2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おまえらが左利きになった理由書いてけ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/31(日) 23:53:30 ID:3SpRsVsN.net
たとえば子供のころ怪我をして右手がつかえなかったとか、そんな理由があれば書いていって欲しい。
雑談スレ。

291 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/20(水) 23:32:46 ID:247hLIgs.net
右利きじゃなかったから

292 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/23(土) 22:14:02 ID:6zYxI8pJ.net
生まれつきです。
それに親に直す気がなかったので
ちなみに親はどちらも右で、自分と弟が左です





293 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/24(日) 02:55:22 ID:F6G3+YAS.net
生まれつき。
多分脳みそのレベルで常人と左右入れ違いだと思う。


294 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/28(木) 20:36:11 ID:oMJGQCFH.net
母親が左利きの子供カコイイ!!と思ったのか左で書かせたりする
思い直したのか右へ補正させようとする
挫折、今に至る。

本当、子供は親のアクセサリーじゃないっての

295 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/30(土) 00:19:03 ID:yvLVp2ll.net
>>294
そういう場合は、筆以外はどっちになっちゃうの?
刃物は?ボール投げる手は?バットとかゴルフは?

296 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/30(土) 23:36:53 ID:mUh/+Z+4.net
>>295
筆と包丁は左で、ボールは右
スポーツはあんましないからわからんけど、利き足は右かな

297 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/31(日) 01:10:59 ID:MMaeNICk.net
小学生の頃ぶらんこから跳んだら着地に失敗して右腕折れたから仕方なく左腕で鉛筆使ってたら左利きになった
まあ今でも右手で文字は書けるが

298 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/31(日) 23:11:06 ID:Rh3n4JtI.net
元から左利きだったが、小学校高学年くらいから食事や字を書く時に腕が当たるのが後ろめたくなり特定の動作のみ右でも出来るようにした。
その後、高校の部活で右手を怪我してからは全ての動作を左に戻した。

299 :鏡の向こうの名無しさん:2009/06/14(日) 09:26:21 ID:GpMzQBBw.net
339:ラーメン大好き@名無しさんsage2008/12/12(金) 19:05:32 ID:tWPCBKHE
>>337
左利きは世界中、どこでも迷惑だろ
何言ってんだ?バカなの?

343:ラーメン大好き@名無しさんsage2008/12/13(土) 09:26:34 ID:tgn2nxHS
>>342
クソ左利き野郎
親にしつけもされていない犬畜生
左手でメシを食う奴は手を使わないで食っているのと一緒
見苦しいこと極まりない
昔は左手でメシを食ったら親はブン殴った

386:ラーメン大好き@名無しさんsage2008/12/19(金) 20:23:47 ID:rwnH6+lB
身長189cm、体重102kgですが何か?
ベンチプレス180kg上げてるが?
片手でブン投げてさしあげようか?

387:ラーメン大好き@名無しさんsage2008/12/19(金) 20:27:00 ID:rwnH6+lB
まあ、左利きは覚悟してラーメン屋に来い

【土佐っ子】板橋下頭橋ラーメン【正当継承】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1205991873/l50

これマジですか!?

300 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/03(金) 07:33:58 ID:6ms39pCf.net
家族の全員は右利き、俺だけ左利き
で、俺だけちょっと重い障害あり。

箸が右、字や絵は左。元からこうで、
親は矯正しようって気は無かった。

>>298
文字を書くときって腕が当たってしまう隣り合わせになるケースって
あんまりないからいいけど、

ぎゅうぎゅう詰めの状態で食べるときって
レストランとか宴会とかだと別に珍しくないからな。かなり迷惑がられるそうだな。

173 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★