2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼氏が発達障害パステルだた

1 :まいまい:2016/07/22(金) 02:14:52.05 ID:dVCuHAaH.net
彼氏が発達障害パステルだた。
それ自体は10年近く前に病院で言われたらしいんだけど
会社を1年半ずっと転々としてて
しかも毎回、似たようなことで半分解雇的な感じで辞めてた。つか
そもそも発達障害パステルならそこ向かんだろうよってとこに就職、無理する、できない、配置換え、やめる、を繰り返してた。

私本人もかなり問題ある人間だし、付き合ってて幸せなばかりだから発達障害パステルとか全然いいんだけど、

隠してたのもまあ言えないよなってことで気にはして無いんだけど、

聞けば今回の仕事も、やっぱり似たようなことでやめることになりそうで

そしたら発達障害パステルなことを受け入れて、得意なこと不得意なこと認識して
パステル的に辛いとこを今更ながらだけどSSTで訓練しながら、
「前回は気のせいだった、でも次のとこなら♬今度はできるかも♬」の思考法をやめて、自分のできるできないの特性をしっかり認識するように伝えたら

どど落ちしてしまった。。

どうすれば良かったのか、
私が落ちる。。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 11:20:06.06 ID:88MkXifY.net
グレーゾーンなのにクロみたいな顔する本人も本人だし
そう扱う周囲も周囲
クロの真似したってクロの才能がグレーにはないのに
パステルとか言い方変えてもそんなんじゃ意味ないじゃん

長所も短所もある個人として接すればいいだけだろ
誰だってダメすぎるところと素晴らしいところがあるんだから

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/01(水) 16:22:45.95 ID:NlWNzFHy.net
>>17
診断されて、あえて発達障害だと周りに言っている場合も多いけどね。理解してもらう為に。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 04:34:23.86 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

5SX3L

総レス数 23
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★