2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

身体障害者手帳〜vol. 25

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/07(木) 12:49:07.86 ID:spl7lmBW.net
身体障害者手帳について、マッタリと語り合いましょう。

前スレ

身体障害者手帳〜vol. 24
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1445749627/

以下テンプレ

↓【追加】身体+精神複合スレはこちら↓

身体障害者手帳+精神障害者保険福祉手帳複合
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1362965295/


↓【追加】手帳取得に関するスレはこちら↓↓

身体障害者手帳取得スレ〜vol.1
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1385151930/

身体障害認定のための等級表一覧
http://www.crayon-box.jp/seido/tetyou/toukyuuhyo.htm
指数記載URL
http://ha8.seikyou.ne.jp/home/syoki/masaki/syogai/sinsyo.html
視覚障害基準(京都府)
http://www.pref.kyoto.jp/handicap/note/note2_3.html

年金・割引サービス
障害年金
http://www.sia.go.jp/seido/nenkin/shikumi/shikumi03.htm


有料道路の割引率
●本人運転の場合
身体障害者手帳の交付を受けている全ての身体障害者
●本人以外の運転の場合
重度の身体障害者または重度の知的障害者
●割引率は、通常料金の50%以下
●割引は事前に登録した自動車一台のみ。レンタカー等は対象外
利用方法
●ETC処理の場合
事前に有料道路業者の設置する窓口へ必要な情報(ETCカード番号、車載器管理番号等)を
登録した後、ETCノンストップ走行時に割引を適用
●有人処理の場合(料金係員による処理)
料金支払い時に身体障害者手帳または療育手帳を提示、確認を受ける。
JR・私鉄の割引
http://www.geocities.jp/travel_20xx/tickets0.html
NHKの障害者割引
http://pid.nhk.or.jp/jushinryo/taikei-henkou.html
http://www.town.hachijo.tokyo.jp/kakuka/kenkou/nhk_menjo/nhk.html
介護保険法条文
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H09/H09HO123.html
身体障害者自立支援法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S24/S24HO283.html

※950踏んだ人は次スレよろ。
※sage進行で。

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 09:27:37.07 ID:+/fOsQke.net
博物館とか美術館とか文化系な趣味嗜好ある人なら万々歳なんだけどね

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 14:50:43.84 ID:rncvAbiH.net
 無料なとこと 半額のとこと、200円引きくらいのとこと(団体割引程度)さまざまだけどな。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 15:25:12.02 ID:Gvp5Hg+0.net
>>802
俺は大阪東北部在住だがタクシー券のみパーキングメーター無料は無いよ
自治体によって違うんだろうな?

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 16:14:12.53 ID:yN++d7FO.net
東京だけどパーキングメーター無料はない。
重度の人向けの駐車除外票ならあるけど。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 17:38:37.13 ID:O1563roL.net
そもそもパーキングメーターは無料だろ
払ってんの?

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 18:02:45.51 ID:Gh+KoYd6.net
自分が障害者なのか微妙なんですが
ちゃんと申請して手帳作れたら作ったほうがいいですか?
プラス面とマイナス面教えて下さい
通ったとしても自活し働けているので
一番したの級だと思います

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 18:03:11.04 ID:3u+1shtP.net
他の都道府県は半額だけど、東京は都バス無料ってのがいいよな(アキバも行けるし)

駅から遠いところのマンション借りるとなると車必要だから車の維持費かかるけど、車無くてもいい訳だからランニングコスト抑えれるし、家賃安いところに住めるのがいい。あと、周りに激安スーパーあればなおいい。

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 18:20:23.70 ID:3u+1shtP.net
>>810

手当てとか年金はまだ貰えないけど、6級でも様々な行政サービスだったり、民間企業の割り引きサービス受けられるし、障害者枠での就職が可能になるのはプラスでしょ。作れるなら作ったほうがいいんじゃね?

てか、手帳取得したら今以上にお金貯まると思う。

マイナスはないような印象なんだけど、どうだろうな。一昔前は保険が組みづらいとか、銀行からお金借りづらいとか、クレジットカードの審査通らないとか色々情報錯綜してたけど、それは差別に当たるからほとんどないし

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 18:39:21.37 ID:hvTUkh/e.net
私のところは市営駐車場3時間無料カード
タクシーチケット36000円分
市営地下鉄とバスが本人と介護者1名半額
市営の動物園植物園水族園が介護者1名と本人無料
花火大会の優先席とパーキングが介護者2名と本人無料
民間の美術館や温泉施設など結構な数の施設が本人と介護者1名半額

これぐらいかな

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 19:01:14.45 ID:Gh+KoYd6.net
>>812
ご丁寧に
ありがとうございます
感謝致します

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 19:03:16.43 ID:Gh+KoYd6.net
>>813
ありがとうございます
さまざまサービスがあるみたいですね
あとは古くからな知人や会社に
カミングアウトするべきか
悩みますが前進したいと思います

お二人がた感謝です

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 19:05:36.99 ID:Gh+KoYd6.net
>>811
すいますん
こちらのかたもお教え頂き
感謝致します
自分はアホですが頑張ります

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 19:12:37.77 ID:Ax+WjSQc.net
>>2
障害じゃなく奇形だからしょうがない

818 :981:2016/06/29(水) 19:29:52.07 ID:R2jcSLp+.net
>>810
何級を申請したかによるけど、身体障害手帳取得で一番のメリットは窓口負担無しの医療証の発給
地域によっては、一割負担や数百円負担、後日全額還付と様々なようだけど、うちの地域名古屋は
入院中の食事代、テレビ使用料、差額ベット代以外、保険対象の医療費なら全額無料。マジにこれだけは助かってる
利用はしたことないけど、名古屋市交通局のバス、地下鉄も1種なら同伴者も無料。

うちも主治医から薦められるまで、自分が障害者?(心疾患)、本当にそんな物を申請して通るの?と疑問だったけど
病院のワーカーさんが言うように、3級1種が申請から10日であっさりと交付(手元に来たのは1ヶ月後)

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 19:35:03.21 ID:R2jcSLp+.net
一番したの級だと思いますと書いてあったね
なら、医療証は無理かな…隣の市は4級でも発給してるけど

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 20:32:19.28 ID:Gh+KoYd6.net
>>818
ありがとうございます
色々情報頂き感謝致します
勇気頂けました!

821 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 21:11:01.53 ID:foo8IYpb.net
>>810
マイナス面などない
強いて言えば診断書書いてもらうのに金かかる(自治体によっては無料)

822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 21:42:30.83 ID:GvvaRAHk.net
欠損とか見た目ですぐわかるならマイナスはないだろうな。
内部なら隠しておきたいって人や障害者認定されたくないって事で隠す人や、
国からの施しや乞食みたいな真似はしたくないって人もいるだろう。

キチガイ認定と違ってマイナス面が少ないのはたしか。
キチガイ認定ならバレるとローン通らなかったり、カード持てなかったり
運転免許とかも没収だろうからな。
まともな判断が出来ないからキチガイって認定と身障認定は雲泥の差。

823 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 23:16:34.75 ID:c1n6b8Fq.net
いやローンが通らないとか免許の適性とかは手帳とは別の話
手帳は見せなきゃいいだけだからデメリットはない

824 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 23:35:24.68 ID:aKXb0ZnO.net
厳密には「障害があることによる不利益」と「障害者手帳を持っていることで受ける不利益」とは
別物なんだよな。
障害の種類によっては特定の職業に就けない、資格試験を受験できないなどの欠格条項があるけど
それは障害者手帳を持つかどうか以前に、障害があることを理由にしていて、合理的な制限であれば
許容されるということになっている(争われるとしたら制限の合理性や妥当性、程度について)。
また、公的な制度やサービスには身体障害者手帳を持つことにデメリットを設けない、設けてはいけないという
方針なんだけど、民間だとそうとは限らない。
例えば結婚相談所は障害者手帳を持っている人の入会を一律に断るところもあるよ。

825 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/29(水) 23:51:56.85 ID:quGcYaxl.net
その結婚相談所はプライバシーの侵害で訴えてもいいだろ
麻痺の俺が言っても冗談にしかならないが

826 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 00:06:16.79 ID:ptlx0TDL.net
プ、プライバシーの侵害?!

827 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 00:15:48.61 ID:eBKdZTLA.net
麻痺と聴覚はしょうがない
だって見た目アウアウアーにしか見えないし

828 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 08:27:49.61 ID:bAg0TIV/.net
>>827
馬鹿?

829 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 10:47:20.36 ID:1qaiQHlP.net
合理的思考が出来てないから>>827は馬鹿でおk

830 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/30(木) 12:56:56.17 ID:hFgmXtvt.net
でも見た目は知的障害者だよね
麻痺は
聴覚は喋らなければ見た目じゃ分からないけど

831 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 14:46:38.43 ID:nTJQy1TU.net
俺も麻痺とか車椅子の奴には良い印象もてないな
近所の片麻痺は平気で老人に席譲れとか言うからな
それが2人もいると気分悪い

832 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 16:37:48.04 ID:jFrXtyV/.net
大学病院ってその月の他病院の診療を見れるようになってるの?
詳しい人教えて

833 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 20:33:17.36 ID:cmctxtTq.net
俺は透析になった
頑張って生きる

834 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/01(金) 22:58:22.70 ID:SgsDYJNm.net
  ∧_∧
  (´・ω・)  わ〜れはゆく〜
  ハ∨/~ヽ
  ノ[三ノ |  さらば〜スバルよ〜
 (L|く_ノ
  |* |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

835 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 13:40:29.47 ID:Cdu8tsEx.net
>>833
頑張れおいらも一緒だ やりたい事はやっときなよ

836 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 15:07:44.77 ID:buZFIpgR.net
チワワは死ぬ

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 15:11:38.46 ID:Cdu8tsEx.net
>>836
お前も暇だな〜唐傘小僧

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 15:26:56.25 ID:buZFIpgR.net
>>837
誰それ?
お前短い文でも低知能だから直ぐ分かるなw
本当に56歳?

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 15:32:25.75 ID:Cdu8tsEx.net
お前が誰でも良いわ どうせちんばの死にぞこないだろ
相変わらず強制労働やってんだろ? 暑いのに大変だな〜
まあせいぜい小銭稼ぎ頑張れ もうすぐ寿司食いに新地まで行くから
遊んでやれないわ 面倒くさいし

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 15:57:15.10 ID:UMAyepaU.net
>>839
お前本当に56歳ならスルーしろよ
マそれじゃ知能が低いって言われてもしょうがないぞ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 15:59:26.92 ID:buZFIpgR.net
>>839
まずそうな寿司だな
東京築地直送の寿司は美味いぞ
もう直ぐ死ぬんだから美味いものくらい食えよw腐った寿司は止めとけ

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 16:56:43.84 ID:Cdu8tsEx.net
>>841
お前んとこみたいな田舎じゃ寿司屋なんて無いだろ?
築地直送って事は田舎なんだろ〜どうせ
普段は鯉とか鮒しか食えないんだろ
寄生虫に注意しろよ

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 19:39:09.87 ID:UMAyepaU.net
>>842
チワワはやっぱ腐り寿司食ってるんだw

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 22:01:17.10 ID:gvIRFQwi.net
>>842
東京人だが築地直送なんてことをかかげる寿司屋なんてない。
産地直送ならあるけど。
築地直送なんて言葉使うのは寿司なんて食ったことないやつだけ。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 22:36:35.70 ID:CjFwzwu/.net
ダッカの人質は安倍晋三が殺したようなもんだな。
菅は選挙活動に必死で官邸に戻らず。

安倍が2億$を反ISに支援とか、ISは敵とか宣戦布告して中東を練り歩いたからこうなった。

自民党は国民を巻き込むな。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 22:58:18.07 ID:ZblLLPQu.net
どういう思考回路をしてたらそう解釈出来るのか謎だ

847 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 23:07:43.57 ID:7IuR/kxR.net
ダメダメ!頭が腐ってるから

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 23:22:02.73 ID:CjFwzwu/.net
安倍「反ISに2億ドル出します」
安倍「平和憲法を瓦解させて、アメリカに追従します」
安倍「石油利権のためにイスラム潰しを狙い、イラク空爆でおなじみのアメリカに協力します」

専守防衛の国が中東を練り歩いて宣戦布告しまくったからこうなってんのに
理論的に話ができないキチガイはスレ違い。

849 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/02(土) 23:49:35.00 ID:ZblLLPQu.net
完全にスレ違いの書き込みをしてる人に理論的に話をしろといわれてもねえ・・・

850 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 00:33:22.63 ID:jaPtolCK.net
キチガイの相手をするのもキチガイ

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 13:03:27.29 ID:hXYha7wp.net
ブサヨのキチガイがくるとこうなるんだよなぁ。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 13:13:01.42 ID:jNdY5aZQ.net
チワワとかブサヨとかキチガイばかりだな

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 13:23:52.24 ID:P7XWuk57.net
>>852
やっぱりお前が一番じゃないか

854 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 13:52:07.00 ID:iSB5+p3w.net
>>853
チワワとブサヨがワンツーフィニッシュだろ

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 14:04:44.41 ID:P7XWuk57.net
>>854
お前の粘着に一票

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 15:46:18.73 ID:jYNvH2sU.net
50代ですが、手帳で障害者枠で職を探しているのですが事務職ばっかで、おっさんでは無理なんでしょうか?
50代以上で大手とかに就職できた方、居ますか??

やっぱ50代では無理でしょうか・・・

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 16:03:52.63 ID:jNdY5aZQ.net
チワワって誰にでも噛み付くのなw
頭と腎臓と性格悪すぎw
IDくらいみろやw

死ね

858 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 16:26:56.22 ID:P7XWuk57.net
>>857
チンバさんは何時もお元気そうですね〜
お前も死ねとかボキャブラリーの少ない高次脳機能障害ってか

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 16:34:31.49 ID:M9uwQgNE.net
>>856

いないとは限らないですけど、50代で大手に再就職できる人って大概、何かしらのスキルや実績がある人に限定されて再雇用されると思うんですよね。

恐縮なんですけど、具体的にどういうお仕事をされたいのかを改めて書いて頂ければ、いい回答してくださる方いらっしゃるかもです

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 20:04:50.70 ID:XvSQDpuC.net
50代で働く必要ある?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 20:55:01.52 ID:jNdY5aZQ.net
チワワはもう直ぐ死にそうだなwwwwwwwww

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 20:55:03.96 ID:YFxMmmHg.net
>>860
どうやって生きていくの?

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 22:54:50.19 ID:msp0nC/3.net
失業保険+職業訓練+障害厚生年金ができれば理想

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 23:15:14.01 ID:fzLr0TTs.net
>>863
雇用保険の失業給付+障害厚生年金+労災障害年金+職業訓練でウハウハです

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/03(日) 23:35:18.42 ID:0AeHhidi.net
失業給付旨すぎだよな
1年働いて1年遊んでを繰り返したいわ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 07:48:16.07 ID:dMj+5gNb.net
>>861
お前は俺みたいにリッチな年金が無いんで死ぬまで働けそうで羨ましいよ
今日も暑そうだがまぁ頑張れ 

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 08:29:14.06 ID:dMj+5gNb.net
>>860
キミの言ってることは正しいと思う この板で管をまいてる奴は障害者年金も無いか
限りなく少ない為、不自由な体に鞭打って命をすり減らすように頑張ってるみたいだ
そのいい例が>>861だな

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 08:50:30.79 ID:M58bUv/B.net
チワワって沸点低いな
恋愛板のカタワ並み

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 09:01:21.33 ID:dMj+5gNb.net
>>868
今日は朝から暇なんだよ お前こそこんなとこで遊んでたら仕事遅れるぞ
お前も今話題に成ってるみたいに暴行とか受けてるんだろ
青あざだらけでも頑張れよ 

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 11:11:11.63 ID:M58bUv/B.net
この人誰に喧嘩売ってるの?
寝たきりだと暇なのかな?
何時もスレの雰囲気悪くしてるけど
元々チワワって自分が名乗ったんでしょ

871 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 14:00:58.40 ID:dMj+5gNb.net
>>870
お前の空気が読めないレスで皆醒めちまったよ
バックナンバー見て出直して来い
俺が餌撒いて皆楽しんでるんだよ うっぷんを俺にぶつける事で楽しんでるんだよ
俺も楽しんでるけどな 2ちゃん如きでマジに成るなよ

872 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 14:59:29.42 ID:SS9JsqNs.net
チワワはほっとけ
時間の問題だろ
もう1人のキチもチワワが逝けば黙る

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 16:44:47.99 ID:dMj+5gNb.net
>>872
お前は何時逝くんだ?

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 17:18:07.75 ID:iptEpZGJ.net
>>872
ほっとけとは言われても目障りなんだよな。
チワワトリップ付けねえかな

それとチワワに話しかけたんじゃ無いんでレスするなよ

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 17:27:27.01 ID:dMj+5gNb.net
>>874
お前のその上からの物言い 何様?
只のチンバのくせに偉そうにするなよ どうせカッペだろ」

876 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 17:46:57.90 ID:iptEpZGJ.net
早速あぼんという事はチワワかw
脊髄反射の低知能は煽れば直ぐに真っ赤だな

毎回NG入れんのメンド

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 17:49:41.82 ID:dMj+5gNb.net
真っ赤なお前の顔が見えるようだよカッペちゃん

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 17:54:10.96 ID:v4yrdP6U.net
>>862
どうって生きてるじゃねぇーか
今w

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 17:56:32.50 ID:Jxic/1Yb.net
チワワって何時も顔真っ赤だよなw
最後まで2ちゃんとか草

そう言えば墓は買ったのか?

あ、俺もレスしないでいいぞw

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 18:00:33.41 ID:dMj+5gNb.net
>>879
お前墓石の営業やってるんだ 頑張って売らなきゃ首に成るぜwww

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 18:03:11.83 ID:iptEpZGJ.net
チワワもう直ぐ死ぬのに墓くらい買えよ
散骨とかされたら地球さんが迷惑だろ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 18:05:16.67 ID:iptEpZGJ.net
チワワ以外にお願い
アンカー付けられるとNG意味が無いのでお願いします

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 18:17:38.13 ID:dMj+5gNb.net
>>881
墓なら先祖代々のが有るよ お前こそ腐乱死体に成るなよ
臭そうで堪らんわ

884 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/04(月) 20:14:54.64 ID:8MLbyauE.net
塔婆にチワワかw
プププププw

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 00:49:42.99 ID:3kJgwdOn.net
素人質問で悪いんだが、職業訓練でお金って貰えるの?
この度、勤続年数25年の会社を辞めさせられる事になってしまいました。
とりあえず、ハロワに行っていろいろ手続きをしてこないとと思って調べてたら職業訓練でお金を貰えるみたいなのですが、実際幾らぐらい貰えるものなのでしょう?
まぁ、勤続年数や貰っていた給料金額にもよると思うのですが、、、。

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 01:14:51.31 ID:aP05OdbM.net
>>885
職業訓練校通ってる間は失業給付が出る
交通費も出る
また、職業能力開発校?は給料もらいながら学べる

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 08:29:42.52 ID:cJiEYnEk.net
>>885
俺が行ってた時は仕事辞めた日から遡って6ヶ月の給料の総支給を足して6で割り1ヶ月の給料の平均を出して、その1ヶ月分の給料の7割が出た。
その他に手当てみたいなのが3万円ぐらい貰えた。
俺は2年間の職業訓練校に通ったので
1ヶ月27万円を2年間貰ったよ

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 08:46:40.39 ID:nzeUfXMq.net
失業給付もらいながら障害年金を併給でもらうのが良いもしくは仕事しながら障害年金をもらう休養と年金の併給
メチャ貯まるやっぱ併給出来ると全然違うな

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 08:47:16.51 ID:nzeUfXMq.net
休養→給与

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 08:48:17.44 ID:cJiEYnEk.net
>>728
だけど体幹による二級に当てはまるのがたくさんありすぎで先制にこの二級の条件も外としますね。
それもに二級に該当しますと
二級に該当するものに自分がなっている事を伝えて
新しい診断書を書いて貰ったので再提出してきたわ。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 09:17:23.23 ID:jYSNjDaS.net
>>886
失業給付=失業手当って事でしよねー?
訓練校に通わせて貰って、手当+αが出るのはありがたいですね。

>>887
2年も訓練校に通ってたんですか?
何の訓練をしてたんでしょー?
パソコン操作?の訓練だけじゃ無いですよね?
しかし、27万は嬉しいですね!

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 09:44:29.95 ID:L5fWzx/U.net
>>884
おいチンバ 暇だからファビョれよ

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 10:18:55.23 ID:90++AeVv.net
>>892
チンバって何ですか?チンパンジー?
たまに見ますが、ファビョって?想像も付かないです。日本語なのですか?

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 10:36:36.72 ID:x78Llb2x.net
チワワのしゅんはまだ死なないの?
早く死ねば医療費無駄にならないのに

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 11:04:01.43 ID:L5fWzx/U.net
>>892
チンバのバは はに点々だよ
>>894
よう不具者 もう戒名は決めてんだろ?晒してみろよ

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 12:57:17.66 ID:3L2K9pqg.net
なんで、このスレでチワワ?って奴が暴れてるの?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 13:16:37.24 ID:IFaLwSMv.net
脳血管障害になると怒りやすくなるんだよ(´・ω・`)

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 13:16:44.46 ID:90++AeVv.net
チクワじゃなくて?

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 14:35:09.97 ID:MPl8d2ym.net
>>891自動車整備士の学校だよ

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 15:11:40.52 ID:L5fWzx/U.net
>>898
もうちょっと洒落の利いたレスかえせよ
もうちょっと怒れよ
>>897
お前誰と話てんの?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 15:16:30.77 ID:nAQpiTEZ.net
チワワって人の区別付かないんだな
流石下等生物
なんでチワワって呼ばれてるか答えてやれよw

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 17:09:57.24 ID:nAQpiTEZ.net
>>896

下の所あたりから読むと基地外だとよくわかりますw

>>293
>>296で発狂
>>381九尾の狐だってw
>>385でいきなりチワワを名乗るw
>>538謎はすべて解けたwって知るわけねーだろw

って感じ馬鹿丸出しなんで読んでねw

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 17:14:26.05 ID:ft86sEfL.net
>>899
整備士かぁ〜!
そりゃ〜1〜2年かかるよねー。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 17:24:31.92 ID:MPl8d2ym.net
>>903
江戸川区の職業訓練校ね
今調べたらなかったよ。
まあ25年以上前の話だからね。
それと昔は職業訓練校を渡り歩いて何年も失業手当てを貰ってる人いたけど
今は2年ごとにしかダメみたいね

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/06(水) 17:27:26.47 ID:L5fWzx/U.net
>>902
暇なバカ発見
正に暇なストーカー お前警察にお世話になった事あるだろ?
体だけじゃなく脳にも障害を負ってるんだwww
今日はヘルパーさんにいじめられなかったか?

総レス数 1001
282 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200