2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

7・26知的障害者宣言

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 18:56:44.29 ID:lPSv9+Gd.net
宣言「我々は植松聖のような差別意識を打破しなければならない。」

障害者雇用なんて、上司や同僚たちがいくら表面上は優しく接していても、
賃金の低さを見れば彼らが内心どう思っているか一目瞭然。
植松聖のような差別意識を皆持っている。

そして、日本会議・安倍晋三政権の下、経済至上主義や成果主義の中、社会的弱者・少数者に厳しい視線を送り、
自分が所属する集団の利益を優先する「○○ファースト」政策との連動を指摘する。
そして、被告が社会の排外的な空気の中で、
「自分の考えは世間の支持を得られるのではないか、と感じていたとは考えられないでしょうか」
と論じる。
その通りだろう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 18:57:23.43 ID:g3hikezB.net
テーマパーク等でも障害者の入場を拒否する事例が増えているもんな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 18:57:53.79 ID:g3hikezB.net
この前も耳が聞こえない人が断られたし

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 19:14:12.48 ID:QsSMJnI5.net
激しく同意!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 20:40:25.92 ID:vHfKEZM0.net
>>2-4
理不尽に思うんだったら、弁護士に相談して訴訟を起こす手もあるけどね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/26(木) 20:45:28.36 ID:QsSMJnI5.net
>>5
うむ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 08:35:52.21 ID:JdTtwqBd.net
宣言「我々は植松聖のような差別意識を打破しなければならない。」

障害者雇用なんて、上司や同僚たちがいくら表面上は優しく接していても、
賃金の低さを見れば彼らが内心どう思っているか一目瞭然。
植松聖のような差別意識を皆持っている。

日本会議・安倍晋三政権の下、経済至上主義や成果主義の中、社会的弱者・少数者に厳しい視線を送り、
自分が所属する集団の利益を優先する「○○ファースト」政策との連動を指摘する。
そして、被告が社会の排外的な空気の中で、
「自分の考えは世間の支持を得られるのではないか、と感じていたとは考えられないでしょうか」
と論じる。
その通りだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 11:32:23.18 ID:u8EAimpm.net
私は、この国の、発達障害者に対する迫害にもう我慢ならない。
発達を諸君、定型を説得する事などできない。
やつら定型は、我々発達の声に耳を傾ける事は無い!
やつらが定型支配するこんなくだらない国は、もはや滅ぼす以外にない!
改革なんていくらやっても無駄だ!
今進められている様々の改革は、どうせ全部全てやつら定型のための改革じゃないか。
我々発達は、そんなものに期待しないし、もちろん協力もしない!
我々発達は、もうこんな国に何も望まない!
我々発達に残された選択肢はただ一つ!
こんな国はもう滅ぼす事だ!
ぶっちゃけて言えば、もはや政府転覆しかない。
発達の諸君!
これを機会に政府転覆の恐ろしい陰謀を共に進めていこうではないか。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 12:02:11.20 ID:02/WMN3O.net
>>6
うむじゃねーよ知恵遅れ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 12:11:19.01 ID:/rtljV8z.net
>>9
お前が植松麻原支持スレで絡んできたのが荒れた原因だろ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 12:26:35.83 ID:qIUKyqYl.net
>>10
お前が悪い

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 12:30:30.36 ID:/rtljV8z.net
>>11
クソスレ立てたほうが悪い。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 13:07:15.99 ID:28Lhs1r9.net
>>8
国を滅ぼすのは反対だ。国を滅ぼすのでは、我々も巻き込まれるそれはごめんだ!滅ぼした所で何にもならない。悔しいのは、分かるが健常者、障害者でそれ以上争うのは辞めよう。国だ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 13:15:54.04 ID:/rtljV8z.net
>>13
団結して安倍内閣を打倒しよう。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 13:50:27.02 ID:mibDXUoN.net
>>14どうしてそういう話になるんだい?君同じことばかり打つけど安倍さんが嫌いか?私はどっちでもない

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 13:59:51.92 ID:/rtljV8z.net
>>15
俺は共産党支持だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 15:02:49.58 ID:nnlPSYAZ.net
障害者を生むべきと考える人間は考えが甘い。

何故障害者を生んではいけないのか、よく考えたことはありますか?
役に立たない人間は生まれたことに罪悪感をもち、家族や社会からも邪魔者扱いされる。
これは先天的な能力を考えればしかたないことだ。誰もが平等なんてありえない。人生についてもだ。

痛みの分からない時期に子供は殺すのがよい。それが彼ら自身のためでもあり、社会の為でもある。
歴史的に社会のためにならない存在は排除されてきた。これが自然淘汰である。
いい加減な過剰移入でその子供を生かしてしまったら、取り返しの付かないことになる。
誰がそいつを世話する?金はどこからくる?周りの人間に頼るのか?国民の金を自分の子供に出させるのか?
はっきりいって、話にならない。周りの迷惑も考えて見ろ。つまるところ、障害者を生もうとしている奴は利己主義の自己中。
些細な感情のみで善悪をつけて自分はヒーローにでもなったような気で居る。
まずは現実を見ろ。だれが世話するんだ?結局社会のお荷物を自ら増やそうとするだけなのでは?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 15:08:11.09 ID:/rtljV8z.net
>>17
失せろネトウヨ

19 :中度知的障害ボーダー:2018/07/27(金) 16:13:59.79 ID:mibDXUoN.net
>>17
なら、あなたは中絶には賛成って立場な訳ね?確かに迷惑かけてるけどそれは障害ある無し、関係なくかけてる訳で …。もしあなたに、障害が、ある子供が生まれたとする、その子は耳が聞こえないかもしれないし、目が見えないかもしれない。脳の機能障害かもしれない。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/27(金) 22:54:21.60 ID:bTuO0a3a.net
>>5
結局は入場を拒否した側が謝罪したよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 15:56:26.96 ID:kYOIVYvG.net
健康福祉局参与に植松聖氏 川崎市

政治・行政|公開;2018/6/27 18:25
 川崎市は、7月1日付で人事で健康福祉局参与に植松聖氏(28)を任命することを発表した。

 植松聖氏は、一昨年7月に相模原市で発生した障害者施設入居者の大量殺傷事件の被告として逮捕・起訴されており、現在横浜拘置支所に収監されている。

 植松氏の障害者に対する排除思想に共感した川崎市は、収監当初より同氏の保釈請求を継続して行ってきた。
 その理由として同市は、「本市は、行政事務の効率的実施を妨げる障害者の合理的排除を掲げており、植松氏の主張は本市の主張と合致する」としている。

 障害者19人に対する殺人罪など計6つの罪で起訴されている同氏の行為を擁護する理由を川崎市は明らかにしていないが、
 健康福祉局の担当者は本紙の取材に対し、「植松氏は、人間の生命は一つとして奪っていない」と回答している。

 川崎市は4月1日付で植松氏を健康福祉局長に任命する人事を発表したが、保釈が実現せず取消となった経緯がある。
 そのため常勤でなく、収監中でも就任可能な参与への任命となった。

 植松氏の担当職務は「かわさきパワ・パラプラン策定推進担当」。

 川崎市では、障害者への合理的配慮をあらゆる組織に求め、公的機関には罰則付きの遵守義務を定めた障害者差別解消法に対抗し、
 配慮を要することで効率的な行政の推進を阻害する障害者等の合理的排除を謳っており、同法に基づき合理的配慮を申し出た職員に対しパワハラの強化(同市では「厳正な指導」としている)や懲罰的人事評価を実施している。
また、これらを市政の総合施策に位置付けた「かわさきパワ・パラプラン」の策定を行っている。

このプラン策定への助言・指導が、植松氏の職務となる。

 職務実施の際はプランの策定を担当する総務企画局・健康福祉局職員(課長級または課長補佐・係長級)が横浜拘置支所を訪問し、植松氏からのアドバイスを受ける。

 刑事事件の被告である収監者を官公庁の非常勤職員として採用するのは全国でも初の取組で、その成果が注目されている。

http://www.kanaroko.jp/particle/141421356

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/28(土) 16:07:25.83 ID:edJtfUuD.net
>>21
つまり川崎市長にとって地下鉄サリン事件は、表現の自由というわけだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/02(木) 23:54:41.81 ID:UVqsFJs7.net
知的障害者たちで国会を囲もう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 23:48:27.46 ID:1c5Tu2LK.net
>>22
他人を恫喝するお前にそんな権限ねぇよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 23:53:40.05 ID:4o3kuHjl.net
>>24
川崎市長は植松を支持している。次の選挙で二度と政治的に立ち上がれなくしてやるから覚えてろよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 23:56:19.38 ID:1c5Tu2LK.net
>>25
ふ〜ん?、じゃあ会った事あるんだぁ?。市長が聴いたら間違いなく
名誉棄損だなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 23:56:55.47 ID:4o3kuHjl.net
>>26
ないよ。杉田水脈と川崎市長は次の選挙で二度と政治的に立ち上がれなくしてやるから覚えてろよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/06(月) 23:58:18.12 ID:4o3kuHjl.net
川崎市長についてはこっちでやろうぜ。
【パワハラ】川崎市役所 part35【障害者虐待】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1531731281/

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 00:05:51.35 ID:jOxPUVVC.net
>>27
それが名誉棄損だっつうの!w。プロバイダを変えたところで
調べれば一発で解るんだよw。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 00:11:16.24 ID:9q6B1aM9.net
>>29
表現の自由だ。
>>21に川崎市長が植松の支持者と書いてある。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 00:22:31.05 ID:jOxPUVVC.net
>>30
偽の情報に惑わされる君も哀れしかないよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 00:23:15.62 ID:9q6B1aM9.net
>>31
何だ。その情報を貼ってたのはお前じゃないのか。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 00:34:51.37 ID:jOxPUVVC.net
>>32
一度も貼ってませんが?。気付くの遅ぇよw。そんな偽の情報なんて
どこにでもあるよw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 00:35:13.75 ID:9q6B1aM9.net
>>33
そうか。わかった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 01:07:46.31 ID:jOxPUVVC.net
>>34
さっきの話だが、お前が情報を得た文書は「週刊文集」ぐらいなもんだろう

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 04:03:51.83 ID:9q6B1aM9.net
>>35
いんちきじゃん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/07(火) 12:53:29.03 ID:R9PxjI4c.net
>>26

> ふ〜ん?、じゃあ会った事あるんだぁ?。市長が聴いたら間違いなく
> 名誉棄損だなw

名誉毀損は「公然と事実を摘示」することで個人の名誉を傷つけることに対する罪。

君も「川崎市長が植松聖を支持」というのは事実だと言いたいのね。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 06:40:22.50 ID:xnJafe2+.net
>>37
また釣ろうとしてんのかぁ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 07:01:12.99 ID:xnJafe2+.net
>>37
君も「川崎市長が植松聖を支持」というのは事実だと言いたいのね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 18:05:31.28 ID:M395M0Jd.net
金川真大は
「俺が死刑を望む理由はただ一つ
”つまらない” だ 
そうつまらないのだ
この世界に何の魅力も感じない 
自分の人生に何の魅力も感じない」
と語っていましたが
もしや金川の思想は的を得ていたのではないかと

北朝鮮がミサイルを日本に打とうとしているようですが
もし打たれてしまったら 全てが消滅して無かったことになってしまいます

金川は人生に何も期待していなかったし 
この世界に何の魅力も感じていなかった
もしかして金川は真実を見抜いていたのでは?と思います

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/19(日) 18:20:18.24 ID:xnJafe2+.net
↑信じる信じないかは、あなた次第です

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/21(火) 19:05:18.02 ID:W2kxpoU1.net
352 非公開@個人情報保護のため[] 2017/08/26(土) 14:19:50.62 ID:
>>348
「厳しい指導による人事管理」は川崎市役所の人事方針であり、業務改革マネジメントの方向性でもあるからね。

組織内の発達障害を持つ職員の人材としての活用に関して、厚生労働省が今年度に入って数多くの通達を出してるけど、
川崎市、特に障害者対応行政の主管部署である健康福祉局の対応方針は厚生労働省の通達に真っ向から逆らうものだけどね。
発達障害者には厳しい指導を行い、発達障害の特性を「自己責任に基づいて」克服するよう促す。本人の合理的配慮の訴えは感知しないし、鬱病や抑鬱状態の診断書の提出があっても、それには対応せず厳しい指導を継続する。
この方針に基づいた対応事例もある。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/22(水) 00:36:41.11 ID:KaYH6mLe.net
>>42
次の選挙で落としてやる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 11:33:46.75 ID:Pj20rPQT.net
キチガイ病には前頭葉をヘラで叩く療法が一番効果がある。
前頭葉を脳の他の部位から切り離すのである。
そうすると劇的に改善する。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 11:42:18.34 ID:tz07K3eu.net
>>44
失せろこの虐待が!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 12:16:16.71 ID:UQCkV6tS.net
>>44
画期的だな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/05(水) 12:29:39.18 ID:/8wHlqsx.net
>>44
>>46
それ虐待なんで。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/14(木) 09:23:46.40 ID:DrY+llIw.net
旧制大学の歴史

大学の起源については、前身校が江戸時代以前のものもあるが、主要な大学(前身も含む)が設立された時期を基準とした。

1877年 帝国大学(現東京大学)
1897年 京都帝国大学(現京都大学)
1907年 東北帝国大学(現東北大学)
1911年 九州帝国大学(現九州大学)
1918年 北海道帝国大学(現北海道大学)
1920年 東京商科大学(現一橋大学)、慶應義塾大学、同志社大学、法政大学、明治大学、早稲田大学、中央大学、國學院大学、日本大学
1922年 岡山医科大学(現岡山大学医学部)、龍谷大学、立教大学、関西大学、立命館大学
1923年 専修大学、大東文化大学
1925年 駒澤大学、東京農業大学
1926年 大正大学
1928年 東洋大学、上智大学
1929年 神戸商業大学(現神戸大学経済学部)、東京工業大学、東京文理科大学(現筑波大学)、広島文理科大学(現広島大学)
1931年 大阪帝国大学(現大阪大学)
1932年 関西学院大学
1939年 名古屋帝国大学(現名古屋大学)
1946年 東海大学

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/16(日) 22:29:54.49 ID:9yQogL9n.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/25(水) 09:24:27.36 ID:P4n/Hhk3.net
ベルトで首締め45歳長男死亡 容疑の76歳母親を現行犯逮捕 警視庁

2020/03/23 23:59

 自宅で同居する長男(45)の首をベルトで絞めて殺害しようとしたとして、警視庁東大和署は23日、殺人未遂の疑いで、
東京都東大和市蔵敷、無職、井上公子容疑者(76)を現行犯逮捕した。調べに対し、「息子が殺してくれと言ったので首を
絞めた」と容疑を認めている。長男は搬送先の病院で死亡が確認されており、同署は殺人容疑に切り替えて調べる。

 逮捕容疑は23日午後6時25分ごろ、自宅の都営アパートの一室で、長男の首をベルトで絞めて殺害しようとしたとしている。

 同署によると、井上容疑者は長男と50代の長女との3人暮らしで、事件当時、長女は外出して不在だった。井上容疑者は犯行
直後に自ら110番通報したという。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/04(月) 20:37:59.64 ID:AWrxm/BH.net
■なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

 まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。
会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。
しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

 次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。
「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。
そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

 そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
本書はこの部分について慎重に述べているのだが、なんともいえない感情がわきあがる。

 発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

総レス数 51
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★