2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Kubota】クボタ 筑波工場 Part2【茨城DQN】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 05:05:03.01 ID:pGR39KHD.net
前スレまとめ。
派遣ギリの多かった2008年に、どうやら派遣社員が愚痴スレがたった模様。

どうやら、社員以外の雇用対象者は愚痴が多いらしい。
社員はデキが悪い?

スレ後半は日常の出来事が中心。
ただ、社員は病んでいると思われる内容が見受けられる。

茨城特有の田舎者集団であることは間違いがないらしい。

関西の企業のため、関西人や他工場出身者も。

短くスレをまとめると。
・人の足を引っ張る。
・花の芽は抜かれ、雑草は茂る。
・作業長と言う名の不適合社員。
・真面目は損、腰パン茶髪髭自己中で。
・腐った蜜柑と蜜柑箱。

なによりもはやく、コノ愛するクボタつくば工場が、一般常識と教養があり皆が仲良く楽しい工場となってほしい。

注意
コノスレハ、キンローモカクニンシテオリ、ハンニンサガシヲハジメテイマス。
ヨッテ、トクテイサレルナイヨウノカキコミヤ、イチジルシイチュウショウハヒカエテクダサイ。

キンロー クボタノミナサマ。
スレオヨビ、カキコミハゲンロンノジユウデス。
ニチジョウデカンジタコトなどイイコトモワルイコトモデテキマス。
ナイヨウヲヨクミテ、カキコマレナイヨウ、ヨイフウドノコウジョウニナルヨウニ、シテミルノガサイゼンデス。

フマンガアルカラ、スレガノビル。
モンダイガアルカラ、オナジコトガカカレル。




234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/18(土) 15:35:40.04 ID:EEix/j37.net


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/30(木) 13:56:11.68 ID:jgUt0XKB.net
窪田康○

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 01:20:26.82 ID:Njtx0Vor.net
あ〜何日連続残業なんだろ・・・
そりゃ災害も起きる罠
残業させるなら「今日はノー残業デーです」とか言わないでくれ。余計イラつく

残業→災害発生→生産遅れ→残業→・・・・

このスパイラルから脱しない限り災害は止まらないっしょ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 16:30:45.22 ID:7QSy7RAo.net
>>4
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=14299566&from=navi&_fof

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/15(土) 16:36:42.97 ID:7QSy7RAo.net
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=14299566

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 12:07:49.20 ID:fJVlbH/0.net
大阪府の工場のスレはないのかな?
2年くらい工場の期間工募集してるけどどうなってるの?
1回落ちてもまた面接受けれるかな〜

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 15:02:30.51 ID:hEbTDLdY.net
クボタ工場入口のとこの入門許可書を見せるおっさん「トゥース」

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:AhmGY33a.net
毎日、毎日、人の噂ばっかりして一日中、喋りたくって仕事は3割程度?
噂してるバカタレは、自分自身も影で相当、噂されていることがわからないらしいな。
クボタスカイツリーみたいな奴ウゼーんだよ
そんな奴らが線まくんじゃねょ!
まぁ黙ってハンマ握るのが一番だけどよ。
横で聞いてるとシバキたくなるぜ

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:Di+cKKGO.net
http://unkar.org/r/industry/1347140936/181-195
http://unkar.org/r/employee/1368046257/37
http://unkar.org/r/employee/1368046257

日本の人事部
https://jinjibu.jp/qa/detl/14379/1/
相談[解決済み]

制服に着替える時間は労働時間かどうか?
 
回答

制服に着替える時間は労働時間
■この種類の係争事例はかなり多く見られます。最高裁の判決として「更衣所等において作業服・・・・・・を装着し
て・・(次の作業場)・・まで移動時間」は「使用者の指揮命令下に置かれているものと評価でき、労働基準法上の労
働時間に該当する」とされています。
■何分が妥当な更衣および移動時間なのか、打刻先行後、着替えに必要以上の時間を費やされるのをどうして防
ぐのかなど、具体的な面では線引きの難しさがありますが、原則は判例で明確になっていますので、このような付
随的問題には企業ごとの工夫が必要となります。
投稿日:2008/11/27 15:01

お答えいたします
御利用頂き有難うございます。
制服の着用が義務付けられ社内で着替えてから勤務する場合及び脱衣する場合の着替え時間につきましては、判
例上でも会社の指揮命令下に置かれているものとしまして原則「労働時間」と取り扱うものとされています。
従いまして、タイムカードの打刻は着替え前と後にそれぞれ行なわなければならないということになります。
実態としましては、守られていないケースも多いでしょうが、厳密に言えば違法行為に当たるものといえます。
そうしたことによる賃金負担を避けたいのであれば、最初から着脱時間を含むよう始終業の時刻を見直す事で対応
すればよいでしょう。
投稿日:2008/11/27 15:16

http://unkar.org/r/industry/1347140936/181-195
http://unkar.org/r/employee/1368046257/38
http://unkar.org/r/employee/1368046257

 もっとも、残業代請求の時効期間が過ぎてしまった場合でも、会社と交渉してみることで、会社が労働者に対して残業代未
払いがあることを認めれば、消滅時効援用が許されなくなります。

 また、使用者に対する不法行為に基づく損害賠償請求として、時効消滅した残業代の請求が認められた事例もあります(広
島高裁判決平成19.9.4判タ1259号262頁)。

 退職した後であっても、労働者は遡って2年間の残業代を請求することができます。

 未払い残業代の遅延損害金は、通常、年6%ですが、退職時に未払い残業代があった場合には、労働者は退職日の翌日
から支払をする日までの期間について、年14.6%の遅延損害金を請求することができます(賃金の支払の確保等に関する
法律6条1項)。

 使用者が残業代を支払わなかった場合、裁判所は、労働者の請求により、その未払と同額の付加金の支払を命じることが
できますから、労働者としては、これも請求することができます。ただし、付加金の支払を命じるかどうかは裁判所の裁量にな
りますから、未払いの事情も勘案された上で、その一部のみが認められたり、全く認められないこともあります。

 付加金の請求も違反のあった時から2年以内にする必要があります。

 付加金に対しては判決が確定した日の翌日から年5%の遅延損害金を請求できます。

http://www.ichigaya-law.jp/article/14245273.html

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:wObtDaL2.net
円形脱毛症オジサンのIさん

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:CkjmD671.net
>>243
俺のことか

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN ID:9Lej2YiH.net
あげ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:lQwhFlmT.net
【パートタイマーの有給休暇】の解説です
http://unkar.org/r/employee/1368046257/45-46
http://www.kisoku.jp/nenkyu/part.html
1週間の所定労働時間が30時間未満で、かつ、1週間の所定労働日数が4日以下、
又は1年間の所定労働日数が216日以下の社員の有給休暇は、次の表の日数になります。

週所定     年間所定      勤続年数(年)
労働日数    労働日数       0.5  1.5  2.5  3.5  4.5  5.5  6.5年以上
 4       169〜216     7   8   9  10  12  13  15       
 3       121〜168     5   6   6   8   9  10  11
 2       73〜120      3   4   4   5   6   6   7
 1       48〜 72      1   2   2   2   3   3   3
正社員向けの日数しか就業規則に記載していないときは、
週4日勤務の社員がいたとしても正社員と同じ日数の有給休暇を与えることになってしまいます。

http://unkar.org/r/industry/1343825490/189-192
http://office-naito-sr.blogdehp.ne.jp/image/94N8E9F97L8B8B8Bx89C982CC8AEE967B81i90B38ED088F581j.pdf
年次有給休暇の基本(正社員)
≪正社員の年休の最低付与日数≫
勤続年数  0.5年  1.5年  2.5年  3.5年  4.5年  5.5年  6.5年以上
付与日数  10日  11日  12日  14日  16日  18日   20日
ここに注意!
時効は2年 去年の分の請求拒否はできません。

http://office-naito-sr.blogdehp.ne.jp/image/94N8E9F97L8B8B8Bx89C982CC8CJ82E889z82B5.pdf
参考) 一日も有給休暇を取得しない人の例
              0.5年   1.5年  2.5年   3.5年   4.5年   5.5年   6.5年   7.5年   8.5年  9.5年   10.5年
           ━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━
           ↑
          入社
@新たに与えられる日数 10日   11日   12日   14日   16日   18日   20日   20日   20日   20日
                   │   + │  + │   + │   + │  + │   + │  + │   + │   +
.           A繰越    └→ 10日└→11日└→12日└→14日└→16日.└→18日└→20日└→20日└→20日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.           B合計        21日   23日   26日   30日   34日    38日    40日   40日   40日

年次有給休暇の繰り越し(正社員)
キーワードその1 年次有給休暇の時効は2年です。
            その年の未消化分の年休は翌年に持ち越せるものの、3年目には持ち越すことができません。
            シンプルに考えると、実務上は「一回だけ繰り越せる」という考えるとわかりやすいですね。

http://unkar.org/r/company/1347889640/2-3
http://shakaihou.com/paid-holiday/appoint-change.html
 ここで間違ってほしくないのですが、使用者に時季変更権があるからといって、使用者に有給休暇取得の承認権
があるわけではありません。あくまで使用者は「他の日にしてくれ」と労働者に持ちかけることが出来るだけです。
 事業の正常な運営を妨げることがハタからみて明らかな場合に初めて、指定された日時をずらしてもらうことが出
来るのです。そんな理由もないのに、ただ有給を使われたくないという理由だけで時季変更権を使用することは、
権利濫用で認められません。
取得理由を厳しく問われることはおかしくないか?
 おかしいと思います。有給休暇は自由利用の原則があり、それを阻む不当な行為です。
慢性的な人員不足を理由に、いたづらに時季変更権を発動できない!

http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=49924&bk=category%2Fglossary.php
●取得した年休をどのように利用するかは、使用者の干渉を許さない労働者の自由(白石営林署
事件 最高裁二小 昭48.3.2判決)であり、請求の際に理由を付する必要はなく、虚偽の理由を
もって年休を取得したとしても誠実義務に違反したものとはいえないとされている。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:xyQQIgPv.net
厚生労働省 労働基準法に関するQ&A 回答

 労働基準法に定められた年次有給休暇の取得に対する不利益取扱いの禁止について、労働基準法附則第136条は、
使用者は年次有給休暇を取得した労働者に対して、賃金の減額その他不利益な取扱いをしないようにしなければならないということを規定しています。
年次有給休暇の取得を賞与査定のマイナス要素として扱うことはこの規定に抵触することになりますので許されません。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1372797202/88-89
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/50-53

「労働時間等見直しガイドライン」活用の手引
http://www.jassa.jp/admin/info/upload_image/130617roudou_guide.pdf
厚生労働省・都道府県労働局・労働基準監督署

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1372797202/88 
【行政】厚労省がブラック企業対策 “若者の使い捨て”に監督指導へ[13/08/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375937032/

厚生労働省は8日、長時間勤務などを強いて労働者を使い捨てる“ブラック企業”の
実態を把握するため9月1日から全国一斉の無料電話相談を実施すると発表した。
使い捨てが疑われる企業などに対しては、監督指導を実施する。

同省は、9月を「過重労働重点監督月間」に指定。
ハローワーク利用者などから寄せられた苦情や通報を端緒に、離職率が極端に高い
など若者の使い捨てが疑われる企業を把握し、監督指導を行う。
労働基準関係法令への違反が確認された企業などは送検し、会社名などを公表する。

厚労省は昨年、13万件を超える企業などに監督指導を実施している。
重点月間中は約4000社の立ち入り調査を予定しているという。
田村憲久厚生労働相は閣議後会見で「若者を使い捨てしているようでは、日本の国の
将来はない。きっちりと対応していきたい」と述べた。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/130808/ecd1308081145001-n1.htm
厚労省のサイト http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000014323.html

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1330941652/707
厚生労働省「ブラック企業を見かけた方は『0120-794-713』まで通報してください!!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1375972582/

★厚労省「ブラック企業」対策へ 9月に無料電話相談、監督指導も

 9月からの電話相談先(午前9時〜午後5時)はフリーダイヤル0120・794・713まで。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130808-00000538-san-bus_all

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/260 
【雇用】ブラック企業:対策へ連絡会…9月にも発足[13/08/07]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375840597/

 違法な長時間労働やパワーハラスメントなどで労働者を追い込む「ブラック企業」問題を
巡り、弁護士やNPO、学者、労働組合らが分野をまたいで連携する「ブラック企業被害対策
連絡会」が、9月にも発足する。

 連絡会は、若者の労働相談を受けるNPO法人「POSSE」の今野晴貴代表が呼びかけ人と
なり、7月に結成された「ブラック企業被害対策弁護団」、貧困問題に取り組む
NPO法人「自立生活サポートセンター・もやい」「ほっとプラス」、労働組合、東京大学大学院の
本田由紀教授(教育社会学)、人材コンサルタントの常見陽平さんらが参加。
各分野の特性を生かし、連携して被害者の救済にあたり、被害の実態解明に向けた調査にも取り組む
方針だ。

source:毎日.jp http://mainichi.jp/select/news/20130807k0000e040154000c.html

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/08(日) 23:55:42.19 ID:3VsZc1IN.net
京葉工場の保安員はしっかりしていてきちんと対応してくれたぞ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 23:36:47.59 ID:D3tBp9DE.net
最近、クボタに受かっちゃったけど…大丈夫かな…w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 21:47:29.06 ID:mtEvmMdn.net
1

251 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/09/14(土) 11:41:01.39 ID:01EsMEmP.net
言論統制

252 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/09/14(土) 11:44:17.80 ID:01EsMEmP.net
クボタ帝国

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 15:35:14.28 ID:+I5cmDwm.net
作業長からのギリギリパワハラ地獄

254 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/09/16(月) 23:02:19.39 ID:jyX562Vt.net
(1)人格否定型のパワハラ
 まず1つ目は、人格否定型のパワハラがあります。これは、文字通り上司が部下に対して、その人格を否定するような発言や行動を行う場合です。

例えば、上司が仕事のできない部下に対して、

「お前は給料ドロボーだ」
「親の顔が見たい」
「役立たず」
「バカヤロー」
「死んでしまえ」

といった発言をする場合や、部署内の全員が見ることができるメーリングリストや掲示板に、「あなたは生きている価値がありません」などといった書き込みを行う場合があります。

このような人格否定型のパワハラでは、具体的な事実の指摘や、業務のミスに対しての指摘ではなくて、主にその相手の人格を攻撃したり主観的な価値観によって相手を批判する場合に成立します。
このような人格を否定するパワハラ行為は、具体的な事実の指摘などがないため指導の一環と区別することが容易であり、パワハラと認められやすい傾向にあります。

255 :名無しさん@お腹いっぱい:2013/09/16(月) 23:05:37.57 ID:jyX562Vt.net
(2)注意指導型のパワハラ
 注意指導型のパワハラは、上司から部下に対して日常的に行われる注意指導が行き過ぎた内容となったために起きるものであり、部下に対する適法な注意指導とその区別が難しいという傾向があります。
例えば、同じミスをする部下に対して反省文を複数回にわたって書かせ続けるといったことや、大勢の他の従業員の前で些細なミスに対して怒鳴り続けるなどの場合があります。
部下に対する指導や注意は仕事をしていく上で絶対に必要なものですから、パワハラ行為にあたってしまうのではないかと過度に警戒して注意指導を差し控えるということになってしまっては本末転倒です。
実際、このような注意指導型のパワハラは、違法とされるかどうかの線引が難しいことがよくあります。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/22(日) 21:43:39.43 ID:1Cw2tIec.net
クボタに来たのは失敗だった

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 08:49:47.21 ID:6gMXtFCh.net
市川高谷の工場最悪
下請けはゴミ扱い
安全課ではなく安全か?になってる。
現場の意見は無視
自分らで決めたことを後からやっぱ危ないからそれ禁止!だと。
オリンピック誘致活動してたんだから仕事増えるのはバカでも分かるのに、行徳の置き場まで売るとか先見の明無さすぎ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 18:35:00.27 ID:GNXzCcIX.net
筑波工場の求人、毎週見るな・・・
そんなに人集めてどーすんの

259 :湯原選手の母校!:2013/10/06(日) 20:02:38.78 ID:JKbSftw5.net
流通経済大学・龍ヶ崎キャンパス学園祭「第48回 つくばね祭」
http://www.rku.ac.jp/home/others/2013tukubane.html
【開催日】平成25年11月2日(土),11月3日(日)
【会 場】流通経済大学・龍ヶ崎キャンパス
http://www.rku.ac.jp/daigaku/access.html
―内容―
【11月2日】「お笑いライブ」※無料
(出 演)TKO      http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp18578
     オジンオズボーン http://talent.yahoo.co.jp/pf/detail/pp18484
     うしろシティ   http://www.shochikugeino.co.jp/talents/03/post-423.html

【11月3日】ベッキー Live「学園祭TOUR2013「青春の輝き」」
http://www.becky-music.jp/event/index.html
※「チケットぴあ」で10月11日(金)10:00〜販売開始

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/09(水) 14:18:27.37 ID:1csEpSPa.net
来週月曜日から初出勤です
初っぱな休日出勤で心配です

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 23:45:23.44 ID:oF6ywYsA.net
【バブルお局の特徴・定義 】
・キチガイ
・ヒステリー、自己中心的
・機嫌がいい時と悪い時の差が激しい
・自分に甘く、他人に厳しい(他人のミスは鬼の首取ったかのように騒ぎ立てる)
・男に甘く、女に厳しい(気に入った男には猫なで声、女は若ければ若いほど辛らつ)
・人によって態度を変える(都合のいい人には媚びまくり、逆の人にはぞんざい)
・勘違い、被害妄想が強い (自分はまだイケてると勘違いも甚だしいが、誰もババアのことは見ていない)
・自分の感情を仕事に持ち込み、周囲を混乱させる(電話ガチャ切り、書類バンバン!、他人に八つ当たり)
・仕事をしない、もしくは一人で異常に仕事を抱え込む
・いい歳して変な丸文字を書く
・他人の行動を監視し、揚げ足を取る(重箱の隅をつつきネチネチ…)
・無駄にプライドが高く、見栄っ張り、そして嫉妬深い(お局の98%は嫉妬から構成)
・バブル時代の栄光が忘れられず、何かと自慢げに当時を語る
・自分を客観的に見ることが出来ない(バブルを引きずった髪型・服装・メイク等)
・バブル時代の価値観から抜けきれず、今の時代の価値観が理解できない (金銭感覚など狂っている)
・自分の常識が世界の常識だと思っている(その範疇外のことはすべて非常識扱い)
・男日照り、もしくは社内のくだらないジジィとの長年の不倫関係にある
・未婚で実家に長年パラサイト(高齢母の手作り弁当を持参、家事など全て高齢母に頼りっきりのくせに、なぜか会社では威張ってる)
・人の悪口、噂話が大好物 (自分のことは棚に上げ)
・仲良しごっこが大好き(群れの中で女王様気取り、とりまきを従える)
・ジャニオタ、福山オタ、韓国オタ、ディズニーオタが多い

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 10:50:03.01 ID:kQRv8x0+.net
AKB48「キスまでカウントダウン」のPV撮影場所は流通経済大学。
http://www.youtube.com/watch?v=A4F4R8JDJNc

AKBのPVでも見ながら
http://ameblo.jp/chibachanda/entry-11661232747.html
アリーナや体育館にプール、弓道場に陸上競技場が映っているなぁ〜

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 15:50:52.67 ID:QfghH5yc.net
市川工場の保安員はかなりできる。協力会社の新人にも丁寧な対応してくれる
地方からの運転手や従業員に対しても来客として受け入れてくれる

264 :名無し:2013/11/06(水) 15:57:06.81 ID:H9Rv6but.net
明治大学の小川佳希は部落民。しかもハシシタと同じ系統の危険な部落民。だからこいつは凶悪な目をしている。ブラッキーオガワだ。こいつが反社会性人格障害者なのはDNAが穢れているからだろう。危険な存在だ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/06(水) 15:57:26.36 ID:QfghH5yc.net
これはドライバーや営業の人も同様意見でした
がんばれ市川工場の受付保安員様

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 21:03:15.01 ID:MlY3xF/1.net
>>4
デジマの正社員から聞いた話によると
デジマの正社員らしい エンジン課

傷害:男性暴行の7人逮捕 容疑で組員も指名手配 /茨城
毎日新聞 2013年10月09日 地方版

 水戸市の国道51号で海水浴帰りの男性に暴行し、重傷を負わせたとして、県警は8日、つくば市飯田、会社員、吉沢雄貴容疑者(24)ら男7人を
傷害などの容疑で逮捕するとともに、主犯格とみられる暴力団組員の男を同容疑で指名手配した。ほかにも数人が関与していると見て、捜査している。

 逮捕された7人は19?33歳。逮捕容疑は8月16日午後5時半ごろ、水戸市塩崎町の国道51号で、
運転中の乗用車を停車した飲食店従業員の男性(20)=東京都品川区=を車内から引きずり出して暴行。
助けに出た男性の友人6人にも殴る蹴るの暴行を加えたとされる。7人はいずれも「現場にいたが、手は出していない」などと容疑を一部否認している。

 男性は全治約6カ月の重傷を負い、友人の男性会社員(20)=結城市=も頭に軽いけがをした

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 16:38:28.33 ID:aRx5IwPd.net
カリカリ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 18:03:27.61 ID:oMbO9OwV.net
クリクリ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/18(月) 22:01:04.61 ID:53oJO6GS.net
で、第2工場と第一工場どっちがキツい?
ラインの無い第2は楽そうに見えるけど

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 09:51:52.31 ID:eIcO2yR1.net
カリカリ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 09:06:21.37 ID:p9ihZ4dN.net
まだ水曜日

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 20:33:57.35 ID:2Q2zNnOA.net
犯罪者集団クボタ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 22:46:51.04 ID:WXBxkQM9.net
明日いけば休みじゃん
三連休うれしー

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/21(木) 17:27:25.25 ID:V3O2R6GA.net
カリカリ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 01:58:41.51 ID:/wbd4Lry.net
本機マジでキツい
稼働率上がるとくそ早すぎだろ
あれじゃラインも止まるわ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 11:22:29.33 ID:PSKqzYHx.net
臭っ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 11:50:50.93 ID:iZgXiCLJ.net
鶏糞臭い工場だ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 17:36:59.37 ID:M2Mbwab4.net
排ガス臭いんだよな
鼻毛が伸びるの早い(確信)
あと鼻くそ出る

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 10:23:22.09 ID:WOmvaoUe.net
カリカリ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/24(日) 18:32:11.73 ID:CMKHJ8Co.net
カリカリ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/25(月) 11:25:12.59 ID:k+kbOFI2.net
もう月曜日

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 09:05:38.58 ID:+509+wRz.net
まだ火曜日

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/27(水) 12:26:46.43 ID:M5xpN8Zz.net
カリカリ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/28(木) 14:01:05.23 ID:OxLn5mDW.net
臭っ

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/29(金) 15:42:18.16 ID:5a5/VZ+c.net
カリカリ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 02:48:40.62 ID:DrUlwCtt.net
>>236
超同意 毎日毎日残業ばかりでホントいい加減にしろと思うわ
労働基準法違反してんじゃね?と思うし
おまけに正社員登用なんて受かる確率なんてほぼ一桁%だし、真面目にやるだけ
ばかばかしくなってきた

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 09:28:18.11 ID:xvnIAQ+Q.net
カリカリ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/30(土) 13:40:15.17 ID:rhKbDNxX.net
茨城の工場ってどこで募集してるの?
寮はあるの?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 16:55:23.17 ID:xF+Zv6qV.net
カリカリ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 18:40:06.26 ID:3gq86RxU.net
>>288
ネットでさがせばいっぱい引っ掛かるよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/01(日) 23:24:51.26 ID:tuEwVMDl.net
辞めた方がいいよ!
この会社にいると、最低な人間になるよ。
今は正社員の募集もいっぱい出ているんだから。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/02(月) 10:35:57.78 ID:gkGZDRM/.net
もう月曜日

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/03(火) 15:38:08.13 ID:dunvVHXV.net
カリカリ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/04(水) 12:22:33.75 ID:8fMNS//s.net
まだ水曜日

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/05(木) 15:58:44.85 ID:I28MCiub.net
カリカリ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/06(金) 18:39:26.51 ID:AU5Q1kXg.net
カリカリ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/07(土) 09:38:05.53 ID:LeXhvTj3.net
カリカリ

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/08(日) 23:33:40.31 ID:d4aFGtK+.net
カリカリ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/09(月) 12:28:56.96 ID:EpMtBoxz.net
臭っ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/11(水) 09:59:59.22 ID:9GJm81Z0.net
カリカリ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/12(木) 16:49:06.98 ID:Lks2802O.net
カリカリ

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/13(金) 17:04:33.79 ID:Nog7O7/T.net
カリカリ

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/14(土) 19:58:07.46 ID:yUHfoia4.net
カリカリ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/15(日) 18:31:15.39 ID:GTq/LdLi.net
カリカリ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/16(月) 19:32:02.13 ID:oOfYi5sG.net
カリカリ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/17(火) 21:28:18.92 ID:N87xBYFf.net
カリカリ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/19(木) 11:16:16.09 ID:qN43tsgi.net
臭っ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/20(金) 16:36:52.01 ID:PMi4WltW.net
カリカリ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/21(土) 14:33:14.63 ID:rd6Usyt5.net
カリカリ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/22(日) 18:17:52.89 ID:96w12Xzw.net
カリカリ

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/23(月) 17:19:36.71 ID:65BF/u42.net
カリカリ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/25(水) 12:50:38.76 ID:Z5JyzufF.net
カリカリ

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 14:57:57.95 ID:l2K8Yn7+.net
カリカリ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/27(金) 12:40:09.56 ID:PVkZCvwR.net
臭っ

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/28(土) 11:22:25.22 ID:f+SigPak.net
カリカリ

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/29(日) 17:33:37.47 ID:b+wXSKrM.net
カリカリ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/30(月) 12:28:23.07 ID:fa5ux5FF.net
カリカリ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 14:19:18.69 ID:mqSsmgPm.net
カリカリ

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 17:17:29.40 ID:Zx3j9FCU.net
農機も
コンピューターによる 自動操縦で動くように してください!

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/31(火) 20:46:29.61 ID:4SMZv3Ya.net
【社会】Lineで女子高生の上半身裸画像が拡散していた - 茨城
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388378148/

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/01(水) 11:02:06.36 ID:Sz2Us64S.net
>>319
GPSの自動操縦試験はあちこちでやってるみたいだし ヤンマーは量産するみたいだよ

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 10:57:38.05 ID:v4t/PhvV.net
カリカリ

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/05(日) 11:01:02.37 ID:d20T9rtI.net
臭っ

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 16:33:56.46 ID:2vAXrK5o.net
クボタ精機(堺市美原区)

2012年3月期の売上高は182億2600万円、営業利益率は3.8%、純利益率は2.3%。
従業員数は335人。従業員の平均年齢は34歳。

就職四季報に載ってた。
美原のクボタってここ10年で従業員が急激に増えてる。
直接雇用の契約社員もカウントしてるのかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 12:15:54.84 ID:zlxT57SY.net
カリカリ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/08(水) 14:39:21.47 ID:blnCMEEx.net
カリカリ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/09(木) 19:41:57.22 ID:SogriO8c.net
カリカリ

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/10(金) 15:59:50.54 ID:LgTvecJF.net
カリカリ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/12(日) 17:52:31.00 ID:2RL08GOj.net
カリカリ

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/13(月) 21:09:51.18 ID:rOuF9qo+.net
臭っ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/14(火) 16:29:02.51 ID:ee+P0CwP.net
カリカリ

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/15(水) 15:22:37.19 ID:LGFx9xFz.net
カリカリ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/16(木) 14:21:17.23 ID:f/dDLBaa.net
カリカリ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/17(金) 11:25:21.44 ID:EphdED7q.net
カリカリ

総レス数 1005
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★