2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

左利きでいきていて残念だと思ったこと

1 :やまだ之オロチさん@\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:54:34.79 ID:ZBWSiMUL.net
必ずあるはず

2 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/05(金) 04:33:02.58 ID:04kWVVya.net
>>1
お前みたいな奴が世の中に居る事

3 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/12(金) 15:59:11.35 ID:Q/tbmJii.net
ガストのスープが入れにくい

4 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/15(月) 16:04:24.52 ID:6S0uxAL/.net
残念なことしかないわ
勝手に頭良いんだと思われて期待に応えようと「受動的」にアレコレ頑張るようになり
ピアノもただ姉のオマケで習わされていただけなのに、左利きってことで勝手に期待されるし
それで結果が伴わなかったら勝手に落胆される
今の今までそういった第三者に落胆されることだけが怖くて生きてきたから、本当に自分がやりたいことが分からない
ただ左利きだったってだけで性格が固定されて、こんなストレスだらけの人生を送るぐらいなら
右利きで無個性な人生を一生送り続けたかった

5 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 10:30:13.63 ID:XlbyxCPY.net
>>4
左利きってだけでそこまでの期待するかよ
人間何かしら期待されててそれを昇華できるかできないかは自分の問題だろ

単に左利きって事だけで個性があり才能があるって思い込んでるのはお前自身だよ
ちゃんと無個性な人間だから安心してろw

6 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 11:58:14.42 ID:zl6tmw/7.net
それもあるだろうし、>>5のいう通り才能があるって思い込んでいるのは本人だけじゃなく
周りが勝手にそう言うから(テレビや雑誌とかのレッテル貼りで)尚更タチが悪い

7 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 14:07:14.00 ID:hV8NZ0cJ.net
>>6
だからそこに極度の信頼をおいてる訳がねぇって言ってんだよ。
俺も左利きだから期待をされることは分かるが、そんなもんを世間話の一端であったり社交辞令だと受け取らずに、ほんとに自分には左利きだから才能があると受け取ってるから、なにか失敗したら左利きだから。とか言うんだよ。
もっと自分の他の部分考えた方がいいぞ

8 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/16(火) 20:01:22.25 ID:zl6tmw/7.net
マック厨房にあるポテトを揚げた後サーっとケースに入れるチリトリみたいなやつ
あれ完全に右利き用でくっそ不便だったわ

9 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/19(金) 02:39:21.33 ID:FZJBtMLm.net
カウンター席のある店は一番左を陣取ることに必死。先に誰かいると思ったらそいつが左利きあるある

10 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/20(土) 14:18:46.65 ID:Dg1OVJLb.net
何かあるかと考えてみたらマジでなかった

11 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/20(土) 23:47:18.74 ID:RLj9Scrv.net
ノートに文字書いてたら手の小指側のところが黒くなることかな(国語のときはノート縦に使うから黒くならない)
それぐらいしかないな

12 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:43:37.35 ID:OFXyBcp6.net
バッティングセンターで左打席が少ないとかゴルフの打ちっぱなしや
パターゴルフで左利き用のクラブやパターがないとか、野球でやれる
ポジションが少ないとか、矯正してる俺でもちょっと考えるだけでこれだけ
ある。

13 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/06/21(日) 14:10:09.21 ID:0rvYBQUI.net
>>12
それは思うわ
でも野球だと左利きって重宝されない?
ピッチャーとかで一塁けん制有利だし

14 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/25(木) 20:30:28.87 ID:O0pdnx/C.net
初めてスマホの起動ボタン右手で押そうとした時思ったように力入んなくてびっくりしたわ
今なら押せるけど
はさみがどーちゃらこーちゃら言ってる奴居るがあれは無い 右手で使ってればそのうち慣れる

15 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/06/28(日) 21:44:28.16 ID:ivlrhiP2.net
>>14

使ってればだろう。慣れるまである程度時間が掛るんならやらない
奴が多いだろう。
とは言ってもマリオカートWiiのマニュアルドラフトも最初やった
時はこれは無理だと思ったがそのうちできる様になったし、更に
さかのぼればファミコンのマリオカートも最初は逆走して、これは
できないと思ったがこれもやってるうちに上手くなった。だから
>>14の言う事も分る。とは言ってもうちの嫁は運動の能力はある
けどゲームにはあんまり興味ないから出来ずに止めるけど。

16 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 08:42:24.00 ID:GzhABEOY.net
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。

17 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/05(水) 12:56:25.72 ID:SsO5A5C4.net
育ちが悪いとバレること

18 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 09:28:28.58 ID:2XdCs/CR.net
小さいときは左利きということだけで期待されるという謎

19 :鏡の向こうのななにさん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 15:14:10.31 ID:TDK8oOkR.net
字を書くと手が黒くなる

20 :鏡の向こうのななにさん@\(^o^)/:2015/08/06(木) 15:16:55.36 ID:TDK8oOkR.net
必ず友達に
お前左利きって聞かれる

21 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/08/07(金) 15:20:38.52 ID:if0Qdkgg.net
黒板で文字を書くと自分でどんどん消していってしまうこと

22 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/10/09(金) 06:57:11.01 ID:Pc33yP2/.net
>>14
ハサミは左で普通に使えるぞ
ワザワザ右で使う理由がないわ

23 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/10/25(日) 11:45:29.07 ID:vX9O5eIB.net
>>22
左利き用のはさみが文房具に売ってない
右利き用でもすぐ慣れるぞw

24 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/10/29(木) 14:54:30.45 ID:50MbXi/r.net
刀関係

25 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/10/31(土) 13:17:51.42 ID:8DWqPDAH.net
お前らもFXやってみろ、意外と儲かったぞw
FXやるならxmがおすすめ
http://ur0.link/oTBq

【xmのメリット】
 ・レバレッジ888倍でできる
レバレッジ888倍だとドル円1枚1500円ぐらいで売買できる
1枚売買すると1円の変動で1万円の損益になる
 ・1000通貨単位から売買できる
1000通貨単位=0.1枚=変動幅1円で1000円の損益になる
 ・ゼロカット保証
株や為替には追証と言うルールがあり、突然の急激な変動時に口座残高がマイナスになってしまうことがある。
口座残高がマイナスになると追証=借金が発生し、その借金を期日までに支払わなければならなくなる。
しかし、xmではその追証ルールをなくし、万が一、口座残高がマイナスになっても借金をチャラにしてくれる。
 ・口座開設ボーナス
現在口座開設をすると3000円が取引口座に反映される、その3000円でトレードができる。
もちろん利益は出金できる
 ・入金ボーナス
100%ボーナス、50%ボーナス、20%ボーナスがある。
100%ボーナス期間に5万円入金すると、ボーナス5万円が貰えるので、10万円の取引ができる。
 ・取引ボーナス
取引するたびにボーナスが貰える。
1枚取引すると80円のボーナスが付与される
 ・最低入金金額か500円
500円から入金できるので、暇潰し、遊び、練習でFXができる
 ・口座開設が簡単
5分ぐらいで口座開設ができる
 ・日経ダウ金銀原油などの先物もある

【デメリット】
 ・出金に時間がかかる
出金依頼をしてから着金まで約1週間はかかる

26 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/11/25(水) 21:33:10.04 ID:2u6nOtdC.net
もう直ぐ、ニューヨークも日経も暴落します。
紅白歌合戦なんてやってられない阿鼻驚嘆の地獄絵図です。皆さんも、現金、食料の準備をしてください。

リーマン超える不況

世界貿易の「体温」を示すといわれる海運運賃指標、バルチック海運指数が1985年の統計開始以来、過去最低を記録した。
http://richa rdkoshimizu.at.webry.info/201511/article_190.html


                                 日本から始まる世界的株式市場の大暴落

      , - ―‐ - 、
     /         \    終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
    /    ∧ ∧  ,   ヽ    それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
   ./  l\:/- ∨ -∨、! , '
  / ハ.|/          ∨|,、ヘ     最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。彼らは世界を餌にして生きており、何も還元しません。
|ヽ' ヽ     >  <    ノ!       マイトレーヤは次のように言われる――かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。            ×竹中&小泉
〈「!ヽハ._    __    _.lノ 
 く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ        政府の第一の義務は、人々を食物で養うこと、そして最後に防衛です。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。      ×黒田&安倍
  \ `'ー-、 ___,_ - '          マイトレーヤは原発の閉鎖を助言されます。多くの人々が核の汚染の影響で不必要に死んでいます。             ×東電&中曽根
    ` - 、 ||V V|| \
       | ||   || l\          マイトレーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
     / ″         \
(((  /  まる子れーや \     世界平和の脅威は、イスラエル、イラン、アメリカです。イスラエルの役割は跪いて、パレスチナに許しを請うことです。      ×シオニズム
    ̄ \_ \ /_/

27 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2015/12/11(金) 13:22:51.70 ID:gFF/nlLZ.net
矯正された経験のある人とない人とでは感じ方に違いがあると
思うし、逆に矯正された人の方が右利きの人より便利だと思う事が
多いように思う。

28 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/02/26(金) 13:58:53.36 ID:HTfYLNhi.net
好きなあの娘と違う事

29 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2016/03/30(水) 16:26:28.67 ID:NoHnJv/V.net
野球で左利きの内野手需要は一塁手のみ。なので長年の間、投手/外野手偏愛だった。
が、一部のプロ野球選手が実生活では左手で箸だの筆記道具だのを使っていながら
捕手や二塁手遊撃手をしているのを知り、見方が変わった。右投げ左打ちより面白い。

30 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/06(土) 16:47:54.79 ID:9khMnwQe.net
左利きの人も見てみるといいお得な情報
グーグル検索⇒『立木のボボトイテテレ』

C8N64

31 :鏡の向こうの名無しさん:2018/01/30(火) 16:29:37.25 ID:wekT2tH0.net
ちんこが右向き
字を書くのが下手
違いはあまりないんじゃね?と思いながら使う右利き用ハサミとかで怪我
ほぼ左半身の方が使ってて楽なので、使わない右半身が衰えた

32 :鏡の向こうの名無しさん:2018/08/07(火) 19:26:07.68 ID:D74JOfZO.net
きれいな文字を左で書くとき、とめはねはらいをつけても謎の歪みがでるし横書き時に文字が踊る

右で書くと、とめはねはらいと文字サイズはほぼオートできれいにかける
これだけは右利きうらやましい

33 :鏡の向こうの名無しさん:2018/08/13(月) 20:58:11.08 ID:xk9UhVQB.net
(*ФωФ*)イロ~
ぎっちょと言われ
天才なの?と聞かれ
間違えて左用にしてしまった事を
直そうとしていたら
大丈夫ですか?と要らぬ心配をされ
自ら左利きなので間違えたと
相手に伝えなければならなかった
言い訳みたいで悲しい

34 :鏡の向こうの名無しさん:2018/12/22(土) 12:31:08.56 ID:UBw938WW.net
《盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開して告発します》
【盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者】
◎清水婆婆(東京都葛飾区青戸6−23−19)・・・平成の変態脱糞老女/親子そろって低学歴
                               高学歴の家系を一方的に憎悪
【告発者の名前と住所】
◎宇野壽倫  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202
◎色川高志  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
◎長木義明  連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−20
◎井口・千明 連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−16
◎高添・沼田 連絡先:東京都葛飾区青戸6−26−6
◎高橋     連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−23
◎若林豆腐店 連絡先:東京都葛飾区青戸2−9−14

35 :鏡の向こうの名無しさん:2018/12/30(日) 01:10:29.55 ID:JHV62fQC.net
工業学校生なんだが製図で使うドラフターっていう道具が全くと言っていいほど使えなかった事

36 :鏡の向こうの名無しさん:2019/01/05(土) 17:24:41.05 ID:U33GU2yc.net
ジジイから親の育て方が悪いと言われる事w

37 :鏡の向こうの名無しさん:2019/02/11(月) 21:11:42.08 ID:eFRWvoOH.net
アンケートはやりにくい
いちいち左手どかさないといけないし

38 :鏡の向こうの名無しさん:2019/02/14(木) 23:02:38.03 ID:pcmcnhM6.net
リングノートの右のページは上手く書けない

39 :鏡の向こうの名無しさん:2019/09/06(金) 21:20:00.45 ID:OC8x9q+4.net
飲食店でバイトした時、領収書を書く時に親の教育が悪いとお客さんに言われた事。

40 :鏡の向こうの名無しさん:2021/02/24(水) 20:51:58.32 ID:+neNlTHA.net
学習に妨げが出た。
左利きで

41 :鏡の向こうの名無しさん:2023/10/01(日) 11:59:25.10 ID:D2KMMv/h.net
やっぱりたこ焼きは大阪の魂やな

42 :鏡の向こうの名無しさん:2023/11/05(日) 15:31:52.08 ID:c/hCYbdu/
ダサイタマ県民は住民の生命と財産を破壞する世界最惡の殺人テ口組織公明党に推薦され力による一方的な現状変更によってダサイタマまで
数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らすクソ航空機を倍増させて気侯変動させて海水温上昇させて、かつてない量の
水蒸氣を日本列島に供給させて越谷や川越などあちこち水没させられながら強盜殺人の首魁斎藤鉄夫と共謀して私利私欲を追求し続ける
大野元裕人殺し知事を潰してダサイタマの汚名を払拭しろよな.熊谷どころかダサイタマ全域を灼熱地獄にして熱中症で殺害
クソ航空騷音によって知的産業根絶やしどころかストレスで救急搬送されたり耐えられず引っ越しを余儀なくさせられた住民多数
憲法ガン無視で住民の私権を根底から奪い取ることで私腹を肥やし続ける知事を続けさせて殺されないで済むと思うなよ
庁舎が住民に破壊される民主主義国フランスに対して日本は絢爛豪華な庁舎て゛冷房カ゛ンガン、クソの役にも立たないどころか住民の権利を
強奪して私腹を肥やすこと以外に何ひとつ考えることのないクソ公務員を根絶やしにしなければお前らの生命と財産は奪われるー方だぞ
[羽田)tΤps://www.call4.jp/info.Php?type=items&id=I0000062 , тtps://hanеda-projecΤ.jimdofree.com/
(成田)ΤtPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttρs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

43 :鏡の向こうの名無しさん:2024/01/02(火) 12:40:11.28 ID:3YV1UYso+
地球破壊殺人テ□リス├の巣窟成田空港反対ク゛ル一プを全カで応援してるぞ!戦い方は様々あるが賢く確実に潰す方法を選択しないとな
1978年のようにまた強行されても世界中から非難されてるテ口國家認定の称号化石賞4連続受賞の世界最惡の殺人腐敗テ□政府に対して
継続的かつ粘着的かつケ゛リラ的に断固たる措置を取り続けてゆくことは人としての最低限の矜持だからな
クソ羽田やクソ横田基地やクソ厚木基地被害者ク゛儿━プなと゛とも手を組めは゛,全國規模でのクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるんし゛ゃないか?
自民公明という世界最悪の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的て゛、莫大な石油を無駄に燃やさせて、工ネ価格に物価にと暴騰させて
騒音に温室効果ガスにとまき散らして氣候変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返しているにもかかわらす゛
民主主義國のように住民か゛大規模に立ち上がらないから全國テ囗リストに好き放題侵略されてるわけた゛しダフ゛ス夕なしに根底からぶっ潰そう
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★