2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

片目弱視 片目斜視 俺のことな!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/18(金) 21:02:45.48 ID:SUMFglyt.net
何か言いたいことある

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 18:03:07.34 ID:SziqkhtK.net
右目弱視で深視力がない。けん引免許取るために視力矯正というよりは、両眼視矯正でなんとか免許取

メガネは左は度が入っていない右目は拡大させてるだけで、あいかわらずのピンボケ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/06(水) 18:05:19.20 ID:SziqkhtK.net
弱視は6歳くらいでもう手遅れでしたっけ?自分がそうだったので

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 18:00:32.22 ID:lq9N4RCz.net
手遅れというか、そもそも矯正できるものとできないものあるから

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/07(木) 19:48:52.73 ID:4vZ1Kcz6.net
>>16
自己レスだが、左は宮川大輔、右はハズキルーペツーとこですか。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/10(水) 20:01:59.12 ID:/m01AXRK.net
僕生まれつき右目弱視で残存視力のみ

左目は矯正して0.7

車の免許取れたけどペーパードライバー

31歳フリーター彼女居ない歴=年齢

全て弱視のせい

視力は勿論だし右目が左目に比べて眼球が陥没してるような違和感ある目つきをしてます

左目は普通の目つき

鏡見るといつも「右目が弱視じゃなかったらイケメンに生まれて来たのにな」って悲しくなる

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/07/28(日) 01:02:12.44 ID:usB/nKxw.net
>>20
それ視力のせいでも見た目のせいでもなく
性格に問題があるだけだと思うw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/07(火) 15:57:55.54 ID:VCC4PcGg.net
生まれつき右目が弱視な俺

この前、おかんが白内障で片目見えん!大変だーと、ほざいてたので

俺はずっと見えないわって言って泣かしてやった

まあ、治療を放置したらこんなもんやろ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 07:28:52 ID:vny/nyxN.net
弱視は小さい頃に治療しなきゃ治らないけど
なんでも人のせいにするクソみたいな子供で親かわいそうだな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/04(水) 13:29:59.63 ID:xdbGn19w.net
白内障は眼内レンズ入れたらほぼ症状は改善するライトなもんだし、手術も難しくない

でも弱視は矯正や手術で治るものと治らないものがあるから

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/05/06(水) 18:45:45 ID:JYdo/g3b.net
俺は斜視の方をお洒落な眼帯に変えようと思ってるよ
かっこいいだろ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/10/03(土) 14:52:28.05 ID:P0NgkAb/.net
40才になって物が二重に見えだした。
「老眼かな?」眼鏡を作りに眼鏡店に行って検査して眼鏡を試しても、どれもしっくりこない。
斜位(斜視)の場合は、プリズムレンズになるから、眼科で診てもらって眼鏡の処方箋に基づいて新しい眼鏡を作ります。との事だったので眼科に行った。
そしたら斜位の原因は脳の異常があるから脳ドックを受診しろ。と言われて脳ドックでMRI、CTで調べたら脳腫瘍が視神経を圧迫しているのが原因だった。
今月中旬に頭を開いて摘出手術。
おまいらさようなら。 

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/11/03(火) 21:32:01.72 ID:lmXUSXWF.net
わかる。やっと自分に合うスレを見つけた。長かった。スレ立ててくれて、有難う。仲良くして下さい。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/02/09(火) 20:14:16.26 ID:Drg8FBDe.net
>>22
うちの親は自分の眼のことをどう言っても何も言わず感じずって感じだった
6歳の肺炎入院で看護師さんの機転で眼科受診始まるまですごい斜視を放置してて結局弱視で止まったのに
一度たりともごめんねとも言われなかった
亡くなる間際にも言ってくれなかったわ

このことだけじゃなく全てにおいて謝らない人だった

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/19(月) 15:05:27.57 ID:f8y7Gd2d.net
世の中に同志いてめちゃうれしいです
やっと見つけれたw

今更すぎるけど>>20めっちゃわかりすぎます
自分は左陥没してますw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 14:43:12.23 ID:cwtWKvSq.net
軽度の斜視はセクシー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:01:19.80 ID:KcfWVNQc.net
俺軽度だけど気持ち悪がられますw
斜視が逆にかわいく見えたりする人もいるのに

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 18:26:37.75 ID:cwtWKvSq.net
顔立ちも関係するのかな?
三白眼もセクシーな人と、じゃない人に分かれるよね。いずれにしてもマニアには堪らない個性だと思います。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 19:53:57.83 ID:KcfWVNQc.net
斜視にしても三白眼にしてもイケメン美人なら許されるんでしょうねw


あ、でも俺もおばさんにはかわいがれるな(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/22(木) 20:23:56.62 ID:KcfWVNQc.net
× あ、でも俺もおばさんにはかわいがれるな

○あ、でも俺もおばさんには可愛がられるな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/16(日) 20:44:15.89 ID:8ga5wPr5.net
6歳で左目が弱視と言われ
アイパッチと眼鏡でトレーニングして
高校で1.0まで視力出てそれ以降は裸眼だったけど
気づいたら両眼視ができなくなった。
そしてピント調節も年取ってできなくなった俺涙目。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/10(月) 10:02:48.31 ID:9Z92tT2M.net
大人の片目弱視なんだけど
これ新薬とか無いんですかね?
いろいろとキツイです

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/05(土) 21:52:31.01 ID:bAc0ud2X.net
>>36
仲間

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/24(火) 11:09:29 ID:3nimyF+O.net
いつも例の奴とか、変な風に言われて外が辛い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/29(日) 11:09:19 ID:HmWJnbxL.net
Vivid Visionというアメリカの会社の製品は成年弱視でもVRを使って治療ができるらしい。日本でも対応してくれる眼科あるのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 21:14:21.52 ID:ljCwH3Eq.net
https://www.moguravr.com/vr-vivid-vision/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/28(日) 21:17:26.78 ID:ljCwH3Eq.net
https://jp.seevividly.com/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 13:39:45.43 ID:wk3t6ZhC.net
>>35
自分も6歳ごろからトレーニング初めてそういや、その頃は0.6くらいまで出たんだけど、右の視力が良かったから
結局両眼視はできなかったわ
逆にいい方の目の視力を落とすメガネとかないのかね
今はある?
両眼視って結局両眼の視力に差があると身に付けられないっしょ

あと、寝てる時以外パッチで見えるほう塞いでたんだけど
それじゃどう考えても両眼視機能は備わらないよな
あの時の自分に必要だったのは見える方の目を0.6に落として両眼視のトレーニングをすることだったのでは

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/17(月) 15:18:48.78 ID:uTtqVmFg.net
片目瞑って見る癖は改善されつつある

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/28(月) 10:36:22.23 ID:GJEbhQu/G
詐欺や強盜が流行ってるのは,私利私欲を目的にクソシナ顔負けの自由な經済活動すら妨害する中央集権霸権國家を突き進む自民公明か゛原因な
失われ日本が総崩れどころか貿易赤字、工ネ価格に物価にと高騰して、税金という名目で莫大な金銭強奪までされて國民の生活が破壞され続け
ているのもこいつら何ひとつ価値生産しない公務員と゛もか゛賄賂癒着してる大企業や黒田と共謀して俺も俺もと血税貪り尽くしてるからた゛からな
公明党岡本Ξ成が朝生て゛中小零細淘汰殲滅宣言してたが,起業によるイノベ─ションなと゛バ力がやることだという認識を定着させる目的で,
ヰンホ゛ヰスだなんた゛と年々非生産活動を拡大させて莫大な税務會計作業を強要して.起業し始めは赤字なものた゛が消費税だの均等割た゛のと毎年
最低て゛も7萬は強奪され.移転や役員強制再任のたび1萬3萬6萬と湯水のこ゛とく法務局に強奪され、脱税阻止を目的に銀行□座の維持すら困難に
した上ヤフ━なと゛のスパヰ企業に個人情報を収集させ.政権癒着大企業ほど実効税率は低く対価に見合わない事実上の補助金まみれ優越的地位
濫用推進して、曰本中航空騒音まみれ威カ業務妨害,温室効果カ゛スまき散らさせて災害連発させて人を殺す強盗殺人推進してんだから当然た゛ろ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/18(木) 17:54:02.40 ID:3ErGrt24.net
心も体も傷つけられて、脅迫された。
24年くらい苦しんでます。
助けてください。
掲示板で関係ない人を傷つけてすいませんでした。

言葉の暴力すいませんでした。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/22(月) 03:24:29.21 ID:OECwwQsO.net
心も体も傷つけられて、脅迫された。
24年くらい苦しんでます。
助けてください。
掲示板で関係ない人を傷つけてすいませんでした。

言葉の暴力すいませんでした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/27(土) 09:16:27.46 ID:4ylhc4Q7.net
言葉の暴力すいませんでした。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/30(火) 02:39:50.49 ID:2oAjVeSK.net
言葉の暴力すいませんでした。勘弁してください。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/07(水) 03:31:14.52 ID:vHWt/LYO.net
心も体も傷つけられて、脅迫された。
24年くらい苦しんでます。
助けてください。
掲示板で関係ない人を傷つけてすいませんでした。

言葉の暴力すいませんでした。勘弁してください。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 21:17:35.77 ID:4heYGSZ/.net
大三郎

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 15:46:17.88 ID:mzWBYsaY.net
マラソン

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 17:13:57.45 ID:7DPfFssc.net
>>12
>>24
まだ幼稚園(平成1年夏)と、小学校卒業前(1996年3月)の2回、斜視の手術しました
1回目は痛み覚えてないけど2回目は、白目が赤くなっててイテェイテェよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/03(日) 17:32:16.13 ID:n8OKkBdm.net
本当にすいません。許してください。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/04(月) 19:57:05.16 ID:VEN64O2B.net
宇宙より照射されまくった

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/17(日) 03:00:22.31 ID:NsZa8oE/.net
生きてて本当にすいません。許してください。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 03:44:54.91 ID:TxmGERJB.net
>>4
>>6
https://i.imgur.com/pLupnKD.jpg
外斜視の例

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 07:36:30.49 ID:zGIX1tM3.net
これぐらいだと、目立たないかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 18:12:29.69 ID:p22uVYo9.net
しかし、この子の斜視(外斜視)は入院・手術するのかな?
僕は左目だけ手術→眼帯されてて2日後、外してみたら白目が赤く(本音)あーイテェイテェだった
https://i.imgur.com/gGa0RSV.jpg
僕は手術前
●左目を隠すか右目で見ると左目が真上に上がる
●左上を見ると左目が左上に
※両方とも右目はまっすぐ真ん中。左目は まぶたに被さってズレてる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/20(水) 20:57:29.69 ID:USKBsW+S.net
なまじ可愛い顔の分違和感あるな
もう少し歳とってどうなるかだな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 09:13:17.53 ID:FKIiNJex.net
生きてて本当にすいません。許してください。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/28(木) 19:41:22.50 ID:QLyRPDdi.net
そんなことないぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 02:37:02.35 ID:JLErnw4K.net
生きてて本当にすいません。許してください。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 09:16:11.29 ID:9pxMCzXv.net
そんなことないよ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/02(火) 13:53:47.42 ID:RMCNLL60.net
生きてて本当にすいません。許してください。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/13(土) 02:34:02.35 ID:UBeTCieJ.net
生きてて本当にすいません。許してください。

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★