2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

左利きの性格を決め付けるスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/09/08(月) 00:18:42 ID:RUMFn5Nb.net
利き手とか血液型で性格を決め付けるなという風潮にはうんざりだ
なんだかんだで左利きに共通するノリとか特徴とかってあるだろ?

201 :鏡の向こうの名無しさん:2013/11/17(日) 10:54:49.98 ID:cTQ3C0dg.net
>>194
全部当たってた

202 :鏡の向こうの名無しさん:2013/11/24(日) 22:32:00.27 ID:LvIhbvQ3.net
・とっさの問いかけに反応出来ない
・回転が速すぎて相手を置いてけぼりにして喋る時がある
・強がりじゃなくてガチで一人が好き
・千鳥格子とかペイズリーとかのパターン柄が好き
・歌詞の無い曲が好き
・あまり酒が強くない
・相手の気持ちを思いやるくせに、相手のこと自体はどうでもいい


最後のは人に言っても理解してもらえないんだけど、この感覚わかる人いないかな?
何て言えばいいんだろう、天使と悪魔が同時に動いてるみたいな…
上辺の優しさとかじゃない、どっちも混じり気ない本心なんだけど

203 :鏡の向こうの名無しさん:2013/11/27(水) 01:28:14.91 ID:pl6VIQvv.net
>>202
わかりすぎる
大切だけど愛してない…みたいな、そんな感じ
でもこれ利き手関係なさそう

204 :鏡の向こうの名無しさん:2013/11/27(水) 03:03:31.42 ID:MY+l2/uz.net
>>117
犬派以外一緒だわ

205 :鏡の向こうの名無しさん:2013/11/27(水) 03:10:22.59 ID:MY+l2/uz.net
右利きは、親が横に座って教えてくれた。(育ててくれた)
左利きは、対面に座って教えてくれた。

その人の距離感の取り方もこれが原因と思われ

206 :鏡の向こうの名無しさん:2013/11/30(土) 07:16:58.89 ID:RV1utt+K.net
すげーなーほとんど当たってる左利き万歳

207 :鏡の向こうの名無しさん:2013/12/02(月) 08:05:29.70 ID:Lu4bhqxk.net
>>205
こういう偏見って未だ根強いんだなぁ
左利きが右利きより劣った環境にいないと気が済まないのか

208 :鏡の向こうの名無しさん:2013/12/24(火) 00:57:44.29 ID:jNHj11cj.net
あまり異性に対してガツガツしない
変なペットを欲しがる(タランチュラとか)
大したことない内容でも、自分についての質問をはぐらかすことが多い
話にオチをつけることが多い(だいたい自虐)

209 :鏡の向こうの名無しさん:2014/01/14(火) 22:50:35.67 ID:NyhqF4nb.net
笑ってしまうのがほとんどだけど、スレタイ見たら「決めつける」みたいだからよしだな

210 :鏡の向こうの名無しさん:2014/01/14(火) 22:52:10.69 ID:NyhqF4nb.net
ていうかもし左利きが多数派だったら、世の中のほうが異常だよw

61 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★