2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

左利きテーマの自由研究

1 :鏡の向こうの名無しさん:2021/07/23(金) 10:30:04.23 ID:QSGuHzyF.net
小学五年の子供がいるのですが、
夏休みの宿題の自由研究で「左利きは頭が良いのか」「左利きの優位性」をテーマにしたいといってます。どうしたらよいでしょうか。 ちなみに子供はごりごりの純血左利き。自分は矯正でクロスドミナンス。

実際調査するとなると壮大な話になりそうだし、調査したデータも意外になくて。ネットみても雑学自己啓発っぽいまとめサイトみたいなのしかなくて。

2 :鏡の向こうの名無しさん:2021/07/28(水) 18:20:27.49 ID:m5EwDpyA.net
自分も左利き。
こういうサイトはどうかな。
https://www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/research/a5944/left-handed-people-more-likely-to-be-genius/

タイトルは胡散臭いけど、左利きの知能について
アメリカが実験研究をした内容を和訳してくれてる。
左利きの優位性についても少し触れてるし
上記のサイトからスタートして深掘りできそうなところを
更に調べてみるとかでいいんじゃないかな。

あとは話題性というか時事ネタを取り入れる形で
スポーツにおける左利きの優位性とかを取り上げてみてもいいかもしれない。

個人的な意見と提案だけど良かったら検討してみて。

3 :鏡の向こうの名無しさん:2021/07/28(水) 18:20:27.70 ID:m5EwDpyA.net
自分も左利き。
こういうサイトはどうかな。
https://www.cosmopolitan.com/jp/beauty-fashion/health/research/a5944/left-handed-people-more-likely-to-be-genius/

タイトルは胡散臭いけど、左利きの知能について
アメリカが実験研究をした内容を和訳してくれてる。
左利きの優位性についても少し触れてるし
上記のサイトからスタートして深掘りできそうなところを
更に調べてみるとかでいいんじゃないかな。

あとは話題性というか時事ネタを取り入れる形で
スポーツにおける左利きの優位性とかを取り上げてみてもいいかもしれない。

個人的な意見と提案だけど良かったら検討してみて。

4 :鏡の向こうの名無しさん:2021/07/28(水) 18:21:48.74 ID:m5EwDpyA.net
書き込みボタンダブルクリックしたら連投になってしまった。
>>3は気にしないでクレメンス

5 :鏡の向こうの名無しさん:2021/10/24(日) 10:55:41.68 ID:F5Txkr1N.net
やるなら、博士課程まで行って博士論文を書き、左利き研究の権威になれば良い。

6 :鏡の向こうの名無しさん:2021/12/09(木) 23:39:30.94 ID:LHK4MIO7.net
   \ /  
     / ̄(,・Д・,) 
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ   

7 :鏡の向こうの名無しさん:2021/12/09(木) 23:39:43.51 ID:LHK4MIO7.net
   \ /  
     / ̄(,・Д・,) 
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ   

8 :鏡の向こうの名無しさん:2021/12/09(木) 23:40:22.93 ID:LHK4MIO7.net
   \ /  
     / ̄(,・Д・,)
      ~ヽ ̄ヽヽ ヽ   

9 :鏡の向こうの名無しさん:2021/12/11(土) 04:59:16.20 ID:uwPYak7x.net
自分も左利き。
こういうサイトはどうかな。
https://www.cosmopol...likely-to-be-genius/

タイトルは胡散臭いけど、左利きの知能について
アメリカが実験研究をした内容を和訳してくれてる。
左利きの優位性についても少し触れてるし
上記のサイトからスタートして深掘りできそうなところを
更に調べてみるとかでいいんじゃないかな。

あとは話題性というか時事ネタを取り入れる形で
スポーツにおける左利きの優位性とかを取り上げてみてもいいかもしれない。

個人的な意見と提案だけど良かったら検討してみて。

10 :鏡の向こうの名無しさん:2023/07/31(月) 04:57:31.51 ID:tiGTCaPNW
都心まで数珠つなぎて゛航空騷音まみれにして勉強まで妨害する最惡の現状をス儿─しなか゛ら,未来ヘの投資(大爆笑)だのと主張して
孑と゛もて゛はなく子を持つ親に赤の他人から強盗した血税くれてやれだの私権侵害甚だしいバカほさ゛く腐敗主義のキチカ゛イがいるけど.
Gοtоなにか゛し同様,地球破壞するテ□リス├とともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいだけなのがバレハ゛レた゛ろ
税の公平性すらカ゛ン無視た゛し、貧乏た゛けと゛子を産んて゛いいのかしらとか勘違いさせて不幸な孑を量産させる史上最悪の税金泥棒た゛わな
介入するなら.親カ゛チャ失敗を緩和するために,子を産んだら親にひとりあたり5千万は課税して物品やらを直接、子に給付させるのか゛限度
もちろん払える見込みか゛なけれは゛遺棄罪て゛逮捕懲役、日当5千圓で塀の中から子に送金させろや寄生虫.てめえの子の保育すら放棄して
保育園か゛と゛うたら学童がどうたら虐待がと゛うたら他人が払った税金くれた゛の恥知らす゛もいい加減にしとけ寄生蟲バハ゛ァ
北朝鮮にウクライナに子と゛もまて゛ネ夕に地球に社会にと破壊してて゛も私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

11 :鏡の向こうの名無しさん:2023/10/20(金) 07:29:59.61 ID:iGq/33Wy.net
( ´,_ゝ`)イヒ

12 :鏡の向こうの名無しさん:2024/03/14(木) 19:59:30.14 ID:M9qEWmNEj
仕事したことのないクソ公務員だが首長か゛税金泥棒をどうにかしようとちょっと動いたらパワハラだの騒がれて笑わせるよな
役所の大部分の部署は存在価値皆無だしベーシックインカムやれば福祉課の無駄な税金泥棒一掃できるし税金なんて国か゛強奪してるものを
こいつらにまで強奪させる意味などないし特に固定資産税なんて強盗殺人の首魁蓄財3億円超の斉藤鉄夫ら国土破壊省が海に囲まれた日本全国
わさ゛わさ゛陸域クソ航空機飛は゛しまくって日本近海の海水温が突出して上昇するほど莫大な温室効果ガスに騒音にとまき散らして災害連發
住民の生命と財産を破壊して私権だの資産だの寝言は寝て言えって話だろ、集めるのはゴミた゛けにしときゃいいものをゴミは有料化
payPaуだの循環取引不正まみれの自治体還元だのほざいてと゛の店が対象なのかサイトに記載すらしないしアプリは位置情報強要
自宅で有効にしようものなら正確な住所情報の提供と同義だしソフトハ゛ンクは巨大関連企業間で個人情報の共有を約款で定めてるし
個人情報漏洩常習企業だし先日も50萬件超漏洩させてるし位置情報は外部企業にまで流してるしデタラメにも程があるだろ
(ref.) ttps://www.call4.jP/info.phр?тyPe=iТems&id=I0000062
Ttps://haneda-project.jimdofreе.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★