2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■昭和59年(1984年)生まれの左利き■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/28(木) 13:56:50 ID:6oiivrHW.net
雑談しようよ
過疎ってるから±3〜4歳の方もどうぞ

92 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/18(水) 11:17:21 ID:B6KUwbUx.net
習字は右でかくものだと教えられたから右でかいてたな
ただ小筆はどうしても右でかけなかったから左でかいてた

93 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/18(水) 22:08:23 ID:uM8NimlM.net
>>91
自分も小学校の授業で
習字やったけど常に
左でやってた。
最後の方は先生も諦めたらしく
好きなようにどうぞだった。
そして、ごめんなさい
嘘つきました。
PCのマウスは右だった。

94 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/19(木) 00:54:19 ID:QfvurAuu.net
こんなスレがあったなんて…
59年8月生まれです
仕事柄よく鋏使うけど、右利き用はどうしても使いづらくて
自分で左用の買ったな
慣れるとわりと使いやすいよ

この中で左利き用の万年筆使ったことある人っていないかな…

95 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/19(木) 21:24:03 ID:NSo2R7Rg.net
!?
左利き用の万年筆・・・ってあんの?

96 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/19(木) 21:25:38 ID:NSo2R7Rg.net
他に文房具に関わらず
変わった左利き用の道具って何が
あるんだろう?

97 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/22(日) 01:17:51 ID:C+BvKrZG.net
>>95
セーラー万年筆から左利き用の万年筆が発売されているんだけど、
値段が2万円前後と非常に高いんだよね…
あとは海外製品で子供向けのものもあるみたい

98 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/28(土) 11:41:03 ID:RIetzVFA.net
こんなとこあったんだね〜ちょっと寂しい感じがするけど・・・
自分も84年生まれのサウスポーさw皆盛り上がっていこう〜

99 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/28(土) 13:10:49 ID:2UmMdX/V.net
同級生に両利きいた
エッジ こっちは右利きorz

100 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/01(日) 15:18:59 ID:b3SUg+/X.net
今現在両利きになるべく修行をしているものですがやっぱむずいね右は
なんかコツとかあるのかな?ただ慣れるしかないか?


101 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/01(日) 23:51:11 ID:VeS3BO93.net
本来は右利きだが左利きにあこがれて、
食事と携帯の入力を左手でするようになってから早7年くらい…
今では箸はほぼ完璧、携帯にいたっては左手の方が入力が速い。
利き腕もあるが慣れって大きいなーと思う。
ただ、文字はなかなかマスターできない。

102 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/02(月) 21:17:54 ID:tiz2eGXj.net
>>101
やっぱ7年もかかるんだ〜じゃあ自分はもっと時間を費やす気がするな
でも諦めちゃだめだね修行だから・・・なんてね実は事故で骨を折って
仕方なく右手使ってるんだよね〜

103 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/08(日) 10:18:38 ID:6i37fNGR.net
右手を使うのが恥ずかしいと思う生活をおくれば
早く左になるかもねw

104 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/11(水) 09:28:12 ID:4v+VC+bV.net
意味わかんね

105 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/12(木) 08:00:39 ID:XRO7ZwvW.net
S59.12です
家族は自分以外は皆右だなー、覚えてはいないが親が右に治そうとしたのを頑なに拒んだらしい。っていうかただ嫌がってグズってたらしい
双子の話がでてたが自分も双子ですねー、男女の二卵生です。小さいころは二人とも左手を使ってたらしい。

106 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/12(木) 16:10:30 ID:5bSNUlkg.net
>>105
男女の双子ですか〜それはまたレアなケースですね
それにしても双子でも利き腕が違うってことはあるんですね

107 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/30(月) 12:41:48 ID:cFXoj4Wd.net
ここに居る皆は甲子生まれの今年25か
一桁目四捨五入で30だな
自分でも泣けてくると思うね

108 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/15(水) 19:09:11 ID:LdJ35ZBA.net
なんだこのビンゴするスレw
今月25になるよ〜
ちなみにAB型の左利き。

109 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/22(月) 20:18:06 ID:ad+9Z8Xe.net
あげ

110 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/14(火) 05:23:43 ID:3sOOGGGd.net
おい!(´・ω・`)

111 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/14(火) 05:24:25 ID:3sOOGGGd.net
なかなかいいIDだな(´・ω・`)

112 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/29(水) 04:18:39 ID:OHDthXjt.net
すげえw

113 :鏡の向こうの名無しさん:2009/08/03(月) 02:45:46 ID:EJkbs8tZ.net
呼ばれた

114 :鏡の向こうの名無しさん:2009/09/07(月) 02:35:00 ID:OIzXKtjV.net
呼ばれた

115 :鏡の向こうの名無しさん:2009/09/10(木) 16:16:25 ID:omcIaR1b.net
お箸だけ左利きです。
母親が矯正に失敗して諦めたそうです

116 :注目:2009/10/28(水) 11:25:45 ID:7f06rZir.net
653564453124999



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




61523437499999

117 :左目:2010/12/25(土) 17:46:31 ID:jOA0Fazl.net
メリークリスマス!

昨日も今日も家族とパーティーです。
男、26歳、学歴職歴ない元引きこもり、日雇い、短躯なものですw
箸とかペンは右、他は足も目も耳も左が利きます。

みなさんお元気ですか?

118 :左目:2010/12/26(日) 00:16:29 ID:jdtcWTrS.net
スレ汚し失礼致しました

119 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 18:40:45 ID:nxbMOasI.net
自分の子供も左利き

120 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 20:38:53 ID:XoAWoD/6.net
昭和59年生まれの左利きです。
事務系の仕事してますよ。
大勢で同時に習うものは大抵右で覚えてしまいましたが、9割は左のままです。
ハサミが切れなくて辛い思いをしたなぁ・・・と、時々思い出しますね。

121 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/10(月) 12:59:50 ID:Wuc9c53U.net
ビンゴなので来ました
右利きに矯正されたのを自力で戻そうとしたら両利き風味になったけど生まれも心も左だ!

122 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/11(火) 23:45:21 ID:xiqcST7s.net
27才になった左利きが来ましたよっと。
はさみとか、何か使いづらいと思ってたら、後々右利きに特化してることを知ったなぁ。


123 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/13(木) 00:02:03 ID:/kh53iVf.net
12月生まれで最近26になったばかりの左利きの者です
子供の頃に矯正されそうになったが直らず何から何まで全部左です
ちなみに同い年の従兄弟が居ますが従兄弟も左利きです

124 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/16(日) 02:10:56 ID:J/fQ/002.net
今年27だな・・・
そろそろ結婚かもなぁ
ところで親戚中で俺だけ左利きなんだが。まあ親父いないからあっちは分からんけどw
俺はどっち利きになりやすいかが遺伝するだけで、みんな右にも左にもなる要素は持ってると思うんだ。
しかし彼女も左利きだわ。子供はやっぱ左利きになりやすいかもな。

125 :鏡の向こうの名無しさん:2011/02/20(日) 23:26:34.18 ID:zpbLV4B0.net
何このピンポイントなスレはw
26歳の左利き女です
お箸は親に矯正されたけど、字は書道教室でも直らんかった
おかげで中途半端に右手でも字が書ける

投げる蹴るは右、バスケのドリブルは左、テニスは右、バドミントンは左…

最近自分は何利きなのかわからなくなってきたよ

126 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/18(水) 02:10:04.57 ID:h9B1Vtic.net
ところで包丁ってどっちの手で使ってもいいよね?
いつも左で使うけどなんか刃こぼれが早い気がする

127 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/25(水) 16:46:20.23 ID:KdbypJZJ.net
みなさんは命に価値はあると思う?
全ての命が滅び、誰も生きていなければ、それは完璧な平和だと思わない?

128 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/28(土) 00:45:51.36 ID:ym5NaQTT.net
この板、このスレで聞くことかw
そんなもんどこに目を置くかで変わるから一概にあるなしは言えない。
個人レベル、或いは身内や近辺で見るならば、少なからず価値はあると思う。
宇宙レベルで見れば全く価値無し。考えることすら無意味。

129 :!ninjya:2011/07/03(日) 16:22:37.42 ID:XH5m/PyM.net
三十路目前な左利きたち

130 :鏡の向こうの名無しさん:2011/08/06(土) 22:19:15.56 ID:nRyj4vVH.net
呼ばれた気がするS59.6のアラサーですよっと。同級生が続々と結婚しておるwww俺ボッチwww
母と姉が左利きだったらしいが二人は完全に矯正されて家族では自分だけギッチョ
遺伝するなら俺の子も左利きだろうが書き文字だけは右に矯正したいかな、他は好きにさせる
自分は箸の握りは綺麗だし箸使いは断然その辺の右利きより上手い自信あるし!

131 :鏡の向こうの名無しさん:2012/11/03(土) 12:07:09.96 ID:43AecM97.net
俺妻子持ち(子一人)仕事してません。野球やってて東都二部リーグの大学卒です
実家で2世帯しています。家賃もないです。
嫁はパート(3時間)出ています。
農家でアパート賃貸とかなんとか年金とかある両親から毎月20万貰っています。


132 :鏡の向こうの名無しさん:2012/11/09(金) 21:17:59.84 ID:bw+9rkQw.net
精神科で病名をつけられた病人よりも、ごく普通に見えて社会に溶け込んでいるキチガイの方が厄介
恐ろしいのは、そういう人間が増えていること
これが集団ストーカーの正体
現在日本の7割ほどは集団ストーカーに侵食されたといっていいだろう
現実では存在すらしないことになってるが
集団ストーカーは被害者を精神異常者に見立てる
気違い集団ストーカーの人口が一般人のそれを上回ったことにより正常な人間を精神異常者と見なす風潮が完成してしまった
どうも日本人は人数の多いほうを正常と見る傾向が強い気がする
赤信号皆で渡れば怖くないと同じだな
人数が多いんだから正しいんだと思い込んでしまっている
実際に正常なのは被害者のほうなのだ

集団ストーカーさん、発狂どうぞ↓
--------------------------------------------------------------------------------

133 :鏡の向こうの名無しさん:2012/11/12(月) 18:07:47.89 ID:w++T7Ht9.net
28歳組
ケイティペリー、アヴリル、ベッキー、木村カエラ、土屋アンナ、小出恵介、香里奈
、水嶋ヒロ、TAKAHIRO(EXILE)、もこみち、長谷部誠、スカーレットヨハンソン、
関根麻里、谷桃子、小山慶一郎、千葉亮平(w-inds.)、錦戸亮、百恵友和の長男
道端ジェシカ、若槻千夏、misono、倖田來未旦那、赤西、ニッキミナージ?

134 :偽物ブランド:2012/11/14(水) 11:32:36.98 ID:wIB8Q/NG.net
http://17s.me/eV

http://17s.me/eU

http://17s.me/eV

http://17s.me/eU

135 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/09/12(土) 10:34:59.25 ID:wqbXQ+oF.net
パフュームが突如売れ出した本当の理由
https://www.youtube.com/watch?v=XTzp9-jj0As

パフュームのイミテーションワールド正式発売の裏事情
https://www.youtube.com/watch?v=S_mLIP5pK1o

136 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/12/03(木) 03:33:35.78 ID:h5BT6KCG.net
過疎ってるねw

S60の3月、主婦で妊婦です

137 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/12/07(月) 23:07:44.49 ID:lqHP3vNI.net
+4歳だからギリギリ対象内だな、1988年生まれ♀
小さいジュエリーメーカーの事務員してます
同業者にも結構左利きいるよ、工具は右手を使わないといけないことも多いらしい

138 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 15:37:18.36 ID:9khMnwQe.net
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

DKCGP

139 :鏡の向こうの名無しさん:2019/12/12(木) 14:19:41.43 ID:E0WHqyl1.net
てててすと

140 :鏡の向こうの名無しさん:2023/01/24(火) 03:30:24.10 ID:Qwktnyu+.net
テスト

141 :鏡の向こうの名無しさん:2023/07/20(木) 22:20:39.68 ID:OvlMMuMfi
世界最惡の殺人組織公明党強盗殺人の首魁斎藤鉄夫らテ口リストに乗っ取られた国土破壊省に天下り賄賂癒着しながら莫大な温室効果カ゛スに
騷音にコ囗ナにとまき散らして氣侯変動させて曰本と゛ころか世界中で土砂崩れに洪水.暴風,猛暑、干ばつ、大雪、森林火災にと災害連發
させて大量殺戮して、ヱネ価格に物価にと暴騰させて,住民の生活を破壞して私腹を肥やしてるクソ公務員個人に徹底報復しよう!東京都港区
赤坂2丁目17―10がクソ議員宿舎なのは有名だか゛「省庁別宿舍―覧表」て゛検索すれば全國の公務員宿舎の位置か゛容易に確認て゛きるので
拡声器や、騷音バヰクで乗り付けてフ゛ァンフ゛アンやりに出向いてやろう!もちろん力による─方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなぎで
クソ航空機飛は゛して閑静な住宅地だろうと航空騒音まみれにして生活に仕事にと公然と妨害してるこいつら利権害蟲のことだから騷音なんて
と゛うということはないんだろうし.航空騒音に比べれば屁みたいな騒音しか出せないだろうか゛.遠慮なく大騷音まき散らしに出向いてやろう!
政府という傘で好き放題やってる公務員には個人攻撃が有効!図書館やらて゛ブァンフ゛アンやって税金泥棒利権を徹底的に壞滅させるのも正義!

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★