2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

子供の左ききはどうしたい?

1 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/01(土) 20:30:50 ID:cCCU07LA.net
俺は完全な左ききだ。
親から右にしろ。といわれたことは一度もない。
左ききで相当不愉快、不自由なことはあった。
昔から子供ができたら、右でさせよう。とおもっていた。
左ききの小さな子供がいる人から、きかれたら。絶対右にしておいた
ほうがいいと答えていた。
でも、最近、あい変わらず子供はいないが、生まれたままの姿でいい
んじゃないか。っておもう。
どうかな?


51 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/19(水) 19:36:13 ID:3zC5UJn0.net
>>50
引きこもりニート乙w
家から出て自動販売機使ったこともないんだろ

52 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/19(水) 21:20:52 ID:TZoQHVbQ.net
「右に矯正」とかじゃなくて「両利きにする」のなら
たいして呵責もない

53 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/20(木) 01:26:10 ID:T5X9QXCq.net
>>51
9割左の重度の左利きだけど、自販機程度で「苦労」とかさすがに甘すぎるんじゃない?
確かにちょっと不便だけど右に矯正するよりマシでしょう?

54 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/20(木) 04:35:03 ID:pPfUZvhS.net
自販機程度なら確かに苦労とは言えないけど
改札とか缶きりなんかは結構イラッとこない?


55 :マドモアゼル名無しさん:2008/11/21(金) 16:57:55 ID:G0o4JeVS.net
俺の経験からすると
右利きの右手の使う割合を100で左手50ぐらいだとすると
左利きに無理やり強制すると、ストレスやトラウマで70、0になるよ
それよりも左手を使わせつつ右手を使わせるとストレスがないから
80、100になると思う。要するに、下手にイジルと本末転倒だよ

56 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/22(土) 10:18:30 ID:xrNHCzzE.net
俺は箸も筆記も左利きで矯正してない。
33歳の現在まで、欠点も良点もいくつか。

・数学(数字が左手で隠れてしまい計算式が見難い→数学苦手(半分言い訳w))
・カウンターでの食事に気を使う
・4人掛けの座席などでも座るポジ固定(はじの幹事席多い→酒作り係orz)
・歩くとき、女を右側に置きたい→なんで私車道側?とのクレームorz
・会社の電話がデスク左側固定のため、右手で電話、左手でメモができんorz

よかった点もある

・縦書きの文章がキレイに書ける(作文、葉書など)→今に活かされてないがw
・スポーツ有利で幼少時より常にレギュラー(サッカーと水球経験)→モテモテ→ウマー
・右手でマウス操作(エロ系)、左手で自家発電→ウマー
・ベッドでも女を右側に置くので、女から見ると左側にいる男は新鮮→印象的→ウマー

まぁこんなもんだ。

息子二人は左利きと右利き。矯正するつもりなし。
そんなのに影響されることなくたくましく育って欲しい。

57 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/22(土) 14:50:39 ID:sW4eeIZ0.net
矯正することがそもそもストレスで子どもに障害きて可哀想なんだから…

58 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/23(日) 12:24:09 ID:T6a42ZBM.net
最近の公文のCM、左利きの子が映るようになったね。
ちょっと前まではこうゆうCMで左利きの子は放送禁止なのかと思うほど
いなかったですよ。
たんに左利き人口が増えてるだけなのか??

59 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/23(日) 12:28:05 ID:UziQ1Qvj.net
>>57
そういうのは極一部のヘタレだけだろ

60 :鏡の向こうの名無しさん:2008/11/23(日) 15:12:48 ID:KPV08MG8.net
根性論ですね?

113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★