるくせに読解力ないの?

あ、そうか、迷惑かけてる自覚あるのかw
直そうとしないだけで。

Mira(http://mixi.jp/view_...amp;owner_id=6906587
これが世間一般から見たADHDの印象です。
理解してくれるのはいつだって同じ症状を抱えた人。
世間一般から見ればADHDは「ミスしていい理由」であり、「仕事できないことを自慢してる」ようにしか見られない。
私は一生、こういうふうに見られながら生きなきゃいけない。ADHDは罪なの? 悪いことなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 18:08:01.79 ID:VRugEkef.net
ああ、生きてる価値ないよ!
だから早く死なせてくれ。安楽死させてくれ!

by清田英晴

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/06(金) 19:27:03.32 ID:Qoos75u1.net
>>53
ADHDだから嫌われるのではなく、それを言い訳にして好き放題してたり、人を傷つけても謝らなかったりするからじゃないのかなあ…?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 23:17:59.93 ID:lsDyFFLw.net
@mira_aquamiroir: 今日の夜と明日暇だから誰か相手してくれよー…寂しい……

@mira_aquamiroir: 誰もつかまらなさそうだ

@mira_aquamiroir: かえってもどうせ暇だしつらみ

@mira_aquamiroir: 暇だと「寝る」以外の選択肢がないから最近休みの日が苦痛

@mira_aquamiroir: でも出かけるとお金使うしなー

そんなに暇なら、ADHDによるミスを軽減する方法でも検索してろ。
こいつ仕事できない上に職場での態度も悪くて何度もクビになってるのに全く改善しないんだよ。
だれかこのアカウントに説教してやってくれ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/08(水) 01:54:10.60 ID:B51MASNr.net
仕事が池沼並なのに、口と態度だけは健常者並。
まだ池沼のほうがかわいいな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/18(土) 12:53:29.65 ID:u+77DYEu.net
なに言っとるんやキムチ野郎ども
在日の方が殺人事件起こしとるんや
ADHDやネトウヨより在日のほうが危険
在日はみんな死んでこの世から一人もいなくなればええのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/19(日) 20:19:33.25 ID:3LWepfBz.net
>>56
忠告などは聞き入れるタイプかな?
アドバイスはいらない、慰めと気分転換にだけつきあえ、というタイプもいるんだよなあ。偉そうな発達には。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/20(月) 00:29:28.71 ID:PWLchjn9.net
>>56
一生寝てればいいのにな。
すごい鬱陶しそう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/07(月) 05:42:04.77 ID:Qmjhnlaa.net
真面目なリスナーがアンチに変わった瞬間といったところだろうね。
ビューティフル佐野とかいうヤツが知恵遅れさんの配信にいることが場違いなのは一理ある。
ただ、あの女も言っていたが知恵遅れさんが芸術作品を募集しますとか簡単にほざくから、
このような悲劇になった。自分自身で募集しておいて「反応に困る」とほざき、
上から目線で点数をつけるから不快に思ったヤツがいる。よって、知恵遅れさんに落ち度
がある。母親がいないから人間としてのモラルとか教えてもらえなかったのだろうね。
父親もパチ中毒のkzだろうしな。可哀想なヤツ。
話は戻るが、あの企画をTSで確認して思ったことがある。
ゲームや、どの動画にしても完成度は高いが遠回しに知恵遅れさんをディスっていた。
雑コラなんてディスの極み。ツイッターに貼られてリアルのほうでは悪影響しかないのに、
それを見て、喜んでいるあたりが異常。唯一、ディスもない芸術作品を送ってきたのは、生け花のみ。
それに気が付かないで見下すあたりが知恵遅れさんの「知恵遅れの象徴」。
大事だからもう一度書いておくよ。「母親がいないから人間としてのモラルとか教えてもらえなかったのだろうね。父親もパチ中毒のkzだろうしな。可哀想なヤツ。」

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 12:10:50.22 ID:4POLHBZK.net
軽く自己紹介♪

1987年7月7日に(バカの)天才児として生まれる(体重5000g!笑)

親の働いてる病院の近くの鳴石保育園に通う(保育園行くたびに泣いてた) ※へたれ

佐賀県伊万里市立伊万里小学校入学(日向ボッコ君という謎のハーフに出会う)

佐賀県伊万里市立啓成中学校入学(プロ野球選手の夢を諦めた)

佐賀県私立敬徳高校入学(地元の笑いのレベルの高さに気づく)
※私立とあるが偏差値40以下のゴミ高校

東京の武蔵野大学入学(人生で一番楽しかったと言えるであろう!)
※無能なので試験ではなく推薦入学

日本テレビの番組「ズームイン!!SUPER」のADとして働く(入ったらまさかの番組終了!)

「ズームイン!!SUPER」の後番組「ZIP!」のADとして働く(人生で一番つまらないと言えるであろう)

※基本三日坊主なので続かない。

現在ZIPのAD辞めて就活中!

こんな感じっす♪
よろしくっす♪

基本情報

名前 御堂 大貴(みどうたいき)
性別 男性
年齢 29歳(精神年齢8歳)
出身地 佐賀県伊万里市
職業 その他

これらはmixiで全体公開しているのでここで掲載しても問題なし

総レス数 62
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★