2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

障害者ってなんで自己中心的な思考の奴が多いの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/01(土) 10:27:37.54 ID:w3fXij+C.net
甘やかされて育ってきたから?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 20:32:03.00 ID:6tFDQJhe.net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 13:31:17.55 ID:4jCTk+o/.net
誰の特にもならない先天性ガイジは虫ケラ以下

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 15:14:55.21 ID:+heMM4bP.net

よう虫けら以下のゴミ箱

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/18(火) 02:28:40.66 ID:rbhWmnS+.net
スレタイの考え方は自己中心的ではないとでも?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 22:35:57.81 ID:vzKBEwZW.net
約3割が「就労率0%」の衝撃 障がい者就労移行支援施設の現実
https://www.sbbit.jp/article/cont1/34810

就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/22(土) 01:13:22.67 ID:SH8qBnx0.net
つかなんで上から目線なんだ?
自己中が多いっていう確たる何かがあるのか?
そして一体どんな障害の話をしてるんだ?
自己中はお前だよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 19:13:01.72 ID:uFI8+2s3.net
ダウンのバカ娘がクソをしたPCを修理に出すダウン親
https://ameblo.jp/salon-hannahri/entry-12484584689.html

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/15(木) 00:35:00.61 ID:9CvsPI0y.net
ダウンこうへい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/08/19(月) 16:34:39.29 ID:ePoEsHN0.net
罰当たりだから

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/10(火) 13:26:46.52 ID:6XhyCTC/.net
自分は役に立たないから。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/20(金) 00:24:57.20 ID:IWV+nEOJ/
障害者シネ
人の言葉に傷つく奴は性格悪いし根性悪いから
うつ病は甘え

と言っていた
血液型差別万歳、仕事しないでマルシェで遊びまくり飲みまくり旦那サゲ育児放棄の女の現在

ツイ@Ringo0111w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 06:40:39 ID:zZx19eqk.net
人間未満だから

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 11:30:03.32 ID:SloCgcVy.net
【お笑い】浪人を焼かれた発達障害
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609374953/

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/02(土) 11:30:14.70 ID:SloCgcVy.net
【お笑い】浪人を焼かれた発達障害
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1609374953

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/03(日) 06:12:32.04 ID:Wyb2LfTK.net
■なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

 まず、発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々がいる。
会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。
しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

 次に、生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている。
「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。
そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

 そして最後に、発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……なかにはいるらしい。
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
本書はこの部分について慎重に述べているのだが、なんともいえない感情がわきあがる。

 発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

 この記事では取り上げることができなかったが、本書では「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても紹介している。

 これだけ複雑な問題を抱える発達障害は、これからもしばらく社会でくすぶり続けるだろう。
彼らに必要なのは、診断名じゃない。心を支え、その人らしい暮らしを送るための支援だ。
この本を読んでなんとも歯がゆい気持ちになるのは、きっと筆者だけではないだろう。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/20(火) 10:10:01.38 ID:eeMBCHa/.net
大勢の障害児親子を3密空間に詰め込んで金儲け。コロナはただの風邪。
マスクなんて必要無し。区公認クラスター予備軍利益優先NPO法人。

http://www.k-youjigroup.com/sub1.html

https://www.city.katsushika.lg.jp/institution/1000095/1006840.html

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 21:15:03.25 ID:HIKkuDr+.net
ほんとうこれな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 10:36:49.42 ID:ANSs3pw9.net
余裕ないから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 20:18:16.12 ID:3znTXyFQ.net
荒らしてんの精神障害者

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 00:34:21.23 ID:V9OB/htQ.net
ストレスだよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/25(日) 12:32:07.43 ID:HVCl2KKk.net
身体障害 = 遺伝子異常 = 脳障害 = 精神障害 = 人格障害

発達障碍(脳障碍者、生まれつき脳に器官的異常がある) = そうかちょうせんどうわ

質問:そうかちょうせんどうわはなぜ?犯日反社被害妄想が激しい死ななきゃ治らないガチなのか?
答え:先祖が近親相姦繰り返し激しい遺伝子異常・脳障碍で、毒親虐待負の連鎖で
発達障碍・二次障碍(精神人格障碍、被害妄想)・反抗ちょうせん性障害(死ぬまで反抗とちょうせんを繰り返す)ガチ三点セットだから。

ちょうせん きんしんそうかん いでんしいじょう で検索
ざいにちちょうせんじんのせんぞ はくちょうどれい で検索
さいしゅうとう ぎゃくさつ みつにゅうこく そうか で検索
どくおや ぎゃくたい にじしょうがい ひがいもうそう で検索
はんこうちょうせんせいしょうがい で検索

つまり激しい反日反社被害妄想の原因は、遺伝子異常毒親からの遺伝と虐待による二次障碍(精神人格障碍、被害妄想)、反抗ちょうせん性障碍。
つまりまったくの家庭内問題を、親に反抗できないガチチョンカルトが、親への欲求不満・被害妄想を社会に通り魔的に八つ当たり(投影)しているだけ。
ちなみに、発達障碍犯日反社被害妄想に根本的治療法はなく、しななきゃなおらない。犯日反社が戦うべきは自分の脳障碍・被害妄想とその原因である毒親。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/26(月) 16:51:54.30 ID:XXz3wF1k.net
ブタエモンはアスペルガー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 14:42:43.61 ID:5gKzCuNI.net
ホルエモンは伊集院光と双子かな?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/08(日) 19:05:23.37 ID:95L+MFEB.net
紅の豚エモンは偉そう

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 02:23:55.40 ID:tKmuxOY/.net
池沼糞蟲キチガイどもは救いようがない
とっとと処分して消すべきだな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 23:22:47.22 ID:rXc0F0Jx.net
ダイゴもサイコパスの吉外だ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 06:20:42.88 ID:8UcY1Ef0.net
ダイゴはヒトラー

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 00:43:51.32 ID:AuuJqbis.net
車椅子厨は甘えが多い
川に投げ込んでやれ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/17(火) 03:38:18.22 ID:NraC9eDm.net
スレ立て殺す!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 06:02:15.46 ID:qbuigH+p.net
↑はあ?
お前がだろ
キチガイがいっちょ前な口を叩くな

隅っこで残飯でも食って慎ましく生きろ屑

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 00:25:04.32 ID:mopjht0I.net
アスペホラエモン

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/11(土) 11:22:38.17 ID:IwcRagWq.net
スレ立てた奴!この世から消えろ!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 01:56:17.67 ID:umu8Zxua.net
まさか藤位聡太のことか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/06(水) 16:44:18.94 ID:NcRc79ac.net
ガス室送るしか無い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/11(月) 06:59:27.19 ID:K+JuY/vZ.net
たらこひろゆき

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/12(水) 23:10:58.26 ID:UUCm/D2Z.net
投影(心理学)
自己の衝動や資質を認めたくない時、自己防衛のため、
それを認める代わりに、他の人間にその悪い面を押し付けてしまう心の働きをいう
責任転嫁が起こる原理のひとつ
自己愛性人格障害や境界性人格障害では一般的に見られる
統合失調症における迫害妄想との関連も語られている


私は彼が嫌いだ→彼が私を嫌っている
ブスと言われた→ブスが美人な私に嫉妬してブスと言っただけだ
浮気をした→私が浮気したのはパートナーに魅力が無かったから悪い

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/13(木) 23:30:30.71 ID:t0f7vj+e.net
発達障害がゴミなのって想定外の事が起きた時の対応力の低さ
予定が狂ったり、思い通りにならなかった時のリカバリーが下手
はっきり言えば幼稚なままなんだよなあいつら
子供の頃、ゲームで負けたら暴れる奴そのまま大人になっちゃったんだろうな
常に他人のせい、自分の能力の低さを責めないから努力もしない
楽な方に逃げて自己肯定して生き続けてるゴミ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/14(金) 08:34:52.95 ID:pHIaUXeC.net
親もバカだが子供もそれに輪をかけたバカってことだろうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 02:07:38.33 ID:XxkgE/53.net
頭空っぽそれがどうしたボクホルエモン〜奇妙キテレツ摩訶不思議
奇想天外落書きしよう〜豚エモン豚エモンホンワカぱっぱホンワカぱっぱ
豚エモン

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 21:28:32.14 ID:N/XojbLo.net
ガイジいびりするやつなんなん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/26(水) 22:17:58.46 ID:pTbwImI+.net
デブタ彫りエモン
ポルコロッソホラエモン

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/28(金) 01:49:18.27 ID:Mo3FJh3L.net
チックとオーティズムを併発させた青年に将棋界が制覇されそうた…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/26(木) 15:55:43.37 ID:QfsCwMqI.net
テステス

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 00:57:13.09 ID:uL4BHhY0.net
イーロン
ホラエモン
ふろやき

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/07(金) 17:15:41.78 ID:uL4BHhY0.net
ホリブタ「僕ホルエモン統一協会の教祖の息子なんだ…信者のお布施で
毎日高級なモン食べてデブタになっちゃった…ブヒー」

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 03:33:34.28 ID:ImBpvoH2.net
藤井聡太君タイトル独り占めズルイ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 21:32:51.52 ID:wpHdvEJY.net
悩む

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 15:58:17.43 ID:fieHlCoc.net
人間

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 22:47:11.43 ID:4kW1sJyq.net
真夏日

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 08:21:32.62 ID:AWIRftyb.net
波田陽区

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★