2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

左利きで困った事を上げてけ

1 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/02(日) 18:45:15.42 ID:izkOVEzt.net
自動改札なんで右側なの

37 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/04(金) 00:36:31.54 ID:wpGuY8mV.net
>>36
熱い汁とか入れるとき、完全に手にかかるよな

38 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/04(金) 22:33:16.86 ID:v6o3Dlj5.net
>>36と似てるが、
給食で主にサラダとかをよそう時に使う、
先っちょがフォークみたいになってるおたま

あれ使うと毎回イライラが有頂天に達してた


39 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/05(土) 12:56:15.72 ID:RFoFidFW.net
>>30 ワロタwww

40 :FZR400RR:2012/05/06(日) 01:22:02.78 ID:DoNE8rrc.net
・バイキングでの味噌汁のおたま(完全に逆になる)
・改札口での定期をかざす(一テンポ遅れる)

便利なこと
・縦書きは左で書く(手が汚れずらい)
・横書きは右で書く(手が汚れずらい、ただ英語は左でかけない)



41 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/06(日) 19:54:13.43 ID:wDHyV7OS.net
左利きは馬鹿が多いのかな
誤字は多いし、しりとりは続かないし

恥ずかしいよ、俺

42 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/08(火) 00:07:07.72 ID:y+jiwmXy.net
コンビニのお釣り貰うとき。

店員はあたしの右手側にお釣りを持ってくるんだけど、あたしが差し出すのは左手。

若干気まずい気分。

43 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/08(火) 00:58:53.96 ID:edjQDXOz.net
カードで支払いしてサインするときに店員に渡されるペン。
なんとなく、わざわざ右手で受け取って、左手に持ち替えてサインしてしまう。

44 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/08(火) 01:19:03.70 ID:72Pa0fst.net
中途半端に親が右利きに矯正したけど治らなかったせいか
未だに右左がとっさに判別できない。あと変に右手も使えるようになったせいで
スポーツでのフォームや走り幅跳びとかの時の踏み切り足がどっちか定まらなくてあやふや。
結果運動音痴の方向音痴。

日常生活で困ることは駅の改札とスープバーのレードルぐらい。
扉の右開きとかハサミとか包丁は物心ついた時から右利き用を左手でこなしてるから
特に苦にならない。




45 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/08(火) 11:54:36.64 ID:HgIAP7nB.net
右利きだけしか通用しない世界に居合わせた時
付き合いで参加した自分が情けなくなる

46 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/08(火) 17:59:46.20 ID:72Pa0fst.net
>>43
それわかる。
あと役所とかで無くならないように紐やチェーンで繋いである
ボールペンが机に向かって右側に繋いであるから左手だと短くて
使いにくいのと、医者とかで問診票書く時に止めてあるバインダー
の留め方が左側に留め具がくるように書類が閉じてあるから書きにくくて
いちいち外してから元に戻してる。


47 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/09(水) 13:15:10.93 ID:kwSgKg0e.net
携帯の充電器が左についてて充電中は打ち難い。
みんな右利きじゃないんだぞー!

48 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/09(水) 14:45:37.62 ID:KUHPbk6q.net
>>47
それ右利きとか左利きとか以前の問題。
充電しながら使うのが間違ってる。
メーカーも充電しながらは使わないようにアナウンスしてるでしょ。

49 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/09(水) 16:06:18.37 ID:vvBrPIXh.net
鉛筆とかシャーペンで手が汚くなる。

50 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/12(土) 02:42:28.06 ID:P9XV1MH2.net ?2BP(0)
>>22ででてた


51 : 忍法帖【Lv=3,xxxP】 :2012/05/15(火) 02:51:06.50 ID:6kh2q3kq.net
認知症の老人に怪訝な顔で「あんた、ぎっちょかね」と左手を使う度に、言われ続ける

52 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/15(火) 18:37:54.16 ID:Ss1PmAls.net
書類をファイリングするとき右利きの奴らから書類取りにくいって言われる

53 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/15(火) 20:05:03.76 ID:NycMlqwG.net
そんな奴おらんやろ〜 往生しまっせ

54 :なつごん:2012/05/15(火) 22:57:52.54 ID:DagZAFtH.net
シャーペンとかの文字、左手で持つと読めないやつがある。

55 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/15(火) 23:39:21.62 ID:WtBICGrb.net
>>54
なに、それ?

56 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/16(水) 15:03:12.06 ID:y/glWzMT.net
>>49さらに紙も汚くなる

57 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/16(水) 19:54:08.64 ID:ff8zhL3g.net
汚くなんてならんぞい 
苦労が足りんな ┐('〜`;)┌

58 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/16(水) 20:28:56.50 ID:PXdYh4C9.net
PASMOで改札にタッチすると腕でオエってなる

59 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/16(水) 22:31:19.77 ID:Z20phZdg.net
左で書いてる時の劣等感は、半端でなかった…
今は右だがね

60 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/17(木) 06:41:15.12 ID:Vgrv52kC.net
>>58
さすがにそれはない

61 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/17(木) 16:56:29.43 ID:12qqrxbB.net
茶道のお手前。
つか、マナーと言われるものは、全部無理。


62 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/17(木) 20:37:13.83 ID:lZy8mZ7x.net
さすがにそれはない

63 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/17(木) 22:44:57.17 ID:O2BPrjN9.net
将棋指してる左利きに聞きたい
駒台が右にあって不便だと思ったことある?

64 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/18(金) 04:08:52.55 ID:WgjueVwE.net
ゴルフの練習場の打席・・・、右端にポツンとあるだけ・・・
職場ではレフティ他にもいるので私の周辺では珍しい光景ではないんですが

65 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/18(金) 05:55:08.34 ID:+d9p5kfD.net
左手で箸を持つと「飯食わなくていい!」としかられた。
左手でクレヨン持って絵を描いていると
「こっちで描け!」と怒鳴られて、クレヨンを右手に持たされた。
「こっちじゃ、描けないよ」というと体罰。折檻された。

おかげで集中力や持続力は無くなるは、吃りにはなるは、
良い事なかった。

66 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/18(金) 20:51:03.08 ID:LDKp1YyZ.net
凄いな…
65の家庭ほど厳しくはなかったんだが
習字書き方だけは右手でやらされて、何のために頑張ってるのかよくわからなかった
お前字下手な癖になんで賞とか取ってんの?親に手伝ってもらっただろインチキとか苛められたなw

67 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/18(金) 20:56:13.20 ID:LDKp1YyZ.net
でも小筆で名前を書くのは左でこっそり書いてた、わるかこいい

68 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/19(土) 01:31:39.23 ID:vbrXKZft.net
>>56 テストとか真っ黒になるね。

69 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/19(土) 10:54:29.06 ID:DPNHFurW.net
すっごい大事な書類に住所と名前書かなきゃいけないときに
硬い机の上でボールペン渡されるとすごく困る
右利きの人間は、世の中にインクがたっぷりあるボールペンで
字がこすれてうまく書けない状況というのを考えたことすらないんだろう

「何か下に敷くものありませんか?」って何度聞いたことか

70 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/19(土) 12:50:28.97 ID:3XBxDOw+.net
体育の先生は、右利きのやり方しか
教えてくれない。俺の学校だけか?

71 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/19(土) 13:15:50.20 ID:+jDMfiK7.net
箸や鉛筆は右。ハサミで切ったりボールを投げるのは左。
ナイフやフォーク、包丁は両方で使える。
右利きからは左利きと呼ばれ、左利きからは右利きと呼ばれ微妙な疎外感がある事かな

自分では左利きだと思うんだが
でも握力は両方同じくらいだしなぁ・・・

72 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/19(土) 14:50:26.73 ID:I61tGDy/.net
どっちで何かが出来るじゃなくて咄嗟の時に出るのが利き手

73 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/23(水) 19:59:59.12 ID:HIwT27UR.net
某ゲームで、十字キーを間違えて乙る。
どれだけそれで失敗したことか、、。

74 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/23(水) 20:05:37.32 ID:mrUY1sGS.net
>>73
それと左利きに何の関係があるんだ?
どっかの誤爆か?

75 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/23(水) 22:23:36.06 ID:HIwT27UR.net
十字キーは右手だから、動かしたい指と違うのが動くってこと。
僕おかしい??

76 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/24(木) 20:04:49.85 ID:rk739oO9.net
うん おかしい

77 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/24(木) 20:24:01.41 ID:gg0IUp0j.net
なんか、ごめんなさい、、

78 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/25(金) 22:37:12.10 ID:0TAWE0uY.net
高校生の当時硬式テニス部員でサウスポーでしたが、合宿の食事時に右手で箸を持ってたので矯正を説明したら、先輩から『いるよねぇ、そーゆうヤツ』と言われました。
あと自分スポーツオンチでテニスも下手くそだったから、コーチも矯正の事を知ってか、一時だけ右でラケット持たされて練習させられた事がありました。

ちなみに右利きの同級生部員がそれを見て、逆に勝手に左打ちでやってたら、コーチにめちゃくちゃ怒られてしまってました。w


79 :鏡の向こうの名無しさん:2012/05/26(土) 07:53:13.35 ID:gG2UVJQx.net
それって困った事なん?

80 :鏡の向こうの名無しさん:2012/06/02(土) 18:47:36.44 ID:wpcbpgno.net
左手首骨折した時に左手で良かったねと好きな子に言われたこと

81 :鏡の向こうの名無しさん:2012/06/02(土) 20:10:50.86 ID:r/G9CCdX.net
>>80
僕は、先生に言われた。

82 :鏡の向こうの名無しさん:2013/09/12(木) 23:17:41.26 ID:THOx5YkJ.net
僕は友達が少ない

83 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 16:18:07.24 ID:9khMnwQe.net
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

FYKTY

84 :鏡の向こうの名無しさん:2018/04/27(金) 22:58:46.11 ID:3ftAMSwV.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

85 :鏡の向こうの名無しさん:2023/06/04(日) 19:47:07.37 ID:JDYv+Eu3.net
プハァ~~~┗─y(;´Д`)y─┛~~ニコチン中毒

86 :鏡の向こうの名無しさん:2024/04/07(日) 21:57:08.20 ID:XtOI6/Zuk
例えば,登録記號『JÅ35HD」は「K AsseΤ ManagemenТ(岩槻区柏崎950)」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「АDS-B Unfiltered...』で登録記号を確認
ttps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない曰の丸口ゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、グク゛って電話番号なと゛も晒そう!
へリタンク2000Lて゛10000кWh火力發電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて『一方的」
『自称」「思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止.さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.〕 tTps://www.Call4.jР/info.php?type〓items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , тtps://flight-route.Com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★