2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□■   アイシンAW田原専用   ■□■

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/14(木) 15:22:10.05 ID:lrcZK6aC.net
不満をここで愚痴ってくれwwwwwwwwwwwww

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/15(金) 17:09:49.18 ID:KIVnfng9.net
加工苦

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 13:43:46.53 ID:ciAF1J2N.net
スタッフ糞

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/16(土) 18:17:47.77 ID:hck97Af6.net
岡崎専用スレも立ててくれ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 21:28:51.89 ID:kKU4RB//.net
ライン害

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/17(日) 22:46:34.22 ID:kKU4RB//.net
苦 み立

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 19:25:47.70 ID:75NUA+gy.net
平均ボンナス幾らになった?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/31(日) 08:25:49.80 ID:1l/JJbIW.net
剛力殺めのポスターって大杉じゃね?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 22:42:02.44 ID:3LmrunFB.net
あのポスター見るたびにイラっとする。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 01:58:01.05 ID:44Xp56sB.net
田原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 10:01:43.08 ID:cudlB4Wh.net
田原wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwゴミ棄て場www赤箱工場ww口先だけのオッサンの楽園wwwwwwwww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 14:47:30.66 ID:/ZyAG7q3.net
笑ってる暇があったらさっさと脱出した方がいいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/05(金) 17:31:57.60 ID:TDm6FyCy.net
ぽまえら残業低減だぞ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 00:19:56.85 ID:VxsQEKnK.net
辺境の地・田原
僻地・田原

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/06(土) 21:38:31.49 ID:85g9wXjt.net
AWで絶好調な田原△

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 00:33:22.11 ID:UogqSuIF.net
九州から来ましたよ!35歳期間工!
SなのにM所属!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 08:17:30.81 ID:Q28BBFh9.net
田原工場っていつからあるの?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 08:31:25.13 ID:PNG9y66P.net
元々 エィダブリュ精密 で、90年台にAWと合併やろ
細かいことはggrks

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 14:48:16.92 ID:rE7XYMTy.net
http://blog.livedoor.jp/toushika9999/

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/07(日) 23:48:26.15 ID:xfsvcX+m.net
島流し
流刑の田原

あ、岡崎も同じく

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 19:18:46.60 ID:Qm+SLj/G.net
くう〜w 疲れました

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 20:34:09.24 ID:er09ytPX.net
>>11
つか◯さん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 12:49:45.21 ID:Zyhtn3bN.net
配属された途端「こんにちはー」って言わなくなる新人は何なのまじで

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 17:51:19.31 ID:Ms5BArYI.net
職制のいじめが酷い(;´Д`)
作業者のいじめも酷い(;´Д`)
先輩のいじめで鬱病になり辞める奴、いじめられて脱走する期間工
ひどい工場だよ田原は・・・・・・・・・・・・

25 :名無し:2013/04/13(土) 18:24:32.06 ID:4ZPIO1U7.net
そういう先輩たちもいらなくなればバイバイ
ホームレスに一直線
そしたらかたきとれや

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 11:55:48.83 ID:A2PpRcQR.net
>>24まじかよ、一揆でも起こせ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 23:35:58.13 ID:gMrrHrDE.net
同期もライン害にいじめられてる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 06:19:45.88 ID:iyy4nIB9.net
おら、社畜ども

今週も会社のために働くぞ(´・ω・`)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 00:56:50.42 ID:D8ii4+kZ.net
ホモの楽園田原

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/16(火) 06:13:52.42 ID:0/HixTCw.net
どこのトイレがハッテン場なんだよおしえれ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/17(水) 01:20:12.91 ID:iZvlGmKF.net
青ヒゲのホモフェイスな職長が

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 23:06:52.72 ID:RfZrKkX6.net
田原とか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 14:59:22.96 ID:tw560F1a.net
3組2交替早くやめてください。死んでしまいます

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 23:24:47.49 ID:BK3xfGOC.net
歯車が嫌なら辞めろ。
お前の代わりならいくらでもいるから。


田原の職制より

35 ::2013/04/22(月) 00:41:25.22 ID:LloNcBTR.net
ここって刺青あるやつ普通に入れたけど健康診断とかやらないの?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 11:47:48.08 ID:Zh5A2WU9.net
>>34
いやそれは真実だからw
なんでいろいろ仕事があるのにaw選ぶんだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/24(水) 13:08:45.85 ID:upSnLn89.net
流刑の地

38 :名無しの否福ちゃん:2013/04/28(日) 07:00:44.89 ID:6OHQTRkL.net
品室課のひ○○さん黒いタイツがそそります。それにくらべて、つけまつげ!!タバコ臭い

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 21:36:29.43 ID:KI7mlWKs.net
プギャ━━━━━━m9(^Д^)━━━━━━!!!!!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/07(火) 23:00:03.07 ID:2nmZYTFm.net
うんこ垂れ流しばっかだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 10:29:55.65 ID:KzjPj8XU.net
>>34
嫌なら職制?wwwwwwwwwww辞めろw
お前の代わりもいくらでもいるからw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/09(木) 23:47:55.78 ID:3Fm2Q7cE.net
他社の者だけどさ
組立の職長に
辞めたければ辞めろ、お前の代わりはいくらでもいるから、
とか言われて嫌気さして辞めて来た元期間工がうちの会社に来てるよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 10:51:02.91 ID:DwqeS/eW.net
代わりがいくらもいない仕事につきたければ
資格とかとるなりしないとね
今時時給1400円以上ももらいやがってうるさいよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/10(金) 12:31:28.82 ID:3q8Ud6om.net
嫌なら辞めろ!
つまり田原工場の職長殿に退社を促され、それがきっかけとなり最終的に自分の意志で辞めたわけですな?w
今のところ面白いから
どことは言わんけど、うちの部署の職長もそうだから聞いてみたw
代わりとやらで新しくきた若い女の期間工に下心まるだしで実に分かりやすく
無様な姿をさらし
観ていてw気持ち悪いんだけど面白いわwwww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 21:29:11.42 ID:dFKPfwgb.net
             _i⌒r-.、    
           ,,-'´   ノ
          ./     .l
          /       l     チ
   ((  ◯  .l        l     ン
      .ヽヽ、l  i      .l      ポ
       \ヽ l      l   ))  コ
      ,-'´ ̄`ゝ´ ̄`ヽ  ノl      ポ
     .,'    .,'   ◯ニ.ンl      .ン
     i    i        .i
     ヽ、  丶      .ノ
      `'ー-.'´`'ー- ''´i .|
        凵      .凵

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/21(火) 21:25:33.06 ID:xJQ7W8jf.net
先日、Z武さんとDAIGOさんのコラボイベント「GODAI不満足」が開かれた。

DAIGOさんは「Z武さんと手を組むことにしました。
つってもまァ、Z武さん手ェ無いんスけどね。」とコメント。

Z武さんは「なんとかコネをつくって音楽業界に進出したいのさ〜。
障害者団体から圧力をかければミリオンくらいは楽勝さ〜。」と本音を語った。

DAIGOさんはZ武さんの第一印象について聞かれると、
「マジで半端ないというか、手足ないというか・・・。
最初カタワって聞いたとき、せいぜい片腕が無い程度と思ってたんですけど、
実際会ってみると、マジぱない肉体で超奇形入っちゃってましたからね。
KATAWAっつーかDARUMAですよね。
見た瞬間ショックで超ブルーはいっちゃって・・・。
俺もう手羽先食えないッスよ。」と語った。

イベントが始まったものの、Z武さんが歌詞の簡単な英語や漢字が読めず、
会場が気まずい空気に包まれると、すかさずDAIGOさんが
「池沼で身障ってマジパネェっすね。」とフォロー。
会場は笑いに包まれた。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:TE+/XbQT.net
他社の者だけど、
この会社のハンドリフトで搬送する人間に危うく殺されかけた様な災害があったと聞いたけど、一体どんな安全教育してんの?


この会社出入りしていて、端からみていても前々から不安全行動をしている様だったけど?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:rErWaIFY.net
おっとこんなもの序の口だ。工場内だけまだましだ。
会社の外で交通違反を犯している社員ぐらい結構いるぞ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:83zmO+k6.net
ちょっと前に通勤バス撃沈させた奴いたし

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:+0W+Q40N.net
工場のホワイトカラーの奴らのサービス残業がバレてまた食堂に張り出しされないかなwwwwwwwww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:FE2eYZp1.net
サーフィンやってる奴多いからナヨナヨ君には、向かない工場

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:UwRqTmUQ.net
ところでエレカオナニーの人ってどうなったんだ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:VFW7/ooa.net
ところで関係ない人を巻き込んで交通事故を起こした奴はどうなったんだ?
何日か有休とったあと
普通に出勤してきてるけど何の処分もないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:Cp/+KmR5.net
ハガキが届かなかった人は、再入社を希望しないで下さい。職業安定所を通しても無理です。迷惑です。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:fut4tY8I.net
http://unkar.org/r/industry/1347140936/181-195
http://unkar.org/r/employee/1368046257/37
http://unkar.org/r/employee/1368046257

日本の人事部
https://jinjibu.jp/qa/detl/14379/1/
相談[解決済み]

制服に着替える時間は労働時間かどうか?
 
回答

制服に着替える時間は労働時間
■この種類の係争事例はかなり多く見られます。最高裁の判決として「更衣所等において作業服・・・・・・を装着し
て・・(次の作業場)・・まで移動時間」は「使用者の指揮命令下に置かれているものと評価でき、労働基準法上の労
働時間に該当する」とされています。
■何分が妥当な更衣および移動時間なのか、打刻先行後、着替えに必要以上の時間を費やされるのをどうして防
ぐのかなど、具体的な面では線引きの難しさがありますが、原則は判例で明確になっていますので、このような付
随的問題には企業ごとの工夫が必要となります。
投稿日:2008/11/27 15:01

お答えいたします
御利用頂き有難うございます。
制服の着用が義務付けられ社内で着替えてから勤務する場合及び脱衣する場合の着替え時間につきましては、判
例上でも会社の指揮命令下に置かれているものとしまして原則「労働時間」と取り扱うものとされています。
従いまして、タイムカードの打刻は着替え前と後にそれぞれ行なわなければならないということになります。
実態としましては、守られていないケースも多いでしょうが、厳密に言えば違法行為に当たるものといえます。
そうしたことによる賃金負担を避けたいのであれば、最初から着脱時間を含むよう始終業の時刻を見直す事で対応
すればよいでしょう。
投稿日:2008/11/27 15:16

http://unkar.org/r/industry/1347140936/181-195
http://unkar.org/r/employee/1368046257/38
http://unkar.org/r/employee/1368046257

 もっとも、残業代請求の時効期間が過ぎてしまった場合でも、会社と交渉してみることで、会社が労働者に対して残業代未
払いがあることを認めれば、消滅時効援用が許されなくなります。

 また、使用者に対する不法行為に基づく損害賠償請求として、時効消滅した残業代の請求が認められた事例もあります(広
島高裁判決平成19.9.4判タ1259号262頁)。

 退職した後であっても、労働者は遡って2年間の残業代を請求することができます。

 未払い残業代の遅延損害金は、通常、年6%ですが、退職時に未払い残業代があった場合には、労働者は退職日の翌日
から支払をする日までの期間について、年14.6%の遅延損害金を請求することができます(賃金の支払の確保等に関する
法律6条1項)。

 使用者が残業代を支払わなかった場合、裁判所は、労働者の請求により、その未払と同額の付加金の支払を命じることが
できますから、労働者としては、これも請求することができます。ただし、付加金の支払を命じるかどうかは裁判所の裁量にな
りますから、未払いの事情も勘案された上で、その一部のみが認められたり、全く認められないこともあります。

 付加金の請求も違反のあった時から2年以内にする必要があります。

 付加金に対しては判決が確定した日の翌日から年5%の遅延損害金を請求できます。

http://www.ichigaya-law.jp/article/14245273.html

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:Uze2Cl9k.net
はがきとは?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:CbQGXa96.net
おまえら飲酒運転すんなよ(迫真)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:/Pov42Vn.net
【パートタイマーの有給休暇】の解説です
http://unkar.org/r/employee/1368046257/45-46
http://www.kisoku.jp/nenkyu/part.html
1週間の所定労働時間が30時間未満で、かつ、1週間の所定労働日数が4日以下、
又は1年間の所定労働日数が216日以下の社員の有給休暇は、次の表の日数になります。

週所定     年間所定      勤続年数(年)
労働日数    労働日数       0.5  1.5  2.5  3.5  4.5  5.5  6.5年以上
 4       169〜216     7   8   9  10  12  13  15       
 3       121〜168     5   6   6   8   9  10  11
 2       73〜120      3   4   4   5   6   6   7
 1       48〜 72      1   2   2   2   3   3   3
正社員向けの日数しか就業規則に記載していないときは、
週4日勤務の社員がいたとしても正社員と同じ日数の有給休暇を与えることになってしまいます。

http://unkar.org/r/industry/1343825490/189-192
http://office-naito-sr.blogdehp.ne.jp/image/94N8E9F97L8B8B8Bx89C982CC8AEE967B81i90B38ED088F581j.pdf
年次有給休暇の基本(正社員)
≪正社員の年休の最低付与日数≫
勤続年数  0.5年  1.5年  2.5年  3.5年  4.5年  5.5年  6.5年以上
付与日数  10日  11日  12日  14日  16日  18日   20日
ここに注意!
時効は2年 去年の分の請求拒否はできません。

http://office-naito-sr.blogdehp.ne.jp/image/94N8E9F97L8B8B8Bx89C982CC8CJ82E889z82B5.pdf
参考) 一日も有給休暇を取得しない人の例
              0.5年   1.5年  2.5年   3.5年   4.5年   5.5年   6.5年   7.5年   8.5年  9.5年   10.5年
           ━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━
           ↑
          入社
@新たに与えられる日数 10日   11日   12日   14日   16日   18日   20日   20日   20日   20日
                   │   + │  + │   + │   + │  + │   + │  + │   + │   +
.           A繰越    └→ 10日└→11日└→12日└→14日└→16日.└→18日└→20日└→20日└→20日
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
.           B合計        21日   23日   26日   30日   34日    38日    40日   40日   40日

年次有給休暇の繰り越し(正社員)
キーワードその1 年次有給休暇の時効は2年です。
            その年の未消化分の年休は翌年に持ち越せるものの、3年目には持ち越すことができません。
            シンプルに考えると、実務上は「一回だけ繰り越せる」という考えるとわかりやすいですね。

http://unkar.org/r/company/1347889640/2-3
http://shakaihou.com/paid-holiday/appoint-change.html
 ここで間違ってほしくないのですが、使用者に時季変更権があるからといって、使用者に有給休暇取得の承認権
があるわけではありません。あくまで使用者は「他の日にしてくれ」と労働者に持ちかけることが出来るだけです。
 事業の正常な運営を妨げることがハタからみて明らかな場合に初めて、指定された日時をずらしてもらうことが出
来るのです。そんな理由もないのに、ただ有給を使われたくないという理由だけで時季変更権を使用することは、
権利濫用で認められません。
取得理由を厳しく問われることはおかしくないか?
 おかしいと思います。有給休暇は自由利用の原則があり、それを阻む不当な行為です。
慢性的な人員不足を理由に、いたづらに時季変更権を発動できない!

http://www.rosei.jp/jinjour/article.php?entry_no=49924&bk=category%2Fglossary.php
●取得した年休をどのように利用するかは、使用者の干渉を許さない労働者の自由(白石営林署
事件 最高裁二小 昭48.3.2判決)であり、請求の際に理由を付する必要はなく、虚偽の理由を
もって年休を取得したとしても誠実義務に違反したものとはいえないとされている。

59 :てら:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:vvMt5aF5.net
最近、アコードハイブリッドに乗ってるヤツって誰?
情報くれぇ〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN ID:OLKGUexu.net
>>59
本田宗一郎君だよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:lYxR2lQW.net
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1357355500/l50

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:kWdM+Qf3.net
てかっ途中で退社して履歴書に書かないで再入社したんだけど入社日にばれてお払い箱になった。これって労基所に話すべきだよな?

ちなみに田原の工場技術、受け入れ教育の若造はいつか痛い目見るぞ?ヤー公やもとやくざでもかたぎも協力して仕事帰りつけてお前らの住所突き止めてやる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:gyV8HmZV.net
>>62
今度は脅迫がばれて刑務所に入れられそうですな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:q1QPk39A.net
総務じゃね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:HqVmfM/l.net
>>62
こんなゴミばっか集まる田原工場www

66 :グレートペンギン:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:MakCi4Is.net
クズの諸君〜
まだ油に塗れてゴキブリの如く働いているのか?
哀れだな≧(´▽`)≦アハハハ

お前らに世話になったお陰で、大金が入る。
期間社員なんて、1時シノギで働くには十分に良い所だな。

オレが知る限り、元893や前科者はかなり紛れている。
名古屋刑務所の知り合いに会ったからな〜。
バスの中で≧(´▽`)≦アハハハ
反目だから、ブチのめそうと思ったが、大金を得るオレが貧乏人を相手にする必要はないからな〜

では今後も無様な人生を油に塗れて歩んでくれ!
実名書かないだけありがたく思えよ。
つーか、お前らみたいな工員の名前なんかおぼえていない≧(´▽`)≦アハハハ

67 :グレートペンギン:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:MakCi4Is.net
期間工員も前科者なら、正社員も前科者が多いのがアイシンAWだ。
身分証明書も携帯せずに雇用してくれるのが、アイシンAWだ。

期間社員から正社員になった連中の殆どが、経歴の怪しい前科者または、少年犯罪者だ。

不良品を作りすぎて、いつも人手が足りず、アイシン精機は給与が安い会社だ。

前科者を雇用して、正社員に格上げするアイシン精機のAWだから、トヨタもその程度の会社だ≧(´▽`)≦アハハハ

68 :グレートペンギン:2013/08/20(火) NY:AN:NY.AN ID:hlN9SLZv.net
AWの諸君!
ダンマリかっ!!!
数ヶ月ぶりだな≧(´▽`)≦アハハハ

AWで出会った前科者は、優に10人。
ってことは、10人×知らない人の倍数30=300人が身元の怪しい連中ってことだよ≧(´▽`)≦アハハハ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:GBER/aBl.net
厚生労働省 労働基準法に関するQ&A 回答

 労働基準法に定められた年次有給休暇の取得に対する不利益取扱いの禁止について、労働基準法附則第136条は、
使用者は年次有給休暇を取得した労働者に対して、賃金の減額その他不利益な取扱いをしないようにしなければならないということを規定しています。
年次有給休暇の取得を賞与査定のマイナス要素として扱うことはこの規定に抵触することになりますので許されません。
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1372797202/88-89
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/employee/1368046257/50-53

「労働時間等見直しガイドライン」活用の手引
http://www.jassa.jp/admin/info/upload_image/130617roudou_guide.pdf
厚生労働省・都道府県労働局・労働基準監督署

http://uni.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1330941652/707
厚生労働省「ブラック企業を見かけた方は『0120-794-713』まで通報してください!!」
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1375972582/

★厚労省「ブラック企業」対策へ 9月に無料電話相談、監督指導も

 9月からの電話相談先(午前9時〜午後5時)はフリーダイヤル0120・794・713まで。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130808-00000538-san-bus_all

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1372797202/88 
【行政】厚労省がブラック企業対策 “若者の使い捨て”に監督指導へ[13/08/08]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375937032/

厚生労働省は8日、長時間勤務などを強いて労働者を使い捨てる“ブラック企業”の
実態を把握するため9月1日から全国一斉の無料電話相談を実施すると発表した。
使い捨てが疑われる企業などに対しては、監督指導を実施する。

同省は、9月を「過重労働重点監督月間」に指定。
ハローワーク利用者などから寄せられた苦情や通報を端緒に、離職率が極端に高い
など若者の使い捨てが疑われる企業を把握し、監督指導を行う。
労働基準関係法令への違反が確認された企業などは送検し、会社名などを公表する。

厚労省は昨年、13万件を超える企業などに監督指導を実施している。
重点月間中は約4000社の立ち入り調査を予定しているという。
田村憲久厚生労働相は閣議後会見で「若者を使い捨てしているようでは、日本の国の
将来はない。きっちりと対応していきたい」と述べた。

ソースは
http://www.sankeibiz.jp/econome/news/130808/ecd1308081145001-n1.htm
厚労省のサイト http://www.mhlw.go.jp/stf/houdou/0000014323.html

http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/industry/1347140936/260 
【雇用】ブラック企業:対策へ連絡会…9月にも発足[13/08/07]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1375840597/

 違法な長時間労働やパワーハラスメントなどで労働者を追い込む「ブラック企業」問題を
巡り、弁護士やNPO、学者、労働組合らが分野をまたいで連携する「ブラック企業被害対策
連絡会」が、9月にも発足する。

 連絡会は、若者の労働相談を受けるNPO法人「POSSE」の今野晴貴代表が呼びかけ人と
なり、7月に結成された「ブラック企業被害対策弁護団」、貧困問題に取り組む
NPO法人「自立生活サポートセンター・もやい」「ほっとプラス」、労働組合、東京大学大学院の
本田由紀教授(教育社会学)、人材コンサルタントの常見陽平さんらが参加。
各分野の特性を生かし、連携して被害者の救済にあたり、被害の実態解明に向けた調査にも取り組む
方針だ。

source:毎日.jp http://mainichi.jp/select/news/20130807k0000e040154000c.html

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 00:32:14.58 ID:GMw6/AVc.net
田原はくせーよ
うんこの匂いがきつい
緑が浜は更に、油臭いというか工業臭いというか
臭すぎじゃ
うんこAW田原

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 00:32:56.24 ID:GMw6/AVc.net
うんこの香りの田原 
その中のうんこAW

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 00:34:04.74 ID:GMw6/AVc.net
うんこ+工業臭い緑が浜
死臭のような・・
死臭とか知らねーが

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 18:59:01.61 ID:kSg2JoPD.net
象さんし過ぎなんだよっっっっ!!!ハゲどもがぁぁっっ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 21:11:24.14 ID:6sd4HOph.net
>>73
嫌なら辞めろ。
組立の職長より。

こうやって期間工を沢山辞めさせているよ。
名前なんだったけな?
辞めれば?別に代わりはいるから。と期間工に言います。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 00:26:53.73 ID:3WlpPxzW.net
ようこそ渥美動物園田原AWへ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 09:09:49.94 ID:LGmD83pb.net
層化在日ネットワークの存在を感じるね
ここは

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 09:59:10.04 ID:lMTAaNIy.net
アイシンは最近、加工技術が無茶苦茶下がったね。


なぜ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/13(金) 13:42:22.96 ID:fOI8ZgGb.net
x058とかいうゴミ
潰せや

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 14:12:20.89 ID:G0rwxpso.net
http://01.a-viva.jp/toybox758-16447-ch.php?guid=on変態の店

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/14(土) 16:53:43.73 ID:NjbePPZj.net
AirMaxの安全靴があればといつも思う。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 19:08:20.85 ID:Z2ejHopQ.net
明日休みになんねーかなー
たまには寮でゆっくりしたいわー

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 19:17:26.91 ID:wlZ7VRHX.net
休みになっても挽回生産で残業かますだけやろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 19:26:52.69 ID:Z2ejHopQ.net
まぁたしかに
土曜日通常とかまじうっぜぇ
なんで田原なんかなぁ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 19:29:24.86 ID:Z2ejHopQ.net
ってか風すっごい強やけど明日バスちゃんとはしんのやろか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 21:06:26.06 ID:CBfzlqDy.net
風まだ弱だけどなぁ@オカザキ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 22:56:32.37 ID:RZVDV8/8.net
豊橋は風強いです

怖いです

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 00:34:08.14 ID:I43Ws0kj.net
安城市の工場で、今月から働いているんですが、寮で霊がでるみたいなんですが詳しく知ってる方いますか?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 06:24:35.29 ID:tVOJnLal.net
今日は有給や

電車動かへんからやー

89 :グレートペンギン:2013/09/16(月) 06:52:15.72 ID:ZgVttcxq.net
部署名を忘れたが。
あーあそこの組み立ての組長は、バカだろ。
係長も、班長もアホ。
働いている連中も、洗脳されてるだけで、誰も正社員なんかになれん。
なっても昇給が遅く、出世なんかできんぞ。

とにかくアイシン田原なんかで働くのは、正社員希望でない限り辞めた方がいい。
最後に行く場所だろ。
他の慰労金がついているところは、仕事はきついが簡単に金が貯まるから3ヶ月か6ヶ月で退社する奴は多い。
アイシンは給料が安い分、仕事も適当、社員希望や1部の奴は仕事がきつくて損。
オレの反日叩きの知り合いが、トヨタ系列を叩いている。
ここって反日だろ!
反日は、もう日本では生きて逝かれない!
反日は死ぬべきだ!
アイシンは創価学会の超汚染塵のクズの集まりだから、ここで働くことは日本人として許されない!

90 :グレートペンギン:2013/09/16(月) 06:59:03.65 ID:ZgVttcxq.net
お前らパチンコをしているクズだろ。
パチンカスは、非国民だからな。
お前らは創価で、パチンカスの日本人とは掛け離れてたクズの集まりだからな。

お前らのしている日常は、日本人の利益に反する許されざる行為だ。
トヨタはTBSのスポンサーとして、ネットで魂を売った会社になっているぞ。
アイシンも創価の集まりで、パチンカスで、今後、反日を徹底的に日本人は叩きだすから、お前らも生きて行かれない。
早く朝鮮に韓国に帰れ!

前科者の犯罪者の正社員が多いアイシンAW田原工場!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 07:12:27.85 ID:fehRFa/s.net
三河港大橋渡るの命がけだ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 07:41:01.77 ID:anRlEiuT.net
でも休みにはならんのだろうな・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 08:14:44.65 ID:++wJIZHj.net
田原だが通常稼働とかふざけんな
物流がどれだけ酷いことになるのか経営陣は想像つかんのか無能が
静岡で特別警戒出てんのやぞ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 08:53:37.45 ID:tVOJnLal.net
TPS!!TPS!!TPS!!

95 :グレートペンギン:2013/09/16(月) 20:19:10.05 ID:ZgVttcxq.net
オレは仕事が速い。
仕事の速さでは、並ぶ者はまずいない。
そのオレから一言だ。

お前らの中にもやる気のある奴、社員に本気でなりたい奴がいるなら、他に行った方がいい。
創価の会社にいていいことあるか?

まず面接を受ける時に、正社員になる気はあるか?やる気はあるか?と問われるだろう。
そこで正社員になる気があると言えば、期間社員で入社できる。
しかし、そこが洗脳なんだ。

他の企業でも正社員登用はある。
アイシンAWは業界最安の給料だ!
手当てなんか、何もつかない。
他の期間工と比較すると、車関係なら、半年で100万円くらい簡単に貯まる。
無理すれば、150万円でも貯まる。

アイシンAWは創価の会社で、正社員になりたいか!と言って若者を騙し続けて、期間満了になったら捨てる。
またすぐに来る奴もいるが、一生、期間工の身分。
だから、最後に行く墓場が、ここの期間工だ。

オレの仲間が創価は死ね!と何度も書き込んでるだろう?
早く気づけば、まだ間に合う。

96 :グレートペンギン:2013/09/25(水) 12:46:39.40 ID:tNXNrMvz.net
創価のクズどもは、早く消えろ!
お前らに生きる価値はない。

日本から出て行け!
日本にいると殺されるぞ。
子供にまで殺されるかもな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/27(金) 10:36:39.09 ID:3f/8rdkK.net
組立は来月暇なのに加工は増産かよ裏山
きついしんどい言ってるアホ、俺と代われw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 17:14:29.24 ID:XpDMSN/r.net
おつかれさまでした

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 20:22:42.29 ID:mn3BdI2F.net
そういえば飲酒運転して捕まった社員はなぜクビにならないのであろう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/07(月) 06:44:26.54 ID:584D5HAc.net
事故を起こしてないからだろ

総レス数 790
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★