2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

左利きだけど○○は右って人いるよね

1 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/23(火) 20:46:44 ID:MTNlNroS.net
俺の場合習字とバッターボックスは右あとは左

2 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/24(水) 03:19:02 ID:irUZ2Teo.net
おもふく

3 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/24(水) 21:24:33 ID:rrB+OcUn.net
はさみとマウスは右
あとは左

4 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/24(水) 23:19:31 ID:gxdJUjQJ.net
書くのは右、あとは左
左手を怪我したときは辛いね

5 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/25(木) 00:48:41 ID:le/CKuHG.net
こおゆう場合は両利きになるの?

6 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/25(木) 00:55:12 ID:ohaZiuc5.net
お箸を持つ手は左手で
お茶碗を持つ手は右手です

7 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/25(木) 02:02:22 ID:QbSW24f0.net
字とケータイが右。あとは全て左ぎっちょ

8 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/25(木) 08:10:22 ID:RtQuE4h/.net
マウスとボール蹴るのとオナヌーは右

9 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/25(木) 12:52:13 ID:S1LIE8C0.net
箸は右、フォークは左、携帯右、改札左、字は右、絵は左
自分でも迷う

10 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/25(木) 18:39:08 ID:ANzlb+Eh.net
トイレでお尻を拭くのは左、風呂でお尻を洗うときは右
右手を怪我して初めて気づいた



11 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/26(金) 18:39:25 ID:2bMhnWb/.net
普段右利きだけど、ハサミは左。
あと、お札数える時も。コンビニでバイトしてた時にお客に指摘された…


12 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/26(金) 20:13:00 ID:M6xj2DA9.net
書くのと箸と投げるのは左。あとは右。習字も右。

あれ?俺って右利き?

13 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/27(土) 00:33:26 ID:RxmobsMb.net
こうゆうのクロスドミナンスって言うんだって

14 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/27(土) 16:32:20 ID:6O6FsGyJ.net
黒板に字を書くときは左は有り得ない

15 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/28(日) 21:29:19 ID:EaPwPWJV.net
バドとかのラケットは、右だな

携帯は左 というか両手かな?



16 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/28(日) 22:30:23 ID:koKN8ksP.net
携帯 電卓 マウス レジ打ち
右手じゃなきゃ出来ない。
左手だともたつくし、失敗する。

17 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/28(日) 23:50:04 ID:9VjdmwyP.net
マウス、改札、楽器
マウスはもはや右じゃなきゃ無理かも。

18 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/29(月) 00:14:02 ID:ZP7ftTMy.net
>>3
おなじ

19 :鏡の向こうの名無しさん:2008/09/30(火) 02:01:31 ID:mR0b92eA.net
左利きだけど○○は右手
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1219851554/

20 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/21(金) 17:01:54 ID:2NvkwVeb.net
ttp://www.uploda.org/uporg1799403.jpg

21 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/21(金) 17:07:54 ID:2NvkwVeb.net
ttp://www3.uploda.org/uporg1799417.jpg

22 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/23(日) 17:40:42 ID:ke4eqkV+.net
全部左利きですけどなにか?

23 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/24(月) 18:56:53 ID:GDymb0Po.net
政治的には右

24 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/25(火) 22:24:16 ID:6YRhtsWw.net
ボール蹴るのは右、体を左足で支えないとふらつく

25 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/27(木) 19:55:37 ID:JplB9AXN.net
ゴルフは右、という人が多い

26 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/28(金) 08:48:38 ID:2A1YQdZV.net
細かいことをするのは左
力を使うことをするのは右

27 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/28(金) 22:58:00 ID:Gk2ZCn8U.net
お箸と字を書くのは右
幼稚園で中途半端に矯正されたため
スプーン包丁ハサミは左歯磨きも左
朝は寝ぼけてるから左でお箸持って普通に食べてるらしい

28 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/29(土) 17:41:35 ID:+P2Yn3y9.net
習字を左で書く奴なんているの?

29 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/30(日) 20:02:19 ID:zVMKKgss.net
投げるのは右
父親は左だったんだけどな…

ちくしょう

30 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/01(月) 13:34:13 ID:voFkox8F.net
>>28
下手なので、二度書き修整する時

31 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/02(火) 02:37:22 ID:QqJOUpGj.net
字と箸は右。自転車とかスポーツ関連は左。
普段ほとんど右手を使っているから、ギターを初めて弾いたときやお札を数える
ときなど「あっ!この場合は左ききなんだ」って今更発見することが多い。

32 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/30(火) 20:48:39 ID:jtt6BgnO.net
投げる蹴る打つは右
後は大体左

33 :鏡の向こうの名無しさん:2008/12/30(火) 21:12:57 ID:D3ITqIjW.net
字と箸は右
フォークとナイフの組み合わせの時はフォークが左

34 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/03(土) 22:53:37 ID:QvI8ftkm.net
包丁で野菜の皮むきをする時は右。
でも野菜を切るのは左。
変ですかね?

35 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/06(火) 20:46:57 ID:AhyI6SKL.net
ペン、箸、包丁、ラケットは左。
毛筆、マウス、投げる、蹴るは右。





36 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/07(水) 16:45:23 ID:5UbQ4pLd.net
ボーリングだけ右

37 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/07(水) 16:56:51 ID:BEGtvBRP.net
テニスは両利き
それ以外のスポーツはすべて右
スポーツ以外のすべてのこと左

スポーツだけ右って損だよね

38 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/10(土) 13:14:41 ID:LbZlkhS4.net
毛糸をあみ棒使って編む授業も、右目を左目に変換して編んだな


39 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/10(土) 17:55:52 ID:HZbXt49B.net
利き腕って生まれつき決まっているの? それともその後の生活で決まるの?

40 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/10(土) 17:57:16 ID:yLe1OBi2.net
>>39

遺伝がほとんど。

41 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/10(土) 18:05:22 ID:88oCKSG/.net
>>40
父、母、祖父、祖母
は右利きなんだが

42 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/10(土) 18:11:53 ID:B3d6DfXN.net
>>39
生まれつきだろ。
その後の生活で決まるなら左利きが極端に少ないわけがない。

43 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/10(土) 23:52:25 ID:GB5xdgnL.net
おれは箸だけ左
あとボール投げるの右なのに紙飛行機飛ばすのは左だな

44 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/11(日) 12:00:03 ID:eOo5UEgV.net
野球で打つ時とボール蹴る時とマウスと習字だけは右

45 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/11(日) 16:41:52 ID:rS3BVSXV.net
ボール蹴る時と投げる時は右
筆だけなぜか両利き

46 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/12(月) 20:16:05 ID:4SgmJ24j.net
野球は右、卓球は左、テニスやるなら右、柔道は左、バス釣りは左、海釣りは右、ハサミは左、箸は左、鉛筆は右、マウスは右、その他 色々左右でこなす俺はどっちが利き手なのか、分からない

47 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/13(火) 20:01:27 ID:ydGt7bRG.net
箸や字は左だが、あとは全て右です。

48 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/13(火) 20:07:40 ID:QFhRAWEp.net
↑と全く逆

49 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/14(水) 04:08:55 ID:y9nllO+2.net
字は右だな
野球は左投げ右打ち
包丁は基本左だけど皮むきとなると右じゃないとできない???

50 :49:2009/01/14(水) 04:13:24 ID:y9nllO+2.net
スマソ
最後の所文字化けしてる

51 :47(:2009/01/14(水) 18:50:45 ID:OUZgVdXD.net
ハサミは右

52 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/15(木) 21:43:33 ID:gJBQXQ4T.net
野球・サッカー・ラケット関連は左、箸と鉛筆は右


53 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/16(金) 00:28:19 ID:uAdr3/rC.net
基本的には左だが…
・毛筆右。
・マウス右。
・テンキー右


54 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/16(金) 21:24:47 ID:2L+dH39Y.net
球技は左、鉛筆は右。

55 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/16(金) 23:39:29 ID:LE+yiins.net
54と同じ

56 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/17(土) 05:09:49 ID:9gkuwXit.net
黒板(チョーク)

57 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/17(土) 18:51:16 ID:RnIntCkN.net
>>54
同時に発動!とか試した事ない?俺はある。

58 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/19(月) 20:31:18 ID:QJV1XiwT.net
右手は
 箸、筆記、(親に矯正された)絵筆は左
 右投げ(小さい頃に右用グローブしか無かったので、他のスポーツは全て左、
      なもんで投げる距離短いね)
全てを左でするように訓練中だよ

59 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/21(水) 02:29:04 ID:wmPWAVeP.net
習字の毛筆だけ左利き。
生活の基本左から全て始まる。
俺からしたら飯など毎日することに右をつかってるのは左違うわ

60 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/24(土) 01:34:59 ID:k4X1pmUi.net
けつ拭くのは右

みんなそうでしょ?

61 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/24(土) 20:59:53 ID:0e6yHsAI.net
マウスはどっちでもいいけど右。
メモとりながらPC操作できるもんね。

62 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/25(日) 01:34:36 ID:EKAb8kGM.net
>>60
あるある
>>61
あるある
家だと絶対に左だけど、職場は左手が開くから右、外はケーブル回すのが面倒で右

63 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/25(日) 11:12:30 ID:26jhWIM9.net
マウスは右でしょ〜、左使うのもったいない。ほかの作業できるし。
電卓右で叩けば、左で同時に数字書けるみたいに。


64 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/25(日) 11:22:48 ID:gAp7Pgsq.net
この板みてたらマウスを左で使う人が結構いてびっくりした

65 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/25(日) 13:38:13 ID:qM3QwpMp.net
左マウスだと手を移動させずに右にあるテンキーを打てるからね
これは結構な人数にとって相当のメリットだよ
一概にどっちが良いとか一掃できないと思う

66 :鏡の向こうの名無しさん:2009/01/25(日) 15:24:35 ID:alWFqYts.net
マウスは右で慣れちゃったからなぁ…
でもまぁ右でマウス、左で息子ができるから
メリットといったらこれしか思い浮かばんw

67 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/10(火) 02:30:38 ID:0qcsHiO4.net
野菜の皮剥きと携帯、ハサミは右

68 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/12(木) 21:03:51 ID:6/y+bSfO.net
携帯を初めて買ったときに右手にしか持たせなかったら右でしか使えなくなった

69 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/13(金) 03:22:04 ID:Zttu7euz.net
マウス自体あんまり使わない

70 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/13(金) 07:25:29 ID:hD/Yw1tF.net
チョーク

71 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/13(金) 23:07:10 ID:aK+INxfw.net
オナニーは右

72 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/14(土) 01:15:19 ID:dw6YvL/P.net
俺は右腕で腕枕して左で手まんするんだけど
おまえら女と寝るとき女をどちら側にするのよ?

73 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/14(土) 01:24:39 ID:5hn8XMDM.net
>>72
彼女を右側にするよ。
でも手マンは右手だな。箸もペンもオナニーも左だが、手マンは右だ
これは譲れない

74 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/14(土) 04:30:35 ID:ufe5RyJp.net
まーた画面からでてこない彼女の話か....

75 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/14(土) 04:52:39 ID:yeYGMZBm.net
よく手マンをする手はっていうけど
あれ固定するモンじゃないような気がするんだよな
まあ悪魔召還プログラムを完成した俺にネコマタ様を召還すrrh
ちょっと待ってろ入院してくる

76 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/14(土) 17:14:14 ID:+jGdaHat.net
はさみ、筆記は右

小学校の先生にスパルタで直された。

他は左。

77 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/14(土) 17:43:54 ID:gHVhmmrL.net
なんかしらんが歯磨きとマウスと携帯だけは右じゃないと不便
PCやりはじめたとき面倒くさくてそのままにしたからだと思うが
あとは左。年とってから右が使えなくなってきたから
ちょっとバランスとるために右を訓練している。年とると左ばっかりにならね?
若いころはもっと融通利いたけど。

78 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/14(土) 19:49:27 ID:VB0ctQOA.net
ハサミは将来困るからって幼稚園のときに母親が教えて以来右
改札もマウスも携帯も習字も箸もボール投げも右歯ブラシは右。効率良く磨くために左も慣らした
鉛筆やご飯の時の飲み物や財布から金出すときは左
でも財布も右がやりやすそうだし改善しようかな〜

79 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/15(日) 15:02:08 ID:WLKoNtdY.net
箸は直されたから右
マウスはPCの使い方覚えたのが大学の授業だったから右に設定されてたので右

80 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/16(月) 11:05:23 ID:Tn4ankJw.net
食事(箸、フォーク、スプーン)はなぜか右。(矯正された覚え無し)
マウスは家にあったのが右用だったから右。
ハサミと缶切りはバイト先に右用しかなかったので、右でも簡単な作業ならいける。でも左の方が格段にやり易い。

81 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/16(月) 11:17:49 ID:Tn4ankJw.net
>>80だけど、追加。

習字は最初左だったのだが、小3のとき婆先生になぜかすげー怒られ右に矯正(かなり下手になった)。
でも中学生になってから国語の先生に「右で書くなんて決まりは無い。左で良い」と言われ、左に戻る。
右よりは上手いが、普段の字からは想像できない下手さ加減orz

82 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/16(月) 22:50:19 ID:SC1/uhga.net
マウス、習字は右。
でもそれ以外は全部左。
習字めんどくせorz

83 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/17(火) 23:06:40 ID:vYpbedei.net
左手の爪切る時は右

84 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/18(水) 02:13:35 ID:LTxp5z1O.net
右:
投擲系(親父が右だったので真似たらしく気付いたら右だった。買って貰ったグローブが右用、選択の余地なしだった事もあるが)

箸(矯正。但し持ち方が変なまま今日に至る)

書道(親は矯正のつもりだったが、ペンと筆は別物だよなぁと思ったのが小4。で、辞めた。)

左:
道具系(テニス、バドミントン、スプーン、フォーク、ハサミ、カッター、ペン、絵筆等。)
※あ、携帯は右だ。

尻拭き

コンタクト装着

指組んだら左の親指が前

85 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/18(水) 03:19:44 ID:Y/H6va88.net
ペンは右
ハサミは左
歯磨きは右
サッカーは右
スノボはレギュラー
でも自転車はグーフィー
統一性がないと不便でしゃあない

86 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/18(水) 03:26:41 ID:kXkLZ6pC.net
オナニーは右なんだよな〜。
利き手だと力が入りすぎて痛くなるから
右手にコンバートした。そしたら丁度よかった。

87 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/18(水) 08:56:03 ID:UEcJiLfG.net
人のわけのわからんクセ見てても面白くもなんとも無いな

88 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/18(水) 17:52:17 ID:wqjUL8mx.net
このスレとは全くの正反対パターンだけど

左利きとして有名なサッカーの中村俊輔は
サッカー以外は何やるにも全て右利きだとか。

89 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/18(水) 21:28:08 ID:qLP7OoX3.net
>>86
お前はバカだ。
左利きの最大のメリットを捨てた。

90 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/19(木) 09:35:49 ID:AbWUkUYy.net
箸、歯磨き、携帯は左
あとは全部右かな

91 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/19(木) 11:59:53 ID:1BpL3Q44.net
>>90
それ右利きじゃねーの

92 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/19(木) 16:04:42 ID:yhJ2OAEp.net
普段はなんでも左だけど、ゴルフだけは右打ち。
左利きの右打ちはすごく有利と聞くが、まだ実感はないな。


93 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/02(月) 16:03:07 ID:CLH4LeFz.net
投球、ボウリング、打撃、携帯は右
あとはみんな左

94 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/10(火) 00:00:38 ID:QsPid549.net
ハサミとマウスだけ右


95 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/20(水) 16:57:48 ID:lbahJVyi.net
.     ___       _ ,-、
.   . |)__)      / `{.0.}、
.   / ー -\    / . _ノ `ー’ヽ
   / (●) (●)  |、( ●) ( ●)
  |ー{ ̄ ̄ ̄, ̄i  |゙ヽrー―个―|  落ちすぎだろJK
  . | ヽ、 . ソ ./  {_|    〉 |   
   \ ヽ.__/   . ヽ. ヽ___ノ  
   ./ ,   ゙ヽノ⌒i     ヽ,___  _,/
   |ーi,  / ̄7┤   / .   Y ^ヽ
   ヽ、二/_とノ  .. | .|   ゚|  | .|
    ノ===0=|   .  | .|   ゚|  | .|
    ノ      }     | .|   ゚|  | .|
   ヽ、___ノ    '弋|   ゚|  |ヲ
     |  | |        .|___人__|



|:::::::::::::::::::::::::::::::::::...
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
| ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::新型インフレだろ
|.._ノ \\:::::::::::::::::::::::::::::常識的に考えて・・・
|(●) (●):::::::::::::::::::::::::::::::::
|.ー―个―| ̄ ̄\:::::::::::::::::::
||    〉 |_ノ  ヽ、\:::::::::怖いお・・・
|ヽ___ノ(●) (●)ヽ:::::::::
|    _,/ー{ ̄ ̄ ̄, ̄i:::::::
|    ヽ  ヽ、 . ソ /::::::
|     .|   ヽ.__/::::::


96 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/20(水) 16:59:17 ID:lbahJVyi.net
.     ___       _ ,-、
.   . |)__)      / `{.0.}、
.   / ー -\    / . _ノ `ー’ヽ
   / (●) (●)  |、( ●) ( ●)
  |ー{ ̄ ̄ ̄, ̄i  |゙ヽrー―个―| 
  . | ヽ、 . ソ ./  {_|    〉 |   
   \ ヽ.__/   . ヽ. ヽ___ノ  
   ./ ,   ゙ヽノ⌒i     ヽ,___  _,/
   |ーi,  / ̄7┤   / .   Y ^ヽ
   ヽ、二/_とノ  .. | .|   ゚|  | .|
    ノ===0=|   .  | .|   ゚|  | .|
    ノ      }     | .|   ゚|  | .|
   ヽ、___ノ    '弋|   ゚|  |ヲ
     |  | |        .|___人__|

97 :鏡の向こうの名無しさん:2009/05/20(水) 17:00:08 ID:lbahJVyi.net
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::...
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..
| ̄ ̄\:::::::::::::::::::::::::::::新型インフレだろ
|.._ノ \\:::::::::::::::::::::::::::::常識的に考えて・・・
|(●) (●):::::::::::::::::::::::::::::::::
|.ー―个―| ̄ ̄\:::::::::::::::::::
||    〉 |_ノ  ヽ、\:::::::::怖いお・・・
|ヽ___ノ(●) (●)ヽ:::::::::
|    _,/ー{ ̄ ̄ ̄, ̄i:::::::
|    ヽ  ヽ、 . ソ /::::::
|     .|   ヽ.__/::::::

98 :鏡の向こうの名無しさん:2009/09/10(木) 15:38:55 ID:ujuEgFNb.net
ギターは右利きでその他は全部ひだり

99 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/12(木) 05:01:56 ID:B5kfbyC2.net
筆・オナニーは右
野球左投げ左打ち・箸テニス・バドミントンボーリング・ハサミ・包丁は左

100 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/12(木) 14:19:41 ID:eLwoU35s.net
つーか100%左ってかなり希少だね
右利き社会だからある程度必然的にオールマイティーに使えるようになる

101 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/22(日) 22:05:12 ID:9U2ERyXT.net
全部左で
箸 鉛筆は右も使える

102 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/23(月) 11:12:46 ID:KVJQeu/V.net
はさみとカッターは右
それ以外はひだり

103 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/23(月) 21:29:20 ID:14HNK+Uu.net
箸は右
それ以外は左。

104 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/23(月) 22:52:09 ID:e+pcgTPD.net
箸と鉛筆は右 
それ以外は左

105 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/24(火) 02:03:28 ID:C4+1nS4x.net
ボール蹴る時と字を書く時だけ右
あとは左

106 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/25(水) 23:02:31 ID:z/xJZdtR.net
左しか使わない。むしろ右をうまく使う方法を教えてくれ。食事の時にとなりに肘が当たるからすごい窮屈。

107 :鏡の向こうの名無しさん:2009/11/30(月) 12:37:59 ID:XXWGK7hf.net
箸は右。
それ以外は左。

108 :鏡の向こうの名無しさん:2010/01/03(日) 18:15:44 ID:qDc2THdF.net
俺は全部左利き
でもオナヌーは右利き

109 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/18(火) 04:29:31 ID:8eVL/niv.net
野球:一番使えない左投右打
サッカー:右ドリブル 通常シュートは右 変化シュートは左
ラケットスポーツ:左持ち 剣道:右利き たて笛:右利き
箸:完全両使い スプーン:左利き 筆・硬筆:右利き
包丁:千切り/微塵切りは左 皮むきは右
鋏:左利き ゴルフ:右利き 徒競争:左利き バンドマイク:左持ち

何でこんなバラバラなんでしょ… @20代男

110 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/18(火) 04:47:23 ID:8pa74ERF.net
小中のとき習字は右だった
左だと逆にはらいや止めが難しい…

111 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/20(木) 16:15:40 ID:93iwtNuG.net
>>105
ほとんど同じだ。でも硬筆は書けるけど左がいい。



112 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/21(金) 20:14:27 ID:3KPB4qO4.net
力仕事は左(投げる、殴る、蹴るなど)
繊細な仕事は右(道具を使う時)

多分本当は左利きなんだと思う
でも子供の頃右で仕込まれたのでこうなった

最近歯磨きとか包丁とか食器洗いとか掃除(長いほうき)を左で練習したら普通に出来るようになった

113 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/21(金) 22:05:57 ID:2ysgsrsP.net ?2BP(0)
ハサミを使うときだけは右

114 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/21(金) 23:03:42 ID:3KPB4qO4.net
後困るのが武器を持つ時
左の方が力があるので左に持ちたいところだがいかんせん正確性に欠ける
右なら武器を使いこなせるけどいかんせんパワーが無い
悩みどころだ
まあ実際武器を持つ必要性は全く無い訳だが笑

115 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/04(金) 23:24:46 ID:4dB3/Hgw.net
毛筆は右でないと無理
マウス、携帯電話、電卓、編物は右
あとはほぼ左かな

116 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/05(土) 04:46:51 ID:KPiP3rGK.net
なぜか、ミカンを剥くときは右。
まあ、毛筆はしょうがなく右。
カメラもしょうがなく右。ノギスやマイクロメーターも右。
ハサミは右でも左でも。
あとはほぼ左。

117 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/07(月) 00:43:02 ID:O2BrnAyf.net
蹴るのだけは右だな。

つか、マウスが左って奴いるのか?


118 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/07(月) 02:17:31 ID:wo4Dectp.net
>>117
左利きマウススレ
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1219952552/

119 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/07(月) 16:15:49 ID:gF1BX0b4.net
消しゴムはなぜか右手

120 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/09(水) 20:53:09 ID:SuGawdEi.net
食べる、書く、投げるが左じゃないやつは
ほんとの左利きじゃないと思ってる

121 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/09(水) 21:31:43 ID:JNcp17PZ.net
食べる、書くは矯正されて右
でも練習したら左でもできるようになった。
投げるはどっちも下手糞だからよく分からん

右手でエンピツ、左手で消しゴムが地味に便利

122 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/10(木) 03:04:43 ID:mN7nnv6M.net
小さいボールは右、大きいボールは左でなげる。だからハンドボールぐらいの大きさのボールはどっちで投げたらいいかよくわからん

123 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/10(木) 11:41:20 ID:zVxf1Kum.net
錬度が違うから仕方が無いだろう!
下手なんだけど左で書いた字の方が好きだ!


124 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/10(木) 15:34:22 ID:PHnSRn6J.net
>>121
よう同士

125 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/11(金) 13:25:55 ID:KQzZI5/K.net
習字と物投げたり蹴ったり打ったりは右

ペン類と箸等は右

携帯はどちらでもいけるが右の方がしっくりくる。
握力は若干右手が上

126 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/11(金) 16:58:08 ID:u0uXYNIz.net
打つ投げるシバくなど体育系の動作:左(但し蹴るのは右足)
書く・歯磨き・PCマウス・携帯操作:右
洋食器:左(箸は矯正により右。勿論左でも可)

とっさに振り向くなど原始的な動作は基本左。
利き目も左だw

127 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/11(金) 16:59:00 ID:u0uXYNIz.net
>>26
俺と真逆だw

128 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/11(金) 21:54:47 ID:9p5bjf4L.net
ハサミ、字を書く 右
はし、スポーツ(ラケット等)絵を描く 左

129 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/11(金) 23:35:06 ID:jh5xu0Es.net
通常筆記:左
毛筆:右
箸:左
投擲:左
握力左/右 45/28


130 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/12(土) 02:46:15 ID:nGQzbAOU.net
俺全部左だけど、 握力だけは右が強い・・・

131 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/12(土) 12:25:08 ID:h7cB+3u9.net
消しゴムとかベルトの回し方で本来の利き手がわかるという。

132 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/13(日) 21:22:05 ID:J/DN/nRp.net
ほとんど左だけど、麻雀は右しか使えない。

133 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/15(火) 17:15:30 ID:3OjfKSLI.net
ハサミやマウスみたいに左右対称に見せかけてこっそり右利き用に作られてるがうぜぇw

134 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/15(火) 21:24:41 ID:GRzjGzS7.net
消しゴムは左
ベルトは左からとおす

135 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/15(火) 22:38:43 ID:WQp3USef.net
>>10
仲間がいたw

136 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/18(金) 15:03:05 ID:osDjZEeJ.net
箸 右(矯正)
字 右(矯正)
はさみ 右(矯正)
マウス 右
球投げ 左
利き目 左
利き耳 左
利き足 左
ゴルフ 左
スノボ 左

これは両利きかな?

137 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/19(土) 00:37:47 ID:6C1nfQEp.net
箸は左・矯正されて字は右
それ以外はスポーツや日常生活だいたい両手で出来る左の方が得意だけど
が、オナニーは右手

138 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/19(土) 08:30:10 ID:trhywc45.net
箸、字、ハサミとか日常生活でよく使うものは左。当然改札も
スポーツは右
スイッチオナニストなのでまっすぐ伸びてます。

139 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/19(土) 09:15:46 ID:T5WPHobY.net
>>136
利き手判別にはいくつかの方式がある。

◆N.H.「利き手」テスト(八田武志・中塚善次郎作成)
・消しゴムはどちらの手にもって消しますか?
・マッチをするのに軸はどちらの手にもちますか?
・ハサミはどちらの手にもって使いますか?
・押しピンはどちらの手にもって押しますか?
・くだものの皮をむくときナイフはどちらの手にもちますか?
・ネジまわしはどちらの手にもって使いますか?
・クギを打つときカナヅチはどちらの手にもちますか?
・カミソリ、または口紅はどちらの手にもって使いますか?
・歯をみがくとき歯ブラシはどちらの手にもって使いますか?
・ボールを投げるのはどちらの手ですか?

判定基準――各項目について、左手にはマイナス1点、右手にはプラス1点、どちらでもないばあいには0点をそれぞれ配点します。10項目の合計がマイナス4点以下は「左利き」、プラス8点以上は「右利き」、それ以外は「両手利き」とします。


◆ チャップマン利き手テスト(チャップマン夫妻作成)
・絵をかく
・文字をかく
・せん抜きを使う
・雪玉を木をめがけて投げる
・カナヅチを使う
・歯ブラシを使う
・ドライバーを使う
・消しゴムを使う
・テニスラケットを使う
・ハサミを使う
・マッチをするとき軸をもつ
・ペンキの缶をまぜる
・バットを振る前にのせるほうの肩

 判定基準――各項目について、右手には1点、両手には2点、左手には3点を配点します。その合計が13点から17点を「右利き」、33点から39点を「左利き」、それ以外を「両手利き」とします。
ttp://homepage3.nifty.com/club-lefty/03/03ki02.htm

標準という割に、「雪玉」とかw
昔みたのはまた別の判定法だった。
で、オレは-10の38点で完璧に左利きだわ

140 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/19(土) 19:47:35 ID:h9bzauro.net
>>139
上のテストはマイナス8点、下のテストは35点だった
箸やペンなど、殆どは左だけど投げるのは右なんだよな
ハサミは左の方が良いけど、切れないから仕方なく右で使ってる
ちなみに利き足は右だったりする

141 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/19(土) 20:16:40 ID:xgQaXhDR.net
消しゴムが一番信頼性ある

142 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/19(土) 20:23:26 ID:6C1nfQEp.net
上が-3
下が21
箸と字以外は割りとどっちでも出来るから両利きかな…?って気はしてたが
やっぱりそうか

143 :136:2010/06/19(土) 23:26:47 ID:3yvtKHRo.net
>>139
おもしろい!

-8 左利き
33 左利き

だった。

144 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/20(日) 00:16:59 ID:hZ8zC2CM.net
>>136
利き目・耳・足は利き手と違う場合も多い。
この辺は利き手のメカニズムが複雑でまだよくわからんことの一つらしい

145 :鏡の向こうの名無しさん:2010/11/06(土) 01:16:58 ID:85zN38FA.net
箸だけ右で他は左だけど同じ人いる?

146 :鏡の向こうの名無しさん:2010/11/06(土) 20:17:32 ID:7ANGkUYt.net
オナニーだけ右


147 :鏡の向こうの名無しさん:2010/11/13(土) 22:02:21 ID:WgXxoEwZ.net
あれ…なんで消しゴム左で持つんだ?
左にペン、右に消しゴムで書いてれば間違った文字も消しやすいじゃないか…

左から右に文字を書くことを前提とした場合だけど


148 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/03(金) 18:57:25 ID:6FX7JEgl.net
書きだけ右



149 :鏡の向こうの名無しさん :2010/12/10(金) 21:01:50 ID:ghiuPFeg.net
左向きの顔描く時は右
右向きの顔描く時は左
正面、後ろ、微妙な角度は気が向いた方(大抵その日多く使ってる方の手)
ペンが忙しねぇw

150 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/15(水) 00:34:12 ID:8YYInGG0.net
携帯いじるのは右。

151 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/17(金) 23:09:28 ID:yO8u//nl.net
ちょびちょび右なのは
矯正?それとも自然と?

152 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/20(月) 00:54:35 ID:3trfCzF0.net
書いたり携帯いじったりとか、考えながらする行動は右。
食べたり物運んだりとか、意識せずに行うものは左だな。
マウスはどっちでもいける。

153 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/22(水) 16:59:12 ID:1OQZn8eB.net
携帯を左手で持って左耳にあてながら、右手でメモとります。

154 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/22(水) 20:40:29 ID:2bdVhW5C.net
箸だけ左が上手く使えない。

155 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/22(水) 21:40:18 ID:3moiY5ej.net
マウスは右。ハサミは右でしか切れないの多いから右でも切れるようになった。
それ以外は全部左だな

156 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/23(木) 18:55:03 ID:W+PGKa3a.net
電卓は左だがテンキーは右
スイカパスモの持ち手は左だけど切符は右

157 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/23(木) 20:05:51 ID:owQ0MLHB.net
はさみって構造上は左右で使いにくいのは確かだけど
結局重要なのは、そのはさみの出来なんだと思う

確かに左右方向の力の欠け具合が逆になるけど
出来のいいはさみだと、左右に力なんてかけずに
神に対して垂直方向の力だけで普通に切れる

長年、お気に入りのできのいい右手用はさみ
…近所の文房具店で数百円程度の普通の物
を使っていたんだけど、物は試しでダイソーで
300円だかの左手用はさみを買ってきたんだけど
紙の切りやすさは一緒だった。

ただ、左手用はさみは、刃の斜めの部分が見えない状態で
切るのでものすごい違和感…どこが切れるのか分からない不安がある

右利きの人が右手用はさみで切るときも同じはずなんだけどね

158 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/03(月) 21:13:26 ID:Dbn8X8FE.net
>>157
神を切りたいならチェーンソー使え


俺は生まれつき右利きなのを左も使えるよう矯正した
だから、箸は左でペンは右
ボウリングも左のほうがスコアが上だった

159 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/04(火) 21:48:21 ID:RTsp9884.net
>>158
神「こんな形でゲームが終わるとは思っていませんでしたよ」

パッと見て右利き用とわかる道具以外は右利き用でも左で使う
マウス、はさみ、缶切りなど

慣れると利き手は関係なくなるんだよな
マウスを左で使うからテンキーや電卓は右の方が使いやすくなった
あとマウスのボタンを左右反転できるって知らなかったから左中指で左クリックしている
今さら反転させて人差し指でクリックする気にはならない

160 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/04(火) 21:54:24 ID:iIMLFFNa.net
マウスは右
習字とか右じゃないと無理だよな
なぜか箸も右

161 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/05(水) 00:08:36 ID:GyE40xAJ.net
>>160
それって単純に右利きでは?

162 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 03:22:36 ID:+SaCiPZa.net
この板見てると結構見るけど
俺、全部左…って人
何を持って全部左と言ってるのかさっぱり分からない
たまたま、自分の経験で思い込んでるだけか遭遇してないだけだろ

たとえば、オフィス電話使うときに
受話器を左手でもって上げて、
肩に受話器を挟みながら
左手で電話番号プッシュしたりするのか?

163 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 04:55:02 ID:WmNuFuea.net
マウスは昔は左だったけど右で使える様にした
だってマウス弄りながら字が書けたり左手使えるのが
現代において唯一の利点でしょ

164 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 11:05:04 ID:0YV7G1Ln.net
>>162
全部左って、左一本でなんでもするわけじゃねえだろw
利き手に関するところで毎回左手が出る人のことだろう、普通に考えて

固定電話をそういう風に使う人は、単に右手が不自由な人だな
左で受話器を持つのが普通の右利き
右で受話器を持つのが普通の左利き

165 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 11:36:29 ID:r1Nivk+1.net
右:
字(席書)
ゴルフ
しこしこ

左:
自動改札タッチ
バス料金箱投入
字(板書)
テニス
ATM操作
電卓


右で鉛筆もって左で電卓叩くから便利だお

166 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 11:40:51 ID:r1Nivk+1.net
追加

左:箸

167 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 11:57:04 ID:+SaCiPZa.net
>>164
だから…
左利きは、右利きと鏡写しの行動をするのが当然
って思い込みは止めた方がいいよ。

168 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 12:07:24 ID:+SaCiPZa.net
オフィスの電話は、いつでもメモがとれるように利き腕をあけるべきってか
プッシュボタンを押す手は利き腕のはずだから受話器は逆の手で持つはずってか

電話をかけるという行為に対して、左利きが左耳に当てるために
電話機の左側についている受話器を左手で持ち上げて
右側にあるプッシュボタンを右手で押すだけのことなのに
それは左利きじゃない。それは電話は右利きってことだ。ってアホかよ

169 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 13:10:13 ID:D9w3E+0h.net
>>+SaCiPZa
なんか元気ですね。
いい事でもありました?

170 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 18:13:32 ID:kJ90OVbH.net
左利き女〜
書くのも食べるのも左。
テニスやってるんだけど、ラケットは右だな〜
あ ボーリングも右

171 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 20:31:19 ID:3fFypXXL.net
右投げ…右で投げるから右投げ…それはいい
ただ、多数がそうであるからと言って
投げる方が利き腕ってのはどうなのかな

利き腕じゃないとグローブで取れない不器用な人もいるんだよ

172 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 21:01:07 ID:D9w3E+0h.net
>>171
幼稚園の頃
左利き用のグローブを左手にしてボールをキャッチ
グローブ外して、左手で投げてたの思い出したよw

173 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 21:37:38 ID:xjouHQlG.net
書くのと食べる(箸、スプーン)のだけ左。
あとは全部右みたい。

矯正されたってことかな。
だから生活で不便なことはほとんどない。
ラッキーなのかな?
でも、小さい頃に夢のなかで右で文字を
書いていた記憶あるんだけどなー。

食べながらマウスが動かせるのは便利だと思ったけど、
そんなことすることめったになかったわ。意味なしじゃん。

違和感あるのが料理する時かな。
箸は左利きだけど、お玉やビーター、ターナーは右利き。
左に箸持ったまま、フライパンを右手で
器用に扱えるのはいいかもしれんが。
便利なようであんまり意味ないのー。

174 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/09(日) 21:38:22 ID:bXpWHKuP.net
173と全く同じでビビった

175 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/10(月) 02:11:11 ID:RQ/gXht6.net
>>172
完全に左、全部左ってやつは
当然、左投げ左捕り限定だな

176 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/10(月) 15:40:16 ID:WotxMoLy.net
>>175
キャッチボールって案外
面倒くさいもんだなと思ってたw

177 :鏡の向こうの名無しさん:2011/12/18(日) 07:56:19.07 ID:gyVJH61u.net
右利きで消しゴムを左で使う人っているの?

178 :鏡の向こうの名無しさん:2011/12/18(日) 15:17:53.51 ID:u7XYlsUL.net
ハサミ マウスは右だが


179 : 忍法帖【Lv=6,xxxP】 :2011/12/22(木) 21:29:04.45 ID:PEEeGsrn.net
マウスは右。かぎ編みも右。
電卓とそろばんも右手だなそういや。

180 :鏡の向こうの名無しさん:2012/01/05(木) 16:06:51.02 ID:yeNW/38s.net
柔道は右組み。
始めた時にコーチが左利きって知らなくて、右組みで教えられた。


181 :鏡の向こうの名無しさん:2012/01/19(木) 22:09:33.39 ID:U/iBTP5o.net
>>180
あるある
運動系で利き手があるのって、教える側に合わせて逆の手で覚えたりするよな

182 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/28(火) 21:25:35.57 ID:S1XkWcMa.net
バスケは右 マウスも右 描くときは左

183 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/29(水) 23:08:03.29 ID:mceHc1K9.net
書き物 習字以外は左
野球 右投げ左打ち
ドッヂボール 左投げ
バレーボール サーブ左のスパイク右
サッカー 右
ゴルフ 右 等々

184 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/03(土) 00:16:47.61 ID:d1wkiYr+.net
鉛筆を右手で持ち、左手の消ゴムで消す流れ

185 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/03(土) 10:42:33.62 ID:dDbnqkwp.net
携帯だけ右、左だと何故か指が曲がらない

186 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/03(土) 11:13:08.69 ID:6gRpa9nU.net
マウスと文字書くのだけは右だなぁ
親に幼稚園の頃、左手にガムテープ巻かれて
右手で文字書く事を強制させられたわ
今なら幼児虐待レベルだったと思う
10年位寿命縮んだだろうな

187 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/04(日) 00:18:39.26 ID:nQzAM7UV.net
それきついな
うちは親が両利きで理解あったから矯正はなかった

188 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/05(月) 16:38:13.20 ID:/cDSeqn3.net
わたしも書くのは幼稚園の頃に矯正したな
親に叱られて泣きながら練習した記憶があるわ


189 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/06(火) 21:57:28.69 ID:bFHdBKpE.net
包丁、箸、ボール投げ、習字は右。
ボール投げは兄貴とか右でやってたしから右でやるものだと思ってたし、箸・包丁は小学生のときの担任兼生活科・家庭科の先生に直された。



190 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/07(水) 10:38:01.34 ID:rVNKfcJ6.net
オナニーは右だな

191 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/07(水) 14:22:50.70 ID:8SR5kMrp.net
投げるのは右、打つのは左。習字、ギター、携帯、マウスは右。

あと、なぜか右手の方が指が動く

192 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/09(金) 06:32:33.15 ID:psjNTY1U.net
ギターってピック持つ方が利き手だよね?

チャック開け閉めは右

193 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/11(日) 03:54:19.26 ID:4qMOqf+I.net
ギターは右利きと同じ
あとハサミとマウスも右

194 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/11(日) 22:13:58.12 ID:So6+6wA0.net
鉛筆とばいば〜いって手を振る時は左、箸とか携帯とかあとほとんどのことはだいたい右

195 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/12(月) 01:09:44.67 ID:G8erazFy.net
神経や力加減が必要なものは右だが
力を使うスポーツは左だな

196 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/14(水) 14:47:03.49 ID:dRS1s127.net
字は左で消しゴムも左
箸は右、料理してて力入れて混ぜる時は左

197 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/17(土) 21:56:24.97 ID:wqnrU0FM.net
カラオケのマイクは左手で持ちます
何も意識してないのにいつも気がつくと左手で持ってます

あと、なぜか知らないけど携帯も左手で受けて、左耳で話してる

俺は右利きなんだけどさ

198 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/17(土) 23:37:28.11 ID:fDB6H3E0.net
マウスは右
ボール投げる時は左

199 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/18(日) 00:13:45.44 ID:XL9utFrU.net
文字は右。図、線、絵その他は左。
ペン両手持ちして右ノート書く、左教科書線引くってしてたらクラスで笑い者にされたのは良い思い出…

200 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/19(月) 01:50:58.73 ID:PCTwyNeY.net
左女です。

小1の時に字を書くのを右に矯正された結果
絵を書くのは、左、字は、右になって授業中遊んでいるのがバレて困るw
基本は、左だわ
マウス、携帯、は、右です

201 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/21(水) 03:56:23.71 ID:5S9GX1T/.net
細かい作業(ペン、箸等)、力技(卓球テニスバト以外のスポーツとか)は右

202 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/24(土) 19:30:26.66 ID:dn62klGk.net
高校に入って矯正したが絵まではやらなかったな
左で地図を描いて右で地名を書いたら不思議がられた

最近、反転字が書けるのに気が付いた(左で)

203 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/25(日) 17:36:32.82 ID:sFHgt8h6.net
世の中に右利きにできてるから、左利きの人間はある程度それに対応して
右で、ものを行うことがある。

矯正とかそーだね

204 :AKAGAMI:2012/03/25(日) 18:01:20.55 ID:FwJjWz4p.net
自分の場合
  硬筆 左
  習字 右
      となる

205 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/28(水) 16:35:19.18 ID:6Jw1J1Fi.net
基本右利きだが、ナニは左向きです。

206 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/29(木) 16:17:58.50 ID:lLUEWUw8.net
自分はハサミだけが右
母親に言われたから。

207 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/31(土) 20:37:36.36 ID:IxTuJtV9.net
書いたり食べたりは左
投げなり蹴ったりは右

運動は右なのかな

208 :鏡の向こうの名無しさん:2012/04/08(日) 22:41:53.86 ID:D9RuBIxb.net
包丁で切るのは右
剥くのは左

209 :鏡の向こうに名無しさん:2012/04/08(日) 23:31:57.16 ID:gstO9imv.net
書く全般右
箸左
右グローブ
左投げ
右打ち
携帯左
歯虫歯はないがガタガタ
俺めっちゃ矯正されてるw


210 :鏡の向こうの名無しさん:2013/01/13(日) 04:49:13.55 ID:oy70HoX8.net
右利きのはずなんですが、トランプを切る、雑巾絞り、
みかんの皮をむく、洗い物のスポンジを持つのは左です
後はプルタブや蓋を開けるのは左、と細かい所で左利きになります

トランプ切ってる時に
「左利きなの?字は右で書いてるよね? 矯正されたの?」
と指摘されて気が付きました
矯正された事なんて一度もないんだけどなー

211 :鏡の向こうの名無しさん:2013/09/13(金) 22:30:43.56 ID:hoSb9Qcj.net
右利き用のアイテムは右

212 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/02(日) 06:31:31.85 ID:vCeICLQd.net
鉛筆・箸を幼い時に矯正された。
絵を描くのが好きだったのに、無理やり右で描かされて楽しくなかった。
友達と遊んでいるとき、俺だけ、独楽が回せなかった。何度投げても回らなかった。
大人になってから、右手で紐を巻き、左手で投げていたからだと気がついた。

213 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/17(月) 05:48:04.04 ID:/GPdKI+2.net
勃起すると左に反るからオナは右手に任せざるを得ない。

214 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/17(月) 19:54:54.44 ID:qkzFm7dd.net
ハサミとマウス

215 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/18(火) 07:06:39.09 ID:UZf2fBzO.net
箸だけ左

216 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/18(火) 19:02:47.89 ID:N6QOEMIe.net
書くのとお箸と包丁は左手で
ボールとグローブとスプーンは右手!

217 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/19(水) 18:38:51.55 ID:uRXSVKDB.net ?2BP(0)
マウスとバットは右

218 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/08/26(火) 18:54:53.37 ID:EMU9X+ld.net
ポコパン

219 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/08/29(金) 09:11:51.06 ID:cFj528nM.net
左投げ
右打ち

野球部のとき、使えねえ・・・と言われた。

220 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 00:34:25.82 ID:Uq3B3sjO.net
コーチに言うの忘れてテニス右でやってた
下手だった

221 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 03:17:46.68 ID:a6QHdoVd.net
オナヌーする時以外左だなwww

222 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/08/31(日) 04:56:12.82 ID:En/O5ENS.net
筆は右

223 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/09/05(金) 12:59:45.31 ID:8Pg2lcvq.net
ハサミ、習字、右打ち、マウス

224 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/09/07(日) 23:09:06.42 ID:khJymdEG.net
字かくのと箸を持つのが左であとは右なんだけど俺って左利き?

225 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 03:41:24.42 ID:Vu3SVoSN.net
右利きだと思ってたので、親が直せなかった所が左利きと気付いたのは大人になってから。

226 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/09/21(日) 05:50:45.81 ID:Nw2noIGX.net
ちんこが右

227 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/09/23(火) 17:41:56.06 ID:JGycquEc.net
左利き(AB型)だけど右打ち(野球)、右蹴り

228 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/09/24(水) 05:37:51.79 ID:m0DaM/4H.net
スマホを支えるのが右手でオナヌーも右手それ以外は全部左

229 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/09/26(金) 17:54:49.32 ID:c8+sbWNs.net
箸と書く、パソコンのマウス、ガラケーは右
投げる、包丁を使」裁縫など、その他の行動は左

焼肉屋に行くと左でトングを使い、右でご飯を食べるから
肉、焼き過ぎないで便利だよ(´・ω・`)

230 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/10/01(水) 14:29:52.39 ID:kyXclkOi.net
ハサミは右用に作られてて無理っぽい 父も俺も息子も両利き 配分はマチマチ 父は左利用の和包丁使ってる 俺はスマホ手書き入力は左側に寝転がったら右手の親指で漢字入力 反対だと左手 たけど文字入力以外は100%左箸右、息子は箸左投石

231 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/10/04(土) 00:20:14.62 ID:FWMFHE32.net
じゃんけんする時、右手だと気付いた。
あとコンタクトは左手で入れるけど、外すときは右手でつかんでる

232 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/10/04(土) 11:21:31.09 ID:rW9upDMb.net
左利きだけど思想は右寄りとか?

233 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/10/04(土) 18:24:16.45 ID:PNEFmor6.net
左でこなすもの
筆記具(但し握って持つ系(マジックインキとかチョーク・筆)は右でもOK)・箸・包丁・カミソリ・歯磨き・弦楽器(ギター)・改札・ベルト

正直な話、自分でも右利きなのか左利きなのか判断しかねるところに>>139発見、
-1点・26点の両利きだった

道具によって利き手がバラバラなのに、周囲に「○○君は左利き」と決め付けられ、「○○君は左利きだから、ハイこれ」とか言って
左手じゃ使いこなせない道具を渡された時の絶望感

234 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/10/05(日) 21:30:27.52 ID:8bEv9Qar.net ?2BP(0)
ペン左箸、ハサミ右

235 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/10/06(月) 12:16:01.16 ID:K1rHcav1.net
筆記、箸、歯みがき、野球だと右打ち、卓球、マウス、オナニーかな。

他は左か両方使うね。

236 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:30:01.33 ID:fd4/Fzx7.net
ハンディキャップ板
左利きにも身体障害者手帳の発行を要求します
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1340534079/l50
左利き板
左利きでも障害者手帳を発行してくれよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1340533983/l50


以下、左利き板



松屋とか牛丼矢では左端の席に座れよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1299990606/l50
左利きだけど○○は右って人いるよね
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1222170404/l50



後天的に自力で左利きになった人いない?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1391469004/l50
右利きを左利きに矯正や、後天的に左利き
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1222089665/l50

237 :dライト終日点灯アスペ同性愛03池沼番長@\(^o^)/:2014/10/29(水) 19:35:15.23 ID:fd4/Fzx7.net
ハンディキャップ板
左利きにも身体障害者手帳の発行を要求します
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1340534079/l50
左利き板
左利きでも障害者手帳を発行してくれよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1340533983/l50


以下、左利き板



松屋とか牛丼矢では左端の席に座れよ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1299990606/l50
左利きだけど○○は右って人いるよね
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1222170404/l50
左利きの人って特殊な性癖してそう
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1384603609/l50



後天的に自力で左利きになった人いない?
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1391469004/l50
右利きを左利きに矯正や、後天的に左利き
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1222089665/l50

238 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 23:48:01.62 ID:wav5A4h8.net
矯正されたもの:箸、文字は右
でも、スプーンは右で使えない
消しゴムも右で使えない
そのほか全部左
線を引くときや、絵を書くとき、蛍光ペン、習字は左
鏡文字かけるよ

239 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/10/31(金) 23:57:09.24 ID:F0mOePi3.net
アホの青木和久 まだ左手で盗人してるんか

240 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 15:20:43.56 ID:96NTaTbF.net
左 筆記用具、ハサミ
右 ボール、スポーツ、じゃんけん

241 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/01(土) 16:27:45.75 ID:R6VCgPnb.net
ハサミ ギター 右
その他 左

242 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:31:54.86 ID:DoW2hzYL.net
ゴルフだけ会社の先輩に教わって右だわ

243 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/03(月) 01:32:52.52 ID:DoW2hzYL.net
マウスもだわ

244 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/05(水) 22:41:54.82 ID:tXLYb3Lc.net
習字 マウス これだけ右だわ
けど小筆は左じゃないとプルプル震えて使えないし、もっぱら操作はペンタブ

245 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/06(木) 18:38:15.84 ID:DHysdtuh.net
>>244
習字は左では絶対にきちんと書けないようになっているからな。
小筆は無理だよな。まともに書けやしない。
筆ペンなんて左利きの人は誰も使っていないに違いない。
あんなひどいアイテムは無いよね。

246 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/08(土) 23:05:30.40 ID:I2nKp8oT.net

箸、えんぴつ、歯磨き、ハサミ、改札


スマホ、ボール投げる、ボール蹴る

左利きでいいのかな?

247 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/12(水) 14:18:37.30 ID:d/MNS4WT.net
自分的には箸がどっちかで決まると思ってる
なので左利きと思う

248 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 11:22:10.18 ID:xe47U/wX.net
ツタヤの賞金1000万円の漫画賞をバカにするひきこもりのキモオタ発見。
30代で漫画家になろうとするバカ。足立区に住んでる
http://inumenken.blog.jp/archives/16776637.html

249 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/16(日) 16:20:41.37 ID:gVvDXitE.net
マウスだけ右。
その気になれば右で出来るものもあるけど、他は全部左。

250 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/17(月) 16:33:54.90 ID:oMzs3Nso.net
自分箸も文房具も球技も道具は全部右だから右利きだけど
みかんの皮むきや瓶の蓋開け、コンタクト洗う、トランプ配る、洗濯物取るとか
手そのものを使う動きは左が多い

左利きの人も全部が全部左ってわけじゃないでしょ

251 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/20(木) 14:13:24.35 ID:r8VOaQvl.net
ペン持つときや箸持つとき以外、右かどっちでもできるという人は
両利きの可能性がある…らしい

252 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/28(金) 23:36:02.57 ID:em9xo4y/.net

箸、字を書く、ハサミ、ギター、バッティング、ゴルフ、マウス

投げる、蹴る、ラケットスポーツ、ナイフ・カッター・鎌などの刃物系、歯ブラシ、スマホ

仕事がらペンチをよく使うが、ペンチだけは両方いけるから便利だ
でもナイフは右だと怖い
箸とペンは子供のころ矯正された、ギター・ゴルフは道具に合わせて右で始めた感じ
基本は完全に左利きだと思う

253 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/29(土) 18:55:49.65 ID:cqi0Xv5e.net
青木和久という盗人は人の財布取るときは右らしいよこいつはとにかく手癖が悪い。

254 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:25:12.82 ID:e6+Ouz2R.net
勉強系は左、スポーツ系は右。でもハサミ、書道、携帯とかも右

255 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:01:48.71 ID:HnEZY2au.net
自分は文字を書く以外は全て左だな。
強制的に右しか使えない場合は右、左右自由なら左だな。

256 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/04/03(金) 09:16:46.37 ID:c8FrmdiB.net
筆記のみ矯正されて右です。会社の連中と飲みとか飯に行く時はいつも左端に座る。幸い周りも理解してくれてる。

257 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/04/06(月) 16:56:24.11 ID:UCklIXSn.net
ボールはどっちも投げれる
蹴るのもどっちも蹴れるペンと箸は左
卓球は右

258 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/04/09(木) 23:23:38.90 ID:eg+g42Yz.net
包丁と柑橘類の皮剥きだけは右
普段字は右だけど覚えたいことは左で書く。よく覚える

259 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 08:49:44.65 ID:DKAQupPG.net
色々なパターンがあって面白いね。
俺は箸と字を書くのは矯正されたから右。投げる蹴るは左。
後は右の方が都合のいいのは右。

商品の配達とか力仕事もしてるんだけど、もちろん左でした方が
力がはいるんだけど、二人で運ばなければならない場合、右利き
ばかりだから右利きに合わせてやらざるを得ない。なれもあるけど、
もともと力は自信があったからなんとかやってきた感じ。後輩に
左でやれよと意地の悪い事を言ったことないよw
力に自信のない奴は右利きの奴より大変だから勉強して力仕事を
しないですむ職業につかないとね。

260 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/04/11(土) 18:40:59.61 ID:bGF1VNmz.net
鏡状態でできる作業なら利き手が違う方が効率よさそうな気がする。
具体的には思いつかないがw

左利きだけど時計は左にするので、iWATCHは惹かれない(´・ω・`)

261 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/04/24(金) 17:55:37.04 ID:ukXg91Pj.net
マウス左。ハサミも左利き用があるので、それを使っている。今は左利き用があったり、左利き用に変更できるようになって助かる

262 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/02(土) 19:18:38.94 ID:VfFh2epz.net
習字は右。英語は中学の時に先生が右にしなさい、と言われたがそのまま左。

263 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/02(土) 20:54:16.91 ID:R3YeMnxe.net
>>262

>>英語は中学の時に先生が右にしなさい、と言われたがそのまま左。

英語は左で日本語は右?英語を書く時は左手で日本語の場合は右手で
書くの?それとも日本語の文章は基本縦書きで右横書きは一行一字書き
でやってるの?いやいや↑の文章は左横書きだよな。手書きの場合が
それか?

264 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/09(土) 09:01:42.38 ID:WVVVN4xq.net
携帯うつときと刃物は基本右
筆記と箸は左

英語の単語ドリル?で筆記体書くときめっさ書きにくかった

265 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/09(土) 23:54:41.21 ID:FUaKS+vF.net
左利きの右利き目やから
趣味のアーチェリーは右用使ってる

266 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/20(水) 05:49:28.70 ID:3iMaGIdH.net
車のエンジンキーって右側にあるから右でしかできん、だから家の鍵も右で回すようになった

267 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/21(木) 14:37:25.47 ID:BnAAa002.net
右: 箸 ペン ギター ドラム はさみ
両方: マウス 野球打ち ナイフ 歯ブラシ 工具類

268 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:03:32.80 ID:gpV2H0ch.net
娘が左利き。
じゃんけん、投球のみ右でなぜ物によって利き手が代わるのかさっぱり。ボールを投げることに関しては上の子を見て覚えたからかな?と思ってみたり。
はさみはそこここにあるのが右きき用だからか、どちらでも切れるようになっています。
ここのスレを見ていて習字は右という方が何人かいらっしゃるので質問です。今年から学校で習字が始まるのですが、それだけ右でするということは可能なのでしょうか?
普段は筆記も左のみです。

269 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:17:58.08 ID:SB9MXrLG.net
自分は両手で字を書けたから右手で習字してたけど、
右利きでも筆できれいな字を書くためには訓練は必要なんだし、
習字だけは右手、ってのは可能だと思う。

ただ、ハネとかハライとかが不利とはいえ、左利きでも美筆な人はいるし、
「表現」としての書道に力を入れてる学校も増えてるらしいし
「形」を捉えて描くのは左手の方が有利かもしれない。
個人的には、両方でできるとカッコいいなあと思うw

270 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:43:37.35 ID:gpV2H0ch.net
>>269むー…幼稚園の頃は「右でもちょっとは書けるよ」と遊びで鉛筆を持っていた気がします。今はどうなんだろう?
実際書道が始まってみたら右でも書かせてみて、いけそうならそのまま右で、にしてみようかなぁ。
教えてくださってどうもありがとう。助かりました。

271 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 13:43:27.08 ID:cNfFP68H.net
高校時代の友人が、字は左、お箸両方使ってた
その友人が、体育の時間にボール投げ測定では右で投げていたが、5mにも届かなかったw
本当は左で投げれるんじゃないか?

272 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 20:44:32.67 ID:RwKp+Gqa.net
右はただ添えるだけの完全左利きって、ごく少数なのかね〜
お箸や筆記は右であっても、所詮左利き
なんか中途半端よね

273 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/07/01(水) 21:44:39.36 ID:wk5YLM8u.net
基本的に細かい作業は左手だが編み物だけは右手

274 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:03:53.61 ID:hkS7y/G8.net
ハサミは右という書込みが多い
ハサミは左手で使うと、切れている箇所に上から刃が覆いかぶさって直接見えない点が困るのである
だが、ハサミを持つ手などを全体に右に寄せるか、ハサミを右に傾けるようにすれば、切っている箇所を左側から覗き込むことになって、切れている箇所が見える
無意識にそういうやり方で、ハサミはずっと左で使っている

275 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/07/12(日) 15:35:28.31 ID:MQLgrT4A.net
エンピツとボール投げは左、バットと
箸とギターは右。

276 :大阪@\(^o^)/:2015/07/12(日) 20:31:48.03 ID:nG/JfuGM.net
亀田家族!!

277 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 09:27:23.13 ID:MGveAo/7.net
利き手は左(ペン、箸、ハサミ等)
利き腕は右(マウス、投げる等)

278 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 09:25:37.50 ID:2XdCs/CR.net
利き腕と利き手が違うのは珍しくないと思う(′・ω・`)

279 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 10:20:07.34 ID:eY2SSSlR.net
ハサミも投げるのも絶対に失敗できないときは左しか考えられない

280 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/09(日) 11:58:58.11 ID:Xm7c3Exg.net
右利きように作られてるものは自然と適応してるな俺は

281 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/12(水) 17:18:52.62 ID:WO9aVsNn.net
左利きだけど
思想は右

282 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/16(日) 00:04:05.08 ID:0vaBB/VJ.net
左利きだけど、鉛筆削りとマウスと習字は右だな

283 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/25(火) 20:19:07.40 ID:7+IoI3lJ.net
あるプロ野球選手で、右投げ右打ちなのに、左でサインしていたが、
なぜ本来の利き腕である左で投げないのか意味が分からない
自分だったら、ありえない

284 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/26(水) 23:06:14.16 ID:sDeumnLO.net
飲み物飲むときは右で持つ

285 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/29(土) 19:10:56.15 ID:DUGngaS7.net
小さい頃からほとんど左でやって来たけど何故かハサミだけは右だった
多分家にあるハサミが右利き用しかなかったとかそんな理由だと思う
同じ理由でマウスも右、と言うか左利き用あるのここ最近知った
あと習字も先生に言われて右手で書いてたな
謎の反抗心で名前だけは左で書いてたけどw

286 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/09/02(水) 08:13:01.43 ID:SyAGDATH.net
>>283
内野手は左投げだと一塁に送球する時に時間をロスするというデメリットがある
これは捕手も一緒で左投げだと右打者の打席の場合、送球する左手が出しづらい
打線みてもわかるけど通常左打者より右打者のほうが多いでしょ?
ファーストは左投げ時々いるけどね

私はよくあるパターンで箸鉛筆ハサミが幼少時に矯正されて右
歯ブラシ・消しゴム・ビリヤード・縫い物・食器洗い・包丁・拭き掃除等家事全般が左
麦茶や水注いだりするのも左、これは右でやってみたけど何度やってもぶれて出来ない

287 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/10/16(金) 18:49:37.25 ID:o+wja1Bw.net
普通にほっとけばすべてが左利きになる人を親や教師が
勝手にいろいろな事で右を使わせるから○○は右って事になるだけ
被害者なのはいろんなことを右で出来るようにされちゃった人のほう。

288 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/10/17(土) 11:42:14.00 ID:h24JZkLx.net
左利き純度は高い方だが、
ペン・鉛筆は左だが筆は右。
あと鼻ほじるのはなぜか絶対右手。
傘もほぼ右手で持つ。たまに意図的に左手で持ってみたりするが違和感半端ない

289 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/11/02(月) 13:03:24.32 ID:HRBaELCt.net
やればいんだろ
何回もやってんじゃないか
信用しないの?
今もやるの?

290 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/11/08(日) 13:54:00.46 ID:1RY0G6ry.net
ほとんど左だけど、包丁で野菜や果物の皮をむくときだけ右手を使う。
そっちのが剥きやすいんだよね。多分刃の向きの問題だと思うけど

291 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/11/28(土) 08:27:18.76 ID:rXQdSCQM.net
>>286

自分も大体同じですが、>>290のように包丁は普通に切る時は左だが、
皮をむく時だけは右に持ちかえてる。これは最近気付いて笑った。
カッターは普通は右だけど、鉛筆をけずる時、力を入れて切る時は
左。

>>287

俺は嫌な記憶なんかないし被害者だなんて思っていない。
腹が立つのはバッティングセンターに左ボックスが少ない事。

292 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/12/10(木) 20:09:36.41 ID:qXnvIsSu.net
鉛筆と箸は右
それ以外は左

293 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:13:23.48 ID:gFF/nlLZ.net
>>1

>>俺の場合習字とバッターボックスは右あとは左

俺にとってもっともよく分らないタイプw

俺は筆記と箸を矯正されてるからスポーツは思いっきり左でやりたいタイプ。
遊びの野球だとみんな左で打ちたがったが、俺は右で打つのが大嫌いだった。

294 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 06:43:36.93 ID:OGTVoldY.net
バットとか棒を振るのは右だな。

あと右なのはち〇〇ぐらいか。

295 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:13:07.68 ID:zV8PqIZ2.net
右側だけちり毛って珍しいな

296 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 06:05:35.57 ID:UF+6kJcs.net
左利きの俳優のビンタシーンって(軽いビンタで実際に頬を触っているであろう場合は除く)、ほとんどが右手で相手の左頬をビンタしてるけど、撮影角度の問題なの?
それとも、人の右側を叩くなんて大変失礼なことだから、あえて左側を叩くことにしてるの?

297 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/01/13(水) 10:23:58.34 ID:DKUiMYls.net
ビンタされる側は普通に右手で来ると思って当たる直前に反対側に力逃がせようとするだろ
それなのに左から不意打ち食らわすなんて残酷すぎる
握手するときに左手を差し出す並に相手に失礼な行為
左利きだからって許される類のものじゃない

298 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:11:08.71 ID:YEh9g+VZ.net
>>296

そうなの?気にした事なかったけど、ちょっと気になってきた。

>>297

それは納得しかねる。中学の時にビンタする左利き教師がいたけど、
そんな風に考える生徒はいなかったと思うけどね。

299 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/01/14(木) 15:54:19.09 ID:6TURvJvk.net
ゴリゴリの右翼です

300 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/01/21(木) 19:45:49.13 ID:HFRfCMXs.net
希少板発見記念カキコ

右利きな自分は「利手がどちらか」なんて考えたことすら無かったが・・・
先日突然「ぎっちょ?」と言われて聞き返すと
「左手で歯磨いとったやん」と返されて唖然としてしまいました。

歯ブラシをどう持つかなんて考えたことも無いので
自分をよく観察したら右側の歯は左手で
左側の歯は右手で磨いていました。

ぐぐる氏に問い合わせたところ、
○文字を書く方を利手とする程度と考えれば良い。
○状況により「持ち替える派」は結構いる。
○右利きは右利きインフラの中で殆ど右手で済ませるが左利きはそうでも無い。
○左右に関わらず利手偏重の程度には個人差が多い。
といった回答。

大多数の国民が右派左派の間にいるのと同じく、
左利き右利きも厳密には区別出来ないのが事実のようだ。

301 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/01/31(日) 21:25:48.55 ID:icr2H+mF.net
>>○文字を書く方を利手とする程度と考えれば良い。

矯正されてるから筆記は右だけどスポーツは左だから右利きだなんて
思ってはいないよ。

302 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/03/20(日) 08:03:11.44 ID:od/qzOij.net
小・中学と野球部だったけど小さい時に箸と筆記は右に矯正されて、投げる打つは右でやってた。ずっとレギュラーだったけど本来の左でやってたらと思うと残念だ。

303 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/03/28(月) 10:13:10.26 ID:6ynrUPhk.net
>>294 これ

304 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/04/07(木) 16:21:59.85 ID:JxWz/yjr.net
ほぼ左だけど、ウンコした時ケツふくときだけは右

305 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:44:08.61 ID:SkNSnwHy.net
字を書くのは右、絵を描くのは左。

306 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/04/09(土) 22:45:43.32 ID:SkNSnwHy.net
ボール投げるのは右、蹴るのは左

307 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/04/11(月) 09:23:08.48 ID:I6ENMKIJ.net
4才で左利きは有利かもと思って矯正

左=投げる 殴る 歯磨き電話話す 手マン
右=書く 箸 マウス 電話操作 しこる
両=打ち 蹴り

ごちゃごちゃですが結構これで満足してます〜

308 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:47:34.39 ID:zth+ofT5.net
おれはソロバン・字を書くだけが右w

309 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/04/27(水) 17:49:55.11 ID:zth+ofT5.net
おっと、送っちまった。
じゃ、ついでに。    
これって、すげぇいいエンブレムじゃね??!
      ↓
★ひどすぎ「2ちゃんオリンピックエンブレム選考会」国民不在 [無断転載禁止]©2ch.net ★
>>投稿作品 その1 <<
http://iup.2ch-library.com/r/i1637086-1461666391.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1637085-1461666366.jpg

まだ、スレ立てしたばかりで、上げられたのは1作品なんだけど・・・。
これぞ、日本の伝統美だよなぁ。
オリンピックエンブレムは日本人がデザインしなきゃダメだ!!
落選作にこそいいのがあるぜ。

「葬式エンブレム」は断じて承服できん。
老醜ジジイで左マキのますぞえチョンにも大反対だ!

310 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/04/28(木) 14:28:28.18 ID:JQP6ADZl.net
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |

https://www.youtube.com/watch?v=OdBtHmAC7UA

311 :鏡の向こうの名無しさん:2017/11/05(日) 22:56:44.86 ID:Am4fNbkM.net
ハサミと習字だけはさすがに右を使うけどそれ以外は全て左

312 :鏡の向こうの名無しさん:2017/11/23(木) 17:45:40.19 ID:yGi9XTuV.net
オナニーは右。テンガを使う時は左です。

313 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/01(月) 18:22:23.48 ID:FPC/87h6.net
>>311
あなたは、左用ハサミを使ったことないの?

314 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 14:41:37.40 ID:9khMnwQe.net
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

FF29C

315 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/14(日) 07:14:17.49 ID:K+ffX3yL.net
まさか、トイレットペーパーを左でちぎる人はいないよね?

316 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/14(日) 20:15:04.38 ID:+ISLKgto.net
島本町民以外の皆さん
大阪府三島郡島本町では
「いじめはいじめられた本人が悪い」ということですよ

317 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/22(月) 04:27:54.40 ID:CIFaQs65.net
ギターとドラムは右用

318 :鏡の向こうの名無しさん:2018/04/26(木) 10:23:08.26 ID:F5e0ZKca.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

319 :鏡の向こうの名無しさん:2019/12/26(木) 00:21:45.85 ID:wrWHn44D.net
https://i.imgur.com/TQ3GZ52.jpg

320 :鏡の向こうの名無しさん:2020/08/07(金) 15:06:33.08 ID:E25dbiejd
マウステンキー算盤が右(筆記と箸が左にとっては利点どころか武器)
刃物は右利き用を左で使用(特に調理系の方々からはよく怒られるが、スルー)
他は左仕様。
例によって頑固な父親がスパルタ矯正を押し付けたんだが、
これまた頑固な自分は周囲の「カッコいい!」を上手く味方に付けて乗り切り、現在に至る。

321 :鏡の向こうの名無しさん:2020/09/09(水) 22:01:15.09 ID:cwc75k59.net
左手を洗う時は右手で洗う
左手を拭く時は右手で拭く
左手の爪を切る時は右手を使う
左手にマニキュア塗る時は右手で塗る
左手が痒くなったら右手で掻く
左手を怪我した時は右手を使って手当てする
ワイシャツの左手のボタンをとめたりはずしたりする時は右手を使う
左手の手袋をはめる時は右手を使う
相手の左頬をピンタする時は右手でピンタする
左手で荷物を持ってしんどくなったら右手に持ち代える
右手の拇印を押すように言われた時は右手を使う
左手が骨折して使えない時は右手でオナニーする

322 :鏡の向こうの名無しさん:2020/09/11(金) 15:59:56.85 ID:4hFp6JvU.net
>>316
(左利きだけど右に倣えの人いるよね)
虐められっ子は、虐め行為を報告すると「それはお前が悪い。お前は〜だから虐められるんだぞ。」と言われる。
虐められっ子は、それを真に受けて虐めを受けても報告しなくなる。
それによって「我が校は虐めはないですよ」ということで面目を保とうとする。

323 :鏡の向こうの名無しさん:2023/08/16(水) 13:12:52.15 ID:+DKExBxJL
大麻か゛流行ってるけと゛、社會に深刻な害をもたらしてる宗教こそ禁止しろよ.おそ゛ましい利権団体創価学会は宗教じゃねえだろって突っ込みは
ともかく家族か゛ハ゛力丸出し印刷物の曼荼羅とか飾ってたら洒や煙草のように放っておけばいいなんて考えてはいけない.歳食うほと゛狂乱ふ゜りに
拍車をかけて会話すら成立しなくなるぞ,Bibleならぬコ゛ショとか持ってたら急を要するからな.一刻も早く引き裂いてゴミに出さないと
頭をヰ力レさせる洗脳システムの餌食になるそ゛,国土破壊省を乗っ取った齊藤鉄夫公明党という世界最惡の殺人テ□組織か゛、力による━方的な
現状変更によってクソ航空機倍増させて閑静な住宅地から都心まて゛数珠つなぎで鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして
騒音まみれにして静音が生命線の知的産業壞滅させて気侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を日本列島に供給させて土砂崩れ
洪水,暴風、突風、熱中症にと災害連發,家が流されたり殺されたりした人を仏罸だ宿業だとして住民の生命と財産を奪い取ることを正当化
惡質な洗腦スパイラ儿による罠が張り巡らされてるわけよ,国の存続に関わる深刻な癌か゛進行してる現実を認識して病巣を駆除しよう!

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が囗をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтtPs://i,imgur.соm/hnli1ga.jpeg

324 :鏡の向こうの名無しさん:2023/08/23(水) 01:39:07.36 ID:3OOU/4x5.net
デブをネタに出来ないデブは生きる価値ねぇよ

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★