2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片耳聾(難聴)なのに片耳健聴 ★2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 23:15:06.65 ID:/ExTtBZX.net
タイトル通り聴覚障害者のスレ

前スレ
片耳聾(難聴)なのに片耳健聴 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1466688435/

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 20:01:58.04 ID:L6Qs9oyP.net
>>946
聴力とバランス能力は密接な関係があるので、すなわち運動神経にも因果関係があるな

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 20:09:32.50 ID:VERF966z.net
>>954
>俺に魅力がなかった それだけの話だ 女は悪くなよ

ムカイに魅力があるかないかは別問題
このドタキャン女は人間性がゴミすぎる
まあ人間性がゴミだから売れ残ってるんだろうけど

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 20:22:22.77 ID:L6Qs9oyP.net
ゴミにすら逃げられるって同情するよな
オレも同じ経験あるから悲しいわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/19(木) 20:55:55.76 ID:NAHHCvL3.net
ネガティブ名言でました。

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 11:11:25.26 ID:2Phw3x87.net
>>954
>6畳1間風呂付アパートに住んでいる人より、億ションに住んでいる人と一緒にいたい
いや、極端過ぎだからw
2LDK・3LDKのマンションや戸建てで十分満足してる層が多数だろ。
玉の輿なんてもんは乗る方にもそれなりの素養が要求されるもんだ。
そもそもお前とマッチングしてる相手が「億ションじゃなきゃ嫌」とか思うかよ。
ムカイってFP3級持ってなかったか?
手取り20万なら年収400〜450万くらいか、それでライフプラン組めないとか無能過ぎんじゃね?

30過ぎたら売れ残りとか、このスレの住人は基本的に結婚に向いてない人間ばかりだが・・・

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 16:04:42.16 ID:sstb64Jdf
大体ムカイは見栄張りすぎ。最初から最後まで「見栄」それだけ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 19:33:05.35 ID:QYR/3Dgx.net
ムカイですら年収450万とか一昔まえのオレにゾッとする

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 19:46:00.32 ID:F8SuZhVU.net
ムカイは超安定大企業勤めで高卒だろうと今は低かろうといずれある程度高年収になるだろ
何を卑下することがあるのか全く理解できない
スペックだけでいえばそこらの中小企業勤めのFラン大卒よりよっぽど結婚相手としては評価上だと思うんだが

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:31:24.98 ID:QYR/3Dgx.net
ムカイ大手なの?

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/20(金) 20:47:11.62 ID:RjKVL18y.net
安定してるしな。
ムカイは、甘いんだよ。世の中どんだけ底辺だらけかしらんだけ。激務、長時間労働、サー残当たり前の底辺だらけよ。
片耳で、郵便局なら大勝利だろう。

965 :ムカイ:2017/10/20(金) 22:57:08.42 ID:vh0HL1p6.net
お前らは郵便局を知らなすぎ
ノルマ漬けのゴミみたいな仕事で辞めたいって言ってる奴は多い
毎日保険の報告とかめんどくせーし、保険取れなきゃ呼び出し恫喝研修
薄給なのに自爆あり 人によっては高額自爆してる 俺は月に3万くらいか
ボランティアで知り合う人に郵便局に勤めてるって言ったらノルマ大変なんでしょ?って言われる

こんなゴミみたいな仕事にしか就けなかった奴を魅力的な女性が相手にしないよ
TBSの宇垣美里アナとフジテレビの宮司愛海アナがタイプなんだけど
俺なんて絶対相手にされない 片耳聞こえない低能高卒手取り20万なんてな
アナウンサーは年収1,000万以上はいくらしいし、同じくらい稼いで同じくらい学歴がある人を選ぶだろ
俺らみたいな落ちこぼれは売れ残りと結婚するか、一人で質素に生きていくしかないんだよ
まじでやってられねぇ なんなんだよこの糞人生

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 08:29:09.21 ID:js6HGfnW.net
あまり夢ばかり見るな。あと見栄張るな。それがムカイにとってはとてつもなく高い壁だろうがな!お前の虚勢張った態度見るたびにゲンナリするわ。女もそう感じるんだよ。共稼ぎで何が悪い。お前の虚栄心が満たされないだけだろ。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 11:02:10.34 ID:q4shBWh9.net
>>965
「43歳で平均年収630万」の会社のどこが薄給なんだ?
マッチングサイトで相手が見つかるってことは、女性側からの検索にヒットするスペックなんだがな。
お前が学歴詐称してるなら、「大卒で日本郵政勤務なら女性から見て要件を満たす」ってことだ。

>TBSの宇垣美里アナとフジテレビの宮司愛海アナがタイプなんだけど俺なんて絶対相手にされない 
プロスポーツ選手・実業家以外なら業界人じゃなきゃほぼノーチャンスだってのに何言ってんだか・・・
嫁が大学時代CRJに参加してたから、法政マス講の小島奈津子やミスソフィアになった西山喜久恵あたりは
一応知り合いだったらしいが2人とも自社のディレクターと結婚してる。

ムカイが金科玉条として唱える「学歴と年収」なんて出会う機会がなければ何の意味もないんだぞw
まして『30過ぎは売れ残り』と思っているようだと大卒女子なんてほぼ相手に出来ないと思うが。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 12:31:23.51 ID:y02LtBZ7.net
郵便局は安定してて大手かもしれないけど誰でも入れるし底辺だろ・・・

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 12:44:53.81 ID:4e5WNLN6.net
ムカイは、もうレベルの高い女なんぞあきらめろ。
どんな女も、年とればほうれい線がしっかりはいったババアになるんだ。女子アナもしかりだ。
ムカイは、それでも手取り20とかすげーぞ。片耳の分際で、ようがんばっとる。健聴者でも、20取れるやつはそういない。
自爆は、大変そうだがそれでも郵便局の仕事に耐えられるんだからマシだと思うが。
もし郵便局辞めたら、郵便局がどんだけ天国だったかわかるよ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 16:54:11.94 ID:DAgEAkYj.net
今日、調剤薬局に行ったら、関節痛にはコンドロイチンとサプリが置いてあったのだが、
よくよく箱を見たら難聴にも効果があると書いてあった。
先天性の人は無理だろうが、健聴側の聴力が加齢で落ちてきた人なんかには
もしかしたら効くのかもしれない。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/21(土) 17:20:21.36 ID:qQNV6upp.net
>>970
音響外傷性難聴に効くやつでしょ?
昔バンドのライブ行った後必ず飲んでたわw
加齢による難聴には効果ないと思う

972 :ムカイ:2017/10/21(土) 23:33:57.33 ID:U6pYNIR8.net
耳鳴り・難聴を治す脅威のエキスという本に記載されてたリスニンEX(1瓶12,600円)を
買って1年くらい飲んだが全く効果がなかった 切ないな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/22(日) 01:57:39.29 ID:6XRb3lav.net
20年寿命をいただくかわりに、片耳聾を直してやろう

って言われたら迷う

974 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:49:36.01 ID:3zWC7MZI.net
即決だろ
俺は片耳で糞みたいな細く長い人生送るより太く短い人生のほうがいい

975 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 09:56:30.52 ID:pufT3Eha.net
>>971
老人性の難聴にも効きそうだよ。

http://www.perkirkeby.com/page10.html

976 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 10:15:00.63 ID:QvU3FTM8.net
>>968
このクラスの規模だから当然ヒエラルキーが存在する。
最下層は「ゆうメイト」でも募集するような業務をする社員・・・配達・仕分け・集荷とか。
『誰でも入れる』のはおそらくここまでだと思うよ。
ムカイは窓口だっていうから待遇も給料も少なくとも「底辺」なんかには該当しない。

977 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 14:31:46.55 ID:6XRb3lav.net
>>974
若ければいいけど、オレもう30代だから残りの寿命も気になる

10年なら即決かもな・・・

978 :ムカイ:2017/10/22(日) 19:38:58.28 ID:iAV1LXX6.net
窓口業務も期間雇用社員や月給制契約社員も多くいるぞ
使えねぇゴミも多い 郵便局は他に道がなかったゴミの受け皿だからな
独身も多いし給料も安い 世間の印象も良くない糞みたいな仕事だよ
収益の8割が人件費で消える糞会社だし、もうそろそろ倒産するよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 08:35:31.53 ID:DiTgoGEo.net
>>973
何で迷うの?
俺なんて52才だけど、本来75年が後山王3年になったとしても即決だがな。浮き世の煩わしさも耳の煩わしさも一挙に解決。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 09:01:46.75 ID:s0uvcHxq.net
>>978
役所だって郵便局だって窓口に派遣社員や契約社員がいることぐらい分かってんだよ。
お前が非正規職な訳じゃないだろ?
・・・つか、民営化前からいるんならムカイは地域基幹職だよな?
新しい「一般職」採用なら>>968のいう通りだと思うが、ムカイは成績次第で主任や総務主任くらいにはなれるんだろうに。

ほんと「芽の出ない種はどこに蒔いても実はならない」の見本みたいな奴だな。

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/23(月) 20:27:50.73 ID:AtvUTul6.net
>>979
マジか・・・52歳とかだとむしろもう諦めきってる頃だと思ってたけどそんなことないんだな

982 :ムカイ:2017/10/25(水) 19:57:42.76 ID:3SKcfJCj.net
耳さえ悪くなければ、最大限の努力をして大学行ってた
マーチは無理でも、日東駒専や大東亜帝国には現役で行けただろう
仮に全部落ちても耳さえ悪くなければ1浪して大学目指してた
耳が悪いから日常生活でも不自由してて、まともな会社だとやっていけないから
ゴミみたいな仕事に就いてる やりがいもない半ば死んだような日々を過ごしている
まじでやってられねぇ なんなんだよこの糞人生

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 20:22:42.37 ID:QAHgPrEt.net
ネガティブ名言でました。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/25(水) 23:55:58.59 ID:nCxJCPZM.net
耳だけが理由じゃないけど色々不幸すぎて親を恨んでる
それが理由で喧嘩して兄弟とも仲悪くなったというか俺が一方的に距離を置いてるだけだが
一生独身を決め込んでれば別に気にしないんだが、彼女との将来をどうしたらいいのか分からずずっと悩んでる

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 00:06:56.03 ID:YlyY2fe1.net
最大限の努力でマーチなら大学やらいかない方がいいんだよ、片耳ならなおさら。もっと上手く世の中に適応できる進路を探るべきだったな。
思うに俺ら中途な障害には中途な進路は最も禁物だな。それに極端に頭良いか悪いかの方が自他共に納得がいく。中途な位置が最もコミュ力問われちゃうからな。まさに中途な障害の罠はここにありだよ。

986 :ムカイ:2017/10/26(木) 19:54:03.40 ID:+AAQNzby.net
ボランティアに参加する奴は周りで出会いがない人間だと思っていたら
彼氏彼女いる奴も多いし、学歴もすげー奴も多い
フェイスブックで出身大学とか見ると切なくなる
早慶上智、マーチ、東工大、横浜市大とかザラにいる
俺は低能高卒(専門中退)の落ちこぼれ
フェイスブック見るたびに自分が惨めな気持ちになる
まじでやってられねぇ なんなんだよこの糞人生

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 20:14:56.82 ID:PqSUWlZD.net
今日もネガティブ名言でました

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 23:26:21.07 ID:nTEPBwrv.net
>>986
羨んで、妬んで、惨めになるくらいならさっさと人生諦めるべき。
そうじゃないなら負の感情をエネルギーに変えて前を向くんだな。

まあ、耳が悪くたって大学くらいは入れるんだがね。
その後の人生が幸せかどうかは片耳の俺たちには全く別問題になるけど。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/26(木) 23:49:07.13 ID:zVcGk+BY.net
2年前から片耳突難で耳鳴り酷くて居酒屋とか電車とか騒々しいのは苦手
今日BOSEのノイズキャンセリングヘッドホンを店頭で試したら
音楽流さずONの状態でかなり楽に感じた
これはいいかもしれない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/28(土) 07:04:02.69 ID:iarFiaId.net
>>986
ボランティアはボランティア内でくっついてることも多いなww。ボラは余裕ある奴がやるもんだしな、そりゃあ相手居る奴も多いさ。

健聴者はどんなに障害者差別するようなクズでも女一人くらいは居るもんだ、比較するなやw

991 :ムカイ:2017/10/28(土) 23:20:21.98 ID:zfzKXOhc.net
TBSの宇垣美里アナと結婚したい

片耳聞こえないと会話をしながら並んで歩くというデートの基本中の基本が出来ない
会話が下手とかコミュ障以前に、何言ってるか分からないから返事のしようがない
だから俺は人生を捨てるしかなかった まじでやってられねぇ なんなんだよこの糞人生

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 00:39:27.77 ID:zH0jGurN.net
ネガティブ名言でました

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 07:40:51.57 ID:wMFch+uf.net
>>991
聞こえる側に相手がいるように並べよ。
それすらお願いできないのにデートとかw

コミュ障以前ではなく完全にコミュニケーションの問題。
仕事先じゃあるまいし片耳が健聴の振りしてなんの得があるんだよ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 07:56:23.34 ID:i8wYkgrc.net
>>993
自分が障害者だと思われるのが怖いんだろ
障害者だけど

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 09:14:30.96 ID:wMFch+uf.net
>>994
今まで想像出来なかったけど、ムカイみたいなメンタルの奴が小学生の時に
誰にも言えずに教室でうんこ漏らしたりするんだろうな。

996 :ムカイ:2017/10/29(日) 13:35:25.58 ID:A7j3/ej/.net
とりあえず次スレ立ててくれ
次スレでこの答えのない議論の続きをしようぜ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 14:33:00.36 ID:I0zS7mRC.net
巨乳なら頭悪くていいから結婚したい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 18:28:52.56 ID:5rlNGwIX.net
次スレ

片耳聾(難聴)なのに片耳健聴 ★3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1509269311/

999 :柿沼七重:2017/10/29(日) 18:56:40.94 ID:Oe4Pc+VX.net
>>990
だな。

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/29(日) 23:54:35.16 ID:e5KyUeW4.net
片耳聞こえないから聞こえる方に立ってね。

なんでこの一言が言えないのか。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 00:05:27.01 ID:ny4FDfz/.net
>>1000
どれだけ図々しくなれるかだろな

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 10:20:07.61 ID:FiojwrZS.net
いちいち言うのが面倒だし
言っても疑われるか疎まれるだけ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/30(月) 10:20:40.20 ID:FiojwrZS.net
クソゲー

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
352 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★