2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

左利きは字を書くのが遅い・汚い

1 :鏡の向こうの名無しさん:2010/02/20(土) 03:17:22 ID:wfv8g1zJ.net
ゆっくり書いてるのに字が汚いんだ(´・ω・`)

61 :鏡の向こうの名無しさん:2010/11/18(木) 00:52:13 ID:jBcwBHVr.net
最近気がついたんだけど、0の書き方が他の人と逆だった。
他の人は反時計回りでオレは時計回りだった。

62 :鏡の向こうの名無しさん:2010/11/18(木) 00:54:33 ID:jBcwBHVr.net
いや逆だった

63 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/06(月) 16:06:35 ID:/LZPHxCw.net
筆を左で書くとハネとか難しくね?
小学校のときとか、左では上手く最後の処理をできず
右でやろうとすると今度は腕が震えて字が書けず苦労したw

64 :鏡の向こうの名無しさん:2010/12/07(火) 00:12:41 ID:Grw4+VVv.net
>>63
さすがに筆は右手でやるわww
でもあれで自分は左利きだってことを生まれて初めて恨んだな(´・ω・`)

65 :鏡の向こうの名無しさん:2011/01/19(水) 23:47:08 ID:S67yqyhE.net
友人も左利きだが習字で賞取ってたぞ
地の書取はさすがにやらなきゃ上手くなんないが、俺は最近綺麗になってきたぞ、つかコツを掴みかかってる
俺達ゃ右の奴らより器用なんだから、字くらいマスターできるって

66 :鏡の向こうの名無しさん:2011/04/06(水) 01:39:20.79 ID:AzztLQQh.net
>>43
俺もそうだと思う
文字のバランスが掴めていれば、ペンの持ち方とかが多少悪くてもうまく書けるようになる
これについては左右関係ない

67 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/26(木) 19:26:48.79 ID:MCUKFUGD.net
架空請求スレより

757 名前:オレオレ!俺だよ!名無しだよ! 投稿日:2011/05/25(水) 19:44:39.53 v119mR7F0
請求書が封書で届いたんだけど、ここはすれ違いかぃ?
封筒にゆうパックの送り状貼り付けて送ってきたんだぜ
つくりが粗末過ぎてアゴが外れそうだぜ

http://uproda.2ch-library.com/380249K4E/lib380249.bmp
http://uproda.2ch-library.com/380250vOu/lib380250.bmp

68 :鏡の向こうの名無しさん:2011/05/29(日) 13:43:05.65 ID:nxITlUlp.net
速さってのはただの個人差だろ
俺はせっかちだからかなり速い
字も綺麗な方

69 :鏡の向こうの名無しさん:2011/07/10(日) 23:09:44.35 ID:AQHQxJlm.net
文字はがんばればそれなりに書ける   はず
しかし筆圧が高すぎて作文とかが辛い

70 :鏡の向こうの名無しさん:2011/07/14(木) 11:17:39.72 ID:Nnsx4Ofx.net
人の書いたメモとか、上手い下手より、丁寧か雑かのほうが気になる。
上手い人は必然、丁寧だけど、下手でも丁寧に書いてあると好感もてる。
・・・という自分の感覚を元に、出来るだけ丁寧に書くようにはしてる。
自分用のメモ書きなんか、数日経つと自分でも判読不能なくらいだけど。

余談だけど、漫画家って、意外と字がド下手な人多いな。脳の別のトコ
使ってんのかね。

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★