2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱化学2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/26(火) 09:43:10.43 ID:QwhCuFwH.net
前スレ
engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1234487366

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 15:27:42.19 ID:DJDHLapL.net
黒崎、一次試験落ちました。
皆さん二次試験頑張って下さい。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/07(火) 16:13:22.74 ID:KRmG4ak6.net
黒崎のプラントもイジメがあるけどな

辞めた人から聞いたよ

お山の大将的なボスに気に入られないとまともに仕事も教えてもらえない。やったこともない仕事を一人でやらされ出来なければ恫喝するブラックな職場
ほんと古臭いね

これが本当の話かどうか、今度入社する人は教えてよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/15(水) 16:28:47.75 ID:TfF8wh5D.net
2次面接受かった。よかったー。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 00:32:56.64 ID:XmBRytjs.net
>>95
おめ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 11:53:23.60 ID:EoVAbykg.net
三次もあるの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 11:53:57.14 ID:EoVAbykg.net
コネあり?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 12:46:44.05 ID:AXGY3c/7.net
コネとか無くて受かったよ!
半年後に双方合意の上、正社員になれるらしいけど、絶対って訳じゃないんだろうな…

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/16(木) 16:00:34.76 ID:58xAywXc.net
いつまで連絡待てばいいかな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/17(金) 11:56:39.96 ID:Xx9bfjKx.net
コネとか無くて受かったよ!
半年後に双方合意の上、正社員になれるらしいけど、絶対って訳じゃないんだろうな…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/18(土) 23:27:54.25 ID:TQdGgUtx.net
連れが働いてるけど学閥があってある程度の大学出てないと出世できないって言ってた。
連れは異動ばかりさせられてる。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 04:44:54.94 ID:ELk51DHh.net
>>102
そらドコの会社でもあるだろな
じゃなきゃ中卒でいいやん

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/02/19(日) 17:16:41.25 ID:gZPprUzq.net
異動ばかりさせられるのは使えないから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 16:09:16.68 ID:KZ6y4+iX.net
>>94
鹿島の某プラントは、コネ入社のオペレーターが取り巻き作って入ってくる新入社員を片っ端からイジメまくって、新入社員の1年以内の退職率が3年間100%って時があったわ。

主任やマネージャー以外のスタッフは原因を知ってたけど、そいつがガタイがいいからビビってずっと放置してたわ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 17:44:50.24 ID:2iuduu75.net
タイトルも社名変更しないと

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 20:20:38.39 ID:VkIVw8Af.net
こっちにも貼っておくよ。

178 : 名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 14:35:59.23
>>175

だから、2010年4月のバイファのレポート読んだときに、リスク回避のために
強引にでも、旧田辺と旧三菱に会社分割して旧三菱にミドリの不始末の責任もって
対処させている間に、旧田辺で後発品を強力に進めていれば、薬業界全体が
まったく別の展開になったはずだ。この10年をどう考えているのか?

団塊の世代を見送れば、日本の薬剤費は急減する。それまでに、特に欧州に確固たる
基盤を作って、欧州の緩やかな団塊の世代の医療費ピークで収益を上げる体制を
国内製薬は作る必要があるのに、バイファ問題でこの10年業界再編が進まないではないか?

それとも、10年前の再編案はもうなくなったのか?
厚生労働省の経済課は何も言っていないのか?

野木森と言い、畑中と言い、本当に経営のセンスのない奴らだ。
畑中も製薬協会長任期が来年春終わったら、会長に退け!
もう、すべてフジサワの勢力を一切排除しろ!

富沢元会長、小林会長は言うに及ばず三菱化学の体たらくぶりは酷すぎる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 05:46:01.03 ID:1cfr03p4.net
理系の製造業だと製作所採用とかで転勤はあまりないと思いますが、
三菱ケミカルに新卒で研究職で技術者と入った場合、最初は勉強のため関連のどっかに出されるんですか?
そのあと、ケミカルに戻って、研究所勤務とかになるんですか?
何年ぐらいで本体に戻れるんでしょう?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 11:50:56.38 ID:4IkFlTRM.net
※106
研究職で入るの?。
横浜研の事調べてからでも遅くないよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 13:49:24.70 ID:Dkjh8qX5.net
そもそも理系の製造業で転勤あまりないって根拠がわからん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 12:22:59.44 ID:mOdKH9a9.net
>>108
転勤は少ないよ。
入社初っ端に採用された事業所と真逆の事業所に
配属されるだけ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 04:01:52.90 ID:DU/A9sPu.net
四日市で30名も募集してたんだね。
そんなに退職するのかい?
オペレーターと研究補助とか高卒程度だけど

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 20:52:59.96 ID:HiDOIQEy.net
青葉台の夏祭り超うるせぇ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/22(火) 21:02:32.37 ID:PSuJTcX5.net
四日市市にある三菱ケミカル株式会社のプラントオペレーターになりたいんやが、現在19歳で新卒で入ったブラック企業を半年でやめた人やと厳しいかな??
面接が2回もあるし自信がありません...

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 10:20:29.40 ID:9ErAxRPb.net
<<112
大丈夫だろ。若いから重宝されそうだし。学歴とか試験結果より若さが一番よ。頑張って。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/15(金) 00:31:32.24 ID:+DZDDDp2.net
>>105
まだいじめはあるの?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/28(木) 22:49:46.30 ID:Q7tNsHJf.net
>>116
亀レスですまん。
10年くらい前の事だからうろ覚えだが、
イジメの主犯だった奴は勤務中にゲーム機を
監視カメラのモニタに繋いで遊んでたのが
バレて、会社にいられなくなった。
本来なら解雇される予定だったんだが、
そいつの親父が人事に泣きついて自主退職扱いに
なった。

主犯の取り巻きは、二度も連んで悪さ出来ないように
同じ交代班にならないように調整された。

黙認してた主任連中はお咎めはなかったらしい。
そこのプラントも何年か前に潰れたけど、取り巻きと
主任連中は残ってるプラントに散りじりになってまだ
社内にいる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/12(月) 03:37:41.75 ID:g4hxXbOo.net
とても簡単な稼ぐことができるホームページ
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KUP4Q

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/14(土) 14:28:39.14 ID:cv4J0tIx.net
黒崎の人います?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 00:19:10.79 ID:eMLqSWg1i
ワイ某事業所のオペレーター落ちたから社員になれた人達が羨ましいよ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/08/04(土) 07:42:34.36 ID:0/9n4+N/N
四日市、この前の中途採用の最終試験、合否連絡って来た人いますか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/11/17(土) 15:05:52.95 ID:SbCbQ0Ve.net
給料安すぎる

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/04(火) 20:37:21.00 ID:/vauiB29f
研究職は転勤少ないですか?
中途で入りたいんですが。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/30(日) 02:30:18.48 ID:I9U/lGdD.net
https://youtu.be/H5u44gZeDrE

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 11:05:08.88 ID:wZaxobfe.net
黒崎事業者応募しようかと思うけど3交代現場仕事の派遣なのに面接2回に筆記って狭き門だよな。
さすが大手って感じがする。

仕事自体はどんな感じなんだろう?
重い薬品袋運んだり肉体労働系なのだろうか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 16:21:57.41 ID:K1Tar2Ly.net
>>125
一応派遣で募集だけど半年後は正社員だから仕方ないかな

黒崎現役だけど
いわゆる重労働ではないよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/12/31(月) 20:11:49.97 ID:rDZ1ORM1.net
腰悪いんだけど勤まりますかね

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 08:27:36.82 ID:oiW7fSAq.net
>>127
現場・担当次第だね

けど
最初から言い訳する奴はイラネ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 13:07:18.77 ID:qV7YrXwC.net
けっこうノリが体育会系なのかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 13:35:41.69 ID:oiW7fSAq.net
いやいやココ見てるのに体育会系は無いだろw

知り合いとかいんの?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 16:09:06.65 ID:qV7YrXwC.net
いやなんかスポーツ盛んらしいし

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/01(火) 16:31:59.04 ID:sRzdqMBF.net
ギラバンツは、三菱化成サッカー部から

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/03(木) 02:07:30.96 ID:yDXzNyIB.net
>>126
それみんな正社員なれるやつやもん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/15(火) 21:56:54.90 ID:HaEwAlZI.net
研究開発の人って一人何テーマぐらい持ってるん?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 14:31:08.47 ID:FweCvRcn.net
連絡こない、ダメだった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/28(月) 21:33:25.89 ID:8q11FJaF.net
この間面接あった?
やけに科学に向かうスーツの人多かったような

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/01/29(火) 09:56:46.64 ID:bFX1E4xM.net
>>135
一次試験?

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 12:31:44.89 ID:rkiOzgPP.net
病んじまった

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/02/11(月) 19:35:15.18 ID:V4Nt5BCe.net
どーしたよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/10/06(日) 21:22:15.29 ID:rxCnjhla.net
アゲアゲ↑

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/16(木) 19:02:28 ID:IYy50av/.net
コロナ手当て1万円まだ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/05/14(金) 23:52:10.69 ID:8F9YNpc8.net
まだです

総レス数 142
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★