2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ピアノ

1 :鏡の向こうの名無しさん:2023/03/30(木) 01:42:03.59 ID:OdVtYCrL.net
ピアノはなぜメロディーが右手で伴奏が左手なのかと質問する人も多い
しらばっくれんな
左利きを自慢しとるのか!?w

2 :鏡の向こうの名無しさん:2023/04/04(火) 23:46:43.36 ID:AKC2BYxK.net
左手のためのピアノ曲のような特殊なケースを除き、
ピアノは右手がメロディー、左手が伴奏で
右利き用に出来ているので右が高い音であるのは当然だろ

3 :鏡の向こうの名無しさん:2023/04/20(木) 18:04:22.20 ID:9pcGy9Fu.net
ピアノがなぜ右手がメロディーなのかよりも
パソコンのキーがABCDEFGあたりが
なぜ左手なのかの方がよっぽど疑問だ

4 :鏡の向こうの名無しさん:2023/04/20(木) 18:08:27.99 ID:9pcGy9Fu.net
>>3
すまん、マウスが右手だからね

5 :鏡の向こうの名無しさん:2023/04/21(金) 12:28:54.89 ID:7wck9oiv.net
>>4
タイプライターの時代からそうなんだから、マウスは関係無いだろう

6 :鏡の向こうの名無しさん:2023/04/21(金) 12:30:43.77 ID:7wck9oiv.net
そもそも日本語入力は考慮されていないんだから
あの配列は欧米人が入力しやすいように作ったのだろう

7 :鏡の向こうの名無しさん:2023/07/10(月) 22:26:18.73 ID:tjqZJtCl.net
ピアノの先生がよく言ってた
発表会で間違えたり、つかえたりして止まりそうになった時、
とにかく右手のメロディーだけは引き続けろ、
右手だけは動かし続けろ、
とよくよくアドバイスしてくれた

8 :鏡の向こうの名無しさん:2023/07/17(月) 14:26:56.24 ID:8wEdU77M.net
モーツアルトが左利きだったから、右利きが弾くと疲れる曲を作ってる。つうねえ

9 :鏡の向こうの名無しさん:2023/07/18(火) 02:07:17.86 ID:kDlpgwPY.net
>>8
なのにモーツァルトの曲は右手のメロディーだけで
左手は単純なドソミソ伴奏くらいじゃんw

10 :鏡の向こうの名無しさん:2023/07/18(火) 02:11:54.25 ID:kDlpgwPY.net
特にピアノ協奏曲第26番戴冠式は左手を書き忘れてたそうだよ
本当に左利きだったの?

11 :鏡の向こうの名無しさん:2023/07/31(月) 13:23:46.77 ID:53MyGqiC.net
大丈夫?

12 :鏡の向こうの名無しさん:2024/02/15(木) 22:48:00.40 ID:wothj04G.net
https://www.youtube.com/watch?v=oPTm9QuZ3W0

13 :鏡の向こうの名無しさん:2024/02/15(木) 22:56:24.38 ID:wothj04G.net
https://www.youtube.com/watch?v=2v5exifxdvU

14 :鏡の向こうの名無しさん:2024/03/28(木) 02:25:15.58 ID:u1j+LEZpG
ひと昔、前までヤクザになるかポリ公になるか迷う連中が少なくなかったそうだがWinnУ事件を彷彿とさせるエンジニアの敵、技術発展の敵
知能に嫉妬する体育会系税金泥棒腐敗集団に因縁つけられて被害にあった大川原化工機をみんなで応援してクソポリ公予算を半減させよう!
海外では四六時中住民はクソポリ公と戦ってるし「Defund thе Police」掲げて大勢でデモやってるしそういう当然の民主主義を放棄
してるから毎日グルグル何台ものクソヘリ飛ばして望遠カメラで女風呂やらのぞき見して遊ひ゛倒して莫大な温室効果ガスまき散らして
気候変動させて災害連発させて住民の生命と財産を破壊して騷音まき散らして威カ業務妨害して孑の学習環境まで破壊しながら暇すぎるし
お前らとっとと犯罪おかせやと住民イライラ犯罪惹起して挙句の果てに捏造逮捕までするデタラメ腐敗集団になるんだろ
ヤクザも親父やられて怖気づいてシマまで半グレに奪われてる場合じゃねえだろ
お前らも頑張ってくれないと暇なクソポリ公の腐敗が止まらねえんだよ
(ref.) ttps://www.сall4.jp/info.РhP?type=items&id=I0000062
Ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , tтps://flight-route.Сom/
ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/

4 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★