2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    
レス数が1000を超えているけど、まだ書けるかも知れないよ。

日本CMK★3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 17:52:39.37 ID:/28lStYo.net
発展と永続!

※前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1298727251/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 17:53:34.36 ID:/28lStYo.net
今後の展開が気になるので立てました

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 21:06:51.44 ID:09u2oNol.net
セガレが前面に立つまでは悪くは無かったんだけどなァ・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/15(月) 23:27:34.37 ID:aNbnjcly.net
基板=トラウマ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 06:11:52.25 ID:4GxR5iBW.net
これから大変になるのかな??
誰がやめるか分からない状態だし、
班編成はおかしくなるだろうな!!

きっと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 12:50:14.05 ID:CjPUOekJ.net
世間一般でも早期退職優遇制度=リストラなのかな


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 13:02:06.33 ID:zLYgFqW3.net
まだ早期退職制度あるなら良い方だよ。
うちはCMKの協力工場だけどパワハラ的なことで追い討ち掛けて自主退職させられるからな↓


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 13:24:50.93 ID:79bdpPmN.net
今更寝ぼけたこと言うな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 14:44:58.30 ID:9/qAFhv/.net
>>7
蒲原か?なら仕方ないな
パワハラとカンバラは紙一重w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 17:30:54.89 ID:fgxKjGpX.net
>>5
まぁ取り敢えず4班3直が濃厚なんかね
あれ手取りキツイんだよなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 17:46:51.26 ID:mMKjyyeM.net
>>10
4班3直は3班3直より金も体もキツいよね
3班3直はとりあえず休み固定だからモグリで副業できるんだが…
すでに来月から3班3直の噂でている部署もあるようだな


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 21:03:45.08 ID:kBCsCGvZ.net
残る方が地獄か?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/16(火) 23:03:29.43 ID:4GxR5iBW.net
何人くらいいなくなるのかな??
怖いっす。
ベテランがいなくなり、仕事がまわるのかな??
心配ですよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 00:00:25.97 ID:doxhQqr5.net
最低限の頭数さえ確保出来れば良いという上の考え。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 00:01:57.12 ID:e04nlUAX.net
下の人間が切られるのは納得いかない。

責任と権限の所在は役職ランクに比例すべきであって、
明確な役職者の減給でしのぐべき。

忙しいぶってるけど成果でない。
知識ありますぶって貢献してない。
部下の手柄は俺のもん。

世知辛いねぇ〜。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 00:47:00.14 ID:V8ovL/94.net
会社に貢献出来る人を残して、必要ない人がいなくなるのはしょうがなくないか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 06:54:35.86 ID:doxhQqr5.net
>>16
会社に貢献できる人じゃなくて 会社に都合の良い人を残してるんじゃね!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 17:36:46.97 ID:W+JSsjM7.net
>>17
会社に都合いい人=給料安い人

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 18:55:34.38 ID:5XIJ6huK.net
交代制の人は、3班3直や4班3直などと言われているのに、
日勤者には、何も制限なく、働いているってどうなんだろうか??
交代制の人は今回の面接で辞める人おおいんだろうな。
日勤者も何かハンデを背負ってほしいな。
日勤者ほど、暇しているような気がするし、余計な人がいると思うよ。
派遣社員を入れるような話もあるし、現場は混乱しちゃいますよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 19:14:50.62 ID:e6S7/X9W.net
>>19
日勤者はキミより給料安いよw
だからチンタラ仕事しているのよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 19:29:08.63 ID:5XIJ6huK.net
日勤者はフレックスタイム制とか導入している所もあるのに、
利用もしないで、定時で来て、定時に帰る。
暇そうにしているのに。
暇なら帰ればいいのにって思うこともあるよね。
仕事がない時に何して過ごしているのかな??
良かったら、教えて下さい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 19:40:08.25 ID:e6S7/X9W.net
フレックスタイム制は昔あったぞ。
しかし今と同じで何でも上のアフォが意味も無く導入しただけだったがw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 20:38:02.62 ID:0U9Utyor.net
>>19
現場仕事は材料運んでボタン押すだけ(ry
やり方は手順初を(ry
なんで高給な正社員は(ry
このご時世なら時給1,000円月22マソで派遣幾らでもくるさ
高給正社員の代わりはこれで桶

あ、でもヒマになったらすぐ(ry

なーんて、マジで考えていそう


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/17(水) 22:36:06.52 ID:MsOO5OyU.net
>>19
現場なんて夜勤で大イビキかいて寝てるおっさんばっかじゃん
こんなんはすぐに切るべき
日勤の人の給料見せてもらったらどんビキするほど少なかったわ
まぁ役職様は違うんだろうが

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 22:36:53.33 ID:cUcI3Yaa.net
>>24
嘘つくなw
そんなヤツなんて極々一部だろ?
ホトンドの層はアホらしい位糞真面目な人間だったはずw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 23:13:31.87 ID:3stA9z5L.net
量から質への転換がうまく行かなかったせいだと思うよ。
人間の質が落ちれば、品物の質も落ちるのを上は理解していない。
取り扱い、取り扱いと連呼する前に、ガラガラ言ってる台車や工場の廻りの舗装をどうにかして欲しいよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 23:17:17.04 ID:wmrPQLYM.net
日勤者⇔交替勤務者 で言い合ってどうなんの?
日勤・交替関係無く、どこにでも使えない奴は居るってこと。
そういう奴を今回、排除する為に設けた制度。
ただ、使えない奴でも管理職は対象外で守られるんだろうなあ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/18(木) 23:18:02.99 ID:wmrPQLYM.net
hhh

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 01:00:25.37 ID:fd488Imn.net


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 08:24:46.27 ID:fd488Imn.net
あなたには活躍の場がありません。と面談で言われた。
では、今の仕事は意味ないってことか?
もうやる気なし。
このまま、残ったらサポートにとかなるんかなあ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 14:10:15.82 ID:3I1ZyT9q.net
>>30
上じゃ事業構造改造計画とかいうリストラが発動中らしい
で、恐らくその中でここに何人あそこに何人、の割り振りがあって
貴殿はそこからあふれましたよ、今の職場に貴方の仕事はありません
こういうことらしい
で、希望退職というリストラ拒絶した場合は必殺サポートチーム行きなのでは
というのが同じ境遇同士で聞いた話
なんたって業務中の転職活動実質許可だもんな


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 16:48:30.41 ID:cS+7VfP3.net
みなさん大変ですね。

面接されて何言われましたか??
サポートチームですみますかね??
辞める人は何人くらい出てくるかわからんね。
250にんMAXだろうか??



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 18:21:01.24 ID:XE7lkTPE.net
なんだなんだ?
かなり傾いちゃってるんじゃないの??
俺は10年前に辞めたけどね。(新潟サテライト)
ライン工してたから技術も何も無かったけど・・・・・・

今は工作機械メーカーから接待受けるまでの立場と技術を得た。
日勤、残業無し、土日休みで手取りで30万前後は行くぜ。
年間休日も125日あるし。 茄子も年4〜5ヶ月は出るし。
夜勤交代制なんてやってられん。

勇気を持って出る事も必要だよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/19(金) 22:37:07.72 ID:UET/TUoC.net
以前にあったサポートチームみたいな酷いことは無いと思うけど
本業とは無関係などうでもいいような仕事をさせておいて、
しかし達成出来ないようなノルマみたいなものがあって、
職務遂行能力が無いという評価を与えて、降格させ続けるみたいな事は
あるのかと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 13:32:53.17 ID:jdNOHG10.net
早期退職の退職加算金最大基本給16ヶ月とは酷過ぎますね。私の友人勤務会社は大手じゃないけど最大基本給の30ヶ月出ますよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 13:46:26.59 ID:jdNOHG10.net
早期退職加算金その人の過去5年間の平均年収の2.5倍支給する会社もあるよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 13:54:07.06 ID:jdNOHG10.net
早期退職の再就職支援サービスのリクルートはあまりいい評判を聞かないがどうなんだろか?あてに出来るのだろうか?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 13:59:43.82 ID:jdNOHG10.net
早期退職募集もし250名集まらなかったら会社はどうするんだろう?

39 : 名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 20:38:47.18 ID:2euv94X9.net
社員を信頼せず、活躍の場を提供しないとさっ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 20:40:46.14 ID:TTPyXclf.net
また4班3直くるのか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 20:41:50.06 ID:TTPyXclf.net
>>39
社員も会社も輝かない、没落した企業だな


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/20(土) 22:02:44.93 ID:FIRR8Zwn.net
>>41
だってこの会社ブラックですもの。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 10:43:34.04 ID:zsyG96rM.net
>>31
ハローワーク新潟に東港プリント配線板製造の派遣社員募集があった。
正社員と派遣の入れ替えが始まるぞ!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 12:03:05.49 ID:s7NMX27q.net
>>43
と言うことは、万一希望退職殺到の場合でも退職勧奨者はサポートチーム行きか
置き換えは派遣だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 15:10:39.93 ID:PTdhiC60.net
>>43
ttps://www.hellowork.go.jp/servicef/130050.do?screenId=130050&action=commonDetailInfo&kyujinNumber1=15010&kyujinNumber2=%0A24509821&kyushokuUmuHidden=2&kyushokuNumber1Hidden=&kyushokuNumber2Hidden=

これは違うのでは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 17:04:34.57 ID:LJjyuX6O.net
>>30
俺なんて部長から、
活躍する場所がないって言われた。
 ある日、ふと経営理念を見たら
社員を信頼し、活躍の場を提供する 
とあり、思わず 『えー』 って言ってしまった。
経営理念をも反故にする会社はだめだこりゃ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 17:08:35.24 ID:5M03OCYT.net
やめさせられる人間の中には置き土産していく奴もでるかもね
この会社結構ザルなところあるからね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 17:08:51.89 ID:zsyG96rM.net
>>45
誤情報すいませんでした。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 17:12:56.60 ID:lhXMWSCN.net
>>48
出荷部門に派遣入れたのは事実だね


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 20:15:33.40 ID:3f13oXbc.net
>>46
おいくつの方ですか?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 22:19:21.95 ID:Z7/dBCK5.net
俺は今回の面談で、会社として時間をかけて考えた結果このまま業務を継続して今後も
活躍して頂きたい と言われたよ。
これは、良いことなのか 悪いことなのか よくわからん・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/21(日) 22:52:04.18 ID:YMPrLgsX.net
2R通常じゃ出玉増えないんだぜ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 10:11:44.50 ID:U/CpGZbx.net
このまま業務を継続して今後も
活躍して頂きたい と言われたのは、
今回は免除だね。
良いことだと思うよ。
ただ、残るのも地獄かもしれないけどね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 10:25:05.98 ID:Mr8Pz4sX.net
残る方が地獄だな。
泥船からはイチ早く逃げ出すのが吉。
良くなる要素が何一つ無いしな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 10:25:21.85 ID:U/CpGZbx.net
何回も面接している人もいるみたいだよ。

辞めて欲しいと会社が言っているのに、
だだコネテ居座る人も出てくるかもね。

急に言われたからしょうがないかもね。

生活あるもんね!!



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 10:34:49.24 ID:U/CpGZbx.net
いい仕事がくればいいのだが・・・・。

最近は不良の話か面接の話しか出てこないよ〜。

誰が辞めるかは公表されてないから、
誰がいなくなるなんて分からないけど・・・

残された方はいなくなる人の仕事の分担や班替えなど
いろいろ大変だよ。

きっと・・・・。

上の考えがあっての事だから仕方がないと思うけど・・・。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 10:37:34.50 ID:1/mLHjnB.net
>>51
おめでとう
とりあえずしばらくは職にありつけたね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 10:39:00.31 ID:1/mLHjnB.net
>>55
一応最低3回は面談するよう通達あるらしい
やり杉は違法だが

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 11:16:15.46 ID:U/CpGZbx.net
面接してもダメなものはダメみたいだよ。

人事の通達で面接しているみたいだからね。

粘って条件が変わればいいけど・・・。

うまくいきますか??

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 12:15:04.60 ID:wshfrz8X.net
>>59
多分コンサル会社のマニュアルと上の通達でやっているだけ
最終てきには、残念でした、で終わりでしょう
で、その後は楽しい(ry


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/22(月) 21:35:55.33 ID:ItmIdKFX.net
>>50
44才になります。
転職できるギリギリの歳だよね。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 10:35:00.34 ID:A06kuevx.net
>>59
人事部の方からこの人は残し、やめてもらう、どっちでもいい、と
3種類に分けてきているのかな?
そうなら面談時の課長の態度も納得できる。
会社はいらないと言っています。
と、じぶんの考えではなくて伝えているだけの感じで
ひとごとだった。
まあ、チャンスと思えばいいんじゃないとも言われたぞ。

でも、多少は課長の判断もあるでしょう。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 10:59:19.37 ID:WfZ5y7vw.net
こうゆうのはもっとオープンでやるべきだぞ。
40〜50歳でも自分のこれから先、なにやってどう生きていくかきちんと準備してるのは当然
いるわけだし。
傍から見たら廃人同様にみえてもその個人の内面の‘熱い‘所は配偶者でも気付かない。


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 11:13:46.58 ID:lVWbyTEI.net
>>62
課長の判断はない(それ以上の職責の判断)
あくまでも過去の人事考課と聞いた
まぁ人事考課に課長は絡んでいるからあると言えばあるか


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 12:00:18.38 ID:TiZVzyGn.net
>>61
もう遅いよ。ハロワの検索で44歳と39歳を比べてごらん。
30代と40代は隔世の違いがあるよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/23(火) 18:49:09.69 ID:A06kuevx.net
10月の全休日に課長連中が集められて
面談のレクチャー・マニュアルを受けた。
そして、会社の今後の方針・勤務体系なんかも説明された。
というのは、本当か?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/25(木) 22:24:49.38 ID:8B6mqm/v.net
これからの体制は上の方で、モメているらしいです。

3班3直とか4班3直など・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/26(金) 17:32:41.13 ID:lVMByy4P.net
会社の経営でのミスは無かったんでしょうか?
経営判断でのミスはTOPの責任問題です。景気が悪くなった、地震の責任、
などなど周囲にあてつけていますが、本当は経営者の判断ミスもあって
ここまでの状況になったのでは?と思いますけどね。
はたから見てもおかしな経営をしているし、まともにPLを理解している人が
経営をしているのでしょうか。。。内部の方ならもっとわかりますよね?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 06:22:36.39 ID:qAy9NfAy.net
今は辞める人が多くて、これからどうなるだろうかが心配ですよ。
新体制はいつから始まるのか??
辞める人の有給休暇の消化もそろそろ有るのでは・・・。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 08:57:46.18 ID:EMQ0lfSo.net
>>68
前社長の更迭で全てを悟れよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 11:49:54.06 ID:iMekTsVM.net
そつぎょーおーはあーたらしい〜はじーまり〜だねー♪

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/27(土) 23:46:42.03 ID:9DiTJ+aj.net
会社は、何人辞めるか人数把握したいから強くでている。
早期希望退社であって、あくまでも本人の同意が必要、
面接であえて答える必要なし、なぜなら希望だから
何回も面接している人は、先延ばし、しているだけ募集期間になると面接はできない
パワハラ、強要になるなる可能性あり、特に証拠があればもっとよし、
今だといろんな電子機器あるからなんとかなるはず。
早期希望退社は、近々辞めようと考えている人には良い条件であって、
強要されている人には良くない選択。
世間一般、早期希望退社と会社都合退社とは別物だから、
わかりやすく書くと「早期は本人の同意」「会社都合は会社都合」これによって
会社の中身が見えてくるはず。
ともかく、このあとの課長以上や経営陣の人事に注目だと思うよ、
立て直したいのか、高給取りを辞めさせたいのかがわかるはず。

辞める人へ 有給休暇は。勤務表と有給の数照らし合わせて
考えるべき、早期希望退社が決まってからでは、遅い!
ちなみに、約300になったとかならないとか・・・。

とりあえず、この辺でやめておく・・・。 

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 15:58:50.05 ID:A00JQn+7.net
チームリーダーでも必要ないって言われた人は
いますか?


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 16:06:06.86 ID:A00JQn+7.net
今後の交代勤務体系はどうなる?
3班2直はなくなるのか。
面接でいらないと言われた人は、やはりサポート行き?

75 :あぼーん:あぼーん.net
あぼーん

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/28(日) 22:58:23.68 ID:ju6CMIhc.net
ザオリク!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 00:26:30.45 ID:Aqbn2ttA.net
?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/29(月) 21:35:38.38 ID:e9fGg8TS.net
来期はないな、来期は
さぁみんなで転職しよう!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 04:11:40.98 ID:TyM1OwLW.net
部を廃止された N部長さん
あなたは活躍の場はないと公に宣言されてるはずなのに・・・・
あなたに面談で ”活躍の場はない!”と言われたくない。


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/02(金) 17:40:39.84 ID:U7TCAbnK.net
他の部署だったら残ったと思うけど
今の強制労働、環境わるし、仕事内容あほくさ
なので辞める方向で考えます。
誰もがいきたがる○○○課です。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/03(土) 13:39:23.72 ID:ys7+40mQ.net
どこ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/05(月) 16:48:48.73 ID:R3QNWEVd.net
めっき?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 00:35:42.71 ID:YeaCZriY.net
前の社長って、今はどうしているんですか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 21:27:11.88 ID:MJ/zwGqf.net
資産生活を送れるんなら心配することないよね?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/09(金) 21:46:02.62 ID:3L8gBlFm.net
なんか、自社株持ってて長男が何億、次男が何億
位のものは、あるってよ。
かいがい、赴任しゃからの話だけどな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 13:12:59.62 ID:oFx3xUG1.net
現在応募受付中の早期退職優遇制度応募者殺到で
もう300人ぐらいの応募者がいると噂で聞いたが本当なんですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 21:49:26.23 ID:JHeVXjhK.net
300人はいるでしょうね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/10(土) 21:54:15.38 ID:JHeVXjhK.net
ゾクゾクと有給消化にはいる人が出てきています。
有給の残り日数にもよりますが・・・
有給消化出来ない所もあるみたいでかわいそうです。
辞めるのに何の責任も無いはずなのに・・・。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/11(日) 23:39:29.27 ID:b03ri1Tz.net
自動車好調でなんとか黒字化。一転イビデンメイコーが赤字か。
この業界、ホント水物ですね。
以前、タムラ製作所が液レジのカラバリ提案で好調って記事を読んだけど、
そういうユーザー側は思いつかないような提案をして行かない限り、
部品メーカーはユーザーの売上に振り回されるだけ。
でも現場と営業が仲悪いようじゃ、まともな開発なんてできません。

90 :名無しさん@お腹いっぱい:2012/11/15(木) 00:42:55.55 ID:+NyIhxGf.net
N部長さん
どこから見ても
馬鹿にしか見えない
顔も風体も、そして
発言も・・・
あなたのような方を
お荷物と言うのですよ!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 01:18:30.48 ID:4jLXGXQy.net
CMKP 営業s部長最低

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 15:29:51.09 ID:/CUzILYR.net
全員とは言わんが
管理職の8割は無能だな・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/19(月) 14:19:08.02 ID:UbhXf5a0.net
...おとしまえ
どうするるの。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 07:01:24.84 ID:Qs7UunmU.net
マルチ  114人

CMK全体 276人

退職するんだってさ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 17:04:31.78 ID:7+P96TuZ.net
当然、皆さん有給消化するよね。
会社は断る事が法律上できませんから・・・
それとも買い上げするか?

で、残った人で仕事は回るのでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 17:21:21.70 ID:2G7eN9ty.net
やれるよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/21(水) 22:08:58.18 ID:0libU62f.net
>>95
旧ニイガタの余剰人員がいっぱいいる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 09:30:27.67 ID:CmqF6StO.net
>>91
industry:製造業界[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1223734098/535-

535 :& ◆m80ARfoiMiHi :@fuyuhasugu.com :2012/11/23(金) 08:19:59.00 HOST:s999153.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[183.74.199.153]
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1350291159/91
削除理由・詳細・その他:
略式会社名、部門、イニシャルから個人特定可能
大変恐縮ですが削除宜しくお願い致します

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 09:35:38.09 ID:CmqF6StO.net
>>91
industry:製造業界[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1221165490/467-

467 :坂口広 :@fuyuhasugu.com :2012/11/23(金) 08:08:57.00 HOST:s999153.xgsspn.imtp.tachikawa.spmode.ne.jp<8080><3128><8000><1080>[183.74.199.153]
削除対象アドレス:
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1350291159/91
削除理由・詳細・その他:
略式会社名、部門、イニシャルから個人特定される人物は一人しかおらず
社内やクライアントとの仕事などに影響が出ます
第3者からみて明らかに特定されますので、大変恐縮ですが削除宜しくお願い致します

468 :削除屋@大木戸 ★ :sage :2012/11/23(金) 08:36:41.43 ID:???0
>>467
削除理由は削除ガイドラインから削除整理板に即したものをお願いします。
削除要請板でご依頼済みのようですので、そちらの判断をお待ちください。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/23(金) 10:31:22.78 ID:BaC6DZpz.net
>>94
公式だとトータル303人だねぇ
15億円の経費削減だそうで

235 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★