2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

左利き矯正は虐待である

1 :鏡の向こうの名無しさん:2012/07/04(水) 16:59:29.04 ID:HvfHBShI.net
左利き矯正は虐待で、矯正される左利き被害者は
異常なストレスと、苦労がかなり掛かる。左利き矯正は悪でしかない

231 :鏡の向こうの名無しさん:2013/11/06(水) 13:33:11.27 ID:3LA3yzIz.net
小学生の時、書く時だけ教師に無理やり矯正されたな。毎日泣きながら。
おかげで筆厚が異常に重くなり、ペンだこ真っ赤&グニャグニャなミミズ文字。
ワープロやPCの普及で楽になったとはいえ、手書きが必要な書類多しで憂鬱になる。
今からでも左手書きに戻りたいよ。通信じゃなくてどこか通えるトコ知らない?

232 :鏡の向こうの名無しさん:2013/12/01(日) 00:40:59.61 ID:iX0CfBds.net
>>231俺も教師に矯正させられそうになったよ
字を鏡文字で書いてたら右で書かされるようになった。俺は反抗して左で書いてたけど今思うとその教師クソだわ。なんかいい先生だったみたいな感じで言われてるけど

233 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/06(木) 12:11:54.68 ID:RC6iNDEE.net
小学校に上がるときに鉛筆だけ右に矯正されて特に障害らしいものは出てないと思う
将来左利きの子供ができたら箸と鉛筆だけ右に矯正したいんだけど、やっぱりやめた方がいいの?

234 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/06(木) 13:02:26.10 ID:DDPyjcQD.net
>>233
矯正じゃなくて強制な
間違えるなよ^^

235 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/10(月) 22:31:35.52 ID:IXzxRxem.net
右利きに変えられた元左利きとか
リハビリ頑張ったハンディキャップ持ち以外の矯正は認めたくない。
左利きに変えられた元右利きが居るならそいつも認めるけど(笑)

236 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/10(月) 22:34:31.51 ID:IXzxRxem.net
右利きに変えられた元左利きとか
リハビリ頑張ったハンディキャップ持ち以外の矯正は認めたくない。
左利きに変えられた元右利きが居るならそいつも認めるけど(笑)

生まれつきの右利きが偉そうに直してやるとか思ってんじゃねーよ。

237 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/10(月) 22:36:29.84 ID:IXzxRxem.net
ミスったすまん。

238 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/14(金) 15:27:14.71 ID:U4shEfuK.net
完全に虐待ですね。

現在左に戻りましたが、大人になっても心療内科で治療しています。

右にされてない人生で子供の頃からやり直したいです。

239 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/14(金) 15:58:12.10 ID:Yg0pIOW0.net
虐待というか自然に逆らってますよね。ようするに不自然。
子供が本能で選んだんだから余計なことすんなって感じですよね。

たぶんそうとう歪んでますよ、親が。

自分の固定観念でしか物事みられないんでしょうね。マジでFACK!!!ですわ。

240 :鏡の向こうの名無しさん:2014/02/14(金) 16:17:54.88 ID:Yg0pIOW0.net
むしろ親は子供に学べって感じですよね。

今をリアルに感じとって、学んでいく力は子供のほうが圧倒的に上なんですから。

86 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★