2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡村製作所 オカムラ okamura★JOIFA3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 17:35:33.14 ID:b+r1A+p+.net
すべてのステークホルダーのためにこのスレを

個人の誹謗中傷はご法度です
アオリ、アラシはスルーで
http://www.okamura.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/24(火) 18:19:40.39 ID:6qsO4H87.net
2ゲト
良い品は結局おトクです。
…それが本当ならばね。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 04:12:18.98 ID:zZ+8apcS.net
どこがお得やねんっ!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 09:21:28.11 ID:BLu2x4wb.net
華麗に4オカムラ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 09:40:23.10 ID:cgtb474z.net
はやくつぶれろ、クソ会社

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/25(水) 16:09:46.61 ID:G53slsgU.net
OKLのイケメンってだれ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 12:18:10.15 ID:Vp44E2z1.net
全然残業つけさせてもらえねぇ。

誰か早く労働基準監督署に訴えてくれ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 13:11:29.96 ID:UuHFKGB8.net
やめなよこんなパワハラ会社
俺は辞めてもっと待遇のいいところにいったよ
でも今不況だから転職は難しいか


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/26(木) 21:57:02.38 ID:Vp44E2z1.net
転職が出来るものならとっくにしてます。

いい会社に転職した人が羨ましいよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 03:48:43.96 ID:2th2trMm.net
ここの管理職みんな目つき悪いねえ。
どことどこの支店とは言わねえが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 04:00:53.98 ID:ejjBQ3Qv.net
アレオレ詐欺の巣窟

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 19:36:13.90 ID:22B9g6GT.net
>>8
脳内転職乙







って言ってみたい。いつかはそんな台詞吐けるかね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/27(金) 23:08:40.75 ID:/ENsbQL/.net
しかし、売り上げ悪いね・・・同業見習って工場少し整理しないとダメだね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 09:29:34.30 ID:KvQg/lag.net
ここってもはやボーナスが夏、冬、一時金それぞれ1ヶ月ぐらいじゃね?
基本給も少ないし終わってるやん

社員乙

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/28(土) 19:39:06.39 ID:BGid6m0o.net
しかしどういったあれでOkLの連中が制作部に移る事になったんだろな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/05/29(日) 07:47:03.92 ID:De4kgKRJ.net
業績一時金、今年もないでそ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/01(水) 22:50:34.43 ID:xfa6uDCI.net
中村会長に嘘の報告をして出世した人が、います。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 19:53:11.34 ID:evmOuJDB.net
だれ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/04(土) 23:22:03.01 ID:n3fXIUsX.net
お得です。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 18:58:02.75 ID:4VnoztDQ.net
これから工場の人は土日出勤大変だね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/05(日) 19:28:25.40 ID:tBYnwJ2L.net
あの会長は、たまたま社長になれただけなのに、いつ迄居座る気だ?早く役員刷新しろ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/06(月) 23:46:24.16 ID:BZkSE2nU.net
ウシジマくんフリーター編にオカムラのロッカーキーが出てるなw

ロゴはakamaraになってるがw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/08(水) 19:51:06.72 ID:JcSuYcFC.net
結局








おトクです。

24 :IS250@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 00:03:43.46 ID:y0SvALyC.net
おはよう おはよううさぎ〜♪ こんばんわ こんばん綿犬〜♪
職権の力でた〜のしいパワハラ ぽぽぽぽ〜ん  OP〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/09(木) 21:13:34.36 ID:9ZYNSWAA.net
どこが
おトクだ
このやろう

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 00:23:29.16 ID:6mHR9w7K.net
結局








おトクです。

結局








おトクです。

結局








おトクです。



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 00:24:52.56 ID:6mHR9w7K.net
結局








おトクです。

結局








おトクです。

結局








おトクです。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 00:25:43.61 ID:6mHR9w7K.net
結局








おトクです。

結局








おトクです。

結局








おトクです。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/10(金) 08:26:05.16 ID:UDcq82Mn.net
夏のボーナスいつでるの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/14(火) 23:25:48.88 ID:jtW0dI9Q.net
年間二ヶ月だって、負け組ww

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/15(水) 16:37:05.50 ID:gk0Xmu6W.net
年間2ヶ月?
本当ですか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/16(木) 10:49:56.24 ID:NFYWyUuC.net
いつ支給とか何ヶ月とか、新入社員?んなもん去年と変わらん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 01:56:28.01 ID:mZtXtp0j.net
結局おトクです。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 22:39:24.89 ID:1/TZ8bwV.net
32、お前に聞いてないわ 市ね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 22:45:50.72 ID:1/TZ8bwV.net
32、どうせもボケのお前もわからんだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/17(金) 23:59:09.96 ID:kNIgxspl.net
結局、

おトクです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/18(土) 05:56:58.28 ID:e6Ql5ISE.net
6月24日支給 夏1カ月 冬2カ月 年間3か月(今年は業績なし)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 00:41:08.07 ID:n5DgVYOV.net
どうせ、仕事暇だからボランティア行く奴いないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 02:10:15.39 ID:BK6a7ad0.net
人相悪いやつばっかなのに
ボランティアって柄じゃないだろ
特に〇か〇か支店

あと併設の〇か〇かデザイン室
陰気なやつばっか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/19(日) 20:31:20.23 ID:SFPNoYxs.net
未払い残業代にもならんクソボーナス
残業代払えよ 久松

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 01:18:09.69 ID:pJt7bq82.net
久松に言ってもだめなの知っているでしょ。。何でも良いけど上海の赤字
何とかならないの?もうからない空港いつまでやるの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 15:32:56.47 ID:wMiuJ99Q.net
デキる人ほど損をする会社

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 20:14:11.75 ID:0hhZGkXu.net
できる奴は最初からこんな馬鹿会社に入社しないぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/20(月) 23:22:18.71 ID:pJt7bq82.net
一番の問題は会長78歳、社長69歳、国際部長70歳、年寄りすぎるでしょ。
どうせ次の社長はマーちゃんとしても、若いやつ役員にしなくちゃだめでしょ。
将来は、〇〇〇〇支店長が社長になればよいと思います。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/21(火) 11:28:24.55 ID:+xCUab7b.net
営業はキツすぎる
業務とかは楽そうだよ
生産はどーなんでしょ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 19:59:27.85 ID:+UB91w94.net
おトクです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/22(水) 23:42:32.23 ID:yj+Mn76n.net
オフィス家具業界 笑
こんな業界で働いてる奴はバカしかいないんだろうな


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 02:13:38.59 ID:jq5w9qLv.net
結局、


おトクです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 17:54:54.72 ID:w9YFjYjY.net
茄子、まじで少ない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/24(金) 22:44:04.60 ID:zsjZA8DT.net
>>49
オカムラは、














おトクです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/25(土) 01:33:48.02 ID:XNPvgEil.net
ここの営業マン、クソだな。
忙しいのかしらんが、お客の意向は無視でこなす事しか考えてない。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 06:28:59.52 ID:TRWA/4Km.net
あーまた老害パワハラ役員が再任されるのか。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 07:54:50.20 ID:Ib1O/nVq.net
営業です。不良品を売りました!客は気づいてません。オトクです。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 07:58:08.01 ID:Ib1O/nVq.net
おい51、総務なんて日頃楽してるだけの馬鹿どもを相手にしてると思ってるから、おまえらの意向なんて知らねーよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 02:00:18.06 ID:Y1pZ2SUU.net
>>54

おトクです。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 18:11:08.55 ID:VGWe4u90.net
新卒でここ受けようと思ってたがブラックなのかな…

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/30(木) 23:47:52.89 ID:dErrlCpV.net
不良品?そんなの使うに支障なきゃいちいち対応しねえよ。
伝票処理面倒くさいし。
どうせ傷なんか付くんだしそんなの関係ない。笑ってごまかせ。
そんなのバカな販売店かうるさい設計会社はうるさいけど。営業はいかにだまさせるか。何年勤めてるの?
そんなの家具業界の常識だよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 18:28:41.71 ID:op2dhqJ6.net
やめたわこんなクソ会社

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 01:05:05.31 ID:KZMQHrPP.net
おトクです。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/11(月) 01:07:11.20 ID:KZMQHrPP.net
本日の業務終了です。帰ります。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 12:39:52.41 ID:jjrDntJG.net
オーサスで一番のイケメンだれ?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/14(木) 22:08:11.77 ID:ezmh7rt8.net

業績の割に株価が上がってるのは何故?
何か発表があるのかな…

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 01:35:34.53 ID:VUWZ0vpi.net
>>61

Mさん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/16(土) 13:45:02.40 ID:oQSahlW7.net
事務所中に響き渡る怒鳴り声をあげて怒鳴られる人以外も威圧恫喝するのは立派なパワハラなんだがなー。殺伐とした会社だ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 21:04:11.61 ID:pMN1pdhv.net
年功序列、何にも出来ない営業、決まり文句は、「お値引きのご協力」それしか言えない社長。
手の悪いピンハネ企業。
落ちぶれたね。
そのうち三菱系列に吸収されそう。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 08:42:26.48 ID:++55Rq85.net
65:落ちぶれたわけじゃないわ。昔からクズ会社だから(笑)

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/19(火) 04:08:19.13 ID:t4lgIaP7.net
結局







おトクです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/20(水) 10:58:15.53 ID:eLcAGWjI.net
社長って誰だっけ?
びっくりするほど存在感ないよね。
最近は会長もボケてきてるでしょ?
役員一新しないとホントにやばい気がする。マジで。
こんな会社じゃ若い子はすぐ辞めるよ。
年寄りが群がってしょーもないことやってるだけ。
業界の中でも遅れ始めてるでしょ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 03:12:53.38 ID:99QT0I+e.net
OKLかまた

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/24(日) 23:53:15.96 ID:KTQGCJNd.net
()

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 19:21:04.94 ID:6OIL3NNM.net
つぶれろ糞

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 20:22:03.56 ID:UHkfXGf3.net
広○支店長 懲戒です。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 21:41:20.26 ID:80MNWAli.net
オフィス◯計倒産したけど、平気かな?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/10(水) 22:23:22.28 ID:qsuKPlfQ.net
支店長が、毎日○○本社に寄って帰りますと、駐車場で言っていたのですが、
客先に聞いたら、来たためしが、ないとのこと。
単なる、車通勤か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 11:32:59.99 ID:jfuzS5vr.net
クソ労働組合が会社と結びついているので、労働条件について会社に強く要求しない。サービス残業や有給休暇の未消化といった明らかな違法状態さえも放置されている。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 11:33:45.09 ID:jfuzS5vr.net
クソ労働組合が会社と結びついているので、労働条件について会社に強く要求しない。サービス残業や有給休暇の未消化といった明らかな違法状態さえも放置されている。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 20:32:55.95 ID:ZA5+u01w.net
有給取ろうとしたら、先に代休消化しろゆあれた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/12(金) 23:43:25.06 ID:iuF9BCua.net
クソ労働組合が会社と結びついているので、労働条件について会社に強く要求しない。サービス残業や有給休暇の未消化といった明らかな違法状態さえも放置されている。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 09:31:32.07 ID:b1ljjIV1.net
なら第二組合作れよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 09:32:32.23 ID:pWfhoJJp.net
WBS恥ずかしいことしか言ってなかったw
全編版はどうなんだろう?
見る価値無しかな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 20:17:39.09 ID:TAwHTiAu.net
クソ労働組合が会社と結びついているので、労働条件について会社に強く要求しない。サービス残業や有給休暇の未消化といった明らかな違法状態さえも放置されている。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 20:18:27.01 ID:TAwHTiAu.net
79:自分じゃ何もできない童貞君

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 20:18:51.92 ID:TAwHTiAu.net
クソ労働組合が会社と結びついているので、労働条件について会社に強く要求しない。サービス残業や有給休暇の未消化といった明らかな違法状態さえも放置されている。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/13(土) 20:34:24.58 ID:TAwHTiAu.net
クソ労働組合が会社と結びついているので、労働条件について会社に強く要求しない。サービス残業や有給休暇の未消化といった明らかな違法状態さえも放置されている。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 09:09:58.63 ID:6F/i+FR/.net
クソ労働組合が会社と結びついているので、労働条件について会社に強く要求しない。サービス残業や有給休暇の未消化といった明らかな違法状態さえも放置されている。

86 :79:2011/08/14(日) 17:44:34.78 ID:EVBKzhaV.net
>>82
いやいや、組合に文句を言っているのは君の方だろ
ならば第二組合でも作ってみたらどうかと提案したのだが…

なるほど、鏡に向かって呟いているのか

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 22:50:02.72 ID:DtLng7/O.net
残業といえば、商環はひどい。
残業つけている人は、めちゃくちゃつけて、まったくつけてない人は、
なんにもつけなかったり。
事務所も何時までも出入りしていて、退室管理なんて嘘が、ほとんど。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 10:53:08.35 ID:yrZcNtU5.net
創立記念日表彰について

  就業規則第93条に則り創立記念日に表彰を行います。
表彰対象について下記基準で選考の上、甲稟議様式により申請して下さい。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 18:57:28.10 ID:JgHAjhdW.net
赤坂や横浜で「オカムラで領収書」というと、黙っていても(組合)って書いてくれたΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 03:50:46.94 ID:UDXyHkF8.net
3.申請期日

・ 2011年 8月26日(金)までに人事部宛、送付して下さい。


 4.表彰の決定

    ・表彰規則 第3条により、審査機関を別途定めますが、最終決定は社長が行います。


                                        以 上


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 04:29:04.33 ID:bojTOgsY.net
宗教右翼(≒神道信者)の論理
・天皇は天から降ってきた神の子孫
・日本の歴史は2600年以上
・平将門はテロリスト
・源義経は天皇の忠実な守護者
・源頼朝は天皇を利用した最悪の重罪人
・元冦で勝てたのは元軍の内紛でなく天神の怒りに触れたため
・信長は天皇を配下にしようとした最低最下の極悪人
・江戸幕府の将軍は天皇が任命していた
・安重根は鬼畜、殺人鬼、精神異常者
・日清、日露に勝てたのは日本が神の国だから
・大東亜戦争は大東亜共栄圏が鬼畜米英を平定するために必要な戦争
・原子爆弾は落とされていない
・敗戦の理由は近衛首相がコミンテルンのスパイだったから
・昭和20年8月15日は休戦記念日
・戦後教育は自虐教育
・天皇に逆らう人間は共産主義者

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 00:12:34.65 ID:mxwh3+4D.net
86:第二組合が提案(笑)バカ丸だしだな、おまえ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 02:10:48.03 ID:bGuI3JTC.net
高卒で25歳の給料っていくら位貰ってんの?
製造部で

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/22(月) 02:12:17.22 ID:bGuI3JTC.net
25歳で20万は貰ってますか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 15:07:51.79 ID:PofQcOy2.net
http://nensyu-labo.com/kigyou_okamura.htm

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/23(火) 18:56:27.26 ID:d4q8Yny4.net


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 02:19:05.48 ID:AhmT5tHI.net
95>アクセスできねー

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/24(水) 23:04:21.05 ID:Lix1je73.net
一生懸命助けてくれた仲間に不幸があったってのに、のんきに飲み会やってる
会社はどこの会社ですか?誰か教えてください。この会社はどこか歪んでる
人間が多すぎる。特に商環だ。

99 :中村会長:2011/08/25(木) 00:04:17.31 ID:AD1DwFtH.net
何の不幸ですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 06:21:03.81 ID:x40lg8fs.net
癒着がひどすぎたなokL

総レス数 1019
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★