2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイアスペ、ついに相手をキレさせる原因を見つける

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 15:49:49.53 ID:zUY+R1U9.net
幼少期から会話において嫌味言われすぎて嫌味言う会話が軸となっている。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 16:37:40.07 ID:mAJtAddN.net
例えば?

3 :米田裕敏:2017/10/06(金) 17:04:13.82 ID:YfrG5HTG.net
なるほど

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 21:05:42.70 ID:YvbEmeEW.net
>>1
それ逆だよね?
無自覚に人の嫌がること言ってるから嫌われて嫌味を言われるようになったんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 22:15:55.91 ID:7uotYZpN.net
>>4
いやなことを言うではなく行動すると置き換えれば有りうる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 22:34:50.68 ID:7uotYZpN.net
id変わったけど>>1です
言い方が悪かったかもしれない。
元々他人を傷つける行動、例えば集団行動ができないことや
癇癪をおこす等によって人から嫌われる、
これらのことを前提として見ていてほしい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 22:39:46.44 ID:7uotYZpN.net
人の大多数は嫌いな人間に対して一般的に嫌がらせをする。
対象を殴る蹴るなどの暴力、多数で対象を無視する、嘘やデマで不利益を被らせる
これら以外にもいろいろ挙げられるだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 22:43:58.24 ID:7uotYZpN.net
ワイの場合、暴力やいじめは大人がやっているのをみたとはいえ
授業や親、教師に社会的にやってはいけない行動と教えられ
人が嫌がる行動と理解していたため、行動には移さなかった

9 :小池裕敏:2017/10/06(金) 22:48:34.76 ID:YfrG5HTG.net
>>8
俺は「暴力は前近代的で、最終的には自己を損なう行為」と、公民科の先生に言われて、納得した。
今までカッとなることはあっても、暴力を振るうことはなかったな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 22:55:28.66 ID:7uotYZpN.net
ワイは会話を同級生ではなく、ワイに説教してくる大人達を模範にすることによって他人との衝突を防ぐことにした。
他人を説教する立場にいる人間は性格、能力、社会常識や道徳に通じていて実践していると思っていたからだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 23:00:37.50 ID:7uotYZpN.net
今思えば説教してくる人間は意図的に人を傷つける行為や言動をしてこないだろう、
手本すべき人物であろうという思い込みがわるかったかもしれない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 23:03:55.60 ID:7uotYZpN.net
>>10
訂正 
性格がよく絶対的に能力が高く、人として社会常識に通じ常に実践する

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/06(金) 23:09:14.30 ID:7uotYZpN.net
しかし問題があった
ワイは当時は知らなかったが発達障害を持っていて、
ADHDとアスペルガー症候群を併発していた。
adhdとアスペルガーの要素で他人に迷惑をかけ、心象を害していることに気が付いていなかった

14 :mukuutou:2017/10/06(金) 23:51:01.39 ID:wZwoBsCN.net
うんんん
http:/mukuutou.com/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 14:10:51.45 ID:nvB/KgRp.net
続きは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/07(土) 17:32:51.87 ID:bT3R78Js.net
他者への評価にしても0か1かのどちらかでしか認識してなさそうなのがまさに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/09(月) 04:49:56.68 ID:VVRzfI50.net
自分で納得出来ないと人に助言されても
素直に動けない
本当に納得できて合理的だと思ったら
行動に移せる
それをあたかも自分で発見したかのようにするから頑固でやな奴なんだろうなぁ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 09:19:11.86 ID:VExTW14R.net
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/17(火) 09:19:47.11 ID:VExTW14R.net
例えばこんな時にご相談下さい。

借金の返済で困っている・・・。
(金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
家賃や税金、公共料金、学費の支払いに悩んでいる・・・。
給料が減少し、生活が苦しい・・・。
数社から借入があり、どこからも借りられない・・・

お金の悩み、相談はエスティーエーで

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 12:44:02.36 ID:KUxV/Az7.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 02:49:25.39 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LJ2OX

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/24(日) 05:31:04.64 ID:APW/Sd4P.net
de

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 20:17:54.65 ID:3F8VCqC1.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

総レス数 23
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★