2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう84【頚損】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 23:04:07.18 ID:bb2Qd5cR.net
もう年で立ちませんが、建てました。

前スレ
【脊損】脊髄(頚髄)損傷について語ろう83【頚損】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1511528721

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 23:05:32.68 ID:zV9TVvzk.net
ありがとうございます。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 23:19:14.25 ID:GTHQVuy/.net
なんでワッチョイつけねーんだよ、アホが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 23:26:04.94 ID:S7+mHbJI.net
1はいい子

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/17(土) 23:58:04.48 ID:twNR+ABN.net
『おれは無責任な運転手にはならない』と言いつつも ボロが出始めたところで この話はやめよう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 00:05:41.80 ID:YxLGpmUB.net
いや、もう一言いわせて欲しい

私は受傷してから免許センターへ行って、適性試験を受けて合格した。
裏にいろいろと条件を追加されたが。

> 何の為に国からタクシーチケットが配布されているか理解出来ないの?
> 運転するなって意味だよ。

何のために国から運転免許を改めて交付されたか理解出来ないの?
運転していいって意味だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 00:15:43.57 ID:Lrs/OgZm.net
シビアな中うんこの話ごめんよ
過去ログでも1週間ってのいたけどやっぱ少数派なんだな
凄い恐いけどビオフェルミン試してみたいんだが処方してもってるの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 00:17:45.03 ID:0LrLgdNf.net
>>7
普通に新ビオフェルミンSだよ
1日30円だ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 00:22:06.98 ID:Lrs/OgZm.net
>>8
ありがとう

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 00:29:30.78 ID:7q0dQOav.net
新ビオフェルミンSは硬いのはそれなりに
軟らかいのはそれなりに
両方使えるよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 00:33:44.90 ID:nejV6vzW.net
運転できる人は、どんどん運転して健常者に負けないくらい動くべきだと思うよ。
どうしても公共の交通機関だと、時間もかかるしドアツードアっていうわけにもいかなし、そうなると外出を控える事にもなりかねなし、そうなると人生での経験もすくなくなるし、そうなると人生損だと思う。

何億もの精子の競争に打ち勝って生まれてきたのだから、少しでも色々見たり聞いたり体験したりしたほうが良いだろ。

と思う。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 02:14:23.45 ID:WXCB02uP.net
自動車は走る凶器。
娯楽の為にどんどん乗れば良いって、本当に無責任だよね。
私みたいに交通事故で障害者になる人もいるのに。
色々反論してるけど、単に自分達が運転したいから正当化してるだけじゃん。
公共の乗り物があるのだから利用すれば良いでしょう。
ここの人達は頭も障害者みたいだから、馬鹿馬鹿しいからもう書かないけど。
でも、こういう考えもあるよ、っていうのは知って欲しかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 02:29:20.73 ID:YxLGpmUB.net
>>12
こういう考えもあるよっていうのは分かるよ。
それはあなたの考えでしょ。
そしてそれを実践すればいいだけのこと。

私は公安委員会から運転免許を交付されているので、堂々と乗っている。
それだけのこと。

あなたこそ、自分の考えと違う意見をすべて間違いと思いたいのかな?
別に迷惑かけてるわけじゃないんだから、いろんな考え方があっていいんですよ。

頭が障害者などと馬鹿にした言葉は、言ってる自分が馬鹿に思われるから止めたほうがいいですよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 02:39:02.25 ID:WXCB02uP.net
確かに書き方が悪かったね。ごめんなさい。
ムキになったのは、前スレでこちらは真面目に書いていたのに茶化すような人が沢山いたから。
なんか、悲しくなったんだよね。
事故ったら、救急車呼べば良いじゃん。みたいに軽く考えてる人がいたから、そうじゃないよ。って伝えたかった。
私の個人的な意見だけど、世間の人も同じように考えてるのではないかな?差別だとか反論されちゃうから口にしないけど。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 02:48:49.40 ID:n88B2X+T.net
もう書かないと宣言してからの即レスて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 08:29:57.34 ID:0LrLgdNf.net
残念な子供の特徴

自分が思いたいこと⇒みんなが思っていること

自動変換機能常時発動

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 08:40:03.55 ID:F1x0vbuf.net
寝たきりは残念なことばかり

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 08:46:25.97 ID:B3AAW+tE.net
>>16
それね。俺は救命の仕事に携わってて脊損になった身だから 運転してないのは同じ意見だけど みんながみんな無責任だから乗るなは違うよな。

健常者にだって適切な救命処置できないのに運転してるなんて腐るほどいるのに、脊損だからするなってのは納得いかんな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 09:20:48.54 ID:uPUa+GEM.net
主張と態度がバカ過ぎて誰も本気で相手にしてないだけ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 09:36:30.13 ID:PRAYGkV2.net
>>17
そだね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 10:09:58.80 ID:nejV6vzW.net
>>12
>娯楽の為にどんどん乗れば良いって、本当に無責任だよね。

って言う事は、労働のためには運転したらいいってことか?
それって共産主義国家みたいじゃないか。

自由主義の国では労働であれ娯楽であれ、自由に行動できるけど、、、、
ひょっとして共産主義者ですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 10:15:53.70 ID:nejV6vzW.net
もう、すぐそこに春が来ていますね。
梅も咲き、桜も一月もせずに咲くでしょう。

車なら桜を見に行きたいって思った時にもすぐに自由に行けます。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 15:54:46.32 ID:N21OcYiy.net
でも、確かに運転していて車から降りて車椅子出していると白い目で見る奴は少なからずいるよ。
あからさまに運転して大丈夫なの?って言われた事もあるし、世間の人はカタワに運転されるのは怖いと思っているって意見は分かる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 17:45:26.59 ID:7q0dQOav.net
>>23
車椅子出していると白い目で見る奴は少なからずいるよ

手伝いましょうかと言われることは有るが、白い目は感じないな

確かに、大丈夫かと思う人もいるがね

下手くそな、女のドライバーとどちらが〜危険か考えてみよう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 19:45:52.23 ID:WZ3Ha6Fx.net
屁理屈だな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 20:57:22.94 ID:n88B2X+T.net
そんなことよりサッカーやろうぜー! (AA略)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 21:07:29.78 ID:uh/4k/pa.net
 運転したければすればいい。そんなリハをしたんだしなんちゃら言ってたらキリない。俺は電車移動。
 脊髄損傷の人でも電車移動いるもんだな。今日は半身麻痺麻痺っぽい片足片手漕ぎ。この前は同じ車両に脊損らしき人3人いたわ。
 やっぱ車載は見たらカッコよく見えるもんだなw
 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 21:36:49.15 ID:nejV6vzW.net
>>23
>でも、確かに運転していて車から降りて車椅子出していると白い目で見る奴は少なからずいるよ。
>あからさまに運転して大丈夫なの?って言われた事もあるし、世間の人はカタワに運転されるのは怖いと思っているって意見は分かる。

それって柳の木の下に幽霊がいるって、根拠もなく言ってる人と同じだと思う。
特に国家からお墨付きをもらった免許書の所持者に
『世間の人はカタワに運転されるのは怖いと思っている』
って言う事は、柳の下に幽霊がいるって、根拠もなく言ってるのと同じだと思う。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:15:57.67 ID:nejV6vzW.net
はっきり言おう。
俺は健常者だけど、子供は障害者で車椅子を使ってる。
服着させるのも、トイレ行かせるのも、食事させるのも時間がかかる。
それが面倒とか言ってるのじゃない。
自分の子供だから、全然平気。

問題は時間がかかるって事。
それは自分の時間が勿体無いって事じゃなく、子供の時間が勿体ないって事。

障害者は何をするにも時間がかかる。
それが悪いって言ってるんじゃない。

1日24時間は金持ちも貧乏人も、健常者も障害者も同じ時間しかない。
その同じ24時間を、服着たりトイレ行ったり、食事したりして健常者より余分な時間を使うのだから、
せめて健常者と同じ時間で済ませられる車での移動をした方が、障害者の人生に良いと思う。

日本もまだ公共の移動機関を使った場合、健常者より時間がかかる。
その分健常者より余分な時間(無駄な時間)を使うわけだ。
それって、積もれば人生で無駄な事だと思う。
無駄という言葉が問題があるのなら、他の経験を阻害する時間だと思う。

もちろん、車の運転のできない障害者もおられると思う。
そういう人は、公共の移動手段を使うより仕方がないだろ。
でもそれでも、少しでも合理的にして、自分の経験を増やす時間に使うべきだと思う。

どうせ、支援者も障害者も年取れば体が動かなくなって、外出が面倒になってくるんだから、出来るうちにしておいた方が良いと思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:17:32.00 ID:n88B2X+T.net
またおまいか
くどい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:21:54.37 ID:TA9w1ZzV.net
>>29
よくわかります。職場まで10キロほどあります。車だと家を出て30分後には働き出せますが、公共交通機関だったら、乗り換えもあるので1時間以上掛かっても職場にはたどり着けません。雨が降ったら・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:24:17.32 ID:PcMUB2vE.net
日本は自家用車の税金と維持費と駐車場代が高いんで貧乏人の年金生活者脊損じゃ乗りたくても乗れない
自爆だから賠償金でウハウハって連中とは事情が違いすぎるし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:48:04.80 ID:+/yZkM43.net
褥瘡の再発に躊躇して再びクルマに乗る気になれない
ロホの1cmとか持っているけど、トランスが下手糞でどうしようもない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 22:57:23.03 ID:n88B2X+T.net
うっす

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:33:13.16 ID:nejV6vzW.net
>>31
その差し引き30分が自分の自由な時間になるわけでしょう。
前日30分遅くまで起きていて家族や友人と話する事もできるし、ビデオやテレビ見たり、何か目標があればその目標のためにに使う事もできるわけでしょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:35:22.01 ID:VusFpuOz.net
やめたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:41:37.40 ID:nejV6vzW.net
>>32
>日本は自家用車の税金と維持費と駐車場代が高いんで貧乏人の年金生活者脊損じゃ乗りたくても乗れない

障害者が使う自動車の自動車取得税と消費税は掛からないだろ。
それに自動車税も掛からないだろ。
https://web.pref.hyogo.lg.jp/kk22/24syougaisyagenmen.html
確かに駐車場代は掛かるが、駐車禁止等除外標章はもらえるだろ。
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/tetsuzuki/kotsu/seido/jogai.html

有料道路は半額免除になるだろ。

でも確かに維持費はかかるな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/18(日) 23:44:18.42 ID:Lrs/OgZm.net
>>10
そうなんだ
少し肩の力が楽になったよ
ありがとう

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:17:33.61 ID:9WWBh19Y.net
必死な人がいるけれど、そこまでして車に乗りたいか?自分は駅の近くに住んでるし、職場も徒歩圏内にしたから、むしろ車を維持する方が金かかるから手放したわ。都内だから駐車場代高いし。
子どもが脊損っていうなら、そういう環境にしてやれば良いんじゃないの?駅近に引っ越すとかさ。
電動車いすなら楽だよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:18:42.48 ID:P57c9jRk.net
車椅子がバスや電車に乗る迷惑 > 車椅子が運転する危険性
だと思うんだけど、どうだろう?
電車ならともかく、バスなんて恐ろしくて乗れんわ
飛行機もキチガイが騒いだせいで引け目を感じる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:29:33.47 ID:P57c9jRk.net
しかしまあ「法律で禁止されない=問題なし」ではないよね
老人も免許証返納が推奨されているけど強制ではないし、
てんかんもヤバい事故起こしたけど、運転禁止にはなっていない
麻痺だってそういうことだよ
あと痙性出てるところを見たら世間は麻痺者の運転なんて許してくれないだろうなと思うw
自分も気を付けてるけど障害に由来する事故はどうしようもないし、
麻痺者が報道されるようなでかい事故起こさないでくれるよう祈ってるわ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:32:39.73 ID:k7rjYhDj.net
人それぞれの環境があるんだから
車に乗るも良し公共機関を使うも良し
頭に血が上り過ぎじゃ無いかい
もう終わり終わり

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:35:07.64 ID:9WWBh19Y.net
バスや電車に乗る事の何が危険なんだよ?
運転手に失礼な奴だな。要は、健常者に見られて恥ずかしいというプライドの高さだろ。
電車もバスも車いすが乗れるようにスロープ用意しているし、ちゃんとお礼を言って乗せてもらえば良いだけだと思うんだが。
車を運転したい奴って、よく運転中は自分が障害者だって事を忘れられるとか言うよな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:37:29.40 ID:9WWBh19Y.net
危険じゃなくて、迷惑かける事を恥てるようなプライドの高さは要らないだろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:39:03.72 ID:0Go5jnbw.net
>>32
ホントそう。
賠償金でウハウハな奴らとは相容れないわ。
自爆は辛いな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 00:54:38.66 ID:bkfP08tD.net
家族1人に一台な車社会の郊外の住宅地から
繁華街にある駅保険内の土地30坪建物30坪な建売に引っ越した。
確かに何でもあるけど、コロコロで行ける距離に全部あるわけじゃないので
トアtoドアな郊外の車社会の方が店舗とかも車椅子対応の所が多くて便利だった気がする・・・・
ただ、今の住環境は飲み屋街が充実してるから、気軽にコロコロで呑みに出かけられるのは物凄く気に入ってる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 01:18:22.30 ID:P57c9jRk.net
>>44
迷惑かけるのが恥ずかしいのはあたりまえだろ
「恥ずかしい=申し訳ない」なんだから
プライドなんて関係ないし、礼を言えば迷惑かけたことがチャラになるわけじゃない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 02:09:25.90 ID:9WWBh19Y.net
>>47
文盲なの?誰も、チャラになるとかそんな事を言ってないだろう?
お礼を言うなんて基本だし、対価を払って乗せてもらうのだから何が恥ずかしいんだよ?
車いすが乗ったら電車が止まるのか?
免許があるから運転出来るだろう!って息巻いてるけど、事故を起こして自分は救助活動をしないで救急車を呼ぶだけって障害者の方が迷惑。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 02:29:13.91 ID:vcqnq0Pq.net
通勤時間帯に車いすで電車に乗ってくるとか正気じゃないからやめて欲しい。
どうしても電車に乗りたいなら2時間遅く出社してくれ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 02:59:54.56 ID:9WWBh19Y.net
だから、徒歩圏内で働けば良いんじゃないって言ってよね。
システムテムエンジニアとか、座りながら出来る仕事なんていくらでもあるんだから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 07:12:26.10 ID:9vYetKh/.net
たまにバスにも乗るけど
とても通勤時間に乗ろうとは思えない
3分以上遅らせることになるし
それで予定の電車に乗り遅れる人がいたら申し訳ない

電車も乗らなければいけない時は通勤時間は外す

52 :ndainaiyo:2018/03/19(月) 08:10:27.61 ID:DYpl+K9A.net
>>41
しかしまあ「法律で禁止されない=問題なし」ではないよね

問題ないよ

老人も免許証返納が推奨されているけど強制ではないし
てんかんもヤバい事故起こしたけど、運転禁止にはなっていない
麻痺だってそういうことだよ

君の、道徳で法律は変わらないよ

免許があると言う事は適正に合格

文句があるなら、、、免許出すほうに言ったら。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 08:18:48.36 ID:+YN3kvB8.net
まだやってんのかしつこいな
文句があるならてめえが法律変えるように動け

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 08:30:18.63 ID:xlp3zDOX.net
迷惑をかけるから乗らないってんなら、そういう人は自分だけ勝手にすれば良いって話で、
>>16,>>19あたりが結論ってことで

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 19:54:33.41 ID:tZCR7LHj.net
・電動に乗ってる椅子
・「趣味はドライブ」という椅子
・自立生活センターを使ってる椅子
・障害者スポーツをやってる椅子

まったくの個人的意見だけど、上記に該当する椅子はだいたいDQN

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 21:33:19.86 ID:k7rjYhDj.net
すんげぇ偏見!

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 21:34:21.67 ID:j1AqAC5U.net
やめたい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 21:35:21.19 ID:xlp3zDOX.net
しっかしあたたかくなってきて読書はかどるわ
良い季節だな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 21:39:24.30 ID:UoHhRUg/.net
痺れる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 23:08:43.71 ID:fICUTPrR.net
低気圧と雨で右くるぶしが激痛

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 06:15:53.36 ID:RivVKDEa.net
>>55
俺の個人的意見だが、そう言う人らを毛嫌いする椅子乗りは大概DQN

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 07:53:47.79 ID:1caMTIz7.net
車イスのスピードの出し過ぎには注意しなよ
危ないイス乗りが結構いる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 13:05:26.62 ID:FFiYyq4i.net
久々にシコったら血が混じってたぜ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 15:44:28.99 ID:7nLDUsd5.net
東京トヨペットは新車でも手動装置仮装して販売は出来ないんだってよ。
何台も乗り継いだけど初めて言われたわ(笑)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 16:17:43.83 ID:Px1bCnFu.net
フレンドマチックだったっけ
無くなったの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 17:03:31.28 ID:Dawry5B5.net
視覚的な障害があって運転できない人もいるんだね
セキソンもいろいろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 18:18:19.20 ID:Jy0WSUyz.net
>>63
いわゆる赤玉ですね
人生終了のお知らせです

>>64
そりゃ仮装はできんな
販売できないというのは取得税、消費税の減免手続きできない(やる気ない)という意味?
それとも社外品の架装はできないという意味?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 18:42:55.89 ID:4QLKRjsC.net
日進やフジコンの架装はやらないらしいよ。
なんでもトヨタの保証を手動装置に適応するかどうかがなんとやら
そんなの適応しなくて良いと言ったが、東京トヨペット本部はPL法がどうたら言ってたよ。
あまりにも腑に落ちないから帰り際、埼玉トヨタで聞いたら架装もするし、税金関係の申請もやるって言われた。
東京トヨペットの対応には呆れたよ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 18:46:28.67 ID:Jy0WSUyz.net
架装は手動装置業者がディーラ等に出張って取り付けるのが一般的

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 18:51:34.86 ID:sEho9noN.net
納車のタイミングにFUJICONに来てもらったような記憶が

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 18:59:29.87 ID:jECcEZmx.net
出張取付が多いけど、実績無い車種だと工場に預けて架装してもらう。
でもそういうのは一切受け付けないんだってさ。通常通り買ってから客が個人的に業者に依頼しろだって(笑)

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 19:11:35.67 ID:z2GZY4/U.net
トヨタカローラやネッツトヨタはどうなのかな?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 20:56:38.28 ID:RivVKDEa.net
>>72
あそこらは競合激しいし売りたい一心で何でも可にしてくれそう

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 21:14:11.19 ID:FN199ta6.net
>>71
それだと税金とかどうなっちゃうの?

俺は一般整備工場で新車購入、手動装置、税金関係と全てやってもらってるけど
そんな方法もあります

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 02:13:49.15 ID:rayVdOEv+
ヤナセも架装は大丈夫だよ。
日進とヤナセと相談してきれいに取り付けてくれた。
もう手動装置で3台目、4台目は秋ごろ予定だわ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/20(火) 23:43:30.32 ID:HQjk5pqU.net
>>74
そらぁー普通に買うんだから普通に税金もかかるべや

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 00:54:34.32 ID:GeqSOfCm.net
別々に購入取り付けすると無駄に税金が掛かっちゃうからいつも車買う時に一括購入にして貰うけど違う店もあるのか。そりゃ買って頂く客の事を考えない店だねぇ。

78 :ndainaiyo:2018/03/21(水) 01:44:47.00 ID:rgO39Snh.net
車は7台、買い替えたよ
今乗ってるのはトヨタ
改造は全て、日進
ディーラ等に出張って取り付けてもらた

役所の改造費の援助とかの手続き、その他
初めて、乗るときに倒して出す椅子付けたけど
これは日進まで行ってもらった
全部、トヨタのデーラーサービス

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 00:34:34.55 ID:06QqjsIdV
7台とはベテランだな。
リハに入院中は車への移乗や運転が難しいと思ったが、元々腕があれば数時間も運転すれば
慣れる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/21(水) 22:07:22.93 ID:3SUaRc0G.net
仕事が楽しくて仕方がない

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 08:29:36.03 ID:bt0NtgzK.net
再生医療はよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 09:53:23.51 ID:DA1R3chE.net
ニート辛い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 14:39:50.07 ID:zed0ILRx.net
脊損は再生医療より。機械的に損傷部をパスさせる技術の方が有望な気がする。どちらにしろ数十年先の話になりそうだが

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 16:40:52.76 ID:bt0NtgzK.net
金に余裕があれば数年で再生医療受けれそうな気がするけど。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 16:43:41.77 ID:u8md+cVE.net
息子連れてドコモショップに行ってきた
iPhoneじゅうに機種変、なんだかんだで15万吹っ飛んだ・・・
月々の保険料が750円とかもう乾いた笑いしかでんかったわ・・・・
それはそうとそこのドコモショップ、障害者トイレがあるっちゅうから
わざわざ家の近所じゃなくてそこに行ったのに、いざドア空けたら
介助人ナシでは到底移乗出来ないぐらい狭くて、コロコロ乗り1人で行ったら
ぜったい利用できないトイレだった。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 17:00:38.07 ID:SsXEzakR.net
>>85
中坊ならガラケーと使ってないスマホで充分じゃね
高校生なら自分でバイトして買わせればいいのに

2年割とかで実質5-6万にならんのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 17:10:19.94 ID:kw6H52VR.net
どうせいつもの金持ってるアピールするやつやろ
息子がー嫁がー原付がーってやつ
当たってるだろ?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 18:00:28.28 ID:rttqwRTm.net
ガラケーは今のが4台目だが初めて金出して買ったわ。15000円
もう5年くらい使ってるかな。ハーティで月1000円だから楽勝
あとタブレットで月6G1600円かかってる
まぁ安いもんだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 18:06:51.79 ID:AnQ2fIFI.net
>>64
>東京トヨペットは新車でも手動装置仮装して販売は出来ないんだってよ。
>何台も乗り継いだけど初めて言われたわ(笑)

福祉車両スレより
746 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2016/03/14(月) 06:42:40.29 ID:0kswMXZk
右片麻痺なのでハンドルスピナーと左アクセルを取り付けないと運転出来ません
クルマを新車で買った際に一緒に付けると消費税免除と聞きました
それってディーラーで商談する際にお願いするものなんですか?
それともニッシン自動車とかで最初から頼まないとダメなのですか?

747 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 Mail:sage 投稿日:2016/03/14(月) 08:11:56.75 ID:nL0Pye6p
ディーラーの営業マンにその旨伝え、営業マンからニッシン自動車と打ち合わせしてもらい、見積もりに改造内容を記載してもらえれば消費税免税となります。
改造でニッシン自動車に取り付けのため車を持ち込むのは、ディーラーからの距離にもよりますが、ディーラーでもご自身のご家族でもどちらでも大丈夫です。
もし、その自動車ディーラーであまり経験が無くても、ニッシン自動車に電話して頂ければ、とても親切に説明頂けますよ。
素敵なカーライフを。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 18:17:57.18 ID:u8md+cVE.net
>>86
この春、高校生になるから入学位祝いとか色々兼ねてるしなぁ
iPhone]は容量が64Gか256Gかどっちかしか選べなくて、
息子可愛さで高い方選んだり、ドコモショップ内で売ってる
高っかいスマホケース買ったりして15万越えになった・・・・
ちなみに2年間毎月2400円を割り引いてくれるらしいし
今まで使ってたiPhone6を下取りに出したら
11000円のポイントくれるらしいから、実質7万ぐらいか?
まぁ息子の笑顔・・・・プライスレス

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 18:39:16.75 ID:u8md+cVE.net
>>87
15万の支払いが金持ちアピールになんのか・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 19:19:43.32 ID:tA8WTal4.net
15万なんて俺の1年分の食費よりちょっと多いくらいの金額
たいしたことない

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 19:25:17.83 ID:Vzja51KG.net
金持ちだらけだなこのスレ
口では何とでも言えるけどw

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 20:11:18.76 ID:QibTfguG.net
1日300円だとx365で年146,000円か。
まぁたいしたことないね。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 20:27:30.64 ID:e1GXpqB3.net
>>90
原付さんちわーっす
生存確認できてよかったっす
もう充分なんで次はもっと面白いのお願いしやす

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 21:44:04.32 ID:SsXEzakR.net
>>90
だろ。なんだかんだで実質7万以下になるんだよ
便所の件は田舎だったらモール、都会だったら駅にいけば広い便所に携帯ショップもあるから^^
ほんとにお前親かw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 21:57:38.68 ID:J+jiKrTt.net
金に余裕があったら再生医療うんぬんの前に
まずは仕事やめるよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/22(木) 22:32:36.77 ID:rttqwRTm.net
おれはひたすらおねーちゃんとイチャイチャとクンニに金使う
敵は病気とかひったくりとか
性病もらったら人間関係だいぶ壊れるだろうなぁ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 00:39:51.78 ID:kiZ0g6lA.net
エイズもらって早死狙いですね、わかります

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/23(金) 01:32:01.50 ID:uJdXYdPN.net
精子出ないからと行きずりの女とも生でやってたから何か貰ってるかもしれない
抗生剤で治るような病気ならたまに飲むから治ってるだろうけど

総レス数 1020
268 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★