2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

存分に両利きを自慢するスレ

1 :鏡の向こうの名無しさん:2009/04/29(水) 17:02:53 ID:Y9/7vsNH.net
両利きで得したこと、両利きで便利だったことなどを書き連ねるのだ

42 :鏡の向こうの名無しさん:2010/11/02(火) 18:05:30 ID:wv96EMgf.net
俺がいっぱいいる

43 :鏡の向こうの名無しさん:2010/11/04(木) 01:10:33 ID:mQL6dPRy.net
鉛筆右で消しゴム左
書きながらスイスイ消せます
右利きの人々はできないらしいね

44 :右利き:2010/11/04(木) 20:13:28 ID:IxU4IUo0.net
俺の親父が左利きで、ペン、箸は右で使う。左投げ、左打ち。
弟はペンは右に修正されたものの、箸は左。両投げ、左打ち。
会社の同期の奴は箸は左、ペンは右。左投げ、スイッチヒッター。
今年入ってきた若い女の子は、全部左。野球はしないよね。
俺なんか左手でタバコも吸えない不器用。単なる右利き。
なんて言うんですかね、左利きに天才が多いとか言うのは有るんでしょうか?

左で横書きだと、どんどん書いていく文字が隠れて行くでしょ?
縦書きでも漢字なんかそういう感じになりませんか?


45 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/19(水) 23:23:17 ID:S67yqyhE.net
へったくそなコピペがあるなあー。すぐ上のレスじゃなくて。誰得なんだよ。まあいいや。

格闘ゲームって上手くなんないよね

46 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/24(月) 23:15:05 ID:QqCSDXpy.net
片手を怪我してももう片方で何でもできるから困らなかったな。
両手を使うような事はむりだったけどね。

47 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/03/25(金) 20:19:37.22 ID:W65HuztG.net
てす

48 :鏡の向こうの名無しさん:2011/04/08(金) 13:18:21.58 ID:oTieZNHt.net
職場で左右の手で別々のことやってたら「それって自慢?」て同じ会社のババアに言われて
「は?なに言ってんのコイツ」と思ってたんだけど
両利きは自慢に値するものだったのかw

49 :鏡の向こうの名無しさん:2011/04/17(日) 16:13:20.87 ID:48xZjdQ8.net
左利き:箸を持つ。字を綺麗に書ける。当然右利きも同じ。これが本当の両利き

左利きで字を書く、右利きで箸を持つは偽者両利きw恥ずかしいから両利きって言うなよwwwwwww


50 :鏡の向こうの名無しさん:2011/04/20(水) 01:29:01.75 ID:t31t0y2W.net
もともとは左利き
子供のころ中途半端に矯正されたせいか、大概のことは左右の手ともに無理のない処理が可能
だけど、足に関しては左じゃないと上手く使えない

51 :鏡の向こうの名無しさん:2011/04/23(土) 01:54:15.26 ID:LQbAhlxc.net
>>43これ一番役に立ってるわ

52 :鏡の向こうの名無しさん:2011/04/23(土) 03:08:40.99 ID:icj0F6x+.net
>>50
なんという俺

53 :鏡の向こうの名無しさん:2011/04/24(日) 18:00:58.49 ID:DSfFfCLV.net
>>43俺もそうだが学生時代はそれが特殊な事だとしらなかったwwwwww

俺は基本的に最初に覚えたほうで左右覚えるから

色鉛筆や絵の具、漫画や落書きなんかは左で
文字は小学校入学くらいの時期に直されたから今でも右なんだが
両方とも普通に字もかけるし
絵もかけるが日本語は右で書いたほうが書きやすいのは事実


俺の出来ない事は幼い頃、姉の友達に混じって覚えてしまったバスケのドリブル(まりつきのような遊びで)が右で出来ない事と
力がない幼少時に覚えてしまったボーリングのせいでアンダースローは左でしか出来ない

箸は厳格な父が左で使うと怒るので右でも使えるが
半単身赴任のような感じだった為、父のいない時は左で使っていた為どちらでも黒豆でも小豆でもつまめるぜ

54 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/24(火) 23:16:49.24 ID:oKcHPM5z.net
ボーリングは右だけどビリヤードは左
右のビリヤードぜったいできない(^_^;)

55 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/28(土) 19:22:44.71 ID:1NWxrlPT.net
>>43
そうなんだよな。
右利きの人は左手が空いているのにわざわざペンを置いて消しゴムを右で使うよな。
なんでこんな消しゴム程度の簡単な動作ぐらい左で出来ないんだろう。(左利きの人も同様になぜ右で出来ないのか・・・)
不器用だな。

56 :チビシロサンボ:2011/05/28(土) 21:25:45.91 ID:arXX8IG2.net
子供の頃は、躾の厳しい親のせいで お箸と鉛筆は両方使えたけれど、実家出てからは左オンリーになってしまいました。


57 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/29(日) 06:06:19.51 ID:DnrHFY62.net
字は右手、箸は左手などそれぞれの動作ごとに優先される手が異なり、左右の手を使い分ける人は両利きではないよね

58 :鏡の向こうの名無しさん:2011/06/09(木) 00:10:38.59 ID:1l8Fz+qZ.net
俺は、右と左のどっちでも字が書ける。両手にペン持って同時に書くこともできる。
たぶん、ピアノやってたからかな。
この間、学校の授業中に両手で字を書いてたら先生に怒られた。両手で書いてはいけないのかな。

59 :鏡の向こうの名無しさん:2011/06/09(木) 00:13:57.12 ID:1l8Fz+qZ.net
俺は、右と左のどっちでも字が書ける。両手にペン持って同時に書くこともできる。
たぶん、ピアノやってたからかな。
この間、学校の授業中に両手で字を書いてたら先生に怒られた。両手で書いてはいけないのかな。

60 :鏡の向こうの名無しさん:2011/06/09(木) 00:16:15.08 ID:1l8Fz+qZ.net
俺は、右と左のどっちでも字が書ける。両手にペン持って同時に書くこともできる。
たぶん、ピアノやってたからかな。
この間、学校の授業中に両手で字を書いてたら先生に怒られた。両手で書いてはいけないのかな。

61 :鏡の向こうの名無しさん:2011/06/09(木) 00:19:20.83 ID:1l8Fz+qZ.net
俺は、右と左のどっちでも字が書ける。両手にペン持って同時に書くこともできる。
たぶん、ピアノやってたからかな。
この間、学校の授業中に両手で字を書いてたら先生に怒られた。両手で書いてはいけないのかな。

62 :鏡の向こうの名無しさん:2011/06/14(火) 03:55:09.90 ID:YZTAhypk.net
深夜番組の「ユキチカ!」で特集やるよね


63 :鏡の向こうの名無しさん:2011/06/15(水) 17:12:30.72 ID:CJRiJPIT.net
ATV深夜枠の「ユキチカ!」で特集やるでしょ。

64 :鏡の向こうの名無しさん:2011/06/17(金) 02:07:51.95 ID:THzm1q7m.net
STV深夜枠の「現金化ユキチカ!」で特集やるでしょ。

65 :鏡の向こうの名無しさん:2011/07/13(水) 19:25:59.26 ID:fXFVJHhe.net
おまえら、小学生の漢字の書き取りでチートすぎるだろ・・・

66 :鏡の向こうの名無しさん:2011/07/13(水) 21:12:41.76 ID:k/dChv5e.net
両利きはインド行ってもヒンシュク買わない

67 :鏡の向こうの名無しさん:2011/07/16(土) 21:56:00.75 ID:95vIkSjT.net
左右で字が書ける人って筆跡鑑定で別人と判定されるの?

68 :鏡の向こうの名無しさん:2011/07/19(火) 11:16:38.87 ID:au8yGLoq.net
それはわからないけど、自分の場合は両方ほとんど同じ字体になるよ

69 :鏡の向こうの名無しさん:2011/07/29(金) 13:55:21.39 ID:uU6ULbBz.net
大抵のことはどっちでも出来るけど、使う手が時々入れ代わる。
ふと気付けば左で箸を使ってる時もあれば、右で箸を使ってる時もある。
箸に限らず、時々、こういうことがある。
同じような人いない?

70 :鏡の向こうの名無しさん:2011/08/04(木) 16:58:37.36 ID:D0Rx3rRA.net
箸(左)はさみ(両)包丁(両)字(両)は、使い方が決まっているけど
どうでもいいことは右でも左でもどっちでもいい。深く考えない。

そのときに使いやすい方を使う。


71 :鏡の向こうの名無しさん:2011/08/06(土) 22:28:23.77 ID:P5E2+9hV.net
箸両利きやから
左疲れたら右とかできる
麺類疲れる...

72 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:8) 【47.2m】 :2013/05/12(日) 15:00:32.53 ID:Vt7TS7u1.net ?PLT(12080)
もうネタ切れか

73 :鏡の向こうの名無しさん:2013/06/15(土) 21:27:22.97 ID:PBnZaRg1.net
ないな。>>1

74 :鏡の向こうの名無しさん:2013/06/15(土) 22:00:28.28 ID:JPbzlCTP.net
左投げ右打ちで利点なし

75 :鏡の向こうの名無しさん:2013/06/16(日) 12:39:02.15 ID:xYwauEk9.net
自慢はしないが、あるタイミングで分かるんで…内心、天狗になります

76 :鏡の向こうの名無しさん:2013/06/16(日) 23:53:17.05 ID:a3j/E1Og.net
鉛筆は左、習字は右

77 :鏡の向こうの名無しさん:2013/06/29(土) 20:47:00.90 ID:RrMrwv9s.net
CME225(ドル建て)
 13840 +160
CME225(円建て)
 13700 +20

http://syoukenshinpou.blog13.fc2.com/  相場師の最新情報

78 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/06/14(火) 20:18:10.16 ID:Eb0ZGgr5.net
ボウリングで左右で投げれるからって調子に乗って交互に投げてたら最後に出す足がどっちかこんがらがってちぐはぐな投球になるんだよなw

79 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:57:22.15 ID:2MAJ0YGw.net
字がもう意識ある頃(5歳くらい)にはどちらの手でもかけてたなぁ〜。
小さいころの写真で鉛筆使ってるやつ右でかいてたり左でかいてたり、ぐちゃぐちゃですw

今では右でシャーペン持って、
左で赤ペンとかもって同時進行で使ってますw
どっちかというと左利きです。

80 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 16:59:08.11 ID:LFc152Wa.net
拡散したのかw

81 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 19:59:14.34 ID:MW6xxxwE.net
>>26
俺両利きやけど、左右判らんて頭の問題やで?

82 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/07/01(金) 21:40:24.42 ID:AxB/nvkZ.net
相手してやっかとかもちろんUSOだよ♪
今日も4時まで寝れないのかな♪
(^^)ワクワク♪
おやすみ〜ぐんない〜♪

83 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/07/06(水) 22:59:08.84 ID:uKp+AScX.net
1.【サヨナラ私の池田大作】partUが5月31日に発売され大好評。アマゾンで売り切れ
の時は、楽天もどうぞ。

84 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/04/16(日) 00:27:38.82 ID:s7+FC7cD.net
鉛筆右消しゴム左
鉛筆左消しゴム右
両方出来ます

85 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/07/05(水) 21:31:06.24 ID:oMF1Zc7O.net
両利きっていう一種のステータス
優越感

86 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/07/06(木) 16:06:33.75 ID:31a8Y1Z6.net
スマホ左手でなでなでしてる
右でもできるけど

87 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 16:04:12.46 ID:9khMnwQe.net
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

66MT3

88 :鏡の向こうの名無しさん:2022/06/23(木) 22:05:43.18 ID:SvYvvmQO.net
htps://imgur.io/iRNEf4i

89 :鏡の向こうの名無しさん:2023/02/03(金) 01:40:12.46 ID:zbDpz46b.net
日常生活すべて左利きの坂本勇人
なのにプロ野球選手としては右投げ右打ちだなんてww

90 :鏡の向こうの名無しさん:2023/05/15(月) 01:42:26.85 ID:CX/Gg5aH.net
大谷は投手では右利き? 打者では左利き?
こりゃ完璧な二刀流だわ!w

91 :鏡の向こうの名無しさん:2023/09/30(土) 00:15:23.97 ID:KBxFmkBBx
儿フィらはスポ―ツ少年だったそうた゛し、├−キョ━五輪では,改めてスポ−ツか゛麻薬賭博暴カ贈収賄税金泥棒ハ゛カひき逃け゛差別主義猥褻
セク八ラJKレヰプ地球破壊の人類史上最悪の犯罪者生産システ厶と証明されたわけた゛か゛、いまた゛に葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと.この何ひとつ価値生産て゛きない地球に涌いた害虫どもに乗っ取られた世界最悪の腐敗國家は救いようか゛ないな
てめえか゛やる健康目的のスポ―ツならともかく、観戰(笑)だの五輪(笑)た゛の税金使えだのほざいてる奴は犯罪者た゛と決めつけるのが正解
アホしかいない公明党に対して,自民は私利私欲腐敗主義だがアホしかいないわけではないにもかかわらす゛曰本に原爆落とした世界最惡の
ならす゛者覇権主義国家か゛ウクラヰナと同様に、台湾や日本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんて゛いることに氣つ゛けないわけか゛ないわな
台湾た゛けて゛は狭すき゛て当事國にならざるを得んか゛曰本を戦場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることが可能なわけた゛しな
よって組織化する曰本の治安悪化や安倍晋Ξの殺害を考えれば.クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★