2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知的境界域 総合スレッド Part6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/01(金) 18:36:26.82 ID:hksdOTHM.net
知的障害者ではなく境界域(ボーダー)の方々の総合スレッドです。

【ボーダー(境界域)】
知能指数は71〜84程度
知的障害者とは認定されない場合が多いが、認定されないために支援を受けられずに
かえって厳しい状況に置かれることもある。

境界域とは普通でもなければ軽度知的障害でもなく判断としてはとても中途半端な領域です。

広範囲での軽度発達障害と診断されることで他の軽度発達障害の特性をもつ事が多くあります。

高機能自閉症(HFA) にボーダー(知的境界域、IQ71〜84)は含まれる場合もある

【障害者手帳について相談する所】
18歳未満の方は児童相談所
18歳以上の方は障害者更正相談所
役所の福祉課
発達障害情報・支援センター http://www.rehab.go.jp/ddis/

【守ろうね♪】
煽り・荒らし・叩きを見つけても、徹底的にスルーして下さい。
第三者に誤解を与えかねない発言や、客観的で冷静な批判・問題提起については
感情的にならない議論を心がけて下さい。

発達障害あるある語ろうぜPart14
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1368105110/

※ 知的障害者の方はスレッドが多数ありますのでそちらへ移動してください。

知的境界域は、それぞれの特性をつかみ対応していくことがとても大事になります。

仲良く話し合しあいましょう♪
※前スレ
知的境界域 総合スレッド
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1373846625/
知的境界域 総合スレッド Part.2
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1446984067/
知的境界域 総合スレッド Part.3
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1473937694/
知的境界域 総合スレッド Part4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1496466880/
知的境界域 総合スレッド Part5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1515978304/

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:19:38.39 ID:BDhI96wI.net
>>227
文具店の手帳コーナーに並んでるよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 08:41:44.42 ID:phJhDHIL.net
療育手帳欲しい

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/28(水) 10:15:30.92 ID:Sw/Psxax.net
>>121
俺もツイッターで誤字が多い。訂正機能があると便利だけどないので
恥ずかしいから削除してしまう。

また病気になって無職の期間が長くなり収入もないなで親に頼っているけど
世の中との接点がネットだけ。でも親にパソコンを買ってくれとは言えないので
壊れたらどうしようかと不安。
知的障害と発達障害と身体障害ある感じだけど中途半端でつらい。
療育手帳ほしい。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 12:50:25.41 ID:SUNX6hb8.net
無職で毎日暇だができそうな仕事がない

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 12:53:05.25 ID:NYqAJOqx.net
ふにやあ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/29(木) 23:39:46.81 ID:YDco22Pe.net
IQ85ですがここにいてもいいの?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/30(金) 05:58:36.58 ID:frVYHilP.net
あっちの板から出張乙

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/02(日) 17:37:06.89 ID:nX3QolYq.net
今年も無職のまま終了かな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 21:26:18.46 ID:aFV322ja.net
みんなは自立してるの?
自分なんか33で母親と弟と借家暮らしだよ…
俺が物音たてると弟が舌打ちしてくるんだが、まじでいらつく
ただ世帯主が弟だから何もいえない
金はちゃんといれてる

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/03(月) 23:25:03.51 ID:cX2VWUZ/.net
老親父母と3人
兄弟2人は独立してて年金生活者の自分だけ同居
家賃と光熱費等は出すが食費は自分持ちという祖母と同居時代からの契約は継続

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/05(水) 14:07:36.71 ID:1SB4auJ6.net
IQってどこで調べてくれるの。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 19:57:35.54 ID:tV/1FmXH.net
病院とか保健所とか。
私もIQ72でこれから一般社会で働くところ。
絶対言わない。一回言いかけて失敗したから。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 20:01:37.05 ID:WLuRftRJ.net
知的境界自称しても仕方ないよね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 20:02:37.96 ID:tV/1FmXH.net
自立してる
自分は同居とか気色悪くて考えられない
このままずっと一人でいたい
誰とも一緒に住みたくない

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 20:05:36.58 ID:tV/1FmXH.net
自称に見えるなら嬉しい
ネット診断なら100越えたけど
現実だと72だ。病院で閉鎖されてたのもあるから本当はもっと高いのかな。発達もあって、そっちは頑張れば言えるけどIQは恥ずかしいから取り下げてほしい

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/06(木) 20:19:54.91 ID:WLuRftRJ.net
いや、職場の人に知的境界と言ってもしゃあないって意味

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 13:50:03.34 ID:/kfYa/3m.net
>>238だけど、
ネット診断で72だった。ってことは
池沼確定じゃん俺w

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/07(金) 17:36:05.07 ID:kw15aFn4.net
>>244
自治体の基準で70以下じゃないと池沼認定されない
自分も76しかないけど知的境界域扱いで療育手帳は貰えない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 00:44:27.87 ID:O+7HCozP.net
ネットのIQ診断なんて全くアテにならんよ
むしろ、やるのも無意味

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 08:46:15.85 ID:g7d6TLYW.net
ルーレット回して出た数字がI.Qだそうだよ。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 08:49:16.85 ID:fRfNp808.net
診断でわざと苦戦演技して手帳とった
お前らもそうしろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 09:18:11.80 ID:O+7HCozP.net
>>248
成人はそれだけじゃ手帳貰えないよ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 10:23:37.30 ID:3Jl+HOzJ.net
>>249
演技が足りないんじゃ無いの?俺は全裸でチンコ弄りつつ、大声で叫びなら脱糞したぞ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 10:57:02.81 ID:O+7HCozP.net
>>250
何も知らないんだな
そんなんじゃ無理だよ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 13:58:52.53 ID:fRfNp808.net
>>249
何言ってるかわからん
現にもう持ってるんだが

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/08(土) 21:26:48.28 ID:Ned6iC0v.net
内に向かうのではなくて外に自分を向ける必要があるといわれた
内に内に向かってばかりだから病んでしまう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/09(日) 10:21:17.63 ID:Zcl+pkG2.net
またまた、>>244だけど、
簡単な感想述べさせてもらうと、俺でも療育手帳は貰えない ってことは
貰えた人って相当じゃん。
パソコンの設定とか出来るの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 10:44:33.41 ID:5FLJf5CK.net
声優オタクの奴が差別用語連呼してたから、注意したらこんなことほざきやがったよ。
812 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/12/09(日) 00:59:33.73 ID:i78EyV9X
あのな、人には命の値段があるんですよ
昨日勧めたサンデルの本にも費用弁益計算の分かりやすい小話がいくつか載ってるだろ

世の中には逸失利益という概念があってだな、重度のガイジが車で轢き殺されても逸失利益は0と判断されるんやな
普通の人が轢かれたら、遺族への慰謝料に加え、故人が事故に遭わず人生を全うした場合に稼ぎ得た給料云々が賠償時に考慮されるわけだ
逆に重度のガイジはどうせ寿命全うしても生産性皆無で手当食い潰すだけの価値0かマイナスの存在としか見られてないから、遺族への慰謝料だけしか認められないんだな

ガイジの命の値段、ゼロ!w
これが私や植松先生じゃなくて司法の考えだ
つまりこの国の、この社会の考えだ
世の中平等なんてあり得ない

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/10(月) 11:04:39.96 ID:5FLJf5CK.net
そのくせパラスポーツ選手はスポーツへの冒涜だとかほざいてやがるからな。
712 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/12/06(木) 22:58:37.20 ID:vN4YKjal
90付近で技量維持研鑽にたゆまぬ努力を重ねるトッププロの健常者と、せいぜい10〜20の低いレベル帯で周囲のお膳立てと優れた補助具の機械的なアシストを貰いながら目標を達成するガイジを同列に扱ってなんたらピックと呼ぶのはスポーツへの冒涜だろうね

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/11(火) 12:17:36.50 ID:H6XgbCjT.net
どこを縦読み

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/12(水) 05:05:12.88 ID:DZxNNmCL.net
IQ100超え高知能の総合IQ130〜140で療育貰ってる奴いた、未成年だからできるワザ
発達障害の子供だから親が頑張ったと言ってた
いくら知能が高くたって実際はこんなんじゃないですか!ってブチ切れて取ったそう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/17(月) 07:25:14.86 ID:c81ET8P/.net
どこを縦読み

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 20:19:05.12 ID:6vNIOCkX.net
30代女です。
子供が3歳児でK式発達検査IQ80、
境界域と言われました。
以前は公園のお友達が大好きだったけれど
、幼稚園ではうまくいかず、人間嫌いになり、ひきこもりました。
療育に連れ出したところ、療育生や先生との交流を通して、また、お友達と遊びたいという気持ちを取り戻しました。
きっと、就職したらもっと辛い目に会うと思います。
けど、仲間がいて、一緒に笑える場があれば、少しは救われるかもしれないと思いました。
境界知能の者同士の交流の場はあるでしょうか?
どなたかご存知なら教えて下さい。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 20:25:37.10 ID:g8FvmSxV.net
ホームレス

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 21:16:14.40 ID:6vNIOCkX.net
30代女です。
子供が3歳児でK式発達検査IQ80、
境界域と言われました。
以前は公園のお友達が大好きだったけれど
、幼稚園ではうまくいかず、人間嫌いになり、ひきこもりました。
療育に連れ出したところ、療育生や先生との交流を通して、また、お友達と遊びたいという気持ちを取り戻しました。
きっと、就職したらもっと辛い目に会うと思います。
けど、仲間がいて、一緒に笑える場があれば、少しは救われるかもしれないと思いました。
境界知能の者同士の交流の場はあるでしょうか?
どなたかご存知なら教えて下さい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/18(火) 22:37:48.58 ID:N1H+grUX.net
神経まで達した虫歯は
歯にガ〜っと穴を開けられ、針の様な器具を突っ込まれます。さらに一旦神経を抜いて根っこの治療に入ると、しょっちゅう通院しなくてはいけなくなります。
毎回ちびちびとお薬交換などを経て、何か月か通ってやっと最終的なお薬を詰めて・・・かぶせ物まで完成して一段落

こんなにかかるの?
今神経までたっした虫歯があるんです

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 06:36:38.61 ID:r8YVEQSB.net
このスレ普通の雑談もできないスレだね仕方ないが

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/19(水) 18:47:07.34 ID:wqLTv+RY.net
二ヶ月まえ激痛で穴あいてた部分薬剤いれてレジン補修のしずい保護した。
が、今激痛再び襲ってきてるんだけど…

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/21(金) 18:41:00.90 ID:oVHz61/w.net
どこの誤爆だ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/23(日) 22:38:43.95 ID:AWsCmU8t.net
来年はアルバイトしないとなぁ…

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/25(火) 19:11:38.45 ID:eX/xLyD4.net
バイトするだけで厚生3級に落ちるからしたくてもできない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 13:21:26.85 ID:XalPhXaD.net
仕組み分からんけど
普通に働けるし働きたいし
障害友達欲しいけど
コミュ能力なくて上手くいかない
職場では虐めにあう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/26(水) 21:36:19.57 ID:u6F0KeTz.net
他人なんかどうでもいい、他人からどう思われようが関係ないって人間いるけどマジ憧れます
なりたい…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 17:17:20.81 ID:h+sg5YVY.net
>>270
それは自閉症だぞ
なりたいのか

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 19:50:54.34 ID:XlUqdS2u.net
お腹すいた

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/27(木) 21:31:53.92 ID:sj9G1/tG.net
>>271なってます

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 12:11:52.77 ID:/Uera+3Z.net
自閉症は他人に興味ないんじゃないの
自分は診断済だけど本当に興味ない

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 23:06:42.07 ID:JuIGajRH.net
やたらと興味もつやついるよ
すぐ好きになるやついた

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 16:12:57.96 ID:8JUU5/Fh.net
池沼だ知的障害者だ煽られるから公的に知的障害だと認められたい
煽ってる自称天才ポンコツ乞食アスペのジジババ56しても許されたい

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 20:07:52.57 ID:UpjiEYAJ.net
とりあえず知的障害者更生相談所でも行って判定してもらってこい
田中ビネーか鈴木ビネーかわからんが大体どっちかだろ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 20:10:59.50 ID:mFtzVxHX.net
踏み付けられバカにされる人生

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/05(土) 22:52:02.09 ID:5cbrkG5O.net
ずっと低空飛行な人生
いや離陸できてねぇや

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/06(日) 15:29:50.54 ID:/Mef1TEx.net
>>270
なりたいじゃなくなれ
何故か教えとこうか?
それはお前自身を守るためだ

世の中には弱いヤツをサンドバックにしようとつけ狙う底辺がゴロゴロいるから舐められたら終わりなんだよ

嫌いたくば嫌え
これでお前と俺は自由の身だ
そのエネルギーは自分や自分の大切な人のために使え!と言ってやりゃいいのよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 04:22:19.27 ID:YOAuz/RX.net
一番嫌われるのは不細工でも性格悪いやつでも臭いやつでもなく無能なやつなんだなって

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 07:24:17.99 ID:F4HtpHjc.net
>>281
ご自分のこと?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 17:29:35.28 ID:24mPv1Wi.net
iq100以上の発達障碍者は支援枠から完全に外してほしい
鼻持ちならない〇先生みたいなのより酷い上から目線の老害予備軍しかいないから
そんだけ頭良くて偉そうに人馬鹿にするなら自力で自分の食い扶持位稼げ乞食ジジイ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/08(火) 18:37:20.33 ID:KASGaycM.net
発達障害には特別な才能があります
まじかよ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 00:20:32.47 ID:1ZvhCrkn.net
IQ100以上で甘えて怠けて働かない発達障害者はタヒ刑にすべき

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 15:03:05.79 ID:mDEcjC4y.net
みんな兄弟いる?
兄弟はまとも?
うちは兄いるが同じくアホで犯罪者無職やで

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/09(水) 22:14:38.46 ID:ZUr1yrOB.net
>>282
うん

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/10(木) 08:00:02.99 ID:Tt5BhTIp.net
>>286
下に男女1人ずついるけど健常者で定職家庭持ちだぞ
障害者で年金暮らしの無職なのは自分だけ

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/10(木) 09:40:16.93 ID:haYVpoGu.net
へー珍しいね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 15:11:09.03 ID:tByIfZTj.net
兄弟姉妹揃ってゴミの方が珍しいだろ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/11(金) 18:33:34.12 ID:pW/yEeDP.net
いや普通に多いよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 17:59:12.56 ID:x36Pa3R/.net
姉がいるけど普通に結婚して子供いるな

学力はないけど若くしてバイトとかこなしてたし高校生の時ですら他県に友達と旅行したり活発だった
多分地頭はそこそこあったしコミュニケーション能力はあったんだと思う。

バカでコミュ障害なのは俺だけ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 21:15:09.34 ID:pmUiquvZ.net
兄弟姉妹揃ってゴミの方が珍しいだろ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 21:17:36.30 ID:7x21R6rO.net
三人兄弟で2人ゴミ
早くから家族に見切りをつけて友達の家を泊まり歩いてた一人だけが今結婚してる

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/12(土) 21:42:38.34 ID:Fd5cPluy.net
不思議とバカ女は結婚率高い

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 02:38:13.14 ID:Yj6OjdLP.net
子供の時から虐められてしまった

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 10:55:15.51 ID:8713Y+Yb.net
IQ76だけど正社員だった
珍しいのかこれって

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 14:09:25.29 ID:PxSimMKi.net
歯がボロボロなんだよなぁ… ぐうたらなのが治らない

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 15:01:00.63 ID:f208Fb9f.net
>>298
歯だけなら良いじゃん。俺なんか人生ボロボロだよ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 17:07:00.07 ID:nTGuwtAJ.net
大卒で高知能アスペルガーをドヤァしてる奴が働かずプシコ乞食してるんだから
軽度知的はそりゃ犯罪者に堕ちるわな
ちゃんと障碍者として支援すべき

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 17:37:50.15 ID:PxSimMKi.net
>>299いやここにきてるわけだから当然人生もボロボロなのよ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/13(日) 22:34:52.24 ID:L2STVMtZ.net
>>295
まんkついてるだけで勝ち組

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 18:20:38.04 ID:MWHeygAv.net
Amazon欲しいものリスト公開してたらプレゼント貰ったーありがとうございます
って言ってる人いるけど、どうすれば貰えるの?乞食と叩かれる奴がいる一方で
貰える人がいる。男でも女でも貰ってる人いる

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 07:29:07.42 ID:rgVVvESx.net
低学歴過ぎて世界中で笑われるから人と話すのが怖い

ボーダーだとコミュ障になりがちなのかね

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 18:40:18.08 ID:8pqL7MH0.net
ぐうたらが治らない…

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/16(水) 21:44:36.78 ID:m2c3z18E.net
5chやTwitterにいる絶対に働かないマン見るとほんと真面目に生きてきて損したと思う

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/17(木) 02:58:02.63 ID:vswf2mup.net
虐められて機能不全になるまで頑張る必要あったのか、、辛い
遅くても9歳までに登校拒否して怠けたかった

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/20(日) 16:24:53.84 ID:P816Mj+w.net
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 13:11:09.60 ID:RjBSOYIl.net
年金生活なのはいいけど暇だな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/22(火) 23:29:31.92 ID:36SZ2XMt.net
マジな話し仕事どうしてる?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 21:22:13.85 ID:sdbmW6RP.net
自宅警備してる

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/23(水) 21:47:04.09 ID:YFbFdG+F.net
障害年金基礎2級ここの人何割くらいもらってるの?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 00:13:18.72 ID:eDIdMjxk.net
両親いなくなったらお金どうすればいいの?今引きこもってなにもしてない知的境界域の人

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/24(木) 21:38:03.49 ID:xghcAFrR.net
>>312
基礎年金じゃなく厚生2級もらってる
正社員時の初診が鬱で年金申請前に発達が追加されたから

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/25(金) 18:41:04.48 ID:JGHU6iiC.net
歯の治療終わらない…
半年通ってる

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/30(水) 10:59:14.83 ID:hpGd5fv5.net
あまりにも頭が悪すぎて親が貧乏に
本当に死刑にして欲しい でも犯罪はやりたくない
安楽死制度早くできないかな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/31(木) 21:32:27.79 ID:5w4JMen/.net
30とうに過ぎてるのに自分が凡人以下であることを受け入れられない
自分には隠れた才能がある
○○をやってればプロになれた ○○やれば一流になれる
こんな思考ばかり…
なんだろうね…

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/01(金) 21:10:49.95 ID:pn3Zws+L.net
あー金がない

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 17:01:00.95 ID:YpetKxZb.net
イチロー羽生結弦選手なんかを思い浮かべて現実を知ったらいいよ
障碍者界隈でも16歳だかで外国良く行って画家がいる
髪眺めで栗原類系の見た目
10代の発達障害天才ピアニストもテレビ出てたそう

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 17:09:07.16 ID:YpetKxZb.net
私見で言えば5chなんかしてる発達なんて人間社会でも最下層の最底辺の超ド級の
ド底辺な奴らしかいない!各スレで煽ってきた奴はほぼ全員アスペと老害アスペ
ほんと発達は淘汰しないといけない邪魔だから
発達は天敵、理解ある定型の争奪戦で邪魔でしかないからな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/02(土) 21:27:07.55 ID:LUmLuTsJ.net
他人なんかどうでもいい、他人からどう思われようが関係ないって人間いるけどマジ憧れます
なりたい…

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 01:28:20.48 ID:UgUsxi1y.net
他人なんかどうでもいい思考は年取ると只の老害だな
刑務所で臭い飯食って虐められて死ぬがいい

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/03(日) 14:14:27.10 ID:8py+REzu.net
今まで 打ちのめされた事が無い選手等、存在した事は無い。ただし、 一流の選手はあらゆる努力を払い速やかに立ち上がろうと努める、 並の選手は少しばかり立ち上がるのが遅い、そして敗者はいつまでも グラウンドに横たわったままである。”

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 08:16:07.98 ID:qKyLGouQ.net
幼少時から30過ぎて中年初老過ぎて40代以上のジジババになっても
何も成し遂げてない状態で
どうして自分に才能があると思えるんだろう?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 11:16:14.04 ID:2zRCZBZ8.net
ハツは死ね

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 11:52:44.69 ID:nQ//PvT7.net
ID:2zRCZBZ8は死にます

ID:2zRCZBZ8死亡 

ID:2zRCZBZ8死亡

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/04(月) 22:53:58.24 ID:DFkiGtSn.net
しかし、大人になると、どうして走り高飛びをする環境な無いのだろうか。
もっと走り高跳びしようよ!
だれか、走り高跳びサークル作ってくれ。
野球とかサッカーとか、そうマラソンとかは大人でもできるけど、走り高跳びは難しい。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/08(金) 15:50:07.08 ID:WPbRDRsY.net
何言ってるのかよくわかんない

総レス数 1009
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★