2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右利きに矯正された奴の数→

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 18:34:51 ID:mj9C+saA.net
左でもそこそこ字が書けます。

391 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/16(日) 22:25:25 ID:+l4sEBUo.net
俺は右利きなんだけど
トランプの持ち方、雑巾の絞り方、靴ひもの結び方
が右利きと比べて逆なんだよね
母親によると5歳まで左利きだったけど
保母さんに右利きに直されたって聞いた
だから関係あるのかな

392 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/17(月) 00:21:45 ID:sQvC5xZ9.net
字とお箸は矯正されて右。
あとはマウスも包丁もはさみもボールも全部左。

右左とっさにわからないし、
あと異様に怖がり。

右脳の訓練をやりすぎた子供が
ものすごい恐がりになったという話を聞いて、
怖がりなことが矯正のせいではと最近思ってる。

今さら自分で左に戻しても、左右すぐ分かるようになったり
怖がり治ったりはしないんだろうなぁ。

393 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/17(月) 10:58:39 ID:2iSb2EQB.net
Suicaの改札
にイラっときたのはオレだけですか?
右にピッとするとこがついてるんだ。
だから左で改札を通ろうとするとちょっとてがのばさなきゃいけないんだ

394 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/17(月) 13:15:37 ID:nAiVDBzg.net
タッチするぐらい右手でやれよ。
左手に頼りすぎ

395 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/19(水) 18:40:43 ID:WaTyMvz+.net
>>389
刃物は本来の利き手のほうがいいと思う。

矯せいで何もかも右にされて、今、左に戻してるんだが、右ではできなかった細かい加減ができてびっくりする。

396 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/20(木) 11:57:14 ID:UKPFo8TE.net
赤ちゃんの頃にガラガラを右手で持たされ、
離乳食のスプーンも右手、箸も字も右手。

でも、親から習わなかった
電気のスイッチ、PCの電源などは左手で入れる。
大きくなってから両手を使う時に、
どっちを使えばいいのかわからなくて混乱した。
カッターとかビリヤードのキューとか、
バレーボールのサーブも左。

ほぼ矯正されてたから、
昔左利きっぽかったなんてしらなかったから、
なんで混乱するんだろうと悩んでた。

397 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/20(木) 17:57:06 ID:a/qVNAPk.net
>>393
あるあるwww
あれ左右どっちにも付けて欲しいと思う時あるわ

398 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/21(金) 03:45:14 ID:nK9ehGcw.net
たまに左手で箸持って飯食ってたら親が驚愕したようななぜか血の気の引いたような表情になる
何でだろ
意味がわからない

399 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/22(土) 15:12:28 ID:OKN6RMQK.net
左で字書いてたから中学の時、社会の先生に無理やり矯正されそうになった
ヤツの授業の時だけ我慢して右手で書いていた

もし今ヤツに会ったら5,6発ぶん殴ってやりたい

400 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/22(土) 23:09:45 ID:bdzCZDNT.net
矯正されたけどそんなに弊害は出てなさげな俺はラッキーだったほうなのかなぁ
なんかそれはさすがに違うだろ的な突っ込み入れたいのも多少はあったがw
左手君は飲み込み早いから便利だよなー。今でも矯正されてなけりゃ……とは時々思うけど
それについて言及すると親も凹むし、完璧ではないにしろ両利きになれたってことで感謝してる

総レス数 1001
269 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★