2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

左利き用の楽器って妙に

1 :風も吹けば名無し:2013/01/12(土) 18:23:11.66 ID:2gkXsa/y.net
高いんだよ馬鹿!!!!

11 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:49:08.06 ID:6aEZ5KWV.net
>>421-436
オールスターだな。
これだけの人数がいてしまむーさんへの批判ばかりで対案すらない。
これは議論ではなくフルボッコにしている叩き行為にしか見えない。
ひとつのIDが連投して、また別のIDが連投というのが最近の流れだが偶然と信じる。

その上で皆さんに問いたいのだが、何のために毎日、延々と、一生懸命に書き込みをしているのか。
皆さんは「(ニ)の一言たりとも変更不可」との意見、もしくは>>211支持だろうが自分が支持するテンプレの正当性を訴えたほうが良い。
批判するのはいいが自分の支持するテンプレとの比較で批判したほうがいい。
このままでは批判にしまむーさんが回答した時点でしまむーさんの提案したテンプレ案の正当性が証明されるだけだ。

それにしまむーさんは必ずテンプレ案提案の前に趣旨説明をしている。
昨日から批判している内容はしまむーさんの>>79,171,353-354のほか「しまむー ◆lbLrpj9S02」で検索してから書き込むべきであろう。
書き込みの一部を拾て重箱の隅をつつく批判だけのレスは野次と同じだ。
傍論を省いて意見を拾ってくれるカイゼルひげさんは皆さんの便利屋ではない。

12 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:49:53.56 ID:6aEZ5KWV.net
>>412
カイゼルひげさんに確認したい。
現在の本題は以下で良いのだろうか。

議題@:「『総合案内所』→『マ〜タリ」への誘導問題の是非」を包摂した上での、「総合案内所」のテンプレの方向性・下記(イ)〜(ニ)のうち、どれに賛成なのか
議題A:具体的なテンプレ案[(イ)〜(ニ)のうち、どの案に賛成なのかも明記なさって下さい]

それであるならば批判を集めてしまむーさんに代表質問をするのはおかしいのではないだろうか。
交通整理のために特別対応するのも仕方がないが「ああ言えばこう言う」で延々とこの状態が続くのではないだろうか。
カイゼルひげさんが注意しても翌日には自分なりの解釈で延々と続く状態はそろそろやめてほしい。
カイゼルひげさんの進行に問題があるのではなく、おそらく傍論を展開する人物は同じだと思われるので謝罪の必要はない。
進行役として自信を持っていただき、安易に謝罪すべきではない。

そこで提案がある。
@全員の意見を拾ってその都度しまむーさんに質問への回答を求めず、以下の感じでいかがだろうか。
しまむーさんは>>155にてオブザーバー的な立場に戻るという宣言をし、しかもしまむーさんのテンプレ案は >>174である。
批判内容の回答は>>354で十分と思うが、>355-356,371についての批判は意見として収集すべきではないだろうか。

カイゼルひげさんは>>144でこのように述べている。
┃落としどころは(イ)〜(ニ)に依拠した「総合案内所」のテンプレ案・方向性を決めることで、
┃色々なテンプレ案が出て、それについて話し合いを経て誰かが決めます。
┃最終的には私が決めて、賛否を伺う形になるでしょう。

Aこの状態は前スレの後半と全く同じで、数週間単位でテンプレ案の提出のみを求めて小休止をすべきではないだろうか。
さらに批判や中傷ではなく各自が支持するテンプレのプレゼン期間にしてはいかがだろう。

13 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/27(木) 19:50:43.68 ID:6aEZ5KWV.net
>>415
しまむーさんが◆vf22ypJcGnojさんの要請で作ったテンプレだが>>371で訂正があるので要修正。
×>>355-356
>>355-356,371

さらに自治スレへの書き込みは議事録である。
カイゼルひげさんも傍論はまとめなくても意見としては認めていると思う。

よって>>392の◆vf22ypJcGnojさんの意見は残すべきだ。
>>369-370>>355-356,371の比較できるのでテンプレ案として残すべき。

批判好きの人々の指摘に左右されることなく、自信を持って客観的立場で進行をしていただきたい。
批判通りにしないと延々と書き込まれる可能性はあるが、強権発動してもよい。
進行役は議長と言ってよく、意見を制して採決をとる権限はカイゼルひげさんしかいないのだ。
誘導荒らしが発端で自治スレの議論まで荒れ、認知行動スレ、マターリスレ、総合案内所に飛び火していつのは残念でならない。

このような状況は予想外でカイゼルひげさんにすべてを任せるのは酷と思い意見させていただいた。

14 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/12/25(木) 09:57:39.96 ID:Uud008bh.net
http://uploda.cc/img/img549b608791454.jpg

15 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/11(水) 20:46:04.20 ID:U9QDFMG1.net
左利き用の鍵盤の逆なピアノが欲しい!
どうすればいいの!?

16 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/16(月) 18:23:05.99 ID:5GBBjX9G.net
釣りか

17 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 19:24:53.58 ID:DEcTSdc6.net
左用ギターと左用に弦張り替えた右用ギター、なにか使い勝手に違いはあります?

18 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/05/31(火) 21:14:24.80 ID:3sLXJ8/G.net
私は右用を左用に改造したものを数本、普通の左用も数本持っていますけど
右用もナットやブリッジも含めて左用に改造すればとりあえず使えないことはないよ。
それらを変えないと弦高のアンバランス、オクターブ調整のズレなどが出るから
シビアな局面では使えない。

19 :18@\(^o^)/:2016/06/01(水) 16:09:42.41 ID:Hr8Lrczm.net
>>18
やっぱりそうなりますよね。。
手間も金もかかるなあ
回答ありがとうございました^^

20 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 16:34:23.92 ID:9khMnwQe.net
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

KLJNB

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★