2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【片麻痺】半身麻痺を語ろう9【左右】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 14:22:09.90 ID:x87fTOVr.net
半身麻痺ADLやQOL等々、あるある有るでしょ?
日常報告愚痴なんでもok、ですが生々しい色恋の話は荒れがちです。

荒らし煽りはスルーでお願いいたします。
人によっては次スレは難しいので、>>970を過ぎたら気付いた人が建ててください。

前スレ
【片麻痺】半身麻痺を語ろう7 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1476286381/
【片麻痺】半身麻痺を語ろう8【左右】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1486081901/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 14:25:59.62 ID:CP+HuNs5.net
1乙です

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 23:29:17.36 ID:teKSpUMK.net
1乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 01:28:47.03 ID:FosNF8VC.net


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:43:30.03 ID:9f7ojigv.net
クズコテの




自作自演禁止

6 :ケンケン!:2017/05/01(月) 21:26:01.27 ID:hSBSuXy+.net
1乙な!久々50b歩いたら腰が疲れた!弱ってるわあ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 02:10:16.20 ID:BhKc5Lme.net
もっと歩きなよ!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 10:58:48.57 ID:GiiSv1XS.net
1乙

9 :ケンケン!:2017/05/02(火) 15:12:03.58 ID:sjKERj7q.net
杖なしで歩くと疲れる・・・平地なら200は歩けるぞ!久々だけどな・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 15:49:30.45 ID:XYZBsdWi.net
ケンケン最近頑張ってるね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 16:43:25.34 ID:V5lpUy+U.net
うん。自演を頑張ってるよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 16:58:32.27 ID:evokiFc9.net
麻痺になってから免許取るのは大変なの?
今は10代で免許あると便利だから
ペーパーになると思うけど将来取りたいんだけど
ちなみに左麻痺

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 17:06:12.13 ID:q/Up5qu+.net
>>12
まず近場に障害者対応している車校がある?
持っていないとなるとそれからになりそうだけど

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 17:08:47.13 ID:9Hm07Qp1.net
左麻痺なら普通に免許貰えそうなもんだけどな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 17:18:42.03 ID:C1VqHKrX.net
>>12
視野の欠損や半側空間無視が無ければ取得そのものは可能だと思うが、実例は知らないなぁただ、教習所通うとして、対応してもらえるかは個別で交渉するしかないな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 17:31:02.21 ID:WiH5abXp.net
左麻痺だけなら改造はスピンナーだけだろうから、教習車も最悪持ち込みして、その都度付け外し出来るしなぁ、大型車用に教習所で用意してる可能性も充分あるしな。
まあなんにしろ気になるなら、地域の警察署の交通課や免許センターに相談窓口あると思うからそちらに相談するのをお勧めする

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:07:10.46 ID:WT0ov2oQ.net
ちんこたたねーやべー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:15:01.96 ID:XR5rJrd5.net
俺も入院中心配だったが普通に立ったし使えた感度上りまくってるし逝く時に笑いが止まらない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:18:01.44 ID:w1GACtoj.net
左麻痺は何かと有利だけど、運転中の空間無視注意してくれ!!
取り返し出来ないことにもなりかえないからね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:19:56.36 ID:JUU7uOiC.net
コチンは問題なかったが挿入の時の正常位が最初出来なくて苦労した。
みんなは女性上位とバック以外してる?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:36:12.78 ID:oGfyV8Ky.net

GWあけたら施設でリハビリデビュー!
どんな人が居るのかな?知らなかったリハビリ方法があるのかな?ワクワクするよ!
仲良くなれるヒトができるといいなあ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 00:58:20.94 ID:vR1Wolao.net
リハビリセンターで頑張ってる最中なんだけど

自分でもできる簡単な
リハビリって何かありますか?

まだ腕が少し動かせるだけで手は全然ダメです
だから何か握るとかはできない

でも自分で起き上がって座る事は
できます

少しでも早く回復したいので
何か自分なりにやってたリハビリあったら教えてください

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 01:02:44.53 ID:vR1Wolao.net
あとまだ口の麻痺があって
話すとヨダレが垂れてしまう時があります

口の麻痺は比較的残りやすいんでしょうか?

食事はだんだん普通のになってきたんですけどまだ少し柔らかい物を食べています

友人や会社の人がたまに来てくれるけどヨダレが恥ずかしくて仕方ないです…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 01:06:09.13 ID:zCUb4eac.net
>>22
固まらないようにストレッチを念入りに丁寧に
固まってしまうと、リハビリも出来ないしボトックスも効果無い
俺がやってた自主トレでは、交互片脚ステップがかなりバランス良くなった気がする。後は歩いていれば体力もつくから、とにかく歩く、そしてストレッチ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 01:34:16.48 ID:vR1Wolao.net
>>24

ありがとう

元気な時によくウォーキングしてたけど片腕が固まった感じで
丸まっていてチョコチョコと
ゆっくり歩いていたオバサンがいたな

あれはやっぱり倒れた人なんだろうな…

まだ自分で勝手に立ったりは
禁止されてるけど
とりあえず足を鍛える事から
始めてみます

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 01:50:04.70 ID:pdu1VswL.net
>>25
入院中なら自己流で何かするよりPTOTにアドバイスを受けた方がいいよ
その人の状態に合わせた自主トレを考えてくれるよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 01:58:11.79 ID:K5ay9YAp.net
STもね
口周りもSTの自主トレメニューが効率的

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 06:26:26.06 ID:dSZmpp3z.net
>>23
口の麻痺は比較的早くに治った入院中のリハでもSTが一番最初に無くなったし、良く噛んで食べるとか
丁寧に歯磨きするとか、そういった普通の動作をする事でリハビリになっていた。人と話す時に出来るだけ滑舌良く話す様に気をつけたり、普通の事をやつわていれば良くなると思うよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 07:52:40.00 ID:a0hJRhXy.net
>>22
ハンドソープをつけて手を組むようにして洗うといいよ。麻痺手の最初のトレーニング。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 08:05:29.21 ID:a0hJRhXy.net
>>23
STが訓練するので徐々によくなります。タオルとか持って気になるときは小まめにふくしかないですね。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 11:24:17.56 ID:cwDYBDem.net
麻痺した側の皮膚の乾燥が半端ない
痒みはないけど細かい皮膚がフケみたいに落ちて、朝にベッドから起き上がると粉だらけなんだよね。
クリーム塗っても端から乾燥しちゃう感じ。皆さん何か対策してる?おすすめのクリームとかないかな?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 11:36:42.44 ID:lKzSpNYq.net
>>23
>>31
乾燥肌なら皮膚科行ってヒルロイドローション処方してもらって塗るのが一番良い

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 14:37:50.69 ID:vR1Wolao.net
>>22
>>23 です

ありがとう!
参考になります

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 15:58:31.74 ID:MhkcvEeO.net
>>31
麻痺側?健側じゃなくて?
健側は手洗いとか水仕事でよく荒れるけど、それも乾燥する季節だけだな
荒れてきたと思ったら主治医にビーソフテン(ヒルドイドのジェネリック)を貰ってる
それも面倒になると、フィンガーレスグローブを着けてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 18:02:48.43 ID:m3T2AGaz.net
自分も麻痺側は皮膚が乾燥して荒れやすい。傷も治りにくい。ヒルドイド効くね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 19:11:44.52 ID:k+0qdANE.net
>>32.34.35
ありがとう!麻痺側が乾燥でボロボロなんだよね。確かに傷の治りも遅い。
今リハビリ病室にいて皮膚科がないところなんだけど、ヒルドイド処方してもらえるか先生に聴いてみる!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 22:21:50.31 ID:RwrmGBwS.net
入院中は乾燥肌で皮膚がカサカサ、ボロボロ白い粉が落ちて嫌だった。
クリームを塗っても無駄だった。病院の湿度は20パーセント!
退院したら治りましたよ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 23:04:01.70 ID:XjE7VFcG.net
入院中って皮膚病移りやすいよね
体力と免疫力が落ちてるし、退院してから治療大変だった

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 23:06:06.91 ID:24GJE8z8.net
病院って広いし乾燥してるとこ多いよ
ベッド柵に濡れタオルをかけておきなー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 01:11:09.67 ID:YpwW1xKQ.net
リハビリ頑張ってる時
言われて一番嬉しかった言葉ってどんなの?
逆に言われて嫌だった言葉は?
明日友達のお見舞いに行くんだけどなんて声をかけたらいいのか
全くわからない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 03:28:44.61 ID:KJ5L+IeT.net
>>40
退院したらまた遊び行こうなと誘ってもらえたのが一番嬉しかったな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 07:29:51.29 ID:8d7bvsaA.net
>>40
これ使ってって、50万程入った封筒渡された時は色々助かったよ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 07:33:43.08 ID:iZ+V9//I.net
>>40
俺は、初期リハ中は絶望して鬱の最中だったから、誰にも会いたく無かったし、何を言われても、嬉しく無かったよ。放ってほしかったよ後は見舞の現金で、金は嬉しいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 07:55:50.69 ID:SksECY/d.net
>>42
何故か昔話の「3枚のお札」を思い浮かべてしまった。
こうして俺の中で絶賛一人大喜利始まった。

お題)50万ほど入った封筒とは一体何でしょう?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 08:07:07.61 ID:JWvbXb6t.net
長期入院は初めてだった
収入は途絶え、傷病手当もすぐには無理
生命保険もすぐには無理で
なんとか切り抜けはしたけど
50万入りの封筒があったら助かったと思う
お返しが大変だろうけど

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 08:31:09.51 ID:4uM4Kmyq.net
確かに現金は助かる。盗難が多いからしっかり鍵をかけて保管。
退院したら、「〜行こうな、〜食べような」って言われるのが一番励みになった。
会社の同僚なら、深刻でない程度のダメな奴の噂話(笑える話)なんかも
「俺の方がまだましだな」なんて優越感に浸れる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 12:23:50.50 ID:YpwW1xKQ.net
前に行った時に
「リハビリ頑張ってまた遊びに行こう!」は言った
そしたら表情が明るくなって喜んでくれたな

確信はないけど
「必ずまた元の生活に戻れるよ!大丈夫!」
なんていい加減な事は言わない方がいい?
自分なりにここ見たりネットでいろいろ調べたんだけど
少しずつ麻痺が改善されてる気がして
まぁ完全には戻らないかもしれないけど…
鬱っぽかったからなんとか励ましたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 12:38:50.23 ID:fnNMQAJu.net
元の生活を取り戻せるかは人それぞれだね
起き上がれれば遊びにはいけるけど
気を使わせすぎても申し訳ない気分

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 13:14:53.29 ID:WKrlo8nr.net
元を知られているだけに憐憫の眼差しが一番辛かった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 13:24:03.58 ID:4Ibw2zsd.net
>>48
気を遣って貰えないくらいになったよ電車も席を代わってくれずセルフやビュッフェの店でも片手でトレーをもって運ぶし
確かに気を遣ってもらわない方がこっちとしては、肩身狭くないから良いが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 13:28:36.50 ID:kn0OKN3P.net
>>47
必ず…はやめた方が
必ず元の身体に戻れと言われてると感じる人もいるかも
医者に元には戻らないと宣言される場合もあるし
患者本人ではなくて申し訳ないけど家族は勤務先の上司に「待ってるからな戻ってこいよ、お互い助け合ってこれからもやって行こうな」
と言われて嬉しくて涙目になってました、もらい泣きしそうになりました

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 13:36:24.16 ID:4Ibw2zsd.net
>>40
難しいね
「助かって良かったね」
も俺は
「死にたかったのに」
だし
「良くなったね」

(でも健常には戻れない)
だし
当たり障りが無いのは
今まで頑張り過ぎたから
のんびり出来る時間が出来たと切り替えよう
くらいかなぁ
でも金の心配が無い状態に限るけどね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 09:27:46.99 ID:nh13vywc.net
自分で血圧コントロールしたり
日頃から気をつけなかったのが悪いんだけど、もっと簡単に全身の動脈硬化とか血管の状態がわかる検査があったら防げたのかな
これから食事のコントロールしても見えない部分だから怖いね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 13:33:53.91 ID:nUG8vc1z.net
>>47
励ましなんかより金だよ。綺麗事言われても本当に迷惑だったよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 14:06:25.45 ID:SvfCXYp+.net
>>54
自分を受け入れてくれる人を無くすなよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 16:32:54.95 ID:w4+U+zFq.net
この時期になると、足の麻痺が強くなるんだがおれだけ・・?
つい前までは良かったのに・・ちょい太ったせいかな?!!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 17:19:11.32 ID:gWysH89k.net
>>55
ほんそれ、精神的に追い詰められているのはわかるが、自分の事を思ってくれる人を失ったら終わりだと思う。それこそ、こんな体で、人間関係まで崩壊したら生きてる意味がない

58 :ケンケン!:2017/05/05(金) 17:19:27.59 ID:Sz6nQpPj.net
今日も歩いたぞ!登り下りの坂道も歩いたぜ!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 17:27:45.00 ID:PA2RYZ0V.net
発症後荒れてツンツンめそめそ愚痴愚痴してたら友達9割と疎遠になったわw
残ってくれた1割の友達は親友だと思って死ぬまで大切にする……

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 18:19:24.40 ID:O+pHlQXj.net
ただでさえ面倒くさい障害者だからな
更にツンツンめそめそしてたらそりゃもう
障らぬ神に祟り無しだよな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 18:56:12.88 ID:RMPWASIZ.net
ただでさえ面倒くさい障害者だからな
更にシコシコピュッピュッしてたらそりゃもう
障らぬナニに快感無しだよな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 19:07:38.23 ID:OFSmOmor.net
ツマンネ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 19:43:26.48 ID:ei7Iba7W.net
>>59
9割も連絡とってみろよ
お互い助け合えるとおもうよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 21:22:24.37 ID:Kbn5yEOv.net
きみたち優しいね。
おれもツンケンしてたからな。友達は大事。
一緒にジムいってくれたりするやつがいる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 00:29:48.13 ID:xvx8ZcOu.net
左麻痺なんですが、皆さん身体の痛みはいつまで続きました?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 00:54:39.20 ID:gBjPqn00.net
今度お見舞いに来る時は
雑誌を持ってくるよって言ったらあまり嬉しそうじゃなかったんだけど、脳梗塞やると字を読むのも辛くなるの?
会話や読書って脳にいいかなと思ったんだけど
ちなみに友人はテレビを毎日見てるらしい
でもやる事がないからヒマだって言ってた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 01:01:29.44 ID:/z9Ufjsv.net
ページがめくりづらいから本読まなくなったなあ、
スマホタブレットの電子版ばかりになったわ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 01:22:56.69 ID:WZWDeEhl.net
>>66
片手で本読んでみりゃわかるだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 06:36:52.30 ID:8Nmnpazu.net
>>66
俺は麻痺側の瞼が完全に閉じなくて、凄く目が疲れるからTVも見なくなったわ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 08:04:02.36 ID:liS58uHX.net
疲れるから○○しなくなった。○○するのをやめた。
よく聞くけど、体は不自由になったけど生活は可能な限り元に近づけづのが
回復への近道だと思うよ。
もちろん可能な限りね。無理は禁物

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 08:39:14.81 ID:hIDOmE09.net
>>48
大雑把に右か左かで違いは出るが、
それでも梗塞部位や範囲によって後遺症は千差万別。俺も左麻痺だが、
言語系の障害皆無だったので、
急性期病院の頃から部屋で本読んでたよ。
雑誌は片手だと保持しながらページ捲るのが大変なので読まなくなったが、

文庫本や電子書籍なら片手でも問題ないので、むしろよく読むようになった。元々本好きってのもあるが、
今でも毎月20冊前後は読んでる。友人なら、少し踏み込んで、欲しい差し入れを聞いてみたら?
院内の売店だと買えるものも限られるし、欲しいものは何かあると思うよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 10:51:49.78 ID:Euai703v.net
>>40
健常だった頃のように普通に喋ったらいいんじゃないかな
相手が会話するのが難しいなら聞き役に徹するか
今の自分の現状を誰かにわかって欲しいと思っているかもしれない
あと、見舞いにはテレビカードが嬉しかったかな
俺の病院ではコインランドリーにも使えたし、余ったら清算機で換金もできた

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 13:00:26.03 ID:FED44bZb.net
テレビカードいいね
換金して自販機のコーヒー飲んだりできるし
隣のベッドにいた人は友人に借りたDVDプレイヤー(ソフト込み)で映画を楽しんでたな
退院するまで貸してもらう約束だって言ってた
壊れたり無くしたりしても気にするなと言ってくれて嬉しかったって
もちろん万が一には弁償するつもりだと話してた

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 14:30:52.55 ID:4iXRl764.net
何か頑張れば頑張るほど手なの価値が下がる。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 14:33:16.89 ID:RTiXt2xD.net
40前にして半麻痺になってしまいお先真っ暗だ介護保険も使えないしたまらない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 16:40:02.75 ID:T9j3DcDy.net
俺も40台。発症前から運動オンチだったけど、片麻痺になって余計ドン臭くなった。この4ヶ月で2回も転けた。で、2回目は腰付近を強打してしまい体重が掛かると痛くて立てない。今、GWだから月曜日に漸く病院で診てもらえる。長い休みだったわ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 18:04:25.15 ID:AH0NOydA.net
皆さん、退院するときナースになにかした?気持ちとか受け取らないならなぁ〜。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 18:07:03.67 ID:58MpW9Lh.net
一括でバケツプリンあげた
ちょっとしたお祭りになったみたいで凄く喜ばれました!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 19:32:53.61 ID:TZnGwKgX.net
オケツプリンプリン?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 19:38:12.63 ID:zNmjmrjn.net
>>77
急性期病院に居たときに買って使わなかったオムツ類を置いてきたら、かなり喜ばれたな。いろいろな事情がある患者もいるからね。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 20:53:03.60 ID:LKC6MYgx.net
>>77
急性期病院に居たときに買って使ったオムツ類を置いてきたら、かなり喜ばれたな。いろいろな趣味を持つ患者もいるからね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 22:37:23.41 ID:UTDbK6ey.net
56だけど原因はデパスだた・・・気を付けないとね。。。

>>77
告ったけど振られました・・・今も尾を引いてます。。。つらいです・・・

退院してから2年たつから、今度は手紙でも書いて渡そうと思います。駄目かな?!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 22:52:19.99 ID:hIDOmE09.net
>>77
ダメ元で名刺おいてきたら、後日、一番気の合ったナースから連絡きたわ。

84 :ケンケン!:2017/05/06(土) 22:59:55.19 ID:nk73r3SZ.net
ホント片麻痺障害者生活になってから人間関係なくなったなあ・・・仕事やめたらみんないなくなったな!まあ生活リズムが一般人とちがうしなあ・・・カタワめんどくせえーって感じだろうし・・・・しょうがねえな!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 23:24:21.45 ID:ZTfYFvXT.net
>>84
仕事の人間関係は仕事で繋がってるから仕事辞めれば切れるさ
新たな人間関係作るしかないよ

誰かが手を伸ばすのを待っては駄目だ。
おまえから手を伸ばすんだよ。
10人に2人は手を握り返してくれるさ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 00:05:03.36 ID:Ukylb3q2.net
>>84
仕事の男女関係はチンコで繋がってるから腐ればチンコ切れるさ
新たな男女関係作るしかないよ

誰かが穴を差しむけるのを待っては駄目だ。
おまえからチンコを伸ばすんだよ。
10人に2人はチンコを握り返してくれるさ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 00:19:34.06 ID:TVk7LhzQ.net
毎回くだらないこと言い換えてるやつはなんなんだ?
面白くもないし不愉快なだけ、
やることない引きこもりで可哀想だけど不愉快だ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 00:30:02.24 ID:6HPuhbre.net
高次の人の書き込みを馬鹿にしてる人と一緒だろ
こういう人が減れば少しは生きやすくなるんだろうが、こっちも見る人から見たら絶対きもいよなぁ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 01:53:52.33 ID:OZuRZk4g.net
ずっと耳鳴りが酷くてツラいんだが俺だけかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 03:43:26.48 ID:VzG2U5ut.net
>>89
自分は耳鳴りより音が耳に響いて嫌な感じがする。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 03:46:13.31 ID:Mu5gboPm.net
>>87
察してあげて。これが86の自己表現の限界なんだよ。

>>86
何がしたいのか毎度さっぱり分からんが、俺の文を変えて遊んでもいいよ。できるだけ卑猥に頼むわ。
逃げるか乗るかは君に任せる。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 05:02:04.87 ID:Ukylb3q2.net
毎回くだらないこと言い換えてるやつにとやかく言ってるやつなんなんだ?
面白くもないし不愉快なだけ、
やることない引きこもりで可哀想だけど不愉快だ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 06:37:30.77 ID:qSx2PCa4.net
左脚が痛い。痙攣するかんじ。リハビリ辛い。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 06:40:55.12 ID:12ZfKWmG.net
>>75
手帳があるなら障害福祉サービスにすれば?
介護保険とあんまり変わらないよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 07:43:10.95 ID:lAp+KRg5.net
高次も時間経過と共に気にならない程度にはなっていくな、方向感覚や時間日時の感覚は、最初にだけだったまあ損傷受けた部位や規模にも違うだろうとけどね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 09:20:36.57 ID:LZSJ1y2c.net
茨城県の運転免許の更新は、何をしますか?
持参するのは診断書だけでいいの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 12:39:50.32 ID:RzFn2aqA.net
>>92
は?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 15:07:35.30 ID:kuYRQmRF.net
>>84
障害生活は客観的事実だが
カタワめんどくせー はお前の主観的思いこみ。
分けろ。
主観は変えられる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 17:19:32.87 ID:AhW2jw1B.net
>>90
雑音がイライラするようになった
聞き分けできなくて、人との会話も雑音あるところだと全然聞き取れないし、認識力落ちてるのかなぁ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 17:26:57.59 ID:AhW2jw1B.net
>>96
grks
https://www.pref.ibaraki.jp/kenkei/a03_license/tekisei/byoki.html
相談した上で更新にいくと、免許センターの職員も準備してくれているからスムーズに進むよ

総レス数 1002
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★