2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

左利きのキャラを挙げるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 01:46:01 ID:IlIGd8c1.net
かがみん

141 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/23(月) 17:39:40 ID:I08bYQ/X.net
>>126
一瞬左利き多っ!!と思ったけど
もともとの登場人物も多いからこのくらいはいるか。

これって生活全般で左利きってこと?
ラケットだけレフティの人は含んでないのかなぁ

142 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/23(月) 19:22:13 ID:h93Um0zI.net
FE蒼炎&暁のサザ

143 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/25(水) 23:13:30 ID:LhPLiWfe.net
名探偵コナン
ジン
赤井秀一

144 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/26(木) 23:20:51 ID:HXvCexpb.net
コードギアス 紅月カレン
School Days 清浦刹那

145 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/28(土) 01:35:58 ID:XZYlpkTo.net
FF7から。
・ティファ(7ACにて、右手に電話の受話器を持っている)
・タークスのレノ(公式絵参照)

後、ツォンも左利きという話を聞いた事があるが、確証のある証拠が見付からない。

仮面ライダー、昭和版一文字隼人も左利き。
理由は演じた佐々木剛氏が左利きだから。

ちなみに、仮面ライダーを演じた役者で左利きなのは佐々木剛氏だけ。
(平成ライダーは脇役ライダーを含めても、調べた限り左利きの人はいない)
仮面ライダーGを演じた稲垣吾郎がカウントされれば、左利きの仮面ライダーは2人目になる。

146 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/28(土) 06:43:39 ID:RVFtJC5l.net
カレンと刹那って左利きだったのかぁ。
作品中で全然、設定が生きてないけど。

147 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/28(土) 08:50:42 ID:DfypngsO.net
>>145
受話器くらいで利き手を判断出来なくない?
ティファは右パンチ右キックが強いイメージがある

148 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/28(土) 10:00:12 ID:ehOiQ/73.net
ファイナルヘヴンは右手だな。
もっとも、リンかけの剣崎は右利きで最強技が左だったけど。
セフィロスも本編中では右利きになってるところが多いし。

149 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/28(土) 18:52:05 ID:IiN/1oBw.net
スラムダンクの藤真

150 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/01(日) 20:30:32 ID:POicuBha.net
パロム

167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★