2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

左利きの人って大変そうだね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

1 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/02(月) 11:42:09 ID:q+ehc2D9.net
なんで左利きにしたんだろうね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

基本ツール
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
(*´・∀・)(・∀・`*)ヘー
(*´・д・)(・д・`*)エー

33 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/30(月) 16:28:23 ID:699dMoK7.net
>>1 こっちが知りたいわい!(怒)

34 :鏡の向こうの名無しさん:2009/03/30(月) 16:30:53 ID:699dMoK7.net
♪いいな〜いいな〜。
右利きっていいな〜♪

住みやすい世の中道具がたくさん。
どーれを買おうか迷うんだろな♪


35 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/03(金) 15:56:02 ID:TKub6d7a.net
短パンマンは短パンを右足から履きます。…たぶん。

36 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/17(金) 09:18:45 ID:VNeYd+mB.net
短パンマンはポコチンを右手でシゴキます。

37 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/18(土) 23:27:48 ID:yJZcd6N9.net
ペン→右
箸→両
投げる→左
打つ→両
消しゴム→左
オナヌー→左
スポーツ→大抵左
ハサミ→両
マウス→右

これは左利きですかね??

38 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/19(日) 00:02:00 ID:M3k+8A24.net
ペン→左
箸→左
投げる→両方
打つ→左
消しゴム→両方
スポーツ→ほぼ左
ハサミ→左
マウス→右
これはどうよ?

39 :なすび:2009/07/26(日) 14:50:36 ID:94QYHD6g.net
指輪は左手の薬指にはめるけど左利きだと擦り減って仕方がありません。

40 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/26(日) 15:51:25 ID:k8mceiAU.net
擦り減るような事をする時は外せばいいのに(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

41 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/27(月) 10:20:50 ID:9G6oHWrk.net
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー

42 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/27(月) 10:22:28 ID:9G6oHWrk.net
(*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー(*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)ネー (*´・ω・)(・ω・`*)

43 :鏡の向こうの名無しさん:2009/07/27(月) 10:23:35 ID:9G6oHWrk.net
(*´・ω・)(・ω・`*) (*´・ω・)(・ω・`*) (*´・ω・)(・ω・`*) (*´・ω・)(・ω・`*)(*´・ω・)(・ω・`*) (*´・ω・)(・ω・`*) (*´・ω・)(・ω・`*) (*´・ω・)(・ω・`*)(*´・ω・)(・ω・`*) (*´・ω・)(・ω・`*) (*´・ω・)(・ω・`*) (*´・ω・)(・ω・`*)(*´・ω・)(・ω・`*) (*´・ω・)

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 12:39:01 ID:KQOc3P7Q.net
wwwwwwwwwwwwwwwwww

45 :鏡の向こうの名無しさん:2010/05/29(土) 22:02:33 ID:rg5FeHnj.net
右利きの方がいいよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

46 :鏡の向こうの名無しさん:2010/06/04(金) 20:31:43 ID:u7hRUgBV.net
>>22
オレのドッペルゲンガーだ

47 :鏡の向こうの名無しさん:2010/09/23(木) 14:19:55 ID:Ua6xBsdS.net
らき☆すたの作者は狂ってる。どうして「生まれつき左だった利き手を右に変えさせられた」くらいで左利きに憧れるの?バカなの?頭おかしいの?
そんなに憧れてるなら自分が左利きになって現実を知れよ

かがみたちはこんなクズな作者に描かれたせいで大変な目にあってるんだと思うと気の毒で仕方がない
もっともあの世界では右利きと左利きの比率が逆で、さまざまなものが左利き用がデフォなのかもしれないが

ちなみにオレが左でやるのは野球のバットくらいだな


48 :鏡の向こうの名無しさん:2010/09/24(金) 21:05:01 ID:TAEB/lN/.net
(*´・∀・)(・∀・`*)ヘー

49 :鏡の向こうの名無しさん:2010/09/24(金) 21:32:26 ID:ZVHxcjbu.net
>>47
つ病院

50 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/21(土) 13:13:30.62 ID:e6hTmdGl.net
>>47
たしかに、らきすたの世界で右利きになることのほうが気の毒だよな。

51 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/28(土) 00:49:46.91 ID:ym5NaQTT.net
>>47
左打ちなだけで偉そうに言ってんじゃねーよwww

52 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/28(土) 01:33:04.43 ID:fcvKiz1w.net
左利きは損だよね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

53 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/29(日) 13:10:29.85 ID:nxITlUlp.net
損だけどコミュ障の俺としては嬉しい
話題が生まれるからな
あの無口の女の子でさえも振り向くんだぜ

54 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/11(土) 23:34:46.59 ID:mawasZ1x.net
超過そっているのに
落ちないんだ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

55 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/13(月) 14:54:38.56 ID:cFmBf2Fd.net
左利きが多数派の世界に行ってみたい(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ストレスがなくていいだろう(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
右利きの人に「ア、右利きナンダネ〜」って言ってやれるし(*´・ω・)(・ω・`*)ネー


56 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/16(木) 21:34:05.08 ID:lI/QyCJX.net
アゲとくね…(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
誰も来ないミタイ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
寂しいね(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

57 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/17(金) 07:53:40.12 ID:CZiCRGFk.net
>>56

(*^_^*)

58 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/17(金) 21:26:20.71 ID:3FUZQ9pW.net
>>57 来てくれてアリガトウ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

左利きの人に書いてほしいヨ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

59 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/18(土) 01:58:18.14 ID:HDvEQOsB.net
どうも生粋の左利きです(@v@)ノシ
お箸を右に持たせたらお箸をほおり投げて親の心を折った
左利きです

60 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/18(土) 14:59:43.67 ID:1sruD6JN.net
小さい頃は完全左利きだったものです。
「品が無い。」、「右にしなさい。」と親戚一同に言われ続けたので全部右でも出来るようになったけど…。
左でも右でもいいじゃないかと今でも思い続けてます。

61 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/19(日) 08:22:55.20 ID:lT9jam/4.net
左右両方使えて便利な時もあるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

左でハサミ使ってたら感心された事もあった(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

何やってた時か忘れたけど 片方の手が疲れたら逆の手でって やってたら 羨ましがられた(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
たまには、良い事も少しはないとね、やってらんないよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

62 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/20(月) 13:42:13.67 ID:nTrDgp0G.net
>>60
右で出来るようになって良かった!と 私なんかそう思ってますよ!
子供の頃 直されてる最中は そりゃあ嫌で嫌で!辛いですよね
でも左だけのまんまだったら 今 辛いですよ!

世の中は右利きの便利がいいように造られてるんだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
多数派は楽だよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー


63 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/20(月) 14:00:06.30 ID:r7Quxa8R.net
>>62
お箸を右で持って矯正された時は泣きましたよ。
上手く持てないし使い慣れてないし溢したら怒られるしで泣きながらご飯食べてました。

ちなみにお箸を右でも使えるようにしたのは去年で3日で慣れました。

64 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/20(月) 18:32:16.97 ID:nTrDgp0G.net
>>63
左利きの中には こういう子供時代に出来た心の傷を持っている人が 沢山いるのでしょうね

箸を去年 右で使えるようになった という事は その前はずっと左で持ってたという事ですか?
それに たった3日でってスゴくないですか?

65 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/21(火) 03:14:43.89 ID:N8mi2iFW.net
左利きには不公平なことばっかじゃない(*´・д・)(・д・`*)ネー

このスレ立てた人は右利きなのかしら(*´・ω・)(・ω・`*)ネー


66 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/21(火) 15:16:23.13 ID:3WVz9ENS.net
電車の自動改札、定期&切符もタッチも右側ばっかり
これ全国に1つとして例外なし(左側投入の例あったら上げていただきたい)
おれは右手でモノが掴めないんだ
左で入れる&タッチの面倒さが、右利きに解るかい?

67 :鏡の向こうの名無しさん:2012/02/22(水) 17:37:16.27 ID:IuddJA6b.net
右利き用の機械や道具しかないのはツラいもんだ(*´・д・)(・д・`*)ネー
生まれつきで無くて 後に右が使えなくなる場合もあるわけだよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
ユニバーサルデザインを自動改札は全然取り入れてないのか(*´・д・)(・д・`*)ネー


68 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/06(火) 03:57:16.91 ID:ZZjatQoX.net
  ∩∩   Zzz…
 (- x -)。о〇


69 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/06(火) 16:36:48.49 ID:K2AY2sXP.net
すくう部分が円じゃなくてしずくみたいな形のおたまは本当に使いにくい

70 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/07(水) 19:03:51.18 ID:BYOg2r6t.net
ホンマでっか? age

71 :鏡の向こうの名無しさん:2012/03/08(木) 21:37:28.19 ID:uHuupR7P.net
右利きの人って馬鹿ばっかりなんだって(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

72 :鏡の向こうの名無しさん:2012/06/11(月) 18:09:10.48 ID:YbEJmb4E.net
左利きはたしかに面倒な場面や物はあるけど言う程大変じゃないよ、慣れてるし
それに右手が全く動かないって訳じゃないんだから臨機応変に使い分ければいいだけだからな

ただ上でも出てるけど障害などの事情があって右手を使えないという人達の為に、自動改札なんかはもうちょっと考えてくれてもいいのかなとは思う

73 :鏡の向こうの名無しさん:2012/06/15(金) 13:28:57.27 ID:AoLnCz1+.net
大変って思うことめったにないけどなあ
無意識に左利きなりの楽な動作覚えるし
他の人から指摘されて初めて自分が変なやり方してた事に気づく位で

改札機の時は左で出した定期を右に放り投げるまでが既に1つの動作になってる

74 :鏡の向こうの名無しさん:2012/09/24(月) 00:06:10.17 ID:mrRh8G3N.net
てかぎゃくにマウス左ってむりじゃね

75 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/08/25(木) 22:00:16.13 ID:hE6LxeFo.net
【芸能】高畑容疑者 抑えられなかった性衝動 … おおたわ氏「かなり重症な問題」 [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa8.2ch.net/mnewsplus/1472114256/

76 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/04/17(月) 03:29:36.87 ID:vjNqWA8F.net
https://imgur.com/wIB3ljI

77 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 16:01:51.09 ID:9khMnwQe.net
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

73KW3

78 :鏡の向こうの名無しさん:2020/03/25(水) 04:28:38.87 ID:IwkJ92p1.net
https://www.sanspo.com/geino/photos/20200113/geo20011300000001-p1.html
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2020/0113/10249193.html

https://twitter.com/kazu_kara_kpop/status/1236368235286499328
https://otn.fujitv.co.jp/b_hp/920200008.html
(deleted an unsolicited ad)

79 :鏡の向こうの名無しさん:2020/03/29(日) 23:49:59.03 ID:pfPqtsaq.net
>>72
やはり慣れがいい

>>74
右の人多い気がする

80 :鏡の向こうの名無しさん:2020/04/24(金) 17:44:24 ID:yigN7Aev.net
>>66
確か福島県いわき市の湯本駅か内郷駅か四倉駅が左右どっちの機械にタッチしてもOKだった気がする
6年くらい前に一度通っただけだから今はどうかわからんが
多分内郷だったとは思う

改札は右持ちに慣れるまで本当にストレスだっただけにだいぶ感動したよ

81 :鏡の向こうの名無しさん:2020/09/02(水) 06:10:35.20 ID:ne0V73tk.net
>>80
おお

82 :鏡の向こうの名無しさん:2023/10/01(日) 12:51:16.93 ID:CW8PxXXY.net
アノ店、今日は休みやってんな

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★