2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ボットン便所に産み落とされた障害者

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/02(木) 09:16:52.37 ID:JlYrzCEy.net
最低の出自だな

2 :柿沼七重:2017/11/02(木) 10:21:39.42 ID:3NkGQbI1.net
差別主義者か?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 14:19:15.72 ID:KUxV/Az7.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 18:33:08.22 ID:jNcfM0nv.net
どうして助かるのか不思議だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/23(木) 09:17:51.16 ID:zFI0mkHW.net
べべんべん(尾崎匠) #ガイジキャス

https://twitter.com/bebenbenn/

https://i.imgur.com/7i1fsvX.jpg

https://i.imgur.com/JydaYKq.jpg

https://i.imgur.com/qzHVayN.jpg

https://i.imgur.com/OFh7kyk.jpg

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 02:45:39.39 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

LGVH0

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/05(水) 20:20:47.71 ID:3F8VCqC1.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/09(土) 13:15:30.17 ID:DfEfigwt.net
ケツの穴から生まれたダウンこうへい

https://youtu.be/pZrGRgCQXeg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 11:02:10.90 ID:jz8oen5p.net
ディープダンジョンの「悪魔の子」みたいなのだろうか

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/01(火) 23:48:12.27 ID:J87EBzKq.net
また知的障害者女が嬰児をボットン便所に産み落として殺害する事件がおきた

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/23(水) 21:50:45.34 ID:XKCwwkHh.net
>>1 お前も広義でのガイジだろ
こんなクソガキみたいなおっさんが健常者なわけないしな。

5chで障害者ヘイトしてる自称健常者ほどヤバイ奴はいない。
健常者界隈の底辺って感じ。
そうとうみじめな生活してそう。
障害者しか見下すものがないかリアルで重度飼ってるか。
さっさと身近な害を〆て犯罪者サイドいってほしい
はっきり言って健常者の面汚し。
>>1も無自覚な精神障害者にしか見えない。
精神病院で診察を受けることをおすすめする。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 07:07:34.65 ID:87J7i/+U.net
一般就労出来るということは鬱病ではありません

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 07:11:56.48 ID:87J7i/+U.net
長く働けるってことはうつじゃないな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 07:20:54.15 ID:87J7i/+U.net
■なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。

会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。

しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。

「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。

そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、
この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
本書はこの部分について慎重に述べているのだが、なんともいえない感情がわきあがる。

発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。
また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

この記事では取り上げることができなかったが、本書では「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」
「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、
発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても紹介している。

これだけ複雑な問題を抱える発達障害は、これからもしばらく社会でくすぶり続けるだろう。
彼らに必要なのは、診断名じゃない。心を支え、その人らしい暮らしを送るための支援だ。
この本を読んでなんとも歯がゆい気持ちになるのは、きっと筆者だけではないだろう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 07:25:16.28 ID:87J7i/+U.net
そいつ発達障害じゃないと思う
当事者お得意の
自分が嫌いな奴の特徴が発達障害の定義きた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 07:42:12.83 ID:87J7i/+U.net
頑張れるということは障害者とは言えない
福祉サービス不正受給で逮捕する!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 07:49:30.05 ID:87J7i/+U.net
不支給じゃなくて支給停止だろ
正確に書け

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 07:56:47.17 ID:87J7i/+U.net
そんなまともな文章が書けるなら双極性障害じゃねえよ
人格障害
ただの性格なので福祉制度利用不可
残念だったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 08:04:04.43 ID:87J7i/+U.net
無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか
被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください
仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです
被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね
それで逆恨みですか
心底気色悪いですね
DQNですね
ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね
対消滅で一石二鳥なので
か、勘違いしないでよね!
別に発達を擁護してるんじゃなくて、
アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 08:10:49.09 ID:87J7i/+U.net
無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害発モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか
被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください
仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです
被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね
それで逆恨みですか
心底気色悪いですね
DQNですね
ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね
対消滅で一石二鳥なので
か、勘違いしないでよね!
別に発達を擁護してるんじゃなくて、
アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/05(日) 04:19:03.80 ID:0WneFByH.net
まず助からないね

22 :北斗晶クロちゃんは身体障害者:2023/03/18(土) 17:22:55.22 ID:kgvHzpCP.net
>>21
「#マネがハート(HATE?)で言っちゃったあ」
「#マネがダイエットなら食べてるとー?」
「#マリちゃんってニャンちゅうなんだよねえ?」
「#マネが気にしないって言ってえ」
「#マネしてVIPPERだよお」
「#マネして洋七だとか言うよお」
「#マクドナルドじゃ聞こえないもん」
「#マネって女子かあ?」
「#マネして15(尾崎豊15の夜)でやるんじゃないよお」
「#マネしてまりいって働いてえ?」
「#マネしてまりいって沖縄でしょう?」
「#マネしてバレないって言うのお?」
「#マネしてゴンチチのどこになんたら」
「#全部SAMEってえ?」
「#マネして出しちゃったあ」
「#マネしてマネえがMacさん」
「#マネしてえこれっ」
「#マネしてMacで7人なんだあ」
「#マネしてそれじゃあ臭いっ」
「#マネがヒップホップ」
「#マネがポッ拳じゃマネが出してるんだよな?」
「#マネがヒップホップで言ってないもんなあ?」
「#マネして全部河本お」
「#マネしてヒップホップで出してるってえ?」
「#マネしてサザンじゃあカツラかあ?」
「#マネがまりいちゃんマネして出してんじゃん?」
「#マネして掃除してオナニーだよねえ?」

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/19(日) 03:52:26.86 ID:99KUHttG.net
ご近所に何年も夜間喚きながら徘徊する人がいたんだけど、大家さんによると、近所の家で、通院もさせずずっと自宅軟禁だったそうです。
精神科に通わせるのが親にとっての恥だったかららしい。

こんなだから、抜け出してはご近所徘徊してたと……。
このケースも行政が間に入ったら落ち着いたのか叫ばなくなったんですよね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 18:42:03.20 ID:1gec/GC2.net
私、スマホもってないから

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★