2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アプリ】ミライロID

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/03/15(月) 11:48:11.08 ID:+TyhTtOX.net
障害がある人の移動や生活をもっと便利に、もっと自由に。
https://mirairo-id.jp

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/06(金) 14:07:32.32 ID:s7WGoCjX.net
>>73
手帳情報を登録するから身障者手帳の画像登録しなおし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 00:21:34.50 ID:NCwmxKjZ.net
まだ映画館でしか使ったことないわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 05:59:25.74 ID:Vobw9L1S.net
有料道路の料金所で身障者手帳出すと濡れそうでこのアプリ登録したけどまだ一度も使ってないなあ
道路シール部分をズームにするのが面倒そうで

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 06:20:59.32 ID:HNPdxao0.net
ん?俺は毎回見せるのは顔写真のとこだけだが
通常の高速はETCだし、地方の一部の有料道路で細かく見せた事は今までほぼ無い

新幹線の時はマイナポータル連携してないとダメですって言われた事があったから連携させたけど
そのまま乗れた事もあったけど細かく見とるなぁと思った

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 06:42:50.87 ID:I4qW6b4v.net
10年前に高速に乗ったときは料金所で手帳に記載の割引が受けられる車両のナンバーを確認して車のナンバーと料金所の人が照合してたな。かなり厳しかった記憶あるわ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 08:27:26.66 ID:Vobw9L1S.net
>>77
顔写真のページはいいからナンバーのページを見せてくれって言われるわ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 09:02:14.47 ID:HNPdxao0.net
>>78-78
NEXCOの場合はナンバー記載見せろって言われる
全国どこでも同じ対応だから厳しく言われてるんだろう
ただ、ETC使うから関係無いかな

NEXCO以外の有料道路はそこまで厳しく無いのか形式上の確認だけがほとんど
人力料金所だから後ろに待ってる車もいるしあまり時間掛けれないって理由もある気がする

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 13:35:54.44 ID:Vobw9L1S.net
都道府県道路公社の同じ料金所でも人と時によるかな
見せなくても良いよーみたいな時もあれば、じっくり確認することもある
タイミングとか確認期間みたいのもあるんだろうけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 13:27:24.11 ID:I3S+CFDD.net
求人広告の通知ばかり来るな。
よほど障害者枠が美味しいのだろうか?
あまりにもうざいので通知設定切ったわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/04(土) 20:53:38.50 ID:ENt0zbzF.net
あげ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/22(土) 10:26:16.29 ID:GzE3wIlW.net
市バス乗るときは原本の手帳じゃないとダメだからありがたみがない

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/24(月) 17:51:56.01 ID:Iffw+gtI.net
外部アプリだからね
しょうがないね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/18(木) 15:58:05.97 ID:7vKJ88QJ.net
登録して完了したけど写真そのまま採用なのねw
背景とかそのまま
データ化してくれるんかと思ってたけどただの写真じゃん
自分のカメラロールで見せるのと変わらんくね?
このアプリ介せば偽造ではない?みたいな信用がつくんだろうけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 07:57:17.92 ID:mmfCXclS.net
手帳の写真撮るときはピントが全然合わないので
スマホ側のカメラでとりフォルダーに保存したの使った。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/04(火) 13:03:34.48 ID:cy935VSV.net
スキャナ機能を使って撮ると綺麗に取り込めるよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 09:55:34.40 ID:LiELce2g.net
撮った写真がそのまま登録されてる。
余白切り取ったら斜め修正してもらえると思ってた。
これって取り直しても良いのかな?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/05(水) 09:58:50.88 ID:Y9glDm0j.net
>>89
出来るよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 12:17:52.92 ID:juheB4d3.net
勝手にしろ修正されてカマキリみたいな顔になったりしない?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/10(月) 10:52:54.29 ID:yLmbfxEj.net
最初適当に撮った写真送ったらそのまま登録されたので、スキャンして余白を処理したもので再登録しました

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 18:56:09.76 ID:iJA/ygIQ.net
過疎ってる

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/29(金) 19:38:33.46 ID:phA0/mOD.net
今日、美術館で初めて使ったよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/05(木) 13:19:01.99 ID:otUhGfZp.net
アプデきたよ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/08(日) 19:30:25.84 ID:TDbHS28f.net
道路シール更新したけど、これまたミライロIDに画像取り込まないとダメなのか…
3年おきとはいえ面倒くさいな

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/15(日) 19:06:54.56 ID:H96Wm6Lv.net
おい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 11:22:05.71 ID:8pEngPXQ.net
てんやみたいなローカルチェーンのクーポン配信されてもなあ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 11:45:54.16 ID:zJJCeH1c.net
てんやってそんなローカルだっけ?
結構あちこちにあるイメージあるけど

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 12:59:56.64 ID:MH2vd4BO.net
先週てんやで使ったで

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 21:46:15.80 ID:OecVbb39.net
近くの店で割引があった時に使えば良いのに
割引があるからわざわざ行くような人のお陰で携帯キャリアの障害者割引を契約してる人いそうだけどさw
障害者割引のないサブブランドの方が安いのにね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 22:21:08.81 ID:0ly5qzls.net
楽天だと繋がらないとこ結構あるからね。
今のところ、国立公園スタンプラリー以外で不自由に感じたことは無いが、電話は、楽天とは別に障害者割引適用のauをもってはいる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/31(火) 20:18:20.03 ID:w8mlBaqJ.net
今日は今日ファミマのクーポンでおやつの菓子パンをいただきましたって

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 11:20:18.79 ID:Sff6Kpvv.net
今月のファミマでのクーポンは、チルドデザートか

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/12/08(金) 11:20:32.83 ID:Sff6Kpvv.net
今月のファミマでのクーポンは、チルドデザートか

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/07(日) 21:56:42.76 ID:Yah+7gkM.net
ファミマのクーポン使ってる人結構居るんだなw

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 13:49:31.01 ID:CG7QihUV.net
てんやよりシズラーにしてくれんか

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/25(木) 17:55:13.14 ID:IRp1o3c3.net
職場そばのファミマで、毎日クーポン使ってコーヒー買っていたら昨日はしゃべってもいないのにレギュラーコーヒーのカップ出してくれたよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/10(土) 15:32:37.39 ID:80yCsaqh.net
水道橋

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/16(金) 20:08:00.43 ID:YxOZ0rZm.net
柳川

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 13:22:34.51 ID:hN+qebhb.net
HPの割引 使った奴いる?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/25(日) 17:08:38.93 ID:gc18Vy2q.net
平日は、ファミマのコーヒー、てんやと使ってますね。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/28(水) 12:51:08.59 ID:ZTme/9Mi.net
ファミマのクーポンが無くなった!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 04:54:55.79 ID:lEXwCO3Y.net
「ミライロID」と日本コカ・コーラの公式アプリ「Coke ON」が連携します!アカウント連携により、「Coke ON」でもらえるスタンプが2倍に!
2024.03.25(月)
ps://www.mirairo.co.jp/information/post-20240325

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/27(水) 23:20:51.27 ID:WKievqkv.net
いいね

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 17:42:21.05 ID:PihT7TTW.net
>>114
サンクス

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 11:38:37.12 ID:M9yKU29J.net
お知らせの中に項目ないんだけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/31(日) 12:03:25.01 ID:OmI4+sLR.net
>>117
2024年4月8日 からだから
それ以降に来るんじゃないの

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/29(月) 17:00:34.26 ID:TF+g18oc.net
スタンプ2倍になるんたな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 15:59:23.15 ID:PiaJDzzd.net
下がりすぎ危ない

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 17:30:23.70 ID:QB3bdeiw.net
フラッペの割引券は使う機会無さそうだな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/04/30(火) 17:31:31.26 ID:4xT0wB8D.net
コンビニあまり行かない

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/05/01(水) 13:48:30.82 ID:fzBmRkSn.net
age

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★