2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

自称左利きにありがちなこと

1 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/14(金) 16:19:41.99 ID:isIdoFk6.net
だいたい箸とペンのどちらかが右

2 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/14(金) 17:01:28.17 ID:8vgiR7C9.net
んなことないだろ
包丁や筆記は家族や教師に強制されて育ったやつだっているんだから
ゆとり世代では考えられないことだってあるんだぜ
それにマウスを左で使っているやつなんて殆ど見たことがない
使いたい方を使って生活できるってのが左利きの器用さ何だと思う

3 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/14(金) 18:39:42.74 ID:cujj2iIW.net
左マウスの俺登場

4 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/15(土) 04:22:16.11 ID:j1KPO4QS.net
左メインでトラックボールorマウス、右マウスの2刀流。

PCソフトに右利き用のキーボードショートカットしか無いとき、歯磨きしてるときは右使う。

5 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/15(土) 12:37:02.36 ID:qtpsOD7Q.net
>>2
悪いけど俺左マウスだわ

6 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/18(火) 17:31:45.53 ID:JAYW1AJf.net
●右
字を書く、ボール投げ、バットで打つ、ラケット関係は右
マウス、オナニー


●左
箸、歯ブラシ、包丁、はさみ、消しゴムで消す


7 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 :2011/10/19(水) 17:18:55.02 ID:w9miRgLB.net
左利きで右マウスに慣れてるんだけど
オナヌーの時に 右マウス 左スティックって最強じゃね?って思う。

8 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/20(木) 21:54:00.01 ID:61fi10zC.net
>>6

9 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/23(日) 18:46:55.65 ID:MLBOqF70.net
俺はすべて左だけどマウスは右でも使えるようにした
字書きながらパソコンいじれるし
これだけは便利だと思う
あと言いたい事は
涙型のオタマ氏ね

10 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/24(月) 10:20:43.62 ID:GLxEQpSR.net
つか、左利きなら左で出来ることは右でもやってみれば出来るだろ・・・多少は鈍くなるが
だから左マウスは家だけ

11 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/24(月) 14:23:41.18 ID:STauuWmp.net
俺、右マウスで、右なら簡単な絵程度なら描けるけど、左に持ち替えたとたん、
幼児みたいに何もできなくなる。ウインドウ綴じる×のクリックさえ難儀する。

同様に、電卓も左じゃ、ものすごい遅い。これは、パソコンのテンキーが右側に
あったから必然、右を使うようになった結果だけど、>>9の言うように、ペンを
持ち替えなくていいのでむしろメリット多し。

12 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/26(水) 00:21:39.15 ID:AIko/bih.net
とりあえず左利きを名乗るならペンと箸とスポーツの利き手足統一しる

13 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/27(木) 02:42:09.86 ID:ihDvNN2V.net
わたしも〜は左手なんだって言ってくる

14 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/28(金) 02:31:03.35 ID:v/P0bTUd.net
やたら左利きであると主張したり聞いてもないのに左利きであることの苦労話をしたりする

15 :鏡の向こうの名無しさん:2011/10/31(月) 03:23:31.62 ID:Vgy8/NcK.net
長文で「○○は右だけど△△は左で〜」とか言い出す
そして左利きスレを乗っ取る

16 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/04(金) 04:02:32.30 ID:vKaxyqn4.net
「自分も昔、左利きだったんだよねー」
「友達が左利きでさー」

知らんわ。

17 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/13(日) 20:06:47.52 ID:oXBjJAlh.net
右投げ左打ちなのに明らかにスイングがぎこちない

18 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/13(日) 22:51:33.11 ID:U91Rptbo.net
<<13と言った直後に右手使う

19 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/13(日) 23:56:16.38 ID:ZB6tqSjO.net
>>14
そういう奴いるわw

20 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2011/11/17(木) 23:10:37.30 ID:2NRwpJiU.net
平面に何か文字を書くときは右じゃ無いと無理だけど、垂直面(黒板とか)に文字を書くのは、左でも余裕でかけるのはなんでなんだろう・・。

ちなみに、あんまり右も左も意識したこと無いんだけど・・使いたいときにどっちも使える。もちろん、ものによっては左のほうが速いときもあるし、右の方が速いときもあるけどね。

21 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/17(木) 23:40:33.10 ID:feud8dkb.net
それはただの気のせいじゃないか?
机の上に置いたノートにずらずらと字を書きながら、徐々に垂直に持ち上げたら書いている途中で書けなくなる?
そんなことないと思うんだけどな

22 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/18(金) 01:42:20.33 ID:wkcWkXha.net
字は直せよ 色々と捗るぞ

23 :鏡の向こうの名無しさん:2011/11/18(金) 05:21:20.19 ID:/i5A41m9.net
かおがきもい

24 :鏡の向こうの名無しさん:2011/12/27(火) 17:58:55.67 ID:M4snze9p.net
だいたい頭が悪い

25 :鏡の向こうの名無しさん:2011/12/31(土) 04:42:53.36 ID:JePo2qho.net
足は右

26 :鏡の向こうの名無しさん:2012/06/30(土) 18:25:07.30 ID:1Q2wL10B.net
両聴きになれねぇ

27 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/12/28(日) 20:03:49.90 ID:lLgWZTne.net
test & ほしゅ。

28 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/14(日) 19:55:26.55 ID:3C4aVSVm.net
誰かいますか〜.....w

29 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/06/15(水) 18:50:07.22 ID:SkTG9VCs.net
誰かいますか〜.....ww

30 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/05/18(木) 17:34:42.11 ID:DUiyIF5D.net
誰かいませんか〜?w

31 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 16:20:06.24 ID:9khMnwQe.net
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

AYH7Y

32 :鏡の向こうの名無しさん:2019/05/03(金) 17:23:31.88 ID:qHWLKq+r.net
過疎のまま、令和になりましたw

33 :鏡の向こうの名無しさん:2023/02/01(水) 20:04:28.91 ID:C8d0Hfsb.net
テスト

34 :鏡の向こうの名無しさん:2024/04/02(火) 09:20:06.02 ID:E1tYslckM
例えば、登録記號「JA35HD」は「K Asset Мanagement(岩槻区柏崎950)」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ADS-B UnfilТеred...』で登録記號を確認
tTps://jasearch.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない日の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ,グク゛って電話番号なども晒そう!
ヘリ夕ンク2000Lで10000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテロリストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足か゛原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「一方的」
「自称」『思い込んで」だのプロパガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今どき深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えなか゛ら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.〕 tTps://www.call4.jp/info.php?tyPe=items&id=I0000062
tTps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttPs://flighT-route.com/
Tтps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★