2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ミラバケッソ】 クラレ part1 【チキュウカイカイ】

1 :名も無きアルパカ:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:4sBLM8NI.net
株式会社クラレについて語ろう。
仕事のこと、社員の待遇など。

  ∩∩
 (゚ω゚) ミラバケッソ!
  │ │
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 18:43:31.53 ID:04vwhEAs.net
実質住宅手当無し!
月数千円分の糞ポイントがなんの足しになりゃ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/29(月) 20:57:15.17 ID:mqI4Fmql.net
借上社宅民が恩恵を受けすぎてたってことかな?

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/01(木) 01:26:29.52 ID:5RpLLeh0.net
自宅建設手当も無くなるし、住宅支援手当もECは無条件だけどFLは制限あるし
入寮者とEC以外は損しかしねぇ
FLの既婚は死ねって事ですね

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/04(日) 11:45:18.02 ID:uxYiMMbX.net
本当ECは恵まれてるよな
不公平感あるよ
時代に合ってないから改革したんじゃねーのかよ!

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/05(月) 09:51:30.39 ID:HFxiAMst.net
FLのゴールがECのスタートだもんなぁ

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/06(火) 18:02:10.74 ID:DaupUdC/.net
んなことないよ

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
能力次第wとか言うの?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/07(水) 13:15:40.59 ID:FVI4Fzg0.net
どこからそんな発想が出てくるの?

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 10:39:57.50 ID:snXHAhIF.net
倉敷レーヨン

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/09(金) 19:39:42.33 ID:SvptVgFM.net
ECはFLを見下してるってことだろ

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 01:03:12.45 ID:8WDaoSqN.net
FLだけど手当どうこうより、まず人を増やせと…
乾いた雑巾絞りすぎて、雑巾もボロボロだわ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/04(火) 10:46:47.20 ID:x5CYuuJX.net
部門変わりてえ

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/15(土) 00:12:43.87 ID:tioZr3gJ.net
ボーナス12万も下がっとるやんけ!

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/24(月) 15:47:10.38 ID:tM4oL1aY.net
知らんがな

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/10(木) 21:51:21.77 ID:/MG0iZLm.net
ECも損する人たくさんいるよ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/31(土) 19:55:49.12 ID:Mavzm3u1.net
クソ制度改定のせいで若手めちゃくちゃ辞めてるみたいね

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/03(火) 12:08:41.72 ID:zC/gUhxK.net
制度のせいではなさそうやが…

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/18(土) 08:48:42.36 ID:k+ST2eR3.net
まぁ現状なら仕方ないよね

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 06:55:06.17 ID:8CfWh5lx.net
辞めてるのってECなの?FLなの?
誰も辞めることなくみんなで頑張っていきたいね

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/21(火) 23:38:31.79 ID:+9qtLV59.net
理系は知らんけど事務系ECはどんどん辞めてる

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 01:33:35.25 ID:XT/PDPh4.net
最高益だって?
そりゃ無茶な操業してるもんな。いつか破綻するぞ

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/03/03(金) 20:41:25.85 ID:Zunsh7O7.net
借り上げ社宅の名義会社から個人に変わるんだよね
敷金礼金きついな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/13(木) 15:25:46.51 ID:nmSTt5qD.net
自分は新人時代鹿島のとある部署で、定時後は派遣社員の連中帰るので、電話がかかってきたらいの一番に自分がとらなきゃいけない状態にあった。
そこまでは普通。

許せないのは自分が電話しているときに次の電話が2つ3つかかってきても誰も出ない。挙句の果てには同室の他の部署の連中も自分に出させる始末。

新人を仲間はずれにするのがクラレの社風というよりは当時のメンバーの癖のようなものだと思う。
一人一人名前と顔一生忘れないだろう。
覚悟して日々過ごせ。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/14(金) 22:44:58.69 ID:q7J9fxlf4
孛力 走己

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/15(土) 14:14:27.37 ID:np8uQlMK.net
クソ評価システム

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/25(火) 11:24:17.00 ID:qFmrGj/M.net
>>686
事務所で働いてる人なんだね

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/26(水) 12:45:11.60 ID:c/qzEQKrk
689さん

何が言いたいかわからんが、当時総合職で新人だった者とだけ。
交代とかではないよ。

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 07:40:46.71 ID:DVxjAQDm.net
この会社育休取ると昇進できなくなるから気をつけろよ〜

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/29(土) 15:04:19.55 ID:xkowZ+2a.net
みたいな噂に惑わされるなよ〜

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/04/30(日) 20:00:15.26 ID:Fbs5mn0A.net
上司ガチャ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/03(水) 12:40:54.36 ID:/HNqpo/6z
高圧ガス検査のときー
肉厚の減り具合をごまかして提出している部署ー

お前らだよ!

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/30(火) 17:46:03.55 ID:h+OrelWrz
管理職だからって、他人の長靴盗むなタニシ○キ。

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/03(月) 11:14:16.48 ID:Hkpqoyq7.net
育休1年!

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/08/07(月) 13:22:19.09 ID:0LxgJEPjp
新人にPHS渡さない部署あるな。
逆にチャリは使わないと、時間の無駄とかいって怒る。

698 :被害者:2023/08/13(日) 13:38:05.05 ID:K0wO7aQFT
新人よ、新潟かどっかのハラスメンターマ○タ。こいつは党をつくるのだけはうまいから、コイツに気に入られなくなると後が厄介になる。
嫌がらせか指導かの絶妙なところを攻めてくるから、すぐ労基等に相談しろ。会社内部の組織では全く対応しない。○ルタの同期とか上司が揉み消す。

699 :被害者:2023/09/02(土) 09:12:42.88 ID:8+/asTJvI
癈人となり、自らエビデンスとなった能○貢

700 :終わりをもたらすもの:2023/09/02(土) 12:21:59.49 ID:8+/asTJvI
自分が新人のとき、先輩たちはグループをつくっており、俺が入るのを拒んだ。
向こうは否定するだろうが。
丸田、クレーター渡邉、倉敷事業所長のハゲ、かす佐野、能登
まだいるが、こいつらは…
どうしようね
楽しみに待ってて

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/09(土) 19:17:45.00 ID:fFFuNV089
井戸端会議、福島、羽生。
顔採用柳瀬。

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/17(日) 16:36:35.18 ID:CPNGOwqSD
必要のねえヒエラルキーを作るな。小林、重山、飛知和、林、丸田、金原、柳瀬、羽生、ハゲ倉敷事業所長、波崎の産廃大塚

703 :ちゃんとしてる人:2023/09/17(日) 17:30:34.83 ID:CPNGOwqSD
芋の煮えたもご存じない、看護師津村。

704 :優先順位:2023/09/17(日) 19:25:09.40 ID:4mvpf4n08
大塚、能登、丸田、小橋、クレーター渡邉、柳瀬、小林、飛知和、羽生、福島、谷、細田

705 :特別:2023/09/17(日) 19:27:52.71 ID:4mvpf4n08
いつでもOK松原敏

706 :こっちのターン:2023/09/18(月) 13:00:34.10 ID:tJfloY+Jw
ここにおいて奪われた自尊心、全て取り戻した。
我成ぜり。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/06(木) 20:55:00.33 ID:AilQxfzg.net
ノー残業よりサビ残をどうにかしろよ

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 17:23:50.23 ID:Hh6iB+jq.net
フィルムが売上減少したらどうすんのよ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/10/29(日) 17:23:54.95 ID:Hh6iB+jq.net
フィルムが売上減少したらどうすんのよ

710 :蚊帳の外の人:2023/11/11(土) 19:15:11.76 ID:tJ4z8P1Iq
不当解雇されるまであと3日、深夜の3時に管理職から電話かかってきて、頼むからあと3日生きててくれは、おかしいだろ
自覚ある日突然何かを失うからな。

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/01/09(火) 10:30:27.39 ID:g0c497idh
時代に合ってないから改革したんじゃねーのかよ
https://www.skysmotor.com/

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/02/24(土) 22:37:27.07 ID:dihGKBre.net
株価吹かないかなぁ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/19(火) 13:37:01.27 ID:mXimIgTk.net
この会社って職歴詐称したらバレるかな?

149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★