2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■▲ THE CooCoo ▲■

1 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2014/11/19(水) 21:10:15.41 ID:9k20NoW6.net
君達は知っているか ?

その名も、ザ・クークー。

41 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/02/26(木) 13:28:01.17 ID:1mOxHlCF.net
COOCOOの父親は一級建築士だ。
私もクー・クーに対してやればできる。奇形児でも
元はいいのだからと、多少の期待はしていた。
話はしていても、親父から聞いたことのオウム返しで
ガウディだの、ライトだの、ミースなどの建築士の
名前を繰り出す。下戸ではあるが、親父とバーで飲んだことがある。
いろんな昔の三種の神器の話もする。
腕時計はIWCがいいとか、OMEGAのスピードマスターだ。
ドイツ製のORISがいいだとか、COOCOOの月給ではとても手の届かない
ブランド名が並ぶ。
いずれにしても偏差値30の公立高校出の人間が
身に付けるようなシロモノではない。学歴ではないが、
COOCOOには学習意欲も全く無く、他人と話をして覚えたことを
また友達に右から左に流しているしか能がない。
英単語でしりとり的なことをしようとしたが、何も単語が出てこないに近い。
能力にも奇形があるようだ。

42 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/03/21(土) 18:04:51.18 ID:u7hhPvGT.net
クー・クーは従兄弟や又従兄弟からもうとまれていたようだ。

結局、従兄弟などと会うこともなく結婚式や葬儀といった
ところにも呼ばれない。したがって格好もアウトドアの格好を
したりしている。かといってキャンプなどにいく趣味はない。
せいぜいスキーだろう。
何かと他人のファッションにケチをつけては悦に入る。
そうやって自分という存在を忘れたかったに違いない。

43 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/03/30(月) 18:44:39.48 ID:BVoWQZ3l.net
空々は、他人の女などに
「気持ち悪い」とか「吐き気を催す」とか、
「オエェェェッッッ」とかいったりすることがある。

これは自分自身がいかに呪われた気色悪い
怪物であるかということに気が付いていないか、
自分を忘れているかであろう。

空々ほど気持ち悪い存在は滅多にいるものではない。

44 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/04/08(水) 20:35:59.69 ID:zwqmuAL4.net
空々は自分から電話をかけてきて会いたいというので仕方なく
私はマクドナルドなどで待ち合わせをして会うことが多かったが、
空々が時間に遅れてやってきて、席に着くとすぐに「帰っていいか?」
と聞いてきたりすることもある。奇形マンの頭の中では、俺はコイツに
呼び出されたという妄想が働いているらしい。
更に奇形マンは、話をしている途中で頭を左右に振りながら
「あ〜〜イヤだ、イヤだ」と言ったりする。
これもやはり会いたくもない相手に呼び出されて聞きたくもない話を
聞かされている自分というものを妄想して発した言葉であろう。
なんとしても自分が呪われた奇形界からつかわされた妖怪奇形で
あることを認めたくないようだ。

45 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:20:43.86 ID:XYmo47ja.net
腔々の身長は165センチ前後だが、高校時代からの親友がいて
これが180センチくらいの長身だ。いつもスキーにいっていた。
この友達のG君にはそっくりな弟がいる。要するに双子である。

片耳奇形の腔々の異様さとよくマッチングしてこの双子の
片人が彼の相棒である。お互い奇人同士でうまいこと打ち消し合い
親しくしていたようだ。それ以外の友人というのは聞いたことがない。
本人からすれば二番目の親しい友人が私ということになるのだろうか。

46 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/04/10(金) 19:30:45.49 ID:XYmo47ja.net
腔々と一緒にいると不思議と彼の感覚に同調させられるせいか
頭の中に異様なことが次から次へと浮かんでくる。
ほかの人とは丸で話さないようなグロテスクな会話が自然と成立してしまう。

これは一種の魔力のようなもののような気がする。
何か違う世界と繋がりを持ち、それが降りてくるようなことではないだろうか。

47 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/03(日) 20:51:39.30 ID:o9f67gjl.net
以前、coocooとドライブに出かけたことがあった。
トヨタの中型車に乗っていたが、高速道路で110キロ程度で
走行していたところ、助手席にいたcoocooがいきなり、
シフトレバーをニュートラルにスキをついて入れてきた。
「何するんだ、危ないじゃないか !」とcoocoo
に言うと「大丈夫だよぉ〜〜、すぐに戻せばいいじゃん。」
と言ったので「間違ったら大事故になりかねないんだぞ」
と叱咤すると、coocooはヘラヘラと笑っていた。

48 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/03(日) 21:05:55.63 ID:o9f67gjl.net
coocooと共に、夜中までよく遊んでいた。
彼はビリヤードが好きだった。
昔、映画で見たハスラーというのから影響を受けたらしく、
何度も渋谷や新宿のオールナイトでやっているビリヤード店に
足を運んでいた。いつも決まっているナインボールというルールだが
それしかやらない。ジャンケンをして順番を決める。
同じゲームを何度も繰り返す。かといって専用の道具を用意する
でもなく、技術が向上するわけでもない。ただの時間潰しだ。
午後11時くらいから入り、夜中の3時4時までやっている。
終わった後は松屋あたりで牛丼を食べたりマクドナルドで休憩したり
していた。隣りで女性がやっているとcoocooは気合いが入る。
そして、緊張してアセるせいか、簡単なショットでもミスったりする。
だが、女性に話しかけたりするということは無い。「俺、女が怖いんだよ。」
とは時に口にするcoocooの口癖である。

49 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/05(火) 19:00:42.85 ID:/WQh9QKH.net
以前、私の父親が某高級車を購入したことがあった。
それをクー・クーに会った際に話すと
「へぇぇぇ〜〜っ、そうなんだっっ。それって、一括で買ったのか ?」
というので「一括でしょ ?」と言うと、
クー・クーは、「そうか一括なんだ。。。分割で買ってたらバカにして
やろうと思ってたのにwwwww」などと言っていた。

ちなみに、クー・クーの親戚や知人で高級車に乗っている人物は存在して
いなかった。

50 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/05/07(木) 13:55:27.87 ID:XcoSo/T0.net
昔、楽器館というスタジオにクー・クーと二人で入り、
遊んでいたことがあった。最初は楽器店の中にあるスタジオを借りたが、
私がギターを借りて、クー・クーはドラムを叩いた。
ある程度私がギターを鳴らすと
クー・クーは 「おまえ、ギター弾けるんだ。見直したぞ !」
などとわけのわからないことをいった。
クー・クーは両親と暮らしていたころ自室の12畳でドラムを叩いていた。
高校時代にドラムセットを仕入れたらしい。
何度目かで楽器館を利用したが、ここで問題がおきた。
演奏の途中、カセットに録音していたが、途中でトイレにいくことになった。
録音テープは回つたままだ。私がトイレに行っている間、スタジオ室には
クー・クーしかいない。トイレから戻りしばらくしてから帰ることにしたが、
私のギターのソフトケースの尻のところに丸い一センチほどの穴が開いている
ことに気がついた。その後、マックでいつものように休んだが、クー・クーを疑ったが、
しらばっくれている。家に帰り、録音しているテープを聞いてみるとクー・クーがタバコをすっていた
火で何かに押し当てているようなジリジリという音が入っいた。
その後しばらくばっくれていたが、最終的には白状した。
これ以後、スタジオの利用はしなくなった。

総レス数 72
33 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★