2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【発達障害】アスペルガー被害者の会7【小川満鈴】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/23(土) 06:48:20.11 ID:BGQQ6dfa.net
アスペルガー症候群とは、
・社会的コミュニケーションの障害
・興味や活動の偏り

などの症状が見られます。

アスペルガー症候群の方は、一見すると他人に興味がないように見えます。しかし、本当に興味がないわけではなく、どうやって他人と関わっていけばいいのか、その方法が分からない状況です。
アスペルガー症候群の方は人のなかで浮いてしまうことが多く、一人遊びが中心となります。

アスペルガー症候群では、場や年齢にそぐわない言葉づかいをします。常識についての理解が乏しいこともあり、オブラートに包んだ表現をすることも苦手です。本人に悪気があるわけではなく、思ったことを正直にいう傾向があります。

しかしこうした気持ちは他人には伝わらないこともあり、対人関係に障害をもたらすことがあります。


前スレ
【発達障害】アスペルガー被害者の会2【小川満鈴】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1611311314/

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:08:53.32 ID:xe902Z4B.net
家の中には、仕事が、たくさんある。なんでもやれ。掃除、洗濯、料理、生きるために、どんな仕事でもして、稼がないと、食べて行かれない。働くとは、端の人が、楽になる。はたらく❗

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:12:01.66 ID:xe902Z4B.net
漫画読めるということは双極ではないな

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:15:09.93 ID:xe902Z4B.net
ADHDと診断されたがる奴が知りたくない現実

・「発達障害と診断されれば楽になるよね?」
→なりません。いままでと同じ日々が待っています。普通に働けないなら作業所で知的障害の方と一緒にパンをこねることになります

・「障害年金貰えるんでしょ?」
→貰えません。発達障害だけで障害年金を貰うのはほぼ不可能です。成人になっても誰にも指摘されないレベルの軽度は貰えません。

・「障害者割引とかあるんでしょ?」
→たいした割引はない。あってもしょぼい。基本は身体障害者の方が優遇されるのでたいしたメリットはない。身体との格差に苦しむことになります

・「障害者雇用で大企業で働けるんでしょ?」
→企業は使えない発達障害者を欲しがらないのが本音。企業は頭だけは健常者の身体障害者を欲しがります。

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:18:17.77 ID:xe902Z4B.net
その人発ではないと思うが

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:21:25.68 ID:xe902Z4B.net
レスバトルできる知能があるんなら双極ではありません

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:24:33.67 ID:xe902Z4B.net
【荒らし】5ch管理人のNevada Stream ★に浪人アカウントをBANされる自称ADHDワッチョイスプ系おばさんID:tfFjXM69

懲りずに浪人再購入してワッチョイ非表示で正体隠して活動中!主な巡回スレは発達・年金関連

457 名前:名無しの報告[] 投稿日:2020/09/26(土) 12:39:05.88 ID:69v+ZNpy0

埋め立て
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048391/833 2020/09/26(土) 09:03:37.53 ID:tfFjXM69 
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592037791/860 2020/09/26(土) 09:04:14.58 ID:tfFjXM69
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048627/857 2020/09/26(土) 09:06:20.11 ID:tfFjXM69 
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592048964/808 2020/09/26(土) 09:07:10.34 ID:tfFjXM69
http:/ /mao.5ch.net/test/read.cgi/handicap/1592036922/884 2020/09/26(土) 09:07:38.34 ID:tfFjXM69 

投稿例
>833名無しさん@お腹いっぱい。2020/09/26(土) 09:03:37.53ID:tfFjXM69
>無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害悪系の発達障害モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか?
>被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください。
>仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです。
>被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね。
>それで逆恨みですか。心底気色悪いですね。DQNですね。
>ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね。
>対消滅で一石二鳥なので。
>か、勘違いしないでよね! 別に発達を擁護してるんじゃなくて、アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね!


387 名前:Nevada Stream ★[] 投稿日:2020/09/26(土) 15:15:47.99

BAN: eGtX3kct7g0QzVI0
Reason:https:/ /agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1600060663/457

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:27:42.14 ID:xe902Z4B.net
アベ一味はろくなことしない

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:30:50.37 ID:xe902Z4B.net
うつ病の大袈裟な演技がバレんだろ
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:33:58.34 ID:xe902Z4B.net
きちがい特有の嘘がバレバレだったんだろうよ

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:37:06.84 ID:xe902Z4B.net
それ他害ではないと思う

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:40:15.37 ID:xe902Z4B.net
なぜ発達障害になりたがる人がいるのか

発達障害という診断が下されることで何かしらの解決策を求めている人々

彼らは会社の業務や生活に支障が出ている場合、発達障害と認定してもらうことで生活が劇的に変わることを望んでいるのだ。

しかし前述の通り、劇的に改善したり完治したりする薬は存在しない。
このような現状があるため、もし本当に発達障害だったとしても、それを患者に告知するべきか悩む医者もいるのだそうだ。

生きづらさを抱える人々は、自己肯定感を著しく損なっている

「なぜみんな当たり前にできることが私だけできないの?」「どうして人付き合いでいつもこんな苦しい目に遭うの?」。

そんな体験から自身を激しく責め、心も体もボロボロになる。
そんな人々は「隠れADHD」などの診断名をもらうことで、「私が悪いわけではなかったんだ」と自尊感情を回復できる。
自分の心を取り戻し、「まずはできることから始めよう」と前向きに新しい生活をスタートさせられるのだ。

なかには発達障害を「個性」だと勘違いする人々も……
最近では著名人が発達障害であることを告白したり、「有名な経営者がADHDだ」と話題になったり、
この障害が何か特別な才能につながっていると考える人もいるそうだ。
筆者はこの部分について慎重に述べているつもりだが、これを読んでいる貴方は何ともいえない感情がわきあがっているのではないだろうか?

発達障害は、見えづらく理解しにくい障害だ。
また、それを取り巻く社会的な要因も重なって、関わる人々全員が迷い戸惑いながら答えを探している状況にある。

今回は取り上げなかったが、「育て方の問題で発達障害が“後発”する可能性はない」
「子どもの発達の遅れを医療機関で診断して良い結果につながった有力な証拠はない」「製薬会社やスマホゲームなど、
発達障害のグレーゾーンにいる人々を食い物にするビジネス」などについても次回のレスでは触れていく予定だ。

これだけ複雑な問題を抱える発達障害は、これからもしばらく社会でくすぶり続けるだろう。
彼らに必要なのは、診断名じゃない。心を支え、その人らしい暮らしを送るための支援だ。
このレスを読んでなんとも歯がゆい気持ちになるのは、きっと貴方だけではないだろう。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:43:23.49 ID:xe902Z4B.net
頑張れるってことは精神疾患じゃないな
ただの人格障害
性格
ざまあ

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:46:31.65 ID:xe902Z4B.net


922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:49:40.59 ID:xe902Z4B.net
お前、安定剤が足りてないみたいだぞ?
妄想が酷いからなw

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:52:49.09 ID:xe902Z4B.net
レスバできるなら発達障害じゃないな
詐病乙

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 04:55:57.18 ID:xe902Z4B.net
他人にマウントをとってもお前の存在価値は変わらない
ろくに仕事もしてない無能がこんなことしてる暇あるんだろうか
他人より自分の将来心配しなよ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 05:09:21.95 ID:tDUnLD2h.net
似非障害者の書類の矛盾でばればれだったんだな
詐病不正受給で逮捕する!

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 08:39:12.43 ID:GWeySa1R.net
お前がストレスのはけ口にしてる
そいつ他害要素ないと思う

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 08:42:21.12 ID:GWeySa1R.net
頑張れるということはメンヘラとは言えない
福祉サービス不正受給で逮捕する!

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 08:45:29.81 ID:GWeySa1R.net
家の中には、仕事が、たくさんある。なんでもやれ。掃除、洗濯、料理、生きるために、どんな仕事でもして、稼がないと、食べて行かれない。働くとは、端の人が、楽になる。はたらく❗

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 08:48:38.42 ID:GWeySa1R.net
甘えるな

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 08:51:46.90 ID:GWeySa1R.net
そんなしっかりした文章が書けるんなら双極性障害ではありません

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 08:54:55.54 ID:GWeySa1R.net


932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 08:58:03.70 ID:GWeySa1R.net


933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:01:11.97 ID:GWeySa1R.net
キチガイのウソがバレんだろ
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:04:20.00 ID:GWeySa1R.net
エセ障害者おおげさな芝居で見抜かれんだな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:07:28.33 ID:GWeySa1R.net
同じ職場で長続きするということは鬱ではありません

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:10:36.66 ID:GWeySa1R.net
甘えるな

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:13:45.03 ID:GWeySa1R.net
無自覚型統合失調症質人格障害者または無自覚型害悪系の発達障害モドキチー牛陰キャ妄想型アスペモドキ同族嫌悪の巣はここですか
被害妄想とか気色悪いんでさっさと全員首吊ってください
仕事もせずに誹謗中傷お疲れさまです
被害者の皆さんはフラッシュバックパニック発狂を身近な発達とあなた方が呼んでいる人に叱責されたんですね
それで逆恨みですか
心底気色悪いですね
DQNですね
ぶっちゃけ気持ち悪いんで発達キモヲタ殺して縛り首されてださいね
対消滅で一石二鳥なので
か、勘違いしないでよね!
別に発達を擁護してるんじゃなくて、
アンタ達がソレ以上に気色悪いから言ってるんだからね

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:16:53.20 ID:GWeySa1R.net
精神障害の大袈裟な芝居でばれんだろ
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:20:01.52 ID:GWeySa1R.net
ブサイクは容姿だけにしておけ
失礼
容姿は性格を映す鏡だな

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:23:09.61 ID:GWeySa1R.net
それは甘え

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:26:17.87 ID:GWeySa1R.net
甘えるな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:29:25.76 ID:GWeySa1R.net
キチガイ特有のウソでバレんだろうな
ざまぁ

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:32:34.02 ID:GWeySa1R.net
漫画読めるんなら鬱病じゃないな
福祉制度悪用で逮捕する!
害悪系の発達障害は加害者のくせに被害者と本気で思い込むから厄介

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:35:42.30 ID:GWeySa1R.net
エセ障害者の盛った症状でばればれだったんだろ
他人のコミュニティに近づいては
常に自分が語りする隙を伺っている
話したい事をいつどこで話せるか?
それ以外興味なし

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:38:50.64 ID:GWeySa1R.net


946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:41:58.65 ID:GWeySa1R.net
メンヘラ芝居にありがちなうそがばれんだろうよ

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:45:06.90 ID:GWeySa1R.net
え?話それで終わり?
それって悪い親じゃないと思う
ざまあ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:48:15.18 ID:GWeySa1R.net
レスバできるなら発達ではないな
ただの人格障害
性格
発お得意の
自分の嫌いな奴の特徴が発達障害の特徴語りきた

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/04/04(日) 09:51:23.73 ID:GWeySa1R.net
クローズで派遣で働いてるけど 今日組み立て作業ぜんぜんできなかった
組み立てて分解そして確認作業
本当に無駄だと思った
ピッキングも手段が細かくて手順がさっぱりだわ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 00:50:03.69 ID:/N+vRBz7.net
【トゥイッターひろゆき速報】西村博之(44)、ガチガチの国際言語学者にレスバトルを仕掛けて大炎上→小銭稼ぎのYoutube生配信をほったらかしてTwitterで怒涛の反論→ネットのおもちゃになる★15
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626101935/

951 :安藤 隆行:2021/07/17(土) 10:18:47.76 ID:1rwzhmww.net
>>27
なんだとコラ!
俺様は脳みそがめっちゃカスタムで精神がめっちゃワンオフだけど神だぜコラ!
トラックの神だコラ!
トラックのプラモの神だコラ!
めっちゃマニアックな神だコラ!
貧乏だとコラ!
アフィリエイトブログでめっちゃ金を儲けてるぞコラ!
どーだめっちゃ羨ましいだろコラ!
俺様は神!俺様は神!俺様は神!俺様は神!お前ら全員ひれふせやコラ!
でもデコトラとバスは勉強中...wwww
コメント・メッセージ(文句?)お気軽にどうぞ!
お待ちしております!!
http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/profile
http://fd830.blog121.fc2.com
mixi id=8644451
taka4runner(_*D*J***)
https://twitter.com/FD830AS
おまえに関係ないじゃん?金儲けの邪魔すんなコラwwww
訴えるぞコラ!!!!http://ameblo.jp/fd830/entry-12216459527.html
このスレは負け犬の掃き溜めになりました。(但しFD830本人は除く)
俺様はめっちゃめっちゃ高学歴で高IQで高身長でイケメンでデカチンだぜコラ!!!!http://blog-imgs-47.fc2.com/f/d/8/fd830/CIMG8380.jpg
ヘンタイも極めれば神になれるw   http://minkara.carview.co.jp/userid/2170754/blog/34150818
逮捕だぞコラ!!!!
俺様はバカじゃねーぞコラ!!!!俺様はアスペルガーじゃねーぞコラ!!!!俺様はADHDじゃねーぞコラ!!!!俺様は知的障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は精神障害じゃねーぞコラ!!!!俺様は鳥頭じゃねーぞコラ!!!!
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1552977194
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1566540947
トラックのタイヤで轢く http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1481029571
母子家庭は大型トラックに轢かれてくたばれ!http://mao.2ch.net/test/read.cgi/truck/1501686595
てめぇの母親と嫁レイプしてやる!!!!http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1526140108
ママにフェラチオをして貰いたいピュッ http://mao.5ch.net/test/read.cgi/truck/1589048167
俺様に「チンポ晒して ID付きで」https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1560948225/875
俺様はナマポ障害年金だけど勝ち組の41歳の神だぜコラwwww  FD830EE  https://twitter.com/FD830AS
(deleted an unsolicited ad)

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 02:35:59.17 ID:tKmuxOY/.net
発達障害
人間の屑の最たる総本山

早々に自決して果てるがよいぞ屑よ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/21(火) 11:46:27.97 ID:3M6qDraW.net
出来るならもうやっとるわバカタレ
失敗したからここにおるんやぞ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 15:59:39.59 ID:i9zBKStK.net
泉健緒
で検索

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 20:38:21.03 ID:QVXdT+FE.net
【統失婆】元TBS女子アナ・小林麻耶、精神崩壊。離婚したはずの元夫に洗脳される→海老蔵をYoutube上で中傷→亡き妹名義のアメブロを無断で更新→「私は洗脳されていません。姪と甥をよこせ」リアルタイムでブログ連投中★7 [Anonymous★]
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648206361/

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/27(土) 16:14:31.63 ID:6MpPMS5hA
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら‥アプリ『ADS-B Unfiltered Plane Tracker』で登録記号を確認,証拠としてスクショも残しつつ
https://jasearch.info/aircraft_hist.html
▲ここで検索して所有者(使用者)を特定したら.ク゛ク゛って電話番號を確認,この地球破壊私権侵害強盜殺人テ口リス├にクレ‐ムを入れよう!
例えば、登録記號「JA83KT』は氣侯変動させて災害連発させて人を殺して私腹を肥やしてる皆殺しにされるべき『國土破壊省』た゛と分かる
最近スマホのパケつ゛まりが酷いか゛航空無線の広大なプラチナ帯域によってネッ├帯域が不足してるのか゛原因、クソ航空関係者に年1O〇兆圓
課税するとともに帯域を明け渡させよう!言うまでもなく.四六時中猥褻か゛らみて゛逮捕されなか゛ら威カ業務妨害ヘリ飛は゛しまくって望遠力メラ
で女風呂のぞき見しながらグルグル騒音まき散らして住民ヰライラ犯罪惹起してる税金泥棒クソポリ公へリ.特に他県にまで大騷音まき散ら
してる警視庁「JA1?MP」など悪質た゛が.政府等に苦情を言うとともに.傷害や威力業務妨害として告訴して.私権侵害テ口を止めさせよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/29(水) 15:47:45.58 ID:JoZH55ODL
どの党も大抵何人かは優秀な議員がいるものだか゛強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テロ組織公明党は別格
どこから突っ込んだらいいものか言うことなすこと何もかもテ゛タラメて゛作為的に日本破壊して私腹を肥やしてるた゛けだよな
今も昔も人を殺すために存在してるのが宗教だがそれを回避するための政教分離すら無視する違憲テロ組織丸出し
信教の自由は宗教法人納税免除の根拠になと゛ならないわけだか゛統一教会の資産は数千億、創価学会は10兆円
信者た゛まくらかして莫大な資産を死守するクズと税金泥棒集団自民党か゛共謀して大衆を不幸に陥れてる現実を理解しないとな
岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞覇権主義文雄が露骨なマッチポンプで国民を不幸に陥れて都心まで数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの
莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、子の学習環境に知的産業にと壊滅させて気候変動、災害連発、住民殺害、国土を切り売りして
健全な需要となるイノベーションを全力阻止しながら物価上昇と賃金上昇の好循環など黒田虚言癖東彦同様あり得ない話だと気づこう!
(羽田)Ttps://www.call4.jP/info.ΡhP?type〓itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-Project.jimdofree.com/
(成田)ΤTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.сom/hnli1ga.jpеg

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/12(火) 11:39:41.43 ID:PxTn6Nrdh
ビックモータ ─を非難するのが犯罪者だけという滑稽な事態になってるな、樹木を枯れさせたとか麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バ力ひき逃げ
差別主義猥褻セクハラJKレイプ地球破壊犯罪者の代名詞スポーツという犯罪推進のために明治神宮外苑の3千本もの巨木を伐採するデ夕ラメ
小池百合子や,力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき
散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ,洪水、暴風.熱中症にと災害連発させてる
世界最悪殺人テ口組織公明党天下り犯罪集団国土破壞省齊藤鉄夫が何寝言ほざいてんだか、世界的に森林火災に気温40度超え連発、
曰本列島も40度超え連発させて国民をさらに殺す気満々のテ囗政府を放置するのは自殺と同義だぞ
渋滞で環境破壊しまくり清瀬市の歩道の樹木とか明らかに税金の無駄、そこを自転車レ一ンにするのが環境対策だろ
フランスとか車道をー方通行にして自転車レーン作ってるくらいだが、このテ口政府をぶっ潰さないとお前らの生命と財産は奪われる一方な
(rеf.〕 ttps://www.call4.jp/info.phР?tyРe=items&id=I0000062
tTps://haneda-projecT.jimdofreе.Com/ , tTρs://flighТ-route.сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★