2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

司法書士懲戒処分 高橋弘 司法書士懲戒処分公告

1 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:39:10.87 ID:KX+XFOXc.net
※平成21年5月27日、当法人経営責任者と同姓同名の高橋弘司法書士(さいたま市、当時38歳)が
逮捕されたとの報道がありましたが、当法人経営責任者の高橋弘(当時52歳)とは全く別人であり関係がありませんので、
念のためお知らせいたします。http://www.keyakino.co.jp/staff.html
>>>>>>>>>>>category: 弁護士・司法書士 DATE : 2009/12/07 (Mon)
司法書士懲戒処分 高橋弘 司法書士懲戒処分公告 高橋弘 東京司法書士会 東京第3601号
東京都渋谷区初台1丁目51番1号初台センタービル401号室 違反行為 会則違反等
平成21年11月25日から3か月司法書士業務の停止__________________
さて、この先生は何をしたのでしょう?答えは・・・?___________________
 被処分者は(略)Aが18歳に満たない児童であることを知りながら、同児童に対し、現金○万円の対償を供与する約束をして
同児童と性交し、もって児童を買春した。
被処分者は、上記行為により(略)東京検察庁から起訴された。
東京司法書士会http://www.tokyokai.or.jp/doc/discipline/211125.pdf___________________
淫行司法書士は3ヶ月の業務停止です。普通の会社なら間違いなく懲戒解雇。
なんか、世間の常識と随分違いますねぇ…。
http://kilin.blog.shinobi.jp/%E5%BC%81%E8%AD%B7%E5%A3%AB%E3%83%BB%E5%8F%B8%E6%B3%95%E6%9B%B8%E5%A3%AB/%E5%8F%B8%E6%B3%95%E6%9B%B8%E5%A3%AB%E6%87%B2%E6%88%92%E5%87%A6%E5%88%86%E3%80%80%E9%AB%98%E6%A9%8B%E3%80%80%E5%BC%98

2 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/08/28(月) 17:43:26.87 ID:KX+XFOXc.net
http://minpri.com/depilation/17/286.html
あと新越谷の書き込みの司法書士の高橋弘さんなんで書き込みの返事してこないんだろぅ?
やっぱ敵なんだろうと思います。

匿名さん 2008年02月17日 19時58分
本当ですね
司法書士の高橋弘さん書き込みの返事遅れてる やっぱり被害者側の味方ではないのかなぁ?
信じられるのは被害にあってる私達だけなのかも
!
今 知人やそのまた知人とかで弁護士の知り合い探して状況説明しようとしてます

怒りさん 2008年02月17日 02時04分
なるほど。 これは完全に計画倒産。詐欺ですね 汚い奴!

高橋弘とやらは、口コミ広場でも『戦っても無駄』という情報操作をしていますよ。

3 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 00:53:29.81 ID:BQMJ2UNa.net
わいせつ行為してください(笑)γ(`▽´*)オーホホホ!

4 :東京司法書士会注意勧告@\(^o^)/:2017/08/29(火) 07:08:08.38 ID:dlwN2355.net
[PDF]Page 1 東司総発第24 5 号 東京司法書士会 当会は、東京司法書士会 ...
https://www.tokyokai.jp/news/%E5%85%AC%E8%A1%A8%EF%BC%88%E6%B3%A8%E6%84%8F%E5%8B%A7%E5%91%8A%E4%BA%8B%E4%BE%8B%EF%BC%8920151228.pdf
2015/12/28 - 当会は、東京司法書士会懲戒処分等の公表に関する規則 (以下「本規則」と. いう。)
第3条第1号及び本規則第6条第1項の規定により、下記の内容につき. 公表します。
1. 公表する会員の氏名等. (1) 氏名:高橋 弘. (2) 登録番号:東京第3601号.

5 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/08/29(火) 08:52:19.18 ID:PT9x8neC.net
児童買春・ポルノ処罰法違反容疑で、司法書士兼行政書士の高橋弘容疑者(38)=さいたま市=を逮捕した
                 .ノ′    } 〕    ,ノ           .゙'┬′   .,ノ
                  ノ      } ゙l、   」′           .,/′   .,ノ _,,y
●●  .,v─ーv_         〕      〕 .|  .il゙            《 ._   .,,l(ノ^ノ
  ●●(厂  _,,,从vy      .,i「      .》;ト-v,|l′          _,ノ゙|.ミ,.゙'=,/┴y/
   l  ,zll^゙″  ゙ミ    .ノ       .il|′アll!           .>‐〕 \ _><
   《 il|′     フーv,_ .,i″       ||}ーvrリ、             ¨'‐.`   {
    \《 ヽ     .゙li ._¨''ーv,,_     .》′  ゙゙ミ| ,r′                }
      \ ,゙r_    lア'    .゙⌒>-vzト    .ミノ′                 〕
       .゙'=ミ:┐  .「      ./ .^〃     :、_ リ                   .}
         ゙\ア'   .--  ,,ノ|    、    ゙ミ}                   :ト
           ゙^ー、,,,¨ -   ''¨.─   :!.,   リ                   ノ
              〔^ー-v、,,,_,:     i゙「   }                  .,l゙
              l!     .´゙フ'ーv .,y    ]                  '゙ミ
              |     ,/゙ .ミ;.´.‐    .]                  
17歳のおまんこ性器、肛門又は乳首 性器は舐めて良かったかエロ前科者犯罪者淫行司法書士高橋弘 淫乱さんよ迷惑かけて反省しろや
17歳のおまんこ性器、肛門又は乳首 性器は気持ち良かったかエロ前科者犯罪者淫行司法書士高橋弘 淫行エロさんよ迷惑かけて反省しろや
17歳のおまんこ性器、肛門又は乳首 性器は気持ち良かったかエロ前科者犯罪者淫行司法書士高橋弘さんよ迷惑かけて反省しろや

6 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/08/30(水) 04:23:58.66 ID:ZAMl7baQ.net
司法書士は終わりました

7 :司法書士高橋弘児童買春逮捕@\(^o^)/:2017/08/30(水) 14:44:17.90 ID:iafrGETR.net
http://minpri.com/depilation/17/286.html
あと新越谷の書き込みの司法書士の高橋弘さんなんで書き込みの返事してこないんだろぅ?
やっぱ敵なんだろうと思います。
匿名さん 2008年02月17日 19時58分 本当ですね
司法書士の高橋弘さん書き込みの返事遅れてる やっぱり被害者側の味方ではないのかなぁ?
信じられるのは被害にあってる私達だけなのかも
今 知人やそのまた知人とかで弁護士の知り合い探して状況説明しようとしてます
怒りさん 2008年02月17日 02時04分 なるほど。 これは完全に計画倒産。詐欺ですね 汚い奴!
高橋弘とやらは、口コミ広場でも『戦っても無駄』という情報操作をしていますよ。

司法書士懲戒処分 高橋弘 前科者犯罪者 司法書士懲戒処分公告 エロ爺消えろ恥ずかしい ゴミ
被処分者は(略)Aが18歳に満たない児童であることを知りながら、同児童に対し、
現金20万円の対償を供与する約束をして同児童と性交し、複数回に渡り もって児童を買春した。
被処分者は、上記行為により(略)東京検察庁から起訴された。
東京司法書士会 http://www.tokyokai.or.jp/doc/discipline/211125.pdf
___________________
前科者犯罪者淫行司法書士高橋弘は3年の業務停止です。

8 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 05:13:54.53 ID:rrXeuJHN.net
犯罪行為しないとダメだった
司法書士が、信用出来るかわからないです

9 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/08/31(木) 17:05:18.62 ID:KALYuCeH.net
少女にわいせつ 司法書士を逮捕(産経ニュース)
児童買春容疑で司法書士逮捕=17歳少女にわいせつ行為−警視庁(時事通信)
ニュースのタイトルそのままです。
良くも悪くも昔に比べ司法書士という職業に対しての認知度は上がっています。
来月頭(7月5日)には、司法書士試験があります。
受験生の方が自信を持って「司法書士を目指している」と言えるような専門家像を既存の司法書士が作っていかなければいけませんね。
また、心中ご察しいたします。 インターネットならではですが、同姓同名の司法書士とお間違えないようにご注意ください。
けやき野(R)司法書士法人 お知らせこの度、平成21年5月27日、当法人経営責任者と同姓同名の高橋弘司法書士(38)が、
逮捕されたとの報道がありましたが 当法人経営責任者の高橋弘(52)とは全く別人であり関係がありませんので 念のためお知らせいたします。
依頼者の方を考えての、迅速な対応素晴らしいと思います。
http://minpri.com/depilation/17/286.html
あと新越谷の書き込みの司法書士の高橋弘さんなんで書き込みの返事してこないんだろぅ?
やっぱ敵なんだろうと思います。
匿名さん 2008年02月17日 19時58分 本当ですね
司法書士の高橋弘さん書き込みの返事遅れてる やっぱり被害者側の味方ではないのかなぁ?
信じられるのは被害にあってる私達だけなのかも
今 知人やそのまた知人とかで弁護士の知り合い探して状況説明しようとしてます
怒りさん 2008年02月17日 02時04分 なるほど。 これは完全に計画倒産。詐欺ですね 汚い奴!
高橋弘とやらは、口コミ広場でも『戦っても無駄』という情報操作をしていますよ。

10 :児童買春@\(^o^)/:2017/09/01(金) 07:53:14.77 ID:RUnfD2hE.net
コンビニ店長が「児童買春」8/30(水) 12:59配信 Fuji News Network
Fuji News Network[ 前の映像 | 次の映像 ]
コンビニエンスストアの店長の男が、東京・歌舞伎町で、中学生の少女に現金を渡して、わいせつな行為をした疑いで、警視庁に逮捕された。
小暮貴倫(たかみち)容疑者(35)は2017年4月、新宿区歌舞伎町の駐車場に止めた車の中で、中学2年生の少女(当時13)に現金2万円を渡し、わいせつな行為をした疑いが持たれている。
警視庁が、サイバーパトロール中に、児童買春を疑わせるツイッターの書き込みを見つけ、事件が発覚した。
小暮容疑者は、埼玉・川口市のコンビニの店長で、調べに対して、「勤務していた店の閉店が決まり、自暴自棄になってやった」と供述している。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170830-00000842-fnn-soci

11 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/09/01(金) 08:03:49.84 ID:RUnfD2hE.net
http://www.sankei.com/affairs/news/170822/afr1708220026-n1.html
2017.8.22 17:5013歳女子中学生の児童買春斡旋容疑で男逮捕 逮捕の市川市議にも仲介
スマートフォンの無料通信アプリで募った客に当時13歳の女子中学生(14)を引き合わせて児童買春を斡旋したとして、警視庁少年育成課は、
児童福祉法違反(淫行させる行為、有害支配)と児童買春・ポルノ禁止法違反(周旋)などの疑いで、住所不定、無職、山下有瑠人(あると)容疑者(21)を逮捕した。
 逮捕容疑は平成28年9月ごろ、売春させる目的で女子生徒を友人の30代会社員男=同法違反罪で逮捕=の神奈川県内の自宅に住まわせ、アプリで客を募集。
別の30代会社員男=同法違反罪で罰金刑=の横浜市内の自宅でわいせつな行為をさせたとしている。「売春させる目的でなく、家出をしていたので泊めた」などと容疑を否認している。
 同課によると、山下容疑者は、同法違反容疑で6月に逮捕された千葉県市川市の三浦一成市議(29)=釈放=と友人にも、この女子生徒を引き合わせて児童買春を斡旋していたとみられる。
 山下容疑者と女子生徒は28年6月に東京・池袋で行われたコスプレイベントで知り合った。山下容疑者は女子生徒になりすましてアプリで客を募集し1回2万〜3万円で売春させ、
一部を受け取っていたという

12 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/09/02(土) 08:07:51.15 ID:a5UkcRlJ.net
市川市議の三浦一成容疑者(28)が児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で警視庁に逮捕された事件を受け、
市川市議会は27日、各派代表者会議を開き、今後の対応について本人の意思確認を急ぐことで一致した。

冒頭、三浦容疑者が所属する会派代表の中山幸紀市議が「破廉恥な事件で逮捕され、誠に申し訳ない。
心からおわびする」と陳謝した。

今後の対応については三浦容疑者に対し(1)「議員辞職」の意思はあるか
(2)会派の市議と接見するか−の意思確認を弁護士を通じて早急に行うことにした。

市議からは「こんなことは断じて許せない。逮捕即辞職だ」「こういう不祥事を起こして議員を続けられるのか。報酬を支払うのか」
「厳しく処分すべきだ」「対応が遅れると、『市議会はなにをやっているのか』と市民の批判が高まる」などの意見が相次いだ。

http://www.sankei.com/affairs/news/170628/afr1706280031-n1.html

三浦一成容疑者(本人ホームページから)
http://www.sankei.com/images/news/170628/afr1706280031-p1.jpg

13 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/09/03(日) 08:31:54.38 ID:DPNwRTY8.net
24日未明、JR京浜東北線の電車内で女性の身体を触ったとして司法書士の男が逮捕されました。
 強制わいせつの疑いで逮捕されたのは川口市に住む司法書士の手塚優(34)容疑者です。
手塚容疑者は24日午前1時すぎ、JR京浜東北線の赤羽駅と西川口駅の間で20代の女性の身体を触った疑いが持たれています。
 警察によりますと、女性が体を触られていることに気付き、手塚容疑者の手をつかんで西川口駅で駅員に引き渡したということです。
手塚容疑者は逮捕時、酒を飲んでいたということで、取り調べに対し「わいせつな行為をしたことは間違いありません」と容疑をおおすじ認めていますが、
行為の詳細については一部否認しているということです。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3087363.html

14 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/09/04(月) 11:34:23.23 ID:TtvvT2Ic.net
2017.6.23 16:42高1少女買春容疑でJR東海社員を逮捕 ツイッター通じ知り合う
 当時高校1年だった少女(16)に現金を渡してみだらな行為をしたとして、警視庁日野署は23日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)の疑いで、
横浜市鶴見区のJR東海社員、山神太郎容疑者(22)を逮捕した。
 逮捕容疑は2月7日、ツイッターを通じて知り合った都内の少女に現金4万円を渡し、18歳未満と知りながら自宅でわいせつな行為をしたとしている。
 日野署によると、少女は昨年11月ごろからツイッター上に援助交際を求めるような書き込みをし、12月に山神容疑者と知り合ったという。
書き込みに気付いた同署員が少女を補導し、発覚した。

15 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 21:52:03.11 ID:4J0zxHJJ.net
法律事務所弁理士による条例違反開発 懲戒にならんの?
http://www.city.zushi.kanagawa.jp/syokan/machi/kouhyou.html
二番目が当人。一番上は親戚。開発地同じ

16 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/09/05(火) 21:52:36.01 ID:4J0zxHJJ.net
>>15
条例違反の現場写真
http://yaplog.jp/zushi-kimijima/archive/243

17 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/09/09(土) 08:44:30.85 ID:jZyRZ6J6.net
2017.9.7 18:31中3少女買春容疑で愛知県職員逮捕 隠し撮りも
 当時中学3年の少女(15)に現金を渡してみだらな行為をし、その様子を撮影したなどとして、
愛知県警昭和署は7日、児童買春・ポルノ禁止法違反(買春、製造)の疑いで県政策調整課の課長補佐、矢口美英容疑者(47)=同県豊川市萩山町=を逮捕した。

 逮捕容疑は昨年6月ごろ、同県日進市の駅の多機能トイレで、少女が18歳未満であることを知りながら2万円を渡してみだらな行為をした上、
ビデオカメラで隠し撮りし、同7月2日ごろ、映像データを外付けハードディスクに記録したとしている。

 昭和署によると、別の少女(16)が被害に遭った児童買春事件の捜査で浮上。家宅捜索で自宅から押収したハードディスクに、
15歳の少女とのみだらな行為を写した映像が保存されていた。2人は昨年6月ごろ、ツイッターを通じて知り合ったという。同署は16歳の少女への児童買春容疑でも立件する方針。

18 :司法書士高橋弘:2017/09/10(日) 12:08:23.28 ID:xDymLbvJL
<痴漢容疑>法務省職員を逮捕「抱きついたが触っていない」
毎日新聞9月7日(木)11時12分https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0907/mai_170907_7178736045.html
 駅のホームで女性の体を触ったとして埼玉県警大宮署は7日、法務省矯正局職員、吉竹光容疑者(36)=さいたま市北区櫛引町2
=を県迷惑行為防止条例違反容疑で現行犯逮捕したと発表した。吉竹容疑者は当時、酒に酔っていたとみられ、
「抱きつきましたが、体は触っていません」と容疑を否認しているという。
 逮捕容疑は6日午後11時ごろ、同市大宮区のJR大宮駅・京浜東北線ホームで、電車を降りた女性(23)の背後から体を触ったとしている。
 同署によると、吉竹容疑者はホームに停車中の車両内に逃げたが、被害女性や近くにいた人に取り押さえられた。【三股智子】


2017.9.8 11:29駅のホームで女性の体触る 痴漢容疑で法務省職員逮捕 埼玉
 JR大宮駅(さいたま市大宮区)で女性に痴漢をしたとして、埼玉県警大宮署は6日、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、
法務省矯正局総務課の職員、吉竹光容疑者(36)=さいたま市北区櫛引町=を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は6日午後11時ごろ、電車を降りた際にホーム上で、さいたま市岩槻区の女性美容師(23)の体を後ろから触ったとしている。
 同署によると「体は触っていない」と容疑を否認している。女性が取り押さえた。吉竹容疑者は飲酒していた。
http://www.sankei.com/affairs/news/170908/afr1709080018-n1.html

19 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/09/10(日) 11:50:49.58 ID:JGRpJvOw.net
痴漢容疑で法務省職員逮捕 埼玉・JR大宮駅2017年9月7日13時43分]
 JR大宮駅(さいたま市大宮区)で女性に痴漢をしたとして、埼玉県警大宮署は6日、
県迷惑行為防止条例違反の疑いで、法務省矯正局総務課の職員吉竹光容疑者(36=さいたま市北区櫛引町)を現行犯逮捕した。
 逮捕容疑は6日午後11時ごろ、電車を降りた際にホーム上で、さいたま市岩槻区の女性美容師(23)の体を後ろから触った疑い。
 署によると「体は触っていない」と容疑を否認している。女性が取り押さえた。吉竹容疑者は飲酒していた。(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/1884214.html
<痴漢容疑>法務省職員を逮捕「抱きついたが触っていない」毎日新聞9月7日(木)11時12分
 駅のホームで女性の体を触ったとして埼玉県警大宮署は7日、法務省矯正局職員、吉竹光容疑者(36)=さいたま市北区櫛引町2=
を県迷惑行為防止条例違反容疑で現行犯逮捕したと発表した。吉竹容疑者は当時、酒に酔っていたとみられ、
「抱きつきましたが、体は触っていません」と容疑を否認しているという。
 逮捕容疑は6日午後11時ごろ、同市大宮区のJR大宮駅・京浜東北線ホームで、電車を降りた女性(23)の背後から体を触ったとしている。
 同署によると、吉竹容疑者はホームに停車中の車両内に逃げたが、被害女性や近くにいた人に取り押さえられた。【三股智子】
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0907/mai_170907_7178736045.html

20 :鏡の向こうの名無しさん@\(^o^)/:2017/09/11(月) 08:40:07.10 ID:YP3t+l8G.net
業務停止3か月(平成21 年)
第1 処分の事実
被処分者は,平成○年○月○日ころ,○○司法書士行政書士事務所内において,A(当時
17 歳)が18 歳に満たない児童であることを知りながら,同児童に対し,現金3万円の対償を
供与する約束をして同児童と性交し,もって児童買春をした。
被処分者は,上記行為により,平成○年○月○日,児童買春,児童ポルノに係る行為等の
処罰及び児童の保護等に関する法律違反(同法第4条,第2条第2項1 号)により○区検察
庁から起訴された。
被処分者は,同日,○簡易裁判所から起訴状記載の罰条を引用するほか刑法第18 条,刑事
訴訟法第348 条により罰金80 万円に処する略式命令を言い渡され,同日,納付した。
第2 処分の理由
司法書士は,常に品位を保持し,業務に関する法令及び実務に精通して,公正かつ誠実に
その業務を行わなければならないところ,被処分者が児童買春,児童ポルノに係る行為等の
処罰及び児童の保護等に関する法律に違反する行為を行った上,報道されたことは,司法書
士法第2条(職責),同第23 条(会則の遵守義務),○司法書士会会則第94 条(品位の保持
等)及び同第113 条(会則等の遵守義務)に違反し,司法書士としての自覚を欠き,品位を
損ない,司法書士に対する社会的信用を著しく失墜させるものであり,その責任は重大であ
る。

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★