2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

改札口に切符入る時は当然左手で入れるよな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 05:55:55 ID:82y8ImAB.net
俺は右手で入れるけど

115 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/19(日) 22:05:18 ID:5eSVl2hN.net
右利きだけど、利き手に荷物持ってるから左にもあればいいな、って
需要もあるんだぜ。酢烏賊だってセンサーが右側だけにしかないと、
荷物があちこちぶつかるし。

116 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/20(月) 00:51:28 ID:JDd588aC.net
>>115
ってことは左に荷物を持つ左利きは右手が空くから今の改札は実は左利き用なんじゃね?

117 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/22(水) 00:17:42 ID:waebz5WJ.net
>>114
どこの田舎者だよ?PASMOやスイカ使えない駅なんて存在するのか?

>>116
左利きは、利き手をフリーにしておく為に右手で荷物を持つのが普通だと思うんだが?

118 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/22(水) 13:25:36 ID:sWDzzWAz.net
>>117
荷物は右利きも左利きも利き手で持つ人が大半じゃないか?
そこら辺見てても右で持ってる人のほうが圧倒的に多いし。
利き手をフリーにするために逆の手で持つなら右利きが多い世の中だから
左で持ってる人のほうが多くないとおかしいと思うし。

119 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/22(水) 19:24:18 ID:waebz5WJ.net
少なくとも俺は、利き手以外の手で持つのが当たり前だと思う。
利き手に鞄を持つ程度の仕事を担わせるのはもったいない。

120 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/26(日) 21:03:47 ID:X0xAkamH.net
実は左手で入れてる右利きも結構いるんじゃね

121 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/27(月) 22:25:59 ID:8weRcNkb.net
>>120
何を根拠にそう思うんだ?

122 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/29(水) 18:17:48 ID:SqdsyKHe.net
左利きでもこういう意見もある。


なんで改札と自販機が不便?
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1221398035/

123 :鏡の向こうの名無しさん:2009/09/09(水) 22:11:57 ID:JpjBB76E.net
もうあきらめて右手で入れてる

124 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/05(月) 06:18:28 ID:7HAZWabv.net
うまくいかんのよな
いれたはずが奥まで入ってなかったりして
だから最近無理やり左ききでいれてる

前、どっかのお姉さんが無理やり左ききで切符いれてるとこみて
「だっさ…」って感じた。

ああ、俺も後ろの人からみたらあんなんなんだ。。

ってことで右でいれてます

125 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/06(火) 03:30:18 ID:s9T67+yT.net
ふつうに手裏剣のような手つきで入れてるんだが

126 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/06(火) 17:53:39 ID:wLNaSCsD.net
>>121
朝のラッシュ時の改札見てると、左手でタッチしてる人はかなりいる。
まさか全員左利きなわけないから、右利きでも右手に荷物or右肩に荷物ひっかけてる人は左手で通るんじゃないの?

127 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/06(火) 20:16:01 ID:gEFUiMDR.net
俺は右利きだけど、改札ではタッチも切符入れるのも左だな

右手だと自動改札に切符入れるとき指も一緒に飲みこまれるような感じがするw


128 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/06(火) 20:16:57 ID:CXm7iidq.net
ラッシュ時の改札見てるってどんな暇人だよw

129 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/08(木) 03:11:21 ID:AXaMhs6y.net
駅員なんじゃねーか?

130 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/13(火) 23:45:25 ID:VD4zj61U.net
気分で決める

131 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/16(金) 14:44:38 ID:qoaTkEP5.net
話むし返すが、荷物は利き腕で持つと、とっさの時に出す
利き腕が使えなくなるよ。躓いてコケたら、思わず出すのは
利き腕じゃないかと。利き腕じゃない方や荷物持ってる利き腕だと
一瞬遅れそうで不安。

132 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/17(土) 07:51:53 ID:em20wPnQ.net
咄嗟の時に利き腕を出すなんて、左利きを自己顕示の象徴にしてる奴の妄想だよ。
普通の人は利き腕に関わらず、その状況を回避するのに最適な手を出す。
それが人間の自己防衛本能だから。
右腕側に倒れたら右を出して体を庇うし、左腕側に倒れたら左を出して体を庇うだろ?
そういうもんだよ、人間って。

133 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/26(月) 06:52:32 ID:NbfqLrR4.net
このスレ見て改札機が右だってことを初めて理解したわ…
今まで何も気にしてなかったや…
不便を感じた事はないけど右手で入れる時もあれば左手で入れる時もあるような
でもいつも左ポケットに締まってるなぁ…

意識するとわからなくなるね

134 :注目:2009/10/28(水) 11:52:25 ID:ZPacMsVP.net
217956542968749



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




442474365234374

135 :鏡の向こうの名無しさん:2009/10/31(土) 21:00:18 ID:4pHyCvrY.net
基本的に自分からは連絡しないことが悟りとかタオと結びついてるあたりが いいことか悪いことかわからんな

136 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/27(金) 06:58:10 ID:YuykMshP.net
今やICカードが主流だから右利きでも左手で通る人は結構いる。

137 :鏡の向こうの名無しさん:2009/12/13(日) 00:27:48 ID:u1jwF5I8.net
>>127全く同じ

138 :鏡の向こうの名無しさん:2009/12/20(日) 17:15:41 ID:JFuGCd78.net
筆記も箸も改札もトイレん時も全部左使う 
改札ん時右使おうとすると妙に違和感あるわ

139 :鏡の向こうの名無しさん:2009/12/29(火) 13:59:50 ID:c+OVfrFi.net
右手で入れられる人は右手を使ったほうが便利
自分が左利きだからといって左手に固執するほうがおかしい

140 :鏡の向こうの名無しさん:2010/08/03(火) 21:56:28 ID:BEiBQ+Ig.net
改札の時右使う奴とか左利きじゃねーだろ

141 :鏡の向こうの名無しさん:2010/08/10(火) 00:42:48 ID:AMGs5S8V.net
近距離切符は左手で投入しないと
変な所に挟まってしまう
荷物持つのも左なので
慌てて改札で一回転した事があった…
荷物右に持ち替え→左で切符入れ
→荷物を左で持ち→右で切符を取れ→ダメ→?
懲りたので最近はほとんど Suicaにし
右手でタッチして事なきを得ている

142 :鏡の向こうの名無しさん:2010/10/08(金) 15:56:49 ID:TCI8FMAH.net


143 :鏡の向こうの名無しさん:2010/11/12(金) 11:38:16 ID:d1PNLl2i.net
ごぶさたしてます
先日バスに乗った…
普段は、提携スーパーの無料バスチケットで
乗ってたんですが
1ヶ月ほど買い物行けなくて
ではお金払おうと150円を用意し入れた
『お客さん…値上がりして200円になったんで』
慌てて追加の50円を、あー無い両替だ
右側にトレーがある造り
あばばばばテンパりました
m(__)m

144 :鏡の向こうの名無しさん:2010/11/20(土) 15:04:10 ID:+nFTm4S7.net
切符を入れるときは、右だとうまく入らないから必ず左で入れる
カードをタッチするときは、左でも切符ほど不自然にならずにできるから
やっぱり左でやる

145 :鏡の向こうの名無しさん:2010/11/27(土) 09:08:31 ID:WqcHT2AB.net
切符は明らかに右の方がやりやすい
タッチも基本右だけどたまに左手が出る

146 :鏡の向こうの名無しさん:2010/11/27(土) 09:56:00 ID:vxfF41d9.net
左手首をひねるようにして、改札右側の切符口に入れて、
出てきた切符をまた左手でとってる。
当然のようにやってる動作だったので、不便に感じなかったが、
最近まで右のほうが便利なのにということに気付かなかったよ。

147 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/01(水) 20:30:50 ID:jcXEqtI7.net
アクロバティックな体勢になるよな

148 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/05(日) 14:16:51 ID:nvI/CPVo.net
大雑把な動作なら右手でもできるから、

紙の切符を挿入→左手
非接触カードの定期→右手

だな

149 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/24(金) 20:53:34 ID:AN6WxP5t.net
今はさすがにやってないんだけどね
学生の頃は体を捻りながら左手で差し込み、そのまま1回転して通ってたよ


150 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/26(日) 19:03:06 ID:3ovgw0PY.net
自販機のコインのトラウマでもあるんかね。
自動改札の切符、定期なんて
右手に持って、前方斜め下にもって歩くだけで
自分からスリットに対して入れる動作なんて必要ないのに…

151 :鏡の向こうの名無しさん:2011/02/22(火) 15:26:56.79 ID:ThDY43pz.net
何か、右で切符を挿入するのかと想像したら、
右手の指先から寒気が全身に・・・
絶対左!

152 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/04/26(火) 17:32:34.94 ID:96FW43rY.net
いまはもう切符なんて使わないよなー

153 :鏡の向こうの名無しさん:2013/02/15(金) 10:16:35.49 ID:HgoAJc2U.net
      _
      |O\
      |   \ キリキリ
    ∧|∧   \ キリキリ
ググゥ>(;⌒ヽ    \
    ∪  |     (~)
     ∪∪   γ´⌒`ヽ
     ) )    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
     ( (    ( ´・ω・)、
           (O ⌒ )O
            ⊂_)∪

154 :鏡の向こうの名無しさん:2013/02/28(木) 23:30:07.41 ID:VoHy/cJ1.net
>>152
うん 切符なんか使わないよね

整理券取って車内精算だもん・・・・・・・・

155 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/10/14(金) 22:33:52.83 ID:vjsC94ji.net
>>7
なるほど

156 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 15:39:14.84 ID:9khMnwQe.net
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

PU8RN

157 :鏡の向こうの名無しさん:2018/04/27(金) 22:40:32.20 ID:3ftAMSwV.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

158 :鏡の向こうの名無しさん:2021/05/14(金) 05:32:56.39 ID:AmT8SrWP.net
>>14
右側にあるのになんでわざわざ逆手で?
やりづらくない?

159 :鏡の向こうの名無しさん:2021/12/13(月) 22:17:58.23 ID:zAu0hFzj.net
今はタッチだからどっちでも出来るだろ

160 :鏡の向こうの名無しさん:2022/01/01(土) 08:50:53.17 ID:R4FG0MLR.net


161 :鏡の向こうの名無しさん:2022/03/14(月) 19:36:44.71 ID:0+uuPHFd.net
54名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 17:14:04.77ID:qvvMvzpM0
ひろゆき氏 宗男氏に皮肉「北朝鮮からミサイル落ちて日本人死んでも日本に責任と」
/news.yahoo.co.jp/articles/513830c0fecfbae133d86e3d7252ed305576aa26


【ウクライナ侵攻】ひろゆき 鈴木宗男氏に皮肉「北朝鮮からミサイル落ちて日本人死んでも日本に責任と」[03/14] [シャチ★]
//lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1647252983/-100
1シャチ ★ 2022/03/14(月) 19:16:23.82ID:CAP_USER

162 :鏡の向こうの名無しさん:2022/03/18(金) 08:53:41.48 ID:xRnC3e4J.net
左利きだが右だぞ

163 :鏡の向こうの名無しさん:2022/05/02(月) 11:37:34 ID:5lmt784A.net
左手に荷物持ってる時とか右手でタッチしようとするんだけど
どうにも違和感があって結局持ち替えてしまう
そのまま右でタッチすると大抵ピンポーンされる

164 :鏡の向こうの名無しさん:2023/02/08(水) 15:00:07.62 ID:bC0eFdm5.net
5歳児にマイナス5歳肌のファンデーション塗ったら死んだ

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★