2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害者は死ね★3【差別をありがとう】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 10:13:33.98 ID:1D0AwMs+.net
福祉に甘えて負担をかけそのくせ権利の主張は一人前。
この世から障害者が全員死んで消えてくれれば健常者が救われる。
従って、障害者は全員死ね!

※前スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1470481082/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 10:19:55.45 ID:1D0AwMs+.net
前スレの>>996
それは正しい
納税者のみに福祉と保険制度を与え
納税額に応じた投票権を与え
老人と障害者の医療費補助を見直しナマポ等の無納税者には投票権を取り上げ全て社会の制度を作り直し弱者を殺せば良い
と前スレの>>997どちらも等しくゴミ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 18:46:36.83 ID:AKEupv6S.net
>>2
正論
T4作戦と灰色のバスを導入すべし!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 19:07:47.18 ID:/h9sm+lL.net
>>3
ファシズム万歳
レイシスト万歳
劣等位品種を残すな!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/13(日) 20:29:36.83 ID:AKEupv6S.net
レイシスト?差別されて当然な輩を差別するのはレイシストじゃないぞ!
正当な理由なく差別するのがレイシストだ!間違えるなバカモン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 03:48:31.50 ID:pJ8GKpcK.net
前スレの最後の方に基地外が湧いてたな
前スレ>>996
前スレ989を歪曲解釈したり、
989が言ってもいないことを言ったことにして、
トンチンカンなことを書くお前がおかしいわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 04:09:09.22 ID:pJ8GKpcK.net
自分が求めていい権利は、自分が果たした責任に比例する

いい言葉じゃないか
障害者は大した責任を負わなくていいのだから、
大した権利もないのが妥当
それを、健常者と同等の権利や、
それ以上の優遇を求める障害者がいるから嫌われるんだよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 07:50:17.80 ID:L1c7OU85.net
>>7
大正論

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 08:27:56.96 ID:2qMlZXNH.net
>>1
ずいぶんとネガティヴだな...

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/14(月) 22:21:37.52 ID:+UVAmgZt.net
俺は安楽死の権利が欲しいわ
健常者と言っても限りなく障害者に近いようなド底辺だし
自分のことで手一杯なのに障害者や高齢者を支えながら生きていくなんて
生きる楽しみも意義もない、奴隷と何の変わりもない

他の権利全部放棄するから安楽死の権利はよ

11 :sage:2016/11/15(火) 01:13:38.64 ID:zwF2T4a8.net
社会は、10さんのような人こそ支えなくてはならないね
唯一望む権利が「安楽死」なんて悲し過ぎるだろ
一人の国民に、こんなことを言わせてしまう日本は、
国としてどうなのか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 13:24:46.11 ID:2mRxQNfl.net
ゴム手袋のみ込み、入所者死亡 相模原の知的障害者施設
2016年11月15日06時46分

相模原市緑区佐野川の知的障害者施設「藤野薫風」で、入所者の男性(42)が
夕食中にゴム手袋をのみ込んで窒息死していたことが施設や神奈川県警津久井署への取材でわかった。
手袋は食事の介助時に使われているもので、署は詳しい状況を調べている。

署や施設を運営する社会福祉法人ラファエル会によると、男性は8日夜、施設の食堂で夕食をとった後、
突然倒れて搬送先の病院で死亡が確認された。のどからゴム手袋が見つかり、司法解剖の結果、
死因はゴム手袋を誤ってのみ込んだことによる窒息死だった。

夕食時、約60人の入所者のうち28人が食事をし、職員6人が介助にあたっていた。
男性は支援の度合いが最も高い「区分6」の知的障害があり、食事の介助を必要としたという。

施設の佐藤晃事務長は「男性は物を口に含もうとするので、注意をしていたが、
当時は施設内でのけんかなどに職員が気を取られていた。大事な命が失われたことを重く受け止めている。
これまで使用前のゴム手袋を机の上に置いていたが、事故後は誤飲を防ぐために離れた場所に置くなど
対策をとっている」と話した。(天野彩)

朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASJCG51N2JCGULOB00K.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 19:02:50.68 ID:DAgIX+2D.net
ハイル・ヒットラー!!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/15(火) 23:13:08.64 ID:zwF2T4a8.net
>>12
ゴム手袋が食い物かどうかは、
知能云々より動物の本能で分からんもんかね?
で、食事は介助が必要な知的障害者だったというが、
ゴム手袋を1人で食ったんだろ?
1人で食事出来てるじゃねーか
ゴム手袋を掴んで口に入れるのは出来て、
パンを掴んで口に入れるのは出来ないというのか?
オレが知的障害者の怠けを疑ってるのはそういう所なんだよ

何にせよ、ここまでのバカなど施設も面倒みきれんわ
今まで、食べ物じゃないものを食おうとするなと
注意はしていたんだろ
知的障害者の家族は、
施設でも面倒見かねるほどの大バカ知的障害者まで
施設にホイホイ厄介払いするなって案件じゃないのか

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 01:05:35.39 ID:S2RiJmOq.net
頭の程度の問題で一人で食事も出来ないようなのは助けても仕方がねえと思うなあ
そいつが何を産み出せるんだ?
うんこだけだろ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 08:14:51.16 ID:RscB1Jrt.net
正論

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 10:59:15.82 ID:+JwcDuiz.net
今いる障害者は助けてもいいと思うんだ
まさか見殺しにするのも寝覚めが悪いし
自分の生活が犠牲にならない範囲内なら助けてもいい

でも障害者が生まれないようにすることも必要だと思うんだ
一生他人に面倒をかけることを前提に生まれてくる命なんてそれこそ可哀相だろ
両親のエゴで一生苦労を背負わされて生かされる障害者こそ最大の被害者だ

出生前診断や中絶を拒否するのは個人の自由だ
もちろん障害者が生まれたときに一生責任を持って面倒を見るという前提でだが
でも他人にまでそれを強要するのはエゴだ
自分の生む命に対して責任を持ちたいという思いを踏み躙る犯罪だ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 17:52:15.35 ID:xhyHy4wD.net
>>17
正論

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 18:18:57.77 ID:DoI7WO6f.net
周りが何をしても一番面白くない思いをするのは本人だからな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 19:56:36.70 ID:DP+whMMQ.net
胎児が障害者と分かっているなら、産まずに堕胎するのが道理
生まれた障害児は、一生治りもしない障害を抱え、
一生苦労する上に、社会では厄介者扱い
誰得?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/16(水) 20:37:32.77 ID:xhyHy4wD.net
>>19-20
正論

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 10:18:00.10 ID:YWNH8jZE.net
そもそも出生前診断に文句を言ってるのは左巻き

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 11:04:23.27 ID:8ERjfIqr.net
出生前診断はやった方がいいと思う
それで胎児に重い障害があると分かったら
堕胎をお勧めしたいね

一生治りもしない重い障害を抱え、
一生苦労ばかりするその子が可哀想だから
それがその子に与えられる最初で最後の最大の愛
親だからって、希望のない苦しみを与えていいはずがない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 11:08:40.66 ID:8ERjfIqr.net
苦労ばかりじゃないと綺麗事を言う人がいるけど、
私は知っている

その障害児がある程度の年齢になったら、
「どうして私なんかを産んだの?」と、
親を責める日が必ず来る
その時、親は子どもが納得する返答なんて、
どうせ出来やしない
大抵は泣き出すか、話をはぐらかすかのどちらかだ
何故、わざわざ産んで、こんな悲しい日を迎えなければならない?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 11:10:53.74 ID:YWNH8jZE.net
>>23
その通りなんだけどさ左は命の選択をするなとか言うんだよダウンを天使扱いする連中だぜ
奇形もヒトだと言うし

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 12:09:29.47 ID:uuWxM1eG.net
本当に障害者が天使なら天使をわが子として育てられる親なんて恵まれてるじゃん
地を這うただの人間の俺らが天使様の親を特別に支援する必要なんかないよな

障害があるとわかっていて生んだのなら
その障害が原因で起きる不便も全て親が背負って解決するのが道理だよな
怪我をするとわかっていて崖から飛び降りたら歩けなくなった
そんな奴に誰が同情して支援してくれる?

出生前診断を否定する親はそれが怖いんだろう
周囲に助けを求めたときに「なぜ回避する方法があったのに回避しなかった」と言われるのが怖いんだろうな
お腹の中の我が子を守りたいと思う気持ちはわかるが
守ると決めたなら最後まで責任を持って自分の力で守る覚悟を決めるべき
困ったら周囲に頼ればいいなんて甘い考えで生むべきじゃない

自力で生きられないような人間を少しでも苦痛を感じないうちに死なせるのが命の選択なら
自力で生きられないような人間を無理矢理生かすのは命への冒涜だ
自然のままなら生きられるだけの命を精一杯生きて安らかに死んでいくはずが
障害に苦しみ、何もできない自分に苦しみ、周囲への申し訳なさで苦しみ
自分の人生は何だったのかと思いながら寿命を全うする

この苦しみを軽減するために障害者には
障害者は支援されて当然、感謝する必要もないという教育がされると聞いた
そんな歪まされた人間を本当に天使と呼べるか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 12:18:32.12 ID:8ERjfIqr.net
いるいる、ダウン症を天使と言ってる人
左巻きは、あれで社会派というから始末が悪い

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 12:28:42.95 ID:YWNH8jZE.net
>>26ホントその通り
ダウン天使を産んでから国や社会に施しを求めるのは矛盾だな世間に迷惑を掛けず
家族家庭だけのコミュニティから出さないのなら好きにすればいいとは思う、要はペットだな
ペットとしての障害者は有り

>>27 左が国を滅ぼすね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 14:37:12.83 ID:FXD0By4d.net
エレベーターに乗ってた視覚障害老人の白杖が邪魔だったので「スミマセン少し下がって頂けませんか」と丁寧にお願いしたが、お前は譲り合いを知らんのか!と延々怒られた
甘やかされた障害者は譲られるのが当たり前になって傲慢になり人格が腐るんだなぁと思った

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 14:57:27.26 ID:YWNH8jZE.net
>>29
もちろんそんな老害障害者が悪いと思う
誰がそんな障害者を造ったかという事だな
だから障害者全部死ねって事になるんだ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 15:17:11.28 ID:65Qjyowp.net
障害者は死ねというより
障害者を腐らせる人権屋は死ね
死刑にしろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/18(金) 15:18:07.76 ID:YWNH8jZE.net
>>31
いい事いうね!
全く同意しかないわ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 01:36:26.97 ID:JDNetwGy.net
>>29
酷い目に遭ったね
譲り合いの精神と言うなら、
それこそちょっと白杖をどけてくれればいいのに

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 08:58:05.85 ID:riGYIeAU.net
私は障害者様になっていない。
例えばトイレに文句言っても仕方ない。
世の中なんて健常者のものなんだから。
ただね、健常が聞こえるように嫌がらせする事はやめて欲しい。人目を避けて暮らして迷惑かけないようにしてるのに、
マンションのエントランスでタバコ吸いながらヒソヒソした昨日の男二人はぶっ殺してやりたいと思った。
蹴飛ばす脚もないけどな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 13:20:06.93 ID:O5pred88.net
>>34
「聞こえるように」ってことはそのヒソヒソが確実に「>>34に向けての」「障害を口実とした」「嫌がらせ」だったという前提でレスするけど
そういう奴らは相手が障害者だろうと健常者だろうと同じことをするから気にすんな
「障害者だから」「女だから」「高齢者だから」「嫌煙だから」「外国人だから」「ニートだから」
「デブだから」「チビだから」「ハゲだから」「シャツに直径一ミリ程度のシミがついているから」
自分に自信も実力もないから、少しでも口実をでっちあげて貶めていないと自尊心を保てないんだよ
もし>>34が障害を持っていなかったとしても別の口実をでっちあげていただろうね

ある意味池沼よりも頭が可哀相な奴らだからスルー推奨

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/19(土) 16:36:46.04 ID:dMMlo7k9.net
>>32
正論

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/20(日) 23:37:20.98 ID:V1RIYLtb.net
保守

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 16:24:30.44 ID:FSCinkk6.net
アメリカの障害者と日本の障害者の違いがわかったような

アメリカの障害者は自立しており、健常者と同等の立場で健常者と同じ社会に参加している
なぜならアメリカの障害者支援は障害者の不便を取り除くためのものであるため
生活する上での不便がなくなれば他人の手を借りなくて済む
そして他人の手を借りなくて済むなら自立心も自尊心も持ち続けていられる

日本の障害者は健常者の社会から切り離された障害者のための社会で、健常者の手を借りながら生活している
なぜなら日本の障害者支援は障害者の不満を取り除くためのものであるため
生活する上での不便がなくならないなら他人の手を借りざるをえない
そして他人の手を借りることが当たり前になり、自立心も自尊心も忘れてしまう

聞こえるようにヒソヒソ陰口を叩かれることなんか健常者の世界では日常茶飯事
不満なんざ当たり前、思い通りになることの方が珍しい
だが障害者の世界では違う
少しでも不満があればそれは障害者への差別が原因と見なされる

障害者が障害者をもっとよく知って欲しいと訴えることと同様に
健常者の世界に参加したいと考えるなら健常者の世界をもっとよく知って欲しい
もし逆に健常者が障害者の世界に参加すべきだと言うのなら
健常者の不満も全て取り除かれるべきであろう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 19:09:13.65 ID:OVZbcbQu.net
重度重複障害者、強度行動障害者、重症心身障害者の動画を見れば、こんなのに一人年間数百万円も使っていることがおかしいと誰でも思うだろう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 21:59:04.72 ID:390DK7bk.net
 
 
福祉界隈に金を支払ってるのは障害者様だと主張してるアホがいてワロスwww

A型作業所・事業所 スレッド part25 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/utu/1477366867/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/21(月) 23:13:13.33 ID:XlfONYqR.net
障害者には、暮らせるだけの障害年金を与えて、
それなりのバリアフリーを用意して、
あとは放っておくのがベスト
もちろん、それに必要な税は既に支払い済みなので、
健常者がこれ以上の負担を背負う必要はない

働けもしない障害者まで、
会社のオフィスに来るなどもってのほか
邪魔にしかならない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 03:08:41.80 ID:UEBxrdnJ.net
障害者って全体の7%いるんだろ?
そのうち身体障害者が4割5分、精神障害者4割5分、知的障害者が1割
身体障害者は知能は普通だから頭使う職場
精神障害者は人間関係がほぼ無い職
知的障害者は身体は普通だから身体使う職場

これらに振り分けてそれでも働けないなら親が全部面倒みる、面倒見れないなら親の手で処分しろ
それが産み出しものの務めだ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 10:10:37.70 ID:Q83GgCxZ.net
今後その「4割5分の精神障害者」が法定雇用率の計算式に組み込まれる事に
なっているんだが、果たして企業や社会はそれに対してどう対処するだろうか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 11:50:15.16 ID:ld/sQFHg.net
女性の働きにくさを放置しながらあの手この手で見た目上の数字だけ増やして「我が国も女性が社会進出しました!」とドヤるのと同じ
結局政治屋は実情がどうかには興味がなくて成績だけ主張できればいいんだな

まず障害者の働きにくさをなんとかすれば雇用率も(障害者の能力に見合った職場で)自然と増える
差別も働きにくさの一因ではあるものの、現状の障害者差別は障害者自身が作り出しているようなもんだし
失敗を繰り返しても甘えて誤魔化す、少しでも体調が悪ければ休む、
ご機嫌を損ねれば差別だと騒ぎ出す人材なんて障害持ってなくても雇いたくないだろ
普通に働ける障害者なんて希少すぎて引く手数多だろうな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 11:59:24.14 ID:ld/sQFHg.net
ただ今の日本の人材が深夜残業、徹夜ができて当たり前の状態になっているのも事実なんだよな
障害者が入り込めないほど労働環境が厳しいから障害者は社会進出できない、
障害者に合わせろとまでは言わんがせめて自分の命の心配をせずに働ける環境にして欲しいわ

障害者は働けない不運を嘆く前に、働かない選択もできる幸運に感謝してくれ
まともな生活ができる刑務所に入るために犯罪を犯す奴と同じように
障害者になりたいがために自分の手足を折る奴だって出てくるぞ今に

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 12:07:23.24 ID:ld/sQFHg.net
電通のような巨大企業になると障害者も相当雇わないといけなくなるが
あのブラック体質でどうしているんだろうなと思ってググってみたら
障害者用の子会社作って隔離しているらしい

うまい手だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 14:44:58.34 ID:hnqt673F.net
結局、ロクに働けもしない障害者が、
職場に来たところで面倒なことになるだけ
41の言う通りにした方が社会の負担や損失は軽く済む

さもなければ、電通のやり方が妥協策だな
ブラック企業の電通など褒めたくないが、
割とまともな対策だと思う
隔離しなければならないことは隔離せにゃイカン
そもそも、学校教育からして健常者と障害者を分けている
管轄省まで、健常者学校は文科省、
障害者学校は厚労省というように分けている
病院だって、
一般病棟と隔離病棟に分けているのには意味がある
職場だけ一緒にしなければならないという道理がない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 17:48:06.96 ID:vetjDZp4.net
ある程度以上の従業員を抱えた会社限定だけど

戦力外の人間に人件費をかけたくないから全体の従業員数を抑える

一人当たりの労働負担が増える

ブラック企業化

の未来しか見えない

働いている気分が味わいたいだけならそれ専用のテーマパークでやってくれと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 18:45:09.86 ID:PWTroaQH.net
>>41-42
>>47
正論

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/22(火) 18:45:47.87 ID:PWTroaQH.net
障害かどうかは一切関係ない
働けない稼げないゴミはドリームボックス行きでOK

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 13:42:59.69 ID:nJjO8Gv8.net
死にたい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 13:53:32.20 ID:B99mmbKJ.net
止めないから遠慮なくどうぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 17:31:20.80 ID:WKM5L6Zr.net
>>49
いつも支持してくれてありがとう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 21:37:51.70 ID:bxencXr+.net
罰金払っても障害者なんか雇いたくないって企業が大多数だろ。
大企業なら隔離用の特例子会社作れるが、それも役所が何度も
頼んでやっと着くてもらってる有様。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 21:53:10.94 ID:B99mmbKJ.net
>>54
正解

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 01:58:59.44 ID:lBj3UvfX.net
そもそも、障害者を本気で雇用したいと思ってるのは悪質雇用者だよ

障害者1人の雇用で、行政から月20万円ぐらいの補助金を貰える
障害者の福利厚生のための金だが、
雇用者がネコババしても何てことはない
障害者には、最低賃金法が適用されないため、
障害者なんて時給10円で働かせれば、
障害者1人の雇用につき、毎月20万円近く儲かる
つまり、障害者を狙った貧困ビジネスだってこと
障害者が働こうとすればするほど悪質雇用者が暗躍し、
社会に様々な悪影響を及ぼす

その20万円を障害年金にすれば何も問題ないのに、
政府は、こんなことを推進している

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 07:50:15.87 ID:fXWmp9VI.net
その20万円を障害年金にするくらいなら減税してるわボケw
悪徳業者以上に税金の無駄使い、日本のお荷物は死ねや!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 09:37:21.65 ID:WLtciBeT.net
>>57
お前がボケだろ文盲
そのお荷物に無駄金を使ったり、
お荷物が職場に邪魔しに来るなという話だろうが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 09:41:26.79 ID:jdT4UbJs.net
障害者雇ったらお世話係りに一人は職員をつけないと行けない。お世話係りにされたら、自分の業務と障害者対応までさせられた上に、下手な原動力すれば差別だと言われかねないプレッシャーで潰れてしまう。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 10:08:57.52 ID:WLtciBeT.net
>>59
その通りだし、チームで仕事をする時など、
障害者に合わせる羽目になり、みんなが困る
障害者1人を雇用した企業に、
行政が20万円もの補助金を払うより、
その20万円を障害者に障害年金として支給し、
障害者に働かせないようにした方がお得

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 10:16:43.46 ID:WLtciBeT.net
56のプランは、健常者を救うだけではない
障害者にだっていいはずだ

まず、20万円もあれば暮らせる
悪質雇用者の餌食にならずに済むし、
まともな企業に就職して、
健常者社員に邪魔者呼ばわりされずに済む
また、障害者には最低賃金法が適用されないので、
働いている障害者も、年老いた親のスネをかじっているのが現状だ
20万円もあれば、それも解決する
年老いた親も、安心して死ねるといもの

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 10:55:50.84 ID:cWVGHrpJ.net
医療費や健康保険の掛金が無ければ、
10万円でも暮らせる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 16:06:06.00 ID:UEGBN3i2.net
障害者は上司から殴られただけでニュースになるが
健常者は過労死しても自殺してもニュースになるとは限らない

これ如何に

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 22:34:04.95 ID:COtXpJxt.net
>>57
>>58
天皇と皇族と政党助成金がまじムカつくわ。税金の無駄だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 22:36:38.56 ID:pfX4DTWq.net
>>64
同意だが、害者に使うよりかは遥かに有意義な使い道だわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 22:37:30.06 ID:COtXpJxt.net
>>65
年末になると政党助成金目当てで離合するのやめろよ。わかりにくい。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 22:38:00.26 ID:COtXpJxt.net
俺たちには憲法がついてるぜ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 22:38:43.12 ID:pfX4DTWq.net
障 害 者 解 雇 届
http://www.roumu.com/shosiki/syougaisya_kaiko.pdf

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 22:39:24.32 ID:pfX4DTWq.net
>>66
小沢一郎とかか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 22:40:14.16 ID:COtXpJxt.net
>>69
そうそう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 22:42:22.73 ID:8OXm5S09.net
障害者の姉がいて自分嫌われてるんだけど、親が死んだらどうすればいいのかな…

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 22:43:55.79 ID:cWVGHrpJ.net
障害者に嫌われているなら好都合だろう。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 22:48:07.43 ID:8OXm5S09.net
>>72
親が他界したときに施設とかにすぐに預けられるものなのかな?
縁を切るならできるだけ早く切りたい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/24(木) 22:56:27.47 ID:pfX4DTWq.net
>>73
売却すればいいんじゃね?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 01:28:39.26 ID:qSE1Xs9L.net
>>73
施設なんかなかなか入れないよ。今から動かないとダメ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 05:29:55.29 ID:LoJ49rB1.net
・すべての大当たりは、割制御で自動的に大当たりさせられたものか、店員が特定の台の割制御の数値を変えて大当たり
 させたものです(例えば、あるパチンコ台の大当たり確率を2分の1に変更すれば、その台だけすぐに大当たりする)

・パチンコ、パチスロは大当たり抽選してないので詐欺

・どの店にも店側とつるんだ打ち子軍団がいる(←犯罪)


パチンコ、スロットは「割制御」で出玉調制中のときは100万回まわしてもしても大当たりしません
「割制御」とは?↓
パチンコチェーンのSVやってるけど質問あるかな?
http://channelz.blog.fc2.com/blog-entry-3934.html


パチンコの打ち子のバイトで金を盗んだらすぐバレて暴行された(←店がホルコンで出玉管理してるからバレたんだろうね)
2016年3月
http://i.imgur.com/ntLFLfz.jpg


2016年9月20日
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(1)“あの店は出る”と思わせる
http://www.asagei.com/excerpt/66184
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(2)原価1000円が7万円に
http://www.asagei.com/excerpt/66194
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(3)警察開発のシステムを悪用
http://www.asagei.com/excerpt/66200
パチンコ「裏ロム遠隔操作」ボスがバラす荒稼ぎワル手口(4)パチンコ産業への風当たり
http://www.asagei.com/excerpt/66204
・「 ・・・系列店を多く抱えたチェーンの依頼なんかも来るから、ひっきりなしだよな。末端の設置屋でも月収100万円ぐらいはいく。俺? 年商10億だよ。それが10年は続いた」
・「・・・この業界は半島系が多いからな。結び付きが深いから、ツテをたどれば、仕事仲間には困らない。だからホールの社長の依頼で裏ロムができたってわけだ。」

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 18:21:53.19 ID:8X2bNCXV.net
障害者の兄弟って一番辛いよな
親は先に寿命だし最後まで責任もって面倒見るのは必然的に兄弟の役目になる
自分の人生を自分のために使えないんだぜ
中には子供が障害者だから将来その面倒を見させる目的でもう一人生む親もいるらしい
どう考えても人権問題だろこれ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 19:39:37.56 ID:EQTPw0LS.net
>>77
同感
たまたま姉が障害者だからって、
親でも保護者でもない71さんが犠牲になるのはおかしい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 19:42:01.65 ID:EQTPw0LS.net
クソ政府、71さんのような事態こそ、
どうにかしてやるのが本当の障害者福祉ではないのか
これまで、やたら福祉目的で増税に増税を繰り返しておいて、
出来ぬとは言わせんぞ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 19:55:15.49 ID:ccgzVJ0x.net
>>79
家族のケアも大事だよな。
相模原市の虐殺事件の被害者の中には、家族から厄介払いされた人もいるんだと思われる。
いつもなら早い段階で被害者名出るのに出てない理由がそこにある。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/25(金) 21:03:30.28 ID:+GKUFVtf.net
71です。
皆さん思ったよりも話を受け入れてくれてすごく嬉しいです。
私もまだ若いので安定した生活ができるようになってからもう少し詳しく調べていきたいと思います。
親は僕が末っ子だからか分かりませんが1番可愛がってもらってると思うので親にも迷惑をかけないようにうまく付き合っていきたいと思います…。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/26(土) 23:20:08.51 ID:86+43JSr.net
今や日本人の大半はサイボーグ化しているが、超高齢化社会が進む今後は一億総障害者の時代が近い将来必ず来る。
サイボーグ技術の進歩に伴い、健常者の能力を障害者が上回り始めている。
いずれは自ら進んで手足を切断して障害者になる奴も現れる。
人類の次の進化は間違いなく障害者。健常者はいずれ凌駕される。
SFの見過ぎかな?
そういえばウサイン・ボルトも脊柱側弯症を抱える障害者だった。
既に人類最速の称号は障害者に奪われた。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 07:59:20.73 ID:bd+CLaXi.net
ボルトのように、障害を克服するために
人知を超えた努力をしている障害者なら尊敬出来る
脊椎側湾症は、速く走るためには絶対に不利な障害
症状の悪化を防ぐために、
普通は一日中コルセットを装置する障害なんだけど、
彼は、徹底的に体を鍛えて、
ナント、筋肉がコルセット代わりになっているという

前にも言ったが、
知的障害者に人知を超えた努力をしろとまでは言わんが、
エレベーターのボタンぐらい押せるように訓練しろよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 16:58:58.76 ID:18+OYETL.net
>>1
気持ちは分からなくも無いが、君は哀れな人間だな。
後ろ向きに考える暇があったら前向きに考えたらどうだ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/27(日) 21:50:45.18 ID:2lCEuYWP.net
>>83
いやいやボルトは脊柱側弯症を利用して独特な新しいフォームを作り出したが、
決して人より努力した訳では無い。むしろ練習量は少ないんだ。
障害が有利に働いた。
障害を個性から才能に進化させたのがボルトだ。
これからはこんな奴がどんどん現れるよ。

エレベーターのボタンが押せないくらい大した問題じゃないんだよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 03:04:19.75 ID:aZ+UbozO.net
ダウンの9割が自分は幸せだと感じているってアンケートあったな
どこまで本当か知らないが
他人に迷惑をかけ他人から搾取し自分は他人に何も与えずに幸せを満喫
産まれた時から死ぬまで保護され守られ奪い迷惑をかけ他人に苦労を強いつつも自分だけは幸せ
普通の人にとっては当たり前の事をするだけで褒められる
当の本人は障害者にしてはすごくてもそれ、事実として何の役にも立ってない

お母さんが苦労してアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアーアー
いい続ける子供を楽しませるためにイベントに連れ出す
周囲の普通のお客は迷惑
障害者は理解できないから正面すら見ずに明後日の方を向いてアーアー

人権しゃねーよ
産まれた時に締める方がみんな幸せ

87 :1:2016/11/28(月) 04:30:01.15 ID:VxHMnzYi.net
>>84
俺は真面目にそして前向きに障害者が全員死ねばいいと思ってる全員じゃなくても納税して無く労働してい無い障害者はゴミだろ?
義務を果たしてないゴミは廃棄処分で良い嫌なら国民の義務を果たせば良いクソ障害者とクソ老人は不燃物だ捨てろ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 07:49:10.74 ID:zU+he5/C.net
>>87
同意だが、過去に一定の貢献した老人を含めてはダメだろ?
それこそ権利を主張できる身分だ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 07:56:52.81 ID:zU+he5/C.net
障害者にも権利はあるが、それは他人に迷惑をかけない範囲でのこと
周囲が迷惑を我慢しなければならない筋合いは全くない
義務も責任も果たせない分際で、権利を主張するな
納税者様のお陰で生かさせて頂いてますという態度で当たり前
何様態度でいるから社会からのけ者にされている
障害の影響で出来ない事もあるだろうが
心構えは忘れてはならない
心構えを忘れなければ、協力してくれる人もいる

と、俺は利用者に教えている。
人権だの平等だの主張した時点で鬱陶しがられるのが現実
現実世界に生きているんだから、現実教えないで、どうやって生きる術を学べるというのか
変に平等だの差別だの法律だの知恵を付けた障害者ほど面倒なものはない

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 07:59:51.41 ID:zU+he5/C.net
その効果もあってか、全員ではないが何名かは態度を改め、ひ孫受け程度の仕事は請けれるようになったよ。
誠実でない障害者は凶悪犯より性質が悪い
即刻処分すべき

91 :1:2016/11/28(月) 11:29:19.09 ID:VxHMnzYi.net
>>88
そうだね過去に貢献していれば上級老人だね
納税額に応じてランク付けして権利を付与すれば良い
何も貢献しない周囲を不快にさせるだけの障害者は
権利全て無くせばいいね公共に参加権利無し
道路も交通機関も使用不可

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 13:09:25.27 ID:d42S+EXw.net
>>1
つーかこれもう3スレ目なんだがまさか2スレ目も3スレ目もお前が立てたの?
だったらもう少し前向きに議論ができるスレタイにして欲しいんだが
障害者優遇とか逆差別とかそういう言葉を使ってさ

これじゃただの障害者叩きスレにしか見えない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 13:53:22.95 ID:0KN4IqVb.net
>>86
ダウン症は、周りの人を不幸にする
それでいて自分は幸福だというアンケート結果

オレはあいつらの利己主義について行けないわ
普通の人は他人のことも思いやるから、
他人の犠牲の上に成り立った幸福など、
本当の幸福ではないと考える

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/28(月) 16:53:21.21 ID:BpJSbP5v.net
>>91
賛成

95 :1:2016/11/28(月) 18:00:41.53 ID:RAx56D5G.net
>>92
え?

障害者を叩くスレだよ?
何か?
スレが続くという事は同じ思いの人が多いって事だよ
それに今更ココでアファーマティブアクションを語る必要もないだろ

96 :1:2016/11/28(月) 18:05:16.98 ID:RAx56D5G.net
あっ間違えた
正確にはゴミの様なクソ障害者を叩くスレね

勤労して納税してる障害者は違うよ
自宅の座敷牢に飼われてる外に出無い障害者も除く
コレもいってしまえばディスクリミネーションだよ

97 :水樹ゆい@ship2:2016/11/28(月) 18:30:51.60 ID:cPxLHpMf.net
>>86
秋篠宮悠仁の事故ざまぁみろ!

98 :水樹ゆい@ship2:2016/11/28(月) 18:31:29.05 ID:cPxLHpMf.net
>>91
天皇と皇族と政党助成金がまじムカつくわ。税金の無駄だ。

99 :水樹ゆい@ship2:2016/11/28(月) 18:32:08.02 ID:cPxLHpMf.net
>>89
おいネトウヨ!俺たちには日本国憲法がついてるぜ!

100 :水樹ゆい@ship2:2016/11/28(月) 18:32:47.46 ID:cPxLHpMf.net
>>90
おいナチス野郎!こっちにはなぁ、人権があるんだよ!

総レス数 1003
305 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★