2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ジャニーズの左利きについて

1 :鏡の向こうの名無しさん:2009/02/06(金) 22:32:02 ID:NZB6UstK.net
言いたいことがあれば

21 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/07(火) 17:56:35 ID:vDg2Ukio.net
山下は「箸以外はことごとく右」なんだよ。
だから箸だけ左手を使っている右利きなのかもしれない。
ただ、元々左利きなのに片っ端から右手を使わされる人もゼロじゃない。

山下がたとえ「好き好んで左手を使う右利き」だとしても、
それはそれで有意義な存在だと思っている。
例えば橋田壽賀子ドラマには左手で箸を使う役者がいない。
「渡る世間は鬼ばかり」の清水由紀も、「となりの芝生」の瀬戸朝香も、
左利きなのに「普通の人は右利きだから」という理由で右利きの演技をしている。
それは今でも年配の視聴者にとって「右利きが普通」「左利きは見苦しい」から。

山下がテレビで左手を使うことを許される環境は、実は素晴らしいわけだ。
元々どちら利きかに関係なく。

22 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/08(水) 00:46:16 ID:wMa2+YSl.net
10年くらい前の録画していたポケモンに、山Pと生田斗真がポケモンのキャラ弁つくる企画があったんだけど、山Pどの動作もぜーんぶ右利きだったよ。お箸もね。

23 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/08(水) 11:42:23 ID:nVsSM4ED.net
国分はテニスする時、
サーブだけ右でそれ以外は左だそうです。

24 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/08(水) 19:34:51 ID:SNBCrAgP.net
国分は筆記スポーツ右だけどね
箸だけだよ

25 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/09(木) 11:52:45 ID:qi7VRm17.net
箸、筆記、ボール投げの3つのうち
2つを左でやってたら左利き認定していいと思う。
箸は矯正されてるケースが多いから本当は包丁のほうがいいんだが
男だと料理しないことも多いからな。

26 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/09(木) 12:22:29 ID:R8z0ZBSC.net
認定か。私設認定機関が多いな。
利き手は生まれつきのもので、変わることはないと言われている。
だから、どれだけ矯正されても左利きは左利き。
箸だけ左手を使っている生まれつきの左利きもいれば、
箸だけ左手を使っている右利きもいる。
本人がどう思っているかが問題で、他人が「認定」することではないと思う。

27 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/11(土) 14:19:57 ID:xkKgCvvN.net
>>24
ビリヤードと歯磨きも左。

28 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/20(月) 13:04:04 ID:Fz0/nrBr.net
ウィダーインゼリーのCMで山P右で字書いてるね。
やっぱり箸だけなのかな

29 :鏡の向こうの名無しさん:2010/03/03(水) 18:39:25 ID:uR2dTFma.net
Hey!Say!JUMPって左利き率高いよ。
八乙女、薮、知念。
山Pは、左利きだと思う、ドラマで右で書いてて
「この字はみせられない」
って雑誌に書いてあったから

30 :YOU:2010/03/26(金) 22:13:48 ID:HfUkBkWY.net
左利きってイケメン多くないですか?

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★