2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

左利きだけど○○は右手

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 00:39:14 ID:3LNdYPgv.net
自分は、基本的に左利きだけど携帯電話の操作とドアの開け閉め(電子レンジと冷蔵庫以外)は右利き

251 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/02(日) 22:02:01 ID:M0BnCEuJ.net
ちなみに私は
左→お箸、マウス、ナイフ、ボール蹴り、踏み出す足、携帯操作、用足し、ペン(線を引く)、筆記(矯正前)
右→筆記(矯正後)、投球とバット(右で教えられたため)と、そんな感じです。

>>249さん
吃音、幼少時の夜尿症、パニックとかも矯正のデメリットに上がっているみたいです。

「左利きを矯正されて、育成上悪影響を被った人はいますか?」みたいなスレを立てた方が良いでしょうか?

252 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/03(月) 14:47:28 ID:tfF1MNce.net
右での投球についてつっかかってくる人はこれを読んで
こういうパターンもあるってことを一応頭に入れといて欲しい。
他スレからの引用だが


54:鏡の向こうの名無しさん 2008/09/19(金) 01:31:29 ID:uySfxw9B[sage]
「球を投げるほうが利き手(腕)」って言う人いるけど
小さい子って周りの様子を見てまず真似してみるから
初めて親や友達に投げ方を教わった場合
ほとんど右投げになるんじゃないかな。
実際右投げの左利きって結構いるし
野球でも訓練で右利きが左投げ出来るようになるから結構融通の利く動作。
歯ブラシとかは矯正されないから利き手で持つかもね。

なんか、投げるのだけ左の奴がたまに
「俺こそが本当の左利き、でも右投げのお前らは
 いくら左で書こうが食おうが右利きw残念でしたw」
と煽ってくるけど意図がわからん。
別に使いやすいから左でやってるだけで
左利きに見られたいから左を使ってるわけではないのに。

253 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/03(月) 17:17:41 ID:7Yvlxb1l.net

字 箸 スプーン フォーク 包丁 ハサミ ホッチキス 煙草
マッチ着火 コンタクトを入れる トイレの小でモノの操作 
投げる 打つ 殴る 蹴る  目 指を組む 腕を組む たこ焼きを焼く


マウス 消しゴム(左手で字を書くため) トイレの大をふく
携帯操作 電卓 ライター着火 握手(利き手でいつでもぶん殴れる)
リモコン操作 財布からお金を出す(自販機も困らない)

年々両利きに進化してるなオイラwww  



254 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/03(月) 17:23:04 ID:/tr7FFSQ.net
30歳までなら元の左利きに戻せますよ。若いなら全然大丈夫です。ネットで医師に聞いたし。
私は30歳で左利きに戻れましたよ。右手に矯正された時は文字を5分以上書くの辛かったし、子供のころはオネショも酷かった。
筆記を戻すなら、左手に目を覚まさせましょう。本来の能力を。

255 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/03(月) 19:39:21 ID:/tr7FFSQ.net
矯正された人の左手は子供と同レベル。
文字書きはボールペンは最初から使わず、クレヨンやホワイトボードを用いましょうb
とくに「渦巻き」を書きましょう。何気ないものですが、手指や手首の精密な動きが必要。
左利き文字は右利き文字と異なり、イメージみたいな感じb
始めから上手く書こうとはせず、徐々にステップアップしましょう。
右利きの人は真似しないように!脳に障害をきたし、危険です。

256 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/03(月) 19:42:13 ID:/tr7FFSQ.net
何時間も練習しなくても大丈夫。遅くて一年はかかります。
なかなか戻らない人は、どっぷり右手が慣れてしまってますので止めたほうが賢明かも…。

257 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/03(月) 19:45:29 ID:/tr7FFSQ.net
筆記は
ホワイトボードまたはクレヨンで書けるようになったら、黒板にチョークで書く。
それもこなせたら、鉛筆。
最終レベルはボールペンで字を書く。

258 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/03(月) 19:49:51 ID:sTh/JOqV.net
筆記と箸、マウスが矯正で右
後は全部、左。(キーボードはなぜか左が守備範囲広い)
しゃべる時、出だしにつまずく事あり。

小学校低学年の時に習字でクラスで
一人だけ銅賞でした。Orz

259 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/03(月) 20:17:47 ID:GvKtD1fc.net
箸、携帯、歯ブラシは左
後は全部右だよ

260 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/03(月) 20:29:28 ID:Odcfc2hk.net
ケータイとマウス、ハサミは右手

総レス数 1298
1025 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★