2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

弱者にとっての悪は、社会にとっての善

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 11:46:43.64 ID:T002d+Ak.net
先天性の障害者を生かしとくだけ社会保障費のムダな垂れ流し

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/14(火) 11:48:19.54 ID:T002d+Ak.net
↓ 池沼七障

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 02:24:55.06 ID:iE3rQWml.net


4 :柿沼七重:2017/11/15(水) 12:23:09.57 ID:p4ZkmLCz.net
政党助成金と防衛費(殺人予算)とODAがまじムカつくわ。削減なり廃止なりして、福祉に回せよ。
俺たちには日本国憲法がついてるぜ!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/15(水) 12:43:40.42 ID:KUxV/Az7.net
今月の生活費が足りないかも…
急な出費でお財布がカラッポ…
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない!

そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/30(月) 02:49:46.08 ID:nfTTrFEG.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Q0PQY

7 :中度知的障害ボーダー:2019/03/21(木) 14:08:38.87 ID:PqGEj0c7.net
じゃあ此処で訴えてないで、政治家に直談判しに行きなよ?社会保障を廃止して健常者に金を回せって。此処で書いてなんの意味あんの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 22:24:50.08 ID:9yQogL9n.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 00:12:27.51 ID:VC18T+dC.net
minnnanakayoku

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/09/24(木) 15:13:18.50 ID:HZldfY4+.net
>>1
秩序悪 Lawful-Evil とでも言いたいんだろうか?

発達とかはダウンやクラインフェルターを除いて小学生くらいの発育も関係してるから先天性とは限らんぞ。
さしずめ、中天性って言うべき。

ダウンやクラインフェルターや重度奇形は先天性だな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 22:26:59.23 ID:9Np5L2Ge.net
中の人間の俺がチェックしてるからな
更新は厳しくする

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 23:29:57.77 ID:GmQbEZYI.net
話題泥棒登場

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 23:37:15.36 ID:GmQbEZYI.net
お前がストレスのはけ口にしてる
そいつ害発じゃないな
害発は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介
ここに常駐してる某おばさんがまさにそれ
当事者スレの人ですらちゃんと出来てることがこの人、出来てないどころか自覚が全くない模様
知的ボーダーかな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 23:44:33.66 ID:GmQbEZYI.net
違うスレ開いたかと思った
それ発達要素ないと思うが
害発あるある
自分が言いたいことを言う

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 23:49:31.16 ID:GmQbEZYI.net
退職しろ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 23:55:09.23 ID:GmQbEZYI.net
は?
それって他害要素別になくね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 00:00:48.61 ID:Wyb2LfTK.net
言うほど
それって発ではなくね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 00:06:28.63 ID:Wyb2LfTK.net
性欲あるってことはうつ病ではありません
福祉制度悪用で逮捕する!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 00:12:08.36 ID:Wyb2LfTK.net
意欲あるってことは知的障害ではない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 00:15:11.70 ID:Wyb2LfTK.net
意欲あるってことは知的障害ではない

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/27(月) 17:20:22.33 ID:KreaCpP/.net
一理ある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/31(金) 15:00:07.82 ID:leDTmUoi.net
放課後デイサービス児童5人骨折 富山県が虐待調査
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b570adeae293cfe34204c7b06d8a2ed69113c67

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/08(金) 15:34:08.86 ID:bOlpPUFe.net
素晴らしい思想!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 13:44:45.02 ID:1lwCZ7kh.net
>>1
名言かも

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/07(日) 14:44:52.92 ID:aNnAk6Xa.net
>>1
障害者切捨ても少しずつ進めてる訪問リハビリも長期利用し辛い就労支援A型も動ける障害者優位になりつつある法改正済

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/10(水) 23:21:04.39 ID:d4PutjDt.net
弱い者に気を使う社会こそ不平等

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/26(金) 09:18:06.00 ID:4t7qMez1.net
植松

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/26(金) 09:51:35.75 ID:PovTh64G.net
内藤やすまさは働くのが嫌で自らの願いを叶えた1級障害者です勿論ながら生活保護です生き甲斐は5ちゃん荒らしです生活保護欲しさに自ら障害者になった理由で右麻痺になった手も脚も回復させず全面介助の生活ですオムツです話す機能も回復ぜずですw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/01(水) 23:08:42.48 ID:e59DYge6.net
中世ならそうだよな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/24(水) 20:18:34.39 ID:gk73vyv2.net
一理ある

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/01(木) 20:25:37.71 ID:KLz8w9yH.net
共存とは
共生とは
ナチスホロコーストか!?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 15:30:45.93 ID:80yCsaqh.net
売れてきたか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:15:26.28 ID:YxOZ0rZm.net
たま

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★